[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4176

Сообщение zayka » 23 мар 2020, 20:59

Спай, не знаю, что и сказать... С одной стороны, все это важно сдать, да и цифры заболевших от реальной эпидемии очень далеки. С другой стороны, несмотря на цифры как то не очень хочется оказываться очередным заболевшим. Тем более тебе. Ты в группе риска.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4177

Сообщение Лунный Кстати » 23 мар 2020, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 20:05 [?]"Да капец!!!" и "Придурок"

:xaxa: это шикарно, да. Троянова могёт) Не смотрела "Ко-ко-ко" с ней? Если нет, рекомендую, там много такого, её "фирменного"))

Ещё "Камера, наедь на этого пидора" "На Баскова?" :yyy: каждый раз угораю.
Тот случай, когда дико жаль, что это не фильм, смотрела бы и смотрела)

Крапива писал(а) on 23 мар 2020, 20:29 [?]До сих пор не привыкну, что все на самом деле происходит, а не дурной сон

Ага. С утра вот так просыпаешься, вроде всё хорошо первые секунды) потом память подгружается...ё- моё :eso:

[+]
18+
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4178

Сообщение Talia » 23 мар 2020, 21:03

У Мантурова всегда такой голос, я давно уже обратила на это внимание. Такое ощущение - что-то со связками.

Talia

Сообщение №4179

Сообщение MsAutry » 23 мар 2020, 21:07

benice писал(а) on 23 мар 2020, 19:16 [?]Орловская семья отправилась в путешествие в Прагу 13 марта, когда ситуация по коронавирусу в Орле и Чехии, в целом, можно было охарактеризовать, как спокойную.
benice, самое интересное, что 13 марта, когда они уехали отдыхать ситуация нифига не была не спокойная, так что пусть не придуряются. :idiot:
Возня началась раньше, 9-10 марта.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4180

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 21:15

МОСКВА, 23 мар - РИА Новости. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил Минкомсвязи РФ создать на основании данных сотовых операторов о геолокации систему отслеживания находящихся в контакте с больными коронавирусом, сообщается на сайте кабмина.
"Минкомсвязи России организовать создание системы отслеживания граждан, находящихся в контакте с больными новой коронавирусной инфекцией, на основании сведений сотовых операторов о геолокации сотового телефона конкретного лица, предусмотрев возможность оповещения граждан о факте контакта с лицом, больным новой коронавирусной инфекцией, путем рассылки соответствующих сообщений в целях информирования их о необходимости самоизоляции, а также направление данной информации в оперативные штабы субъектов РФ", - говорится в сообщении.

Срок выполнения поручения – до 27 марта.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4181

Сообщение Липен » 23 мар 2020, 21:17

Систер, которая смоталась в Тай, сейчас мозг мне любила по телефону, после того как я в семейном чате, кур перелетных назвала долбо...ми, тащущими заразу в страну. :hang:
И все хорошо, и нет никакой эпидемии, и это нам глаза хотят закрыть, т.е. отвлечь. И нагнетают и придумывают.

А тем временем 63 тысячи инфицированных в Италии.

Липен

Сообщение №4182

Сообщение Спай » 23 мар 2020, 21:17

zayka писал(а) on 23 мар 2020, 20:59 [?]. Ты в группе риска.

Да, я там. Только диабета у меня нет.
Я понял. Спасибо.

Это будет называться внебольничная пневмония.
И ИВЛ мне не светит.

Сижу в карантине, ем тушенку....

Девчонки, я же мог аж два раза умереть три года назад !!!!
Пробьёмся, что нам эта иносранная инфлюенция !
Последний раз редактировалось Спай 23 мар 2020, 21:31