[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4151

Сообщение Спай » 23 мар 2020, 19:10

Изображение

Спай

Сообщение №4152

Сообщение benice » 23 мар 2020, 19:16

Ну и мы не остаем.
https://oreltimes.ru/news/coronavirus/j ... -covid-19/
Орловская семья отправилась в путешествие в Прагу 13 марта, когда ситуация по коронавирусу в Орле и Чехии, в целом, можно было охарактеризовать, как спокойную. 17 марта орловцы вернулись в Россию. И началась совсем недобрая история.
Целых полтора часа пассажиров всего рейса держали в самолёте под предлогом отсутствия автобуса для перевозки. Далее в аэропорту Жуковский ребята прошли жёсткий контроль, в том числе на тепловизоре.
В Орёл семейная пара вернулась 18 марта и, следуя всем инструкциям, самоизолировалась. А в ночь с пятницы на субботу после сообщения о том, что у одного из пассажиров того рейса диагностирован COVID-19, орловцев в авральном режиме изолировали, поместив в больницу Боткина. Их сына, ребёнка с особенностями развития, без разрешения родителей или каких-либо иных документов отправили в детскую инфекционную больницу.
Родители задаются вопросом: “А это вообще законно?” Но главный вопрос: здоровы ли они?
Первые два анализа показали отрицательный результат. По словам орловцев, сейчас они находятся, мягко говоря, в не очень хороших условиях: двери закрыты на ключ, на окнах решётки, холодильника нет. А сегодня ночью ребятам сообщили их соседи, что по адресу их проживания наведались специалисты санэпидемстанции, “залили весь подъезд и всю квартиру”.

Недовольны они, блэт.
Но им там напихали в комментах вконтакте... что нехрен ездить, что фиг ни изолировались и что пусть сидят и не вякают, из-за них могут люди погибнуть
Последний раз редактировалось benice 23 мар 2020, 19:21, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4153

Сообщение Lyubov » 23 мар 2020, 19:16

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №4154

Сообщение benice » 23 мар 2020, 19:19

Возвращаясь к той новости от 2015 года про созданный вирус
Ведьмежонок писал(а) on 22 мар 2020, 00:47 [?]Мне кажется, если бы это была правда (хотя бы в какой-то степени доказуемая), все журналисты мира уже бились бы в припадках... давно

Потихоньку то тут, то там обсуждают таки., натыкаюсь. Вот и у нас местных
https://oreltimes.ru/news/coronavirus/o ... let-nazad/
Орловский журналист предрёк опасность коронавируса ещё 5 лет назад
14 ноября 2015 года на сайте “Российской газеты” вышел материал “Учёные нашли новый смертельный вирус гриппа”, написанный журналистом из Орла Денисом Передельским.
Оказывается, пять лет назад мировое учёное сообщество взволновал тот факт, что американские биологи создали вирус, способный напрямую заражать человека и вызывать его смерть.
“Исследователи экспериментировали с созданием гибрида коронавируса летучей мыши, обитающей в Китае. Они скрестили поверхностный белок SHC014 с вирусом SARS, который взяли из легких летучих мышей. В результате получился вирус-мутант. Тесты доказали, что он способен очень быстро и активно развиваться в клетках человеческого тела” – писал Денис Передельский.
Тогда открытие вызвало жаркие дебаты. Мол, зачем вообще спонсировать такие исследования? Это опасно. А вдруг утечка вируса из лаборатории? Чем это грозит миру?
Опасения пятилетней давности, увы, оправдались…

benice

Сообщение №4155

Сообщение Lyubov » 23 мар 2020, 19:20

Комментарий начальника Главного военно-медицинского управления
@mod_russia
Дмитрия Тришкина в связи с отправкой российских военных в Италию
phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №4156

Сообщение Тарелка » 23 мар 2020, 19:22

zayka писал(а) on 23 мар 2020, 16:03 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 15:51 [?] разрываются

нет. Там геморрагическая пневмония (воспаление). И могут гиалиновые мембраны быть. Т.е. алвеолы изнутри как бы такими мембранами выстилаются, что нарушарт газообмен. Про картинку на рентгене Тарелка лучше меня расскажет. Там ребер не видно из за Того, что они на тень от пораженных легких накладываются

Если интересно, я покажу картинки кт. Там все ребоа на месте.

