[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4101

Сообщение Lyubov » 23 мар 2020, 15:51

В вотсапе в группе по фитнессу пришло только что сообщение о том .что с завтрашнего дня занятий не будет.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №4102

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 15:51

zayka писал(а) on 23 мар 2020, 15:46 [?]Еще раз - короновирус разрушает альвеолы и нарушает газообмен кислород - углекислота.

вот это много раз уже слышала, что альвеолы поражаются, разрываются и возникает отек. В остальном, я тоже не специалист. Как раз интересно мнение врачей.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4103

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 15:53

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 15:22 [?]Китайский эксперт Чжан Вэньхун считает, что в Европе борьба с коронавирусом COVID-19 может растянуться на ближайшие два года

Тот момент, когда в споре - Европа мы или Восток, хочется выбрать второе)))
Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 15:44 [?]белое это вода и лопнувшие стенки альвеол и отсутствие возможности что-либо вентилировать.
А ребра куда делись? :tomato:
zayka, :yes: я врача слушала, который как раз относительно этих "утопленников" говорил, что фигню несут.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4104

Сообщение jannet » 23 мар 2020, 15:54

zayka писал(а) on 23 мар 2020, 15:46 [?]ИВЛ все таки может помочь во многих случаях.
Про невозвратное значение я бы поостереглась говорить. И текст писал человек, явно незнакомый с патогенезом пневмоний, особенно вирусных.

====
Девочки, ну давайте немного самоцензуироваться что ли :worthy:
Зачем тащить ужастики и излишне нагнетать непроверенными и недоказанными источниками :4u:

Вон, главврач питерской клиники, уволенный после (но не из за) сбежавшей девицы, помещённой на карантин, уже вовсю рассказывает «новой газете», что российские тесты говно полное и «кратно» хуже, хотя тот же воз одобрил тест-систему РФ :idontno: (в отличие от штатовский, к примеру. Почему они и отжали у Италии тесты)
Последний раз редактировалось jannet 23 мар 2020, 16:08, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №4105

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 15:58

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 15:53 [?]А ребра куда делись?

:idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №4106

Сообщение zayka » 23 мар 2020, 15:58

Анчутка, ну хоть так... У нас никак.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4107

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 16:01

jannet, хорошо. Но симптомы , которые реальные люди описывают не менее тяжкие. Сейчас американца читала, перенесшего корону, жуть. Про поражение легких тоже не раз здесь писали. Тяжелые случаи они и есть тяжелые.

Екатерина Л.

Сообщение №4108

Сообщение Lyubov » 23 мар 2020, 16:01

Кто бы что не говорил, а я считаю его умнейшим человеком и профессионалом.
Очень полезно послушать, что он говорит, хоть и много по времени. Ведущего, на месте Онищенко, уже давно бы стукнула по голове, чем-то тяжелым... :hearing:

Вы товарищ Гамов соучастник информационного террора

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №4109

Сообщение zayka » 23 мар 2020, 16:03

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 15:51 [?] разрываются

нет. Там геморрагическая пневмония (воспаление). И могут гиалиновые мембраны быть. Т.е. алвеолы изнутри как бы такими мембранами выстилаются, что нарушарт газообмен. Про картинку на рентгене Тарелка лучше меня расскажет. Там ребер не видно из за Того, что они на тень от пораженных легких накладываются

zayka

Сообщение №4110

Сообщение Спай » 23 мар 2020, 16:04

Всем привет.

Лежу в карантине по крайней мере до конца апреля.
Сегодня открыл первую банку тушенки...
Испугался и вышел на улицу, там страшно, люди приближаются меньше чем на 20 метров !
Задумался об общевойсковом защитном комплекте...

Мои друзья из Белфаста, Хельсинки и даже Хобарта в Тасмании тоже в нем сидят.

Производительность труда повысилась до тошноты, - делать то нечего.

Как страшно жить !

Спай

Сообщение №4111

Сообщение Encanto » 23 мар 2020, 16:05

У нас тоже заговорили об удаленке. Продажникам отменили все встречи. И раздали по баллончику антисептика)

Encanto

Сообщение №4112

Сообщение Lyubov » 23 мар 2020, 16:06

Изображение

Lyubov

Сообщение №4113

Сообщение Encanto » 23 мар 2020, 16:07

Ведьмежонок,
эти фантазии Анчуткины про ужасный цифровой мир надо до лучшего времени отложить. Больше похоже на учения, как кто справится.

Encanto

Сообщение №4114

Сообщение zayka » 23 мар 2020, 16:07

И часто уже к нарушенноной структуре присоединяются бактерии и возникает смешанная пневмония.
Вон поэтому Меркель прививку от пневмококка делали срочно.
Но вот про обязательные необратимые изменения - это не так. Все в большинстве случаев вполне обратимо.

zayka

Сообщение №4115

Сообщение Арабика » 23 мар 2020, 16:09

zayka, т.е. на будущее, когда стихнет, надо сделать пневмококковую, да? Любую? Они разные?

Добавлено спустя 22 секунды:
Или наоборот сейчас, пока не накрыло:?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4116

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 16:10

Перечитала еще раз Чучалина - академик РАН заведующий кафедрой госпитальной терапии РНИМУ им. Н.И. Пирогова. Он тоже приводит кучу возможных осложнений. :idontno:
https://russian.rt.com/russia/article/7 ... pulmonolog

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
zayka, я так понимаю, обратимые, когда обошлось без ИВЛ или даже после тяжелых случаев короны поражения легких можно избежать?

Екатерина Л.

Сообщение №4117

Сообщение zayka » 23 мар 2020, 16:13

Арабика писал(а) on 23 мар 2020, 16:09 [?] Арабика » 2 минуты назад

zayka, т.е. на будущее, когда стихнет, надо сделать пневмококковую, да? Любую? Они разные?Добавлено спустя 22 секунды:Или наоборот сейчас, пока не накрыло:?

Имеет смысл хроникам сделать сейчас и пенсионерам. Они производителями, наверно, отличаются, но суть одна. На будущее делать нет смысла." срок годности " там пару лет.

zayka

Сообщение №4118

Сообщение Октавия » 23 мар 2020, 16:13

с ФБ Проценко
23.03.20
Находится на лечении/наблюдении 450 пациентов, из них:
- с подтвержённым коронавирусом 85,
- с диагнозом пневмония 144,
- В ОРИТ 8 (на ИВЛ 1 пациент COVID отрицательный).

это чисто по Коммунарке. В комментариях пишет, что пациент на ИВЛ с отрицательными тестами, диагноз внебольничная пневмония, ему 70
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4119

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 16:14

Маргарита Симоньян
@M_Simonyan
·
11 мин
Изолировать больных и стариков - норм.

Запретить привозить заразу из поездок - не, ну вы че, у нас же не Советский Союз.

Еще раз - ВСЕ новые случаи - привозные.

Я скоро матом начну, честное слово.

Екатерина Л.

Сообщение №4120

Сообщение zayka » 23 мар 2020, 16:15

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 16:12 [?]yka, я так понимаю, обратимые, когда обошлось без ИВЛ или даже после тяжелых случаев короны поражения легких можно избежать?

обратимые, это когда все можно вернуть во вполне себе здотовое состояние. Необратимые, это например диффузный фиброз. Но это из совсем другой оперы.

zayka

Сообщение №4121

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 16:16

Александр Коц
@sashakots
·
10 мин
Из Россию в Италию войска РХБЗ отправили одну из 15-ти лабораторий существующих в Войсках. 20 машин для проведения спецобработки из 2065 и 66 человек из порядка 20 тысяч военнослужащих войск РХБЗ - Начальник войск РХБЗ, Игорь Кириллов.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
zayka, я это понимаю. Можно ли после тяжелой короны с привлечением ИВЛ сохранить функцию легких в полном объеме или это из рода фантастики? Извини за кучу вопросов. Хочется понять:)

Екатерина Л.

Сообщение №4122

Сообщение Октавия » 23 мар 2020, 16:19

И ещё Проценко выложил рекомендации из чата анестезиологов-реаниматологов, сюда принести не могу, только ссылкой
http://adamson.ru/AIR/Resume_01.pdf
Уважаемые коллеги!
Предлагаем вашему вниманию перевод 50-ти ключевых рекомендаций по ведению взрослых пациентов с COVID-19 в критическом состоянии из гайдлайна Кампании «За выживаемость при сепсисе» — SSC-COVID19-GUIDELINES , подготовленного 36-ю экспертами из 12-ти стран, а также оригинал всего документа (см приложенные файлы).
На сегодняшний день — это наиболее авторитетное мнение по лечению таких пациентов.
Текст одновременно и независимо друг от друга перевели зав. кафедрой лингвистики Кубанского государственного медицинского университета И.В.Уварова с доцентом этой кафедры М.В.Репиной и А.Эрлих, В.Будианский, А.Охотин, В.Сизов из Независимого Медицинского Сообщества (Н.М.С.).

Наряду с этим, считаем важным сообщить название сайта — http://relaxandoit.ru/air, на котором собирается наиболее интересная и ценная информация по всему спектру проблем, связанных с пандемией COVID-19, с особым акцентом на опыт анестезиолого-реанимационного обеспечения пациентов в критическом состоянии.

Наиболее значимые документы (включая их перевод) будут систематически размещаться и на сайте ФАР.

Комитет по рекомендациям и организации исследований ФАР
http://far.org.ru/

https://www.facebook.com/profile.php?id=100006679967481
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4123

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 16:22

:applause:
@badniggafela
So PUTIN literally told Russians to stay indoors for 15 days or go to JAIL for 5 years

The choice is theirs..

My President
Таким образом, Путин буквально велел россиянам оставаться в помещении 15 дней или отправиться в тюрьму на 5 лет.

Выбор за ними ..

Мой президент

Екатерина Л.

Сообщение №4124

Сообщение Октавия » 23 мар 2020, 16:25

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 16:22 [?]Таким образом, Путин буквально велел россиянам оставаться в помещении 15 дней или отправиться в тюрьму на 5 лет.

и львов выпустил, чтобы сожрали нарушителей :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4125

Сообщение zayka » 23 мар 2020, 16:26

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 16:18 [?]zayka, я это понимаю. Можно ли после тяжелой короны с привлечением ИВЛ сохранить функцию легких в полном объеме или это из рода фантастики? Извини за кучу вопросов. Хочется понять

Теореточески можно. Практически: как повезет с пневмонией и ИВЛ. Вот на ИВЛ порвать альвеолы вполне можно..

zayka

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения