Сообщение №4026
Лунный Кстати » 23 мар 2020, 11:12
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Правительство Италии обратилось к министру обороны США Марку Эсперу с просьбой оказать военную помощь в борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя Пентагона. В частности, глава Минобороны Италии Лоренцо Гуэрини попросил у Эспера медицинские маски и аппараты искусственной вентиляции легких. Также итальянские власти рассчитывают на помощь американских военных медиков, находящихся в Италии. CNN уточняет, что Гуэрини обратился к США после отправки в Италию нескольких российских военных самолетов с вирусологами и медицинским оборудованием. https://125region.ru/poluchivshaya-ot-r ... pentagonu/Мишустин объявил новые меры по борьбе с коронавирусомПремьер-министр Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами объявил о новых мерах в рамках борьбы с коронавирусом. Общее количество заболевших за сутки выросло на 71, общее количество заболевших достигло 438. По словам премьер-министра, в нашей стране «ситуация развивается не так остро, как в других, особенно европейских, странах». Объявлено о следующих мерах: - Росздравнадзор с 24 марта будет ежедневно предоставлять актуальную информацию о готовности больниц к эпидемии коронавируса; - правительство выделит из своего резервного фонда 10 млрд руб. на оборудование для диагностики и лечения эпидемических заболеваний и на средства защиты; - правительство будет стимулировать российских производителей средств для борьбы с коронавирусом и его профилактики. За последние три дня правительство направило на поддержку фармацевтической промышленности более 23 млрд руб.; - регионам до 25 марта будет предоставлена отсрочка по выплате или реструктуризации кредитов; граждане должны получить возможность получать социальные услуги дистанционно, это касается выплаты пособий; - Минтруду и Минюсту поручено представить предложения о том, как не допустить необоснованных увольнений на фоне коронавируса; - будет создана система отслеживания граждан, контактировавших с больными коронавирусом. Она будет работать на основе данных сотовых операторов о геолокации мобильного телефона конкретного человека; - будет обеспечен бесплатный доступ к «полезным цифровым сервисам». Информация о них будет собрана на едином интернет-ресурсе «Все.онлайн». https://www.kommersant.ru/doc/4299486
Последний раз редактировалось Лунный Кстати 23 мар 2020, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4027
Ирина З... » 23 мар 2020, 11:18
С одной стороны - да, правильно, с другой - реальной картины нет. Мне ситуация с короновирусом напоминает пожар в нашем облУВД. Когда первые сообщения и сообщения следующего утра были типа: пожар произошёл в 18 часов вечера, число пострадавших 10". А потом новости ждали с ужасом потому что про погибших сообщалось только после опознания тел. (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №4028
Лунный Кстати » 23 мар 2020, 11:30
Ирина З..., да всюду сейчас так, тестов не хватает, вон Америка тесты у итальянцев отжимает. Так что проверять всех тупо нет возможности (да и как это делать? где? в поликлиниках в очереди сидеть? самое время) Чрезвычайная ситуация, да. Вроде бы уже разрешили (или вот-вот разрешат) частным лабораториям проводить тестирование (за деньги, само собой) особо тревожные могут провериться. А потом, как Проценко говорил, вышел из лабы со справкой, что здоров, на тебя чихнули или за хлебушком вышел в людный магазин, что дальше? через пару дней опять бежать проверяться?
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4029
Ведьмежонок » 23 мар 2020, 11:35
Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А зачем их там накапливать (улетают-то каждый день)
Это верно. Но вот объявить, что все - не впускаем, но выпускаем. И кто улетит - тому премия Дарвина. Меньше дураков на Родине будет, тем более заразных  Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Возможно. У нас же всегда самых "бедных" поддерживают MaSher писал(а) on 23 мар 2020, 10:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кацца, что лучше на даче.Во-первых, нет такого скопления людей, во-вторых, все же на чистом воздухе, а не запертый в помещении. Мне думается, что и детям там будет получше: есть, чем себя занять.
Он если уедет, то один. Там температура внешнего воздуха везде, кроме одной комнаты. Все отсыревшее до конца мая. Совсем нет воды. С детьми делать нечего. И за из уроками он следить не будет. benice писал(а) on 23 мар 2020, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Надр срочно границу закрывать, а то ж они надумаются "помочь" блин своими, если у нас маловато будет
Да даже если не назло. Сейчас заробитчане транзитом из Италии и Польши к нам проедут. Работать-то им где-то надо 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4030
Пин » 23 мар 2020, 11:37
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 01:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Анчтука-то права. Пост от работника отдела образования
А я не знаю, что вы хихикали на тему цифровизации образования.  Экономия огромная: ни тебе новых школ не строить, ни оборудование в них новое закупать, ни педагогам платить дополнительным. Опять-таки, и инклюзия сюда хорошо впишется: сиди, любой инвалид, и смотри урок по интернету вместе со всеми, наслаждайся вашей общностью. А если захочешь завыть и по полу покататься, так тебя просто выключат нажатием на кнопочку. И вназад разработанную систему будет вернуть очень трудно, да и зачем: и так всем хорошо, можно сказать.
Последний раз редактировалось Пин 23 мар 2020, 11:38, всего редактировалось 1 раз.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4031
Lyubov » 23 мар 2020, 11:37
Воробьев: Хочу рассказать вам о новых мерах, которые будут приняты против распространения коронавируса на этой неделе. Мы все следим за цифрами, как в масштабах страны, так и в нашем регионе. На утро понедельника в Подмосковье 35 заболевших, еще 18 предварительных диагнозов. С пятницы число подтвержденных случаев выросло, и наша главная цель на сегодня - сдержать распространение. ⠀ Основная опасность коронавируса в том, что он распространяется очень быстро. Его легко подхватить, намного легче, чем грипп и другие вирусные заболевания, к которым мы привыкли. И если молодые люди могут перенести заболевание на ногах и даже не знать, что они - носители, то люди старшего возраста - это особая группа риска. Наша задача его избежать. ⠀ Поэтому вместе с мэром Москвы мы приняли решение ввести строгие меры, которые должны решить две задачи. С одной стороны, препятствовать распространению вируса, с другой - защитить самую уязвимую категорию граждан - людей старшего возраста. Прошу вас отнестись к этим мерам с пониманием. Они могут показаться излишне жесткими, но поверьте: они абсолютно необходимы. ⠀ Я сейчас обращаюсь к нашим страшим. Дорогие наши родители, бабушки, дедушки! Очень важно, чтобы, начиная с четверга 26 марта до вторника, 14 апреля вы оставались дома, соблюдали режим самоизоляции. Гулять и дышать свежим воздухом можно и нужно, но только не в людных местах. А вот выходить в аптеку или в магазин прошу вас только в крайнем случае. Пусть лучше продукты или лекарства доставят ваши близкие, или наши социальные службы вместе с волонтерами. Все постараются помочь. ⠀ Многие наши жители старшего возраста часто ездят в Москву. От таких поездок надо отказаться, особенно в общественном транспорте. Если вы работаете, вас могут перевести на удаленный режим работы или предоставить отпуск с сохранением заработной платы. 275 тысяч пенсионеров у нас работают, в этом случае больничный лист поможет получить областной Минздрав. Вам не придется для этого идти в поликлинику.
Старшие всегда заботятся о молодых. Теперь мы должны проявить особую заботу и внимание. Я прошу всех, у кого есть пожилые родители, поговорить, объяснить, почему сегодня так важно исключить риск. Привезите все необходимое, звоните и пишите почаще. Делитесь новостями. ⠀ Мы постарались сделать так, чтобы в этот период у вас возникало меньше проблем. Оплачивать телефон, интернет, коммуналку можно дистанционно, но если вдруг у вас возникнут с этим трудности - не обязательно идти в банк. Попросите родственников или знакомых или просто отложите до середины апреля. Мы приняли меры, чтобы блокировок и штрафов для вас не было. Мы понимаем, что вам нужна дополнительная поддержка. Поэтому выплатим за этот месяц 3000 рублей, половину которых начнем перечислять на этой неделе, придут деньги максимум на следующей. Вторая половина - после того, как период самоизоляции завершится, 14 апреля. Причем, важно соблюдать карантин. ⠀ Мы также хотим поддержать семьи с детьми. Как мы обещали, все льготы сохраняются. С сегодняшнего дня в Подмосковье закрыты школы, поэтому дети, которые имеют право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы. Как их получить – расскажут директора школ. ⠀ Я также ставлю в известность родителей, что с 26 марта, чтобы сберечь наших школьников и не допустить их прогулок в людных местах, дети начиная с 5 класса и старше, не смогут воспользоваться правом на льготный проезд. Действие их единой транспортной карты будет приостановлено до 14 апреля. Это важно было сделать для того, чтобы на период трехнедельных каникул дети как можно меньше посещали торговые центры, парки и другие места, где много людей. ⠀ Мера, которая работает во всем мире – это изоляция. В Европе и Америке распространение вируса называют войной. Наша задача войны избежать. Это значит: не ходить в общественные места, как можно реже выходить из дома, дистанционная работа, обучение через платформы удаленной связи. Важно понимать, что самые самые строгие меры не могут работать только благодаря призывам властей или запретам. От каждого требуется сознательность и дисциплина, отказ от риска - ради своего здоровья и здоровья окружающих. Прошу вас об этом. Хорошего дня. Будем на связи.
-
Lyubov
-
Сообщение №4032
Ведьмежонок » 23 мар 2020, 11:40
Жалко их Она будет, когда все закончится и все всё у себя посчитают. Через год где-то... Типа того. А что вам могли до этого сказать, что в случае пожара и что скажут сейчас .. и смысла. Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:Пин писал(а) on 23 мар 2020, 11:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я не знаю, что вы хихикали на тему цифровизации образования.
Мы не вообще на тему, а о том, что сейчас именно уже окончательный перевод к такой форме осуществляется.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4033
Лунный Кстати » 23 мар 2020, 11:46
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но вот объявить, что все - не впускаем, но выпускаем. И кто улетит - тому премия Дарвина. Меньше дураков на Родине будет, тем более заразных Тоже вариант)) Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 11:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас заробитчане транзитом из Италии и Польши к нам проедут. Работать-то им где-то надо
А у нас чего там с сообщением? Поезда-самолёты-пешие - пускают? Кто чего знает? Соседний дом в деревне как раз работяги с запукры строили, вот скоро хозяин начинает второй этап, мне интересно, проберутся они через границу, нет. А то парочка походов в сельский магазин/на рынок (плюс контакты с деревенскими строителями)- и привет всем местным.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4034
Lectrice » 23 мар 2020, 11:47
Тарелка, да, сейчас работы у вас, врачей, будет... держись там! Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Lectrice
-
Сообщение №4035
Ирина З... » 23 мар 2020, 11:48
Лунный Кстати, ну немножко "огродами" доедут, через Беларусь.
-
Ирина З...
-
Сообщение №4036
Пин » 23 мар 2020, 11:49
Я мелкого вообще не выпускать стараюсь, два раза всего за время каникул из дома вместе вышли: на ДР к брату (в магазин зайти не пустила) и в парикмахерскую (где договорилась на время, когда в помещении одна наша парикмахер). Сама планирую на работу либо пешком ходить, либо на машине с нашими сотрудниками доезжать при совпадении маршрутов. В общественном транспорте сейчас - полная попа: масса людей кашляет-чихает, маршрутки набиты на раз. Меня мощным бедром бабка подперла на сиденье и обкашливала всю дорогу, даже рот не прикрывала. Реально, хотелось матом послать. Потеплеет - буду сажать на велик и выезжать с ним в малолюдные места, благо, у нас их хватает. Конечно, без прогулок - плохо, но не знаю, как и то, и то совместить.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №4037
Лунный Кстати » 23 мар 2020, 11:51
Правительство РФ выделит на закупку аппаратов ИВЛ 7,5 млрд рублейМосква, 23 марта 2020, 10:45 — REGNUM В России на закупку аппаратов искусственной вентиляции лёгких будет направлено 7,5 млрд рублей. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Как уточняется в документе, что эти средства будут выделены в 2020 году Минпромторгу России из резервного фонда правительства РФ «в целях защиты здоровья населения и проведения мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ». Всего планируется осуществить закупки аппаратов искусственной вентиляции лёгких и экстракорпоральной мембранной оксигенации в общем количестве не менее 5,7 тыс. штук. https://regnum.ru/news/polit/2892201.htmlДобавлено спустя 3 минуты 24 секунды:Ирина З..., могут. С Белоруссией вроде закрыли недавно границу же, папаколи возмущался ещё громко...но не знаю, какой порядок для пеших, допустим, в этом случае.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4038
Ирина З... » 23 мар 2020, 11:55
Вообще, бояться заразиться от кого-то сейчас - совершенно бесполезно. Потому что возможно заразиться от здорового - с виду, молодого человека и не только в Москве иди Питере. У нас полные вагоны вахтовиков ездят из малых городков, где работы вообще нет. Охранники в школах д/садах, больницах, строители, продавцы.
-
Ирина З...
-
Сообщение №4039
Ведьмежонок » 23 мар 2020, 11:55
Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас чего там с сообщением? Поезда-самолёты-пешие - пускают? Кто чего знает?
Пускают я так поняла. Я вчера после передачи Гордона писала, что они это обсуждали. И тоже озаботилась  Удивилась, что в теме никто не отреагировал. Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 11:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) парочка походов в сельский магазин/на рынок (плюс контакты с деревенскими строителями)- и привет всем местным
Именно. Это вам не куршавелевские в элитной больнице Москвы. Это реально "в народ" пойдет, причем вообще бесконтрольно В общем, от "братьев" запираться надо, от обоих. Похлеще, чем от Италии.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4040
Лунный Кстати » 23 мар 2020, 11:58
А, всем иностранцам въезд закрыли, точно. Через Белоруссию можно только жителям Донецкой/Луганской областей Правительство РФ разрешило въезд в страну жителей Донецкой и Луганской народных республик через белорусскую границу. Соответствующее распоряжение сегодня опубликовали на сайте правовой информации. Отметим, с 18 марта всем иностранцам запрещён въезд в нашу страну, в том числе и белоруссам. Исключения составляют жители Донецкой и Луганской областей Украины, — говорится в новом распоряжении. https://smolnarod.ru/v_rossii/zhitelyam ... u-granicu/Ну, ничего, пойдут огородами и "на кабаньих копытах" 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4041
Пин » 23 мар 2020, 11:59
Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главврач калужской больницы может лишиться должности за отпуск в Таиланде Главный врач областной клинической больницы Владимир Кондюков может лишиться своей должности из-за отпуска в Таиланде. Он отправился туда в разгар коронавируса. Такое поведение не одобрил врио губернатора Калужской области Владислав Шапша. На заседании правительства Калужской области, которое состоялось сегодня, 23 марта, Шапша выслушал доклад о ситуации с профилактикой коронавируса в регионе. Затем заявил, что в сложившейся эпидемиологической ситуации главными помощниками в решении вопросов являются главные врачи больниц. И поинтересовался, все ли они на месте. Выяснилось, что главный врач областной клинической больницы отбыл в плановый отпуск в Таиланд. По возвращению ему надлежит пройти 14-дневный карантин. Владислав Шапша дал распоряжение разобраться, кто дал разрешение на выезд и было ли такое разрешение вообще. Также он предположил, что на главврача была возложена непосильная для него ответственность. А значит, необходимо подобрать ему работу, где уровень ответственности будет меньше. Также он попросил ни в коем случае не оставлять сложившуюся ситуацию без кадровых решений.
Правильно наш Шапша все делает. Вообще, охренеть: главврач спокойно идёт в Таиланд во время эпидемии.  Здоровье поправить, продажная женщина. И на карантине потом посидеть, а то работы ж мало у медиков сейчас, самое время отдохнуть.
-
Пин
-
Сообщение №4042
Екатерина Л. » 23 мар 2020, 11:59
В Адлере население возмущается . Они привыкли в дьютике в Абхазии затариваться регулярно . А теперь после такого похода 2 недели карантина.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4043
Лунный Кстати » 23 мар 2020, 12:00
Блин...а как же тогда Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с 18 марта всем иностранцам запрещён въезд в нашу страну  нипанятна.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4044
Encanto » 23 мар 2020, 12:02
Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 11:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) о том, что сейчас именно уже окончательный перевод к такой форме осуществляется Если бы. Сейчас осуществляется вовсе не это.
-
Encanto
-
Сообщение №4045
Ведьмежонок » 23 мар 2020, 12:03
Лунный Кстати, ну может в передачке нагнетали. Они там причитали, что сейчас все это толком не отслеживается, по ЖД. А автомобильные трассы вообще - заезжай "кто хошь" и концов не найдешь - был проезжающий в Италии или не был....
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4046
Лунный Кстати » 23 мар 2020, 12:04
Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правительство РФ разрешило въезд в страну жителей Донецкой и Луганской народных республик через белорусскую границу.
Ну, кстати, среди них тоже заробитчан порядком, думаю. Добавлено спустя 53 секунды:Ведьмежонок, бардак какой-то 
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4047
Ведьмежонок » 23 мар 2020, 12:05
Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Адлере население возмущается . Они привыкли в дьютике в Абхазии затариваться регулярно . А теперь после такого похода 2 недели карантина.
Вот я и говорю: выпускать и не впускать. Надоели Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 12:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, кстати, среди них тоже заробитчан порядком, думаю.
Или контактировавших И не говори А что?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4048
benice » 23 мар 2020, 12:07
Насчет цифровизации образования, это благодатное поле в целом для "оптимизации". Во всех отраслях. Мой муж работает на заводе, у них периодически сокращают, когда видят, что работники могут справиться со своими обязанностями в меньшем количестве. И прям зорко следят за этим, поэтому приходится имитировать бурную деятельность, иначе полцеха останется без работы в городе, где и так работы нет... К чему я - у на два парка, они постоянно проводят мастер классы и всякие развлекухи, а сейчас запрет, так они выкладывают в группу ВК видео мастер классов, из живого уголка видео про животных и т.д. Ну это я пишу про то, что дочка моя любит... И явно закрадывается мысль, а нафига тогда штат работников, если достаточно одного, кто бы видяхи выкладывал. Это маленькая иллюстрация, но так во многих сферах, где личное присутствие необязательно Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Ох, чую, протащат в Сочи заразу, там жители несознательные аля итальянцы((( Сейчас два вроде случая? Закроют КК и обомалось моречко летом 
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №4049
Ирина З... » 23 мар 2020, 12:10
Запрос в Яндексе: как проехать в Россию из Белоруссии карантин. Одна из статей от братьев. https://ukraina.ru/exclusive/20200320/1027091282.htmlГраницы нет (будка с 2 пограничниками - с нашей стороны), фуры- как ехали, так и едут. Да, личный а/транспорт не пускают.
-
Ирина З...
-
Сообщение №4050
benice » 23 мар 2020, 12:12
Поезда с Украиной закрыты, Беларусь автомобильное сообщение разрешено вроде.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|