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:
zayka писал(а) on 23 мар 2020, 16:26 [?]Теореточески можно. Практически: как повезет с пневмонией и ИВЛ. Вот на ИВЛ порвать альвеолы вполне можно..

От самой ивл куча осложнений. Поэтому применяют тактику на животе лечить.

Вот ьак выглядят легкие больного коронавирусеой пневмонией

Тарелка

Сообщение №4157

Сообщение Спай » 23 мар 2020, 19:35

zayka, мне нужен совет.
Мне по рекомендации ВОЗ сейчас надо опять сделать цикл анализов: ФГДС + КС + МРТ малого таза и всего брюхла + рентген легких + РЭА и не очень важное. Вопрос. Что мене делать сейчас то !!!
(Прошло ровно три года)
Я пока всё отложил из-за этого вируса.

Спай

Сообщение №4158

Сообщение Тарелка » 23 мар 2020, 19:37

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 16:33 [?]И совсем-совсем не видно? Я думала кость в любом случае выделяется на фоне... всего остального

Зависит от режима съемки. Можно снять кость, но в данном случае нужна не она. Ее можно разглядеть, но она видна плохо из-ща суммации теней

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
zayka писал(а) on 23 мар 2020, 16:37 [?]Ведьмежонок, Не, ребра там чуток видны.. Только вот не уверена, что это вирусная превмония.
Тарелка лучше меня рассказать может.

Респираторный дистресс синдром развивается. Это уже не совсем пневмония. Некардиогенный отек легких на фоне пневмонии.

Тарелка

Сообщение №4159

Сообщение Спай » 23 мар 2020, 19:40

Тарелка, твой совет мне тоже важен.

Спай

Сообщение №4160

Сообщение ТаТаРин » 23 мар 2020, 19:43

Мазурка писал(а) on 23 мар 2020, 18:08 [?]надо взять на вооружение))) Кожаные коричневые перчатки перебор, конечно

У нее дырка на рукаве или мне мерещится? Ткань на маску от рукава отрезала?

ТаТаРин

Сообщение №4161

Сообщение Тарелка » 23 мар 2020, 19:44

Спай, пока в карантине сидеть.

Тарелка

Сообщение №4162

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 19:45

Совёнка писал(а) on 23 мар 2020, 17:09 [?]А почему должна?

Чтобы крупы скупать перестали? :secret:
Мазурка писал(а) on 23 мар 2020, 18:08 [?]надо взять на вооружение)))

Похоже это будет модный тренд 2021
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4163

Сообщение Спай » 23 мар 2020, 19:46

Тарелка писал(а) on 23 мар 2020, 19:44 [?]Спай, пока в карантине сидеть.

Да, я так и делаю, спасибо. Но я же перфекционист !
Родился давно в Германии ! :(
Раздрай.

Спай

Сообщение №4164

Сообщение Тарелка » 23 мар 2020, 19:46

Спай, пока лучше не высовываться. Подожди до июня.

Тарелка

Сообщение №4165

Сообщение Спай » 23 мар 2020, 19:48

Тарелка писал(а) on 23 мар 2020, 19:46 [?]Спай, пока лучше не высовываться. Подожди до июня.

Спасибо, я так и решил.

Спай

Сообщение №4166

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 19:55

Число зараженных коронавирусом в мире превысило 300 тысяч, пандемия ускоряется. Об этом заявил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус, передает Reuters.

По его словам, победить пандемию поможет социальное дистанцирование и самоизоляция. Глава ВОЗ также заявил о необходимости уделять внимание медицинским работникам и призвал не использовать непроверенные лекарства против коронавируса, чтобы не давать людям ложных надежд.
https://lenta.ru/news/2020/03/23/300k/? ... .ru%2Fnews

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Гражданина России госпитализировали в критическом состоянии с коронавирусом на Кубе. Об этом заявил глава департамента эпидемиологии министерства здравоохранения республики Франсиско Дуран Гарсия в понедельник, 23 марта.

«Госпитализирован гражданин России 45 лет, прилетевший 20 марта из Парижа. 21 марта у него было подтверждено заражение коронавирусом, его сразу же поместили в больницу. Пациент находится в критическом, но стабильном состоянии», ― рассказал Франсиско Дуран Гарсия. Его слова приводит ТАСС.
https://iz.ru/990439/2020-03-23/rossiia ... .ru%2Fnews
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4167

Сообщение benice » 23 мар 2020, 19:59

Спай писал(а) on 23 мар 2020, 16:04 [?]Сегодня открыл первую банку тушенки...

Захожу сег на кухню, а там муж тушенкой с макаронами обедает. Наругала, что это на новый год карантин, пусть ест другую еду)))

benice

Сообщение №4168

Сообщение Спай » 23 мар 2020, 20:01

benice писал(а) on 23 мар 2020, 19:59 [?]
Спай писал(а) on 23 мар 2020, 16:04 [?]Сегодня открыл первую банку тушенки...

Захожу сег на кухню, а там муж тушенкой с макаронами обедает. Наругала, что это на новый год карантин, пусть ест другую еду)))

Абсолютно аналогично сегодня получил по мордасам ! :D
А нам то хочется в поход и т.д.
Последний раз редактировалось Спай 23 мар 2020, 20:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Спай

Сообщение №4169

Сообщение Совёнка » 23 мар 2020, 20:04

benice писал(а) on 23 мар 2020, 19:59 [?]Наругала, что это на новый год

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4170

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 20:05

jannet писал(а) on 23 мар 2020, 18:21 [?]На что внимание обратила: во-первых, осипшие голоса у двух министров (у Мантурова и у Голиковой (?)). Правда, я их не слушала раньше, может такой голос это «их натуральный цвэт» ©).
:beer: И я. У Голиковой природный голосок милый и женственный, ничего общего с сегодняшним.
jannet писал(а) on 23 мар 2020, 18:21 [?] Во-вторых, почти во всех педерачах в качестве приглашённых экспертов-врачей-инфекционистов — подавляющее большинство люди 60-70+ (А как же самоизоляция пенсов??). Некоторые из которых подозрительно покашливают

Да фигня творится. И люди это видят.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet писал(а) on 23 мар 2020, 18:40 [?]
MaSher писал(а) on Сегодня, 18:25 [?]
5 млн йобнулись. Как от таких цен на недвижимость не йобнуться" ©

:beer:
«Крантин вашей москве! (давно пора :secret: )»©

Да там по нынешнему времени всё на цитаты растаскивать надо)) Это: "Да капец!!!" и "Придурок" (с чувством))) - когда зомбти собаку сожрал, я вообще теперь регулярно повторяю, точно с той же интонацией :kuku:
benice писал(а) on 23 мар 2020, 19:19 [?]Опасения пятилетней давности, увы, оправдались…

Сколько я таких фильмов видела... никогда не думала, что поучаствую :hang: Одна надежда - что в это такой всемирный квест, играем в "Апокалипсис" :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4171

Сообщение Спай » 23 мар 2020, 20:07

Тарелка, ещё раз спасибо, мне это важно.

Спай

Сообщение №4172

Сообщение Крапива » 23 мар 2020, 20:29

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 20:05 [?]Сколько я таких фильмов видела... никогда не думала, что поучаствую

До сих пор не привыкну, что все на самом деле происходит, а не дурной сон :crazy:

Крапива

Сообщение №4173

Сообщение benice » 23 мар 2020, 20:36

С 18 марта в Рунете резко выросло количество высококвалифицированных экспертов в области ценообразования нефти, геополитики и, в особенности, вирусологии.

Потому что школы распустили учеников до 12 апреля.

benice

Сообщение №4174

Сообщение Lectrice » 23 мар 2020, 20:45

benice писал(а) on 23 мар 2020, 19:16 [?]что фиг ни изолировались

benice писал(а) on 23 мар 2020, 19:16 [?]следуя всем инструкциям, самоизолировалась.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
benice писал(а) on 23 мар 2020, 19:16 [?]Первые два анализа показали отрицательный результат.

что еще надо?

Lectrice

Сообщение №4175

Сообщение benice » 23 мар 2020, 20:48

Lectrice писал(а) on 23 мар 2020, 20:47 [?]следуя всем инструкциям, самоизолировалась

Это с их слов. Там много ньюансов

Ну и у нас в области пока нули, народ в понятном напряжении...

benice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения