Сообщение №4126
Ведьмежонок » 02 июл 2021, 15:40
В теории. На практике интересы личности - последнее, что кого-то интересовало. А противопоставлять их общественному благу вообще было дурным тоном. Анчутка писал(а) on 02 июл 2021, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Правило 2. Введи взаимоисключающие правила, нарушения которых неизбежны.
Я про это выше и писала, что сейчас лично мне это кажется следствием незнания и растерянности власти, а не злого умысла. Остальное на армию очень похоже  А вот к нашей жизни я пока это притянутым за уши нахожу. СССР развалило Политбюро 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4127
Мура-вей » 02 июл 2021, 15:42
Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 15:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Де Факто не требуют, но объявления в метро Питера или других местах идет : носите маски и перчатки.
Нет, у нас объявление только про маски. Перчатки Беглов давно отменил, а по факту их никто и не носил. В метро в масках около половины, я - в другой половине, надеваю маску на входе (охранники докапываются), снимаю на эскалаторе или раньше. Перчатки требовали в Маяковке, можно было взять бесплатные. Я бы это требование оставила - чтоб книги брали руками в чистых, только что надетых перчатках.
Последний раз редактировалось Мура-вей 02 июл 2021, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №4128
Анчутка » 02 июл 2021, 15:42
СССР развалился потому что мещанство взяло вверх. Идея не воплотилась. Он разваливался на всех уровнях 
-
Анчутка
-
Сообщение №4129
Октавия » 02 июл 2021, 15:42
Safira писал(а) on 02 июл 2021, 15:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тут надо еще помнить что каждый милиционер и кгбшник - тоже человек! и по идее за ними тоже надо кому-то следить
так и следили. И сейчас следят. Служба собственной безопасности не дремлет. Ещё бы за ними тоже кто-нибудь приглядывал 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4130
MsAutry » 02 июл 2021, 15:42
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4131
Galla » 02 июл 2021, 15:42
Меня на лето к бабушкам в деревню отправляли. Из истории этой деревни: Самой трагичной страницей коллективизации в Самаровском районе стала ссылка крестьян (спецпереселенцев) для сельскохозяйственного освоения территории Севера. В августе 1931 года к берегу Нялинских юрт причалил катер, тащивший за собой переполненную людьми баржу. К барже была привязана большая деревянная лодка, тоже с людьми и скарбом. Чуть не дотянув до берега, от волны катера лодка накренилась и стала тонуть. И огласилась деревня криками и плачем жен и детей спецпереселенцев. Вещи утонули, и многие люди остались в чем были. Местные жители стали разбирать прибывших переселенцев по домам, но оперуполномоченные запретили общение с ними, заявив: «Кто за кулаков, тот – подкулачник, за помощь и общение с кулаками – высылка или смертный приговор!» Актив деревни распределил прибывших колонистов (так их теперь называли) по квартирам, вернее, баням и сараям, в дом их пускать запрещалось. Колонистам определили место проживания в тайге, подальше от Нялинских юрт. Рано утром главы семейств спецпереселенцев отправились его осматривать, место оказалось непригодным для жилья, далеко от воды. Собрали сход граждан, где прибывшие попросили у местного населения разрешение строить свое поселение в трех километрах от их деревни, на берегу протоки. Юртовские дали добро, и на следующий день спецпереселенцы начали отвоевывать у непроходимой тайги место под свое существование. Рубили из сырого леса бараки, ютились в землянках, страшно и тяжело выживали. https://gazeta-hmrn.ru/index.php/den-za ... oj-derevniПо доброму так в советское время за людей решили чтобы они стали невольными убийцами не пускающими в дом переселенцев, включая детей. Их привезли в конце августа 31, а в ноябре у нас уже первые минус 30. Выжили немногие А тут террор - прививку ставят 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4132
Октавия » 02 июл 2021, 15:44
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 15:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В теории. На практике интересы личности - последнее, что кого-то интересовало. А противопоставлять их общественному благу вообще было дурным тоном. 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №4133
Lectrice » 02 июл 2021, 15:47
Мура-вей, я верю своим ушам) Про перчатки и говорят, и надписи у входов есть. Другое дело, что никто на это не обращает внимание. Но с самого начала бредовое требование. И только дискредитирует те же маски, равняя их с перчатками.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 июл 2021, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Lectrice
-
Сообщение №4134
Мура-вей » 02 июл 2021, 15:48
Вы когда у нас были? Погуглила - 15 апреля перчатки отменили
Последний раз редактировалось Мура-вей 02 июл 2021, 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №4136
Safira » 02 июл 2021, 15:50
Анчутка писал(а) on 02 июл 2021, 15:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) при этом больных, включая бессимптомников всего1,5% страшная инфекция..
количество и скорость перемещений людей берем сссровские или теперешние, когда любой заразный любой болезнью может купить билеты в интернете и облететь всю страну во время инкубационного периода?! +поезда, личные автомобили, автобусы, бла-бла кар, такси, электрички +толпы мигрантов из бывших республик неучтенные вообще нигде (в плане мед обследования), но свободно перемещающиеся
Последний раз редактировалось Safira 02 июл 2021, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
-
Safira
-
Сообщение №4137
Мура-вей » 02 июл 2021, 15:51
Уточняю - в Петербурге?
-
Мура-вей
-
Сообщение №4138
Lectrice » 02 июл 2021, 15:52
А таблички остались) Вообще лишнее это было, только во вред антиковидной кампании.
Последний раз редактировалось Lectrice 02 июл 2021, 15:54, всего редактировалось 1 раз.
-
Lectrice
-
Сообщение №4139
Ведьмежонок » 02 июл 2021, 15:52
Galla,  про полный свободы СССР как-то странно читать, хочется спросить - не стебутся ли оппоненты  И то - и выжили, и жили... И это переживём))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4141
Galla » 02 июл 2021, 15:53
У нас в прошлом году в суд только в перчатках пускали. Юристы жаловались. Больше нигде не требовали перчаток
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4142
Ведьмежонок » 02 июл 2021, 15:53
Ну точно, концлагерь не за горами теперь.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4143
Мура-вей » 02 июл 2021, 15:56
Значит, я в другом Петербурге живу. По пути домой зафоткаю и запишу все что увижу.
-
Мура-вей
-
Сообщение №4144
Lectrice » 02 июл 2021, 15:58
Мура-вей, неделю назад в метро в вагонах вообще не слышала объявлений, а вчера было. И народу, кстати, в масках стало больше.
-
Lectrice
-
Сообщение №4145
Совёнка » 02 июл 2021, 16:13
Ведьмежонок писал(а) on 02 июл 2021, 15:52 Galla,  про полный свободы СССР как-то странно читать, хочется спросить - не стебутся ли оппоненты  И то - и выжили, и жили... И это переживём))
Семейная история моей прабабушки. Их раскулачивали, хотя семья была богатой потому что сыновей было много. Она - младшая,ей было 11 лет, брату старшему - 15. Всех старших куда-то забрали, она не знает куда, а ее, маму и брата посадили на поезд в товарный вагон. Долго ехали, на одной из остановок брат вышел и не успел вернуться, так и остался где-то, она больше никогда про него не слышала. А их привезли в северный Казахстан и там в голой степи высадили, вообще ничего не было вокруг, а ночью было очень-очень холодно и они сразу стали землянки рыть, так в них и жили. Потом мама нового мужа нашла и с ним (и моей прабабушкой) они смогли вернуться на юг, в воронежскую область. И всем говорили что она и мама - украинки. Откуда она изначально была - бабушка не помнит, но есть подозрения что из Мордвы.... а потом прабабушка войну пережила с тремя детьми, младшая родилась весной 41, судя по датам подарок от прадеда перед уходом на фронт. Линия фронта через их деревню туда-сюда ходила, в в овраге да болоте прятались.
Вот жизнь-то у человека была... А мы на маски жалуемся (но это не значит что вся эта сегодняшняя хрень - нормально)
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4146
MsAutry » 02 июл 2021, 16:16
Юль, надо точку ставить после этой фразы. Дело ведь не только в ценных мнениях, их как раз фильтровать можно, а в общем нагнетании, в том числе при помощи "статистики".
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №4147
jannet » 02 июл 2021, 16:19
Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 14:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А, правда, как тогда в вузы поступали? Ведь были и не мало, кто из деревень до высшего образования добрался.
у папы друг был такой. Схема была типа как целевое обучение, только сложнее - через администрации поселка и города как то
-
jannet
-
Сообщение №4148
Lectrice » 02 июл 2021, 16:29
jannet, Фрося Бурлакова в консерваторию поступила)
-
Lectrice
-
Сообщение №4149
jannet » 02 июл 2021, 16:37
Lectrice писал(а) on 02 июл 2021, 15:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другое дело, что никто на это не обращает внимание.
ну вот видите ) а ранее Вы написали другое, что, мол, " требуют перчатки до сих пор" ) но я тоже согласна, что глупое и вредное правило (моего зятя даже штрафанули как то на 5 тысяч. во вторую волну кажется), хотя лично знаю людей, которые носят перчатки в ОТ - летом нитяные тонкие, осенью-зимой - по сезону
-
jannet
-
Сообщение №4150
Анчутка » 02 июл 2021, 16:43
По всей стране пошла волна принудительной вакцинации. Люди в трансе. Многие просто не знают, что им делать.Как им противостоять этому беспределу. Какие действия предпринять при отказе от принудиловки. С подробным разъяснением о конкретных действиях, как отдельных граждан, так и целых коллективов. Руководителей на которых оказано беспрецедентное давление, по принуждению в вакцинации, выступили специалисты на прошедшей пресс-конференции, по противодействию принудительной вакцинации. https://pdsnpsr.ru/articles/11515-pora- ... e_02072021
-
Анчутка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|