Сообщение №401
Мура-вей » 28 мар 2020, 13:49
Кикимора, Света, у тебя, по-моему, самое нормальное настроение в этой теме. Мы с прогулки вернулись. По лесу, с детьми и младшей собакой. Сегодня у нас последний теплый день, с завтрашнего дня похолодание, будем дома сидеть и печь пироги. Если бы деньги капали мне капали на карточку сами - век бы никуда дальше леса не вылезала, ну вот чего людям не хватает? Вот все интроверты - сознательные люди, а многие экстраверты - вредители, разносчики заразы. 
Последний раз редактировалось Мура-вей 28 мар 2020, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №402
Encanto » 28 мар 2020, 13:50
jannet, нет уж, смотри )) ты уже видишь, как люди приветствуют железный занавес, хотя еще пару месяцев назад не могли жить без Турции? Так ведь еще можно будет и увидеть, как люди будут приветствовать военный коммунизм... (это когда нет работы и шпалы)... все так быстро меняется...
-
Encanto
-
Сообщение №403
MaSher » 28 мар 2020, 13:55
И теперь понятно, как быстро происходит оскотинивание. Хохлам удивлялись, что автобусы камнями закидывали? Ну-ну. 2/3 населения страны, по мнению некоторых, редкостные идиоты. Почему я вокруг совсем другую картину вижу?
-
MaSher
-
Сообщение №404
Кикимора » 28 мар 2020, 13:57
Мура-вей писал(а) on 28 мар 2020, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кикимора, Света, у тебя, по-моему, самое нормальное настроение в этой теме.
Ну а смысл психовать, если ничего не можешь изменить?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №405
MsAutry » 28 мар 2020, 14:01
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №406
Совёнка » 28 мар 2020, 14:04
На крестик в углу экрана нажми  и твоя проблема решена MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 13:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хохлам удивлялись, что автобусы камнями закидывали? Ну-ну.
Никто и слова против не говорил тем, кого привезли домой и он сел на карантин. В данном случае скотины - именно те, кому "погулять охота" Чьи там друзья заграницей сидят? Ты сама писала что о них думаешь. Так они не одни такие. Да что далеко за примерами ходить, тот же Лещенко, который с самолёта на банкет поперся - идиот или сознательный вредитель?
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №407
Lectrice » 28 мар 2020, 14:09
можно нападать на Совенку за резкость, но в Италии что произошло? из зараженного региона народ развез по всей стране вирус, когда власти сообщили о закрытии на карантин. Все рванули во все стороны. Я надеюсь, что в Москве еще все же спокойнее эпид обстановка. И зараженных разъехавшихся не будет много. И совести у людей хватит на самоизоляции находиться. Или хоть маски в общественных местах носить. Но регулировать потоки перемещения людей однозначно надо. И какая-то пропаганда должна вестись. "Не зарази соседа!".
-
Lectrice
-
Сообщение №408
Вайолет » 28 мар 2020, 14:09
Мура-вей писал(а) on 28 мар 2020, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот все интроверты - сознательные люди, а многие экстраверты - вредители, разносчики заразы.
Все интроверты, которым деньги капают на карточку. Никого персонально не имею в виду. Просто небольшое уточнение. Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да что далеко за примерами ходить, тот же Лещенко, который с самолёта на банкет поперся - идиот или сознательный вредитель
А Песков, который на массовое мероприятие пошел? Так чего от людей ждать, если уж в Моссовете ©
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №409
jannet » 28 мар 2020, 14:12
Докладываю о поездке к маме в МО и закупке продуктов в Билле. Билла: народа человек 15 (около 10-10.30 я там была), в масках примерно половина (и я  ), в латексные перчатках только ещё одну покупательницу увидела (ну и я  ), персонал (и джамшуты-носильники товаров, уборщицы) весь в масках и перчатках. Лотки с выпечкой стоят, салаты и пиццу с курой-гриль закрыли отдели. Ну, все остальное в упаковках, кроме, понятное дело, овощей-фруктов. Рыбный отдел тоже закрыт, кстати, а мясо они всегда при цехе по лоткам раскладывали. Среди посетителей увидела двух бабок, причём одна приличная  в маске, в кожаных перчатках, очки правда обычные, не защитные  , а вторая из скучающих явно — шаркает, тащит за собой телегу, во все отделы нос суёт, ценники рассматривает и дальше топает себе. Поймала себя на том, что недобро, недобро я на старушку поглядываю Ещё из обращающего на себя внимание был эпизод с молодой женщиной малышом лет 2-3, пока мама набирала весовые фрукты-овощи, ребёнок стал мацать огурцы (ну просто трогать), мамашка на него прикрикнула, подбежала, салфеткой обтерла ладошки. На улице: на трассах поливальный машины с какой то лабудой ездят, по возвращению домой обнаружила , что и придомовые территории этой лабудой залиты (асфальт-тротуар), детско-спортивные площадки у дома, наполовину огорожены. В смысле, огорожена самая малышевая для совсем карапузов и спортивная, большая же и типа лазательной секции открыты. Машин мало, учитывая субботу к тому же, поэтому я ветром домчала к маме за полчаса и за чуть меньшее время обратно. Для сравнения: в обычное субботнее утро доезжаю за примерно час, может и больше выйти. Так как именно в том направлении огромные Глобус, Реал, Метро, Мега, Леруа и прочие Икеи. Сумки с продуктами (а я в этот раз купила с нехилым таким запасом) маме оставила под порогом, даже не стала через окошко передавать (она на первом этаже у меня живет), позвонила о том чтоб продукты она забрала уже из машины ))) помахали друг другу )) ну и всё — поехала обратно. Ехала , смеялась сама с собой: я то маму не предупреждала что сегодня приеду, на след.неделе собиралась так то, так вот надо было сумки то оставить под порогом, в звонок позвонить и убежать, а на стене — чтоб в глаза сразу бросалось — написать большими буквами «ФАНТОМАС» А погода и впрямь шикарная, как издевательство , конечно, и подзуживание 
-
jannet
-
Сообщение №410
Лунный Кстати » 28 мар 2020, 14:17
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №411
Мура-вей » 28 мар 2020, 14:19
Вайолет, во-первых, я не совсем всерьез. Во-вторых, я не про работу, а про странное для меня желание тусоваться и толпиться, которое не может перебить даже угроза заразиться. В том же городе можно пойти по парку побродить, а можно всем столпиться на одной площадке и друг на друга дышать. У нас, вроде, часть парков решили не закрывать - потому что народ, который не пойдет в парки, будет толпиться на улице и на площадках. Хорошо хоть ТЦ закрыли, они по жизни - рассадники заразы, куча народу в тесном помещении, я их в сезон простуд стараюсь стороной обходить. А для многих погулять по ТЦ, оказывается, замечательное времяпровождение. На участок к нам чужие дети не приходят, и в гости к соседям мы не ходим - тусовки на дачах, без которых неделю не прожить, меня тоже удивляют.
Последний раз редактировалось Мура-вей 28 мар 2020, 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №412
benice » 28 мар 2020, 14:20
jannet писал(а) on 28 мар 2020, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На улице: на трассах поливальный машины с какой то лабудой ездят, по возвращению домой обнаружила , что и придомовые территории этой лабудой залиты (асфальт-тротуар)
Уже в новостях, что будут в Москве обрабатывать улицы
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №413
MaSher » 28 мар 2020, 14:22
Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 14:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чьи там друзья заграницей сидят? Ты сама писала что о них думаешь
Катя, они приедут и сядут на положенную самоизоляцию. И они, при всей раздолбаистости все же люди отягощенные интеллектом. Потому понимают, что сидеть придется безвылазно. И они к этому готовы.. Родители им уже холодильник затарили. Мы в ватсапе переписываемся. Уже договорились, что, если из продуктов что-то надо, я куплю и принесу, если родственники по каким-тоипричинам не смогут этого сделать. Т.е. все всё понимают. И как-то нет в моем окружении никого, кто готов приезжающих раздолбаев огнеметами встречать. Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:Проблема не в том, что рванули, а что тот карантин нарушали. Те же самые подростки, тусующиеся, несмотря на запреты. Кто мешал Лещенко со товарищи дома положенное время пересидеть, а не переться на банкет?
-
MaSher
-
Сообщение №414
jannet » 28 мар 2020, 14:27
Кикимора писал(а) on 28 мар 2020, 13:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну а смысл психовать, если ничего не можешь изменить? уби нил валес, иби нил велис © Стругацких, а особенно это произведение, многие любят )
-
jannet
-
Сообщение №415
Шанечка » 28 мар 2020, 14:27
Немного отвлеку от карантина. Дама работает в институте Пастера в Париже, никого через инсту не лечит, пишет про Париж, свою работу и имунн.систему иногда, последнее время чаще) сегодняшний пост про БЦЖ и Коронавирус Кому не открыть инсту, скопирую сюда
✅БЦЖ и Коронавирус. Читать ДО КОНЦА. Предупреждаю, начнётся вакханалия— скрою пост. . ✅НАУЧНАЯ ГИПОТЕЗА, основанная на наблюдениях того, что происходит в мире сейчас, и предыдущих научных изысканиях. . ✅Мы все привыкли, что вакцины- это специфические зелья, бьющие точно в цель конкретный патоген. Все это завязано на классической схеме, что я много раза описывала: вводим вакцину, стимулируем иммунитет➡️рождаются специфические Т и В лимфоциты, производятся антитела, к конкретному возбудителю. При этом ещё иммунная система откладывает трафарет в картотеку, запоминает патоген, чтобы при повторной встрече не тратить время на знакомство, а тут же приступить к атаке. ‼️Но! ✅Некоторые вакцины, в частности ЖИВЫЕ, делают параллельно ещё некоторые важные дела. А вакцина БЦЖ в этом особенный чемпион. . 1️⃣Австралия начинает большое клиническое исследование, с участием 4000 мед работников. Им будут вводить БЦЖ, и смотреть, заболеют ли они ковид19, работая, и если заболеют, то как сильно, по отношению к тем, кто привит НЕ будет. 2️⃣Голландия начинает подобное исследование с участием 1000 человек. 3️⃣франциЯ совместно с Испанией также наметила начать похожее исследование. 4️⃣США идёт той же дорогой. И другие страны. . Как так? С чего вдруг? Где БЦЖ и где Корона? . ✅совершенно особые свойства данной вакцины известны давно, многие из них изучены, многие не доисследованы, многие опровергнуты, многие спорны, многие.... в общем факторов ложечка с горкой. ➡️мы знаем, что бцж применяется успешно для лечения начальных стадий неинвазивного рака мочевого пузыря. (обладает антираковым потенциалом) ➡️много данных за то, что привитые БЦЖ лучше защищены от астмы (привет Т клеточный иммунитет, пока иммунный ответ антителами) ➖это то, что известно точно/наиболее вероятно. . ✅Далее КАРУСЕЛЬ⤴️. Медленное вдумчивое чтение, обращая внимания на слова «спекуляция» «возможно», «может быть» и тд.
[ закрыть ]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
Шанечка
-
Сообщение №416
Lectrice » 28 мар 2020, 14:29
MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Проблема не в том, что рванули, а что тот карантин нарушали.
если на поездах рванули, то и до карантина дома могли заразить людей. Маски нужны, как в Азии. У них там нет таких цифр, как в Европе.
-
Lectrice
-
Сообщение №417
MaSher » 28 мар 2020, 14:29
jannet писал(а) on 28 мар 2020, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А погода и впрямь шикарная, как издевательство , конечно, и подзуживание
У нас на участках ни одного с шашлыками. Вот вообще тихо-тихо. Очень непривычно. Может, не вечер еще, и задымят мангалами ближе к вечеру. Но пока такое впечатление, что на дачах вообще никого нет.
-
MaSher
-
Сообщение №418
Крапива » 28 мар 2020, 14:29
Пин писал(а) on 28 мар 2020, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я против раздолбаев, которые понимают неделю карантина, как повод пошарахаться по стране-матушке и отдохнуть на полную катушку.  Только раздолбаев везде полно  Это не именно москвичи, которые ринулись заразу по регионам разносить, как написала Совёнка.
-
Крапива
-
Сообщение №419
jannet » 28 мар 2020, 14:30
Лунный Кстати, мыли мыли сегодня, причём какой то «белой пеной, синим морем»  и не только дороги, а вот я , вернувшись, обнаружила, свежепомытые дворы. Я, блин, все ещё на зиме езжу ((( сотру нафиг всю резину с этим карантином (
-
jannet
-
Сообщение №420
Lectrice » 28 мар 2020, 14:30
MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто мешал Лещенко со товарищи дома положенное время пересидеть, а не переться на банкет?
ну вот сколько таких, как Лещенко...
-
Lectrice
-
Сообщение №421
ТаТаРин » 28 мар 2020, 14:32
Пин писал(а) on 28 мар 2020, 13:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я против раздолбаев, которые понимают неделю карантина, как повод пошарахаться по стране-матушке и отдохнуть на полную катушку
Это да  . Было бы неплохо припугнуть таких штрафами, что карантин - только в магазин и по 1.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №422
MaSher » 28 мар 2020, 14:33
benice писал(а) on 28 мар 2020, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Уже в новостях, что будут в Москве обрабатывать улицы
Вообще ж Москву после зимы всегда в апреле мыли с шампунями. Теперь еще и с каким-нить дезрастворами до кучи.
-
MaSher
-
Сообщение №423
Лунный Кстати » 28 мар 2020, 14:34
jannet писал(а) on 28 мар 2020, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поймала себя на том, что недобро, недобро я на старушку поглядываю
Ыыыы)) нам сегодня на переходе такая попалась, с тележкой. И дедок (затравленно озирался)) Шарятся пенсы, короче. jannet писал(а) on 28 мар 2020, 14:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) на трассах поливальный машины с какой то лабудой ездят
По нашему направлению (и на районе) мне не попались. Это около 8 утра.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №424
MaSher » 28 мар 2020, 14:35
У нас же теперь есть закон о штрафах. Конечно, Лещенко те 300 тысяч что слону дробина. Я бы минимальную сумму 500 тыщ поставила б. И по нарастающей. Очень надеюсь, что впаяют ему и его сотоварищам тот штраф.
-
MaSher
-
Сообщение №425
Лунный Кстати » 28 мар 2020, 14:35
jannet писал(а) on 28 мар 2020, 14:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мыли мыли сегодня, причём какой то «белой пеной, синим морем»
Ну, правильно. Пылища такая (и смог жуткий)
-
Лунный Кстати
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|