[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №401

Сообщение Мура-вей » 28 мар 2020, 13:49

Кикимора, Света, у тебя, по-моему, самое нормальное настроение в этой теме. :love:

Мы с прогулки вернулись. По лесу, с детьми и младшей собакой. Сегодня у нас последний теплый день, с завтрашнего дня похолодание, будем дома сидеть и печь пироги. Если бы деньги капали мне капали на карточку сами - век бы никуда дальше леса не вылезала, ну вот чего людям не хватает? Вот все интроверты - сознательные люди, а многие экстраверты - вредители, разносчики заразы. :blahblah:
Последний раз редактировалось Мура-вей 28 мар 2020, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №402

Сообщение Encanto » 28 мар 2020, 13:50

jannet, нет уж, смотри )) ты уже видишь, как люди приветствуют железный занавес, хотя еще пару месяцев назад не могли жить без Турции? Так ведь еще можно будет и увидеть, как люди будут приветствовать военный коммунизм... (это когда нет работы и шпалы)... все так быстро меняется...

Encanto

Сообщение №403

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 13:55

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 13:46 [?]Это что то невероятное я сегодня в теме читаю

И теперь понятно, как быстро происходит оскотинивание. Хохлам удивлялись, что автобусы камнями закидывали? Ну-ну.
2/3 населения страны, по мнению некоторых, редкостные идиоты. Почему я вокруг совсем другую картину вижу?

MaSher

Сообщение №404

Сообщение Кикимора » 28 мар 2020, 13:57

Мура-вей писал(а) on 28 мар 2020, 13:49 [?]Кикимора, Света, у тебя, по-моему, самое нормальное настроение в этой теме.

Ну а смысл психовать, если ничего не можешь изменить?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №405

Сообщение MsAutry » 28 мар 2020, 14:01

Я офигеваю минимум неделю уже, и это началось сильно раньше "гипотетического огнемёта". "Убийцы на колесах" посильнее конечно. Но я запаслась :popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn: :popcorn:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №406

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 14:04

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 13:46 [?] дайте мне это развидеть

На крестик в углу экрана нажми :hearing: и твоя проблема решена

MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 13:55 [?]Хохлам удивлялись, что автобусы камнями закидывали? Ну-ну.

Никто и слова против не говорил тем, кого привезли домой и он сел на карантин. В данном случае скотины - именно те, кому "погулять охота"

MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 13:55 [?] Почему я вокруг совсем другую картину вижу

Чьи там друзья заграницей сидят? Ты сама писала что о них думаешь. Так они не одни такие.
Да что далеко за примерами ходить, тот же Лещенко, который с самолёта на банкет поперся - идиот или сознательный вредитель?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №407

Сообщение Lectrice » 28 мар 2020, 14:09

можно нападать на Совенку за резкость, но в Италии что произошло? из зараженного региона народ развез по всей стране вирус, когда власти сообщили о закрытии на карантин. Все рванули во все стороны.
Я надеюсь, что в Москве еще все же спокойнее эпид обстановка. И зараженных разъехавшихся не будет много. И совести у людей хватит на самоизоляции находиться. Или хоть маски в общественных местах носить. Но регулировать потоки перемещения людей однозначно надо. И какая-то пропаганда должна вестись. "Не зарази соседа!".

Lectrice

Сообщение №408

Сообщение Вайолет » 28 мар 2020, 14:09

Мура-вей писал(а) on 28 мар 2020, 13:49 [?]Вот все интроверты - сознательные люди, а многие экстраверты - вредители, разносчики заразы.

Все интроверты, которым деньги капают на карточку. Никого персонально не имею в виду. Просто небольшое уточнение.
Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 14:04 [?]Да что далеко за примерами ходить, тот же Лещенко, который с самолёта на банкет поперся - идиот или сознательный вредитель

А Песков, который на массовое мероприятие пошел? Так чего от людей ждать, если уж в Моссовете ©
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №409

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 14:12

Докладываю о поездке к маме в МО и закупке продуктов в Билле.
Билла: народа человек 15 (около 10-10.30 я там была), в масках примерно половина (и я :pioner: ), в латексные перчатках только ещё одну покупательницу увидела (ну и я :pioner: :xaxa: ), персонал (и джамшуты-носильники товаров, уборщицы) весь в масках и перчатках. Лотки с выпечкой стоят, салаты и пиццу с курой-гриль закрыли отдели. Ну, все остальное в упаковках, кроме, понятное дело, овощей-фруктов. Рыбный отдел тоже закрыт, кстати, а мясо они всегда при цехе по лоткам раскладывали. Среди посетителей увидела двух бабок, причём одна приличная :xaxa: в маске, в кожаных перчатках, очки правда обычные, не защитные :xaxa: , а вторая из скучающих явно — шаркает, тащит за собой телегу, во все отделы нос суёт, ценники рассматривает и дальше топает себе. Поймала себя на том, что недобро, недобро я на старушку поглядываю :xaxa:
Ещё из обращающего на себя внимание был эпизод с молодой женщиной малышом лет 2-3, пока мама набирала весовые фрукты-овощи, ребёнок стал мацать огурцы (ну просто трогать), мамашка на него прикрикнула, подбежала, салфеткой обтерла ладошки.

На улице: на трассах поливальный машины с какой то лабудой ездят, по возвращению домой обнаружила , что и придомовые территории этой лабудой залиты (асфальт-тротуар), детско-спортивные площадки у дома, наполовину огорожены. В смысле, огорожена самая малышевая для совсем карапузов и спортивная, большая же и типа лазательной секции открыты.
Машин мало, учитывая субботу к тому же, поэтому я ветром домчала к маме за полчаса и за чуть меньшее время обратно. Для сравнения: в обычное субботнее утро доезжаю за примерно час, может и больше выйти. Так как именно в том направлении огромные Глобус, Реал, Метро, Мега, Леруа и прочие Икеи.

Сумки с продуктами (а я в этот раз купила с нехилым таким запасом) маме оставила под порогом, даже не стала через окошко передавать (она на первом этаже у меня живет), позвонила о том чтоб продукты она забрала уже из машины ))) помахали друг другу )) ну и всё — поехала обратно. Ехала , смеялась сама с собой: я то маму не предупреждала что сегодня приеду, на след.неделе собиралась так то, так вот надо было сумки то оставить под порогом, в звонок позвонить и убежать, а на стене — чтоб в глаза сразу бросалось — написать большими буквами «ФАНТОМАС» :xaxa: :xaxa: :xaxa:

А погода и впрямь шикарная, как издевательство , конечно, и подзуживание :nervous: :(

jannet

Сообщение №410

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2020, 14:17

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №411

Сообщение Мура-вей » 28 мар 2020, 14:19

Вайолет, во-первых, я не совсем всерьез. Во-вторых, я не про работу, а про странное для меня желание тусоваться и толпиться, которое не может перебить даже угроза заразиться. В том же городе можно пойти по парку побродить, а можно всем столпиться на одной площадке и друг на друга дышать. У нас, вроде, часть парков решили не закрывать - потому что народ, который не пойдет в парки, будет толпиться на улице и на площадках. Хорошо хоть ТЦ закрыли, они по жизни - рассадники заразы, куча народу в тесном помещении, я их в сезон простуд стараюсь стороной обходить. А для многих погулять по ТЦ, оказывается, замечательное времяпровождение. На участок к нам чужие дети не приходят, и в гости к соседям мы не ходим - тусовки на дачах, без которых неделю не прожить, меня тоже удивляют.
Последний раз редактировалось Мура-вей 28 мар 2020, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №412

Сообщение benice » 28 мар 2020, 14:20

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 14:12 [?]На улице: на трассах поливальный машины с какой то лабудой ездят, по возвращению домой обнаружила , что и придомовые территории этой лабудой залиты (асфальт-тротуар)

Уже в новостях, что будут в Москве обрабатывать улицы
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №413

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 14:22

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 14:04 [?]Чьи там друзья заграницей сидят? Ты сама писала что о них думаешь

Катя, они приедут и сядут на положенную самоизоляцию. И они, при всей раздолбаистости все же люди отягощенные интеллектом. Потому понимают, что сидеть придется безвылазно. И они к этому готовы..
Родители им уже холодильник затарили. Мы в ватсапе переписываемся. Уже договорились, что, если из продуктов что-то надо, я куплю и принесу, если родственники по каким-тоипричинам не смогут этого сделать. Т.е. все всё понимают.
И как-то нет в моем окружении никого, кто готов приезжающих раздолбаев огнеметами встречать.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Lectrice писал(а) on 28 мар 2020, 14:09 [?]Все рванули во все стороны.

Проблема не в том, что рванули, а что тот карантин нарушали. Те же самые подростки, тусующиеся, несмотря на запреты.
Кто мешал Лещенко со товарищи дома положенное время пересидеть, а не переться на банкет?

MaSher

Сообщение №414

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 14:27

Кикимора писал(а) on 28 мар 2020, 13:57 [?]Ну а смысл психовать, если ничего не можешь изменить?

:beer:
уби нил валес, иби нил велис © :umnik:
Стругацких, а особенно это произведение, многие любят )

jannet

Сообщение №415

Сообщение Шанечка » 28 мар 2020, 14:27

Немного отвлеку от карантина.
Дама работает в институте Пастера в Париже, никого через инсту не лечит, пишет про Париж, свою работу и имунн.систему иногда, последнее время чаще) сегодняшний пост про БЦЖ и Коронавирус
Кому не открыть инсту, скопирую сюда
[+]
часть 1

[+]
часть 2
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №416

Сообщение Lectrice » 28 мар 2020, 14:29

MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 14:25 [?]Проблема не в том, что рванули, а что тот карантин нарушали.

если на поездах рванули, то и до карантина дома могли заразить людей. Маски нужны, как в Азии. У них там нет таких цифр, как в Европе.

Lectrice

Сообщение №417

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 14:29

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 14:12 [?]А погода и впрямь шикарная, как издевательство , конечно, и подзуживание

У нас на участках ни одного с шашлыками. Вот вообще тихо-тихо. Очень непривычно. Может, не вечер еще, и задымят мангалами ближе к вечеру. Но пока такое впечатление, что на дачах вообще никого нет.

MaSher

Сообщение №418

Сообщение Крапива » 28 мар 2020, 14:29

Пин писал(а) on 28 мар 2020, 13:15 [?]Я против раздолбаев, которые понимают неделю карантина, как повод пошарахаться по стране-матушке и отдохнуть на полную катушку.

:beer: Только раздолбаев везде полно :idontno:
Это не именно москвичи, которые ринулись заразу по регионам разносить, как написала Совёнка.

Крапива

Сообщение №419

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 14:30

Лунный Кстати, мыли мыли сегодня, причём какой то «белой пеной, синим морем» :yes: и не только дороги, а вот я , вернувшись, обнаружила, свежепомытые дворы.
Я, блин, все ещё на зиме езжу ((( сотру нафиг всю резину с этим карантином (

jannet

Сообщение №420

Сообщение Lectrice » 28 мар 2020, 14:30

MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 14:25 [?]Кто мешал Лещенко со товарищи дома положенное время пересидеть, а не переться на банкет?

ну вот сколько таких, как Лещенко...

Lectrice

Сообщение №421

Сообщение ТаТаРин » 28 мар 2020, 14:32

Пин писал(а) on 28 мар 2020, 13:15 [?]Я против раздолбаев, которые понимают неделю карантина, как повод пошарахаться по стране-матушке и отдохнуть на полную катушку

Это да :beer: . Было бы неплохо припугнуть таких штрафами, что карантин - только в магазин и по 1.

ТаТаРин

Сообщение №422

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 14:33

benice писал(а) on 28 мар 2020, 14:20 [?]Уже в новостях, что будут в Москве обрабатывать улицы

Вообще ж Москву после зимы всегда в апреле мыли с шампунями. Теперь еще и с каким-нить дезрастворами до кучи.

MaSher

Сообщение №423

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2020, 14:34

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 14:12 [?]Поймала себя на том, что недобро, недобро я на старушку поглядываю

Ыыыы)) нам сегодня на переходе такая попалась, с тележкой. И дедок (затравленно озирался)) Шарятся пенсы, короче.

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 14:12 [?]на трассах поливальный машины с какой то лабудой ездят

По нашему направлению (и на районе) мне не попались. Это около 8 утра.

Лунный Кстати

Сообщение №424

Сообщение MaSher » 28 мар 2020, 14:35

Lectrice писал(а) on 28 мар 2020, 14:30 [?]ну вот сколько таких, как Лещенко

У нас же теперь есть закон о штрафах. Конечно, Лещенко те 300 тысяч что слону дробина. Я бы минимальную сумму 500 тыщ поставила б. И по нарастающей. Очень надеюсь, что впаяют ему и его сотоварищам тот штраф.

MaSher

Сообщение №425

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2020, 14:35

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 14:30 [?]мыли мыли сегодня, причём какой то «белой пеной, синим морем»

Ну, правильно. Пылища такая (и смог жуткий)

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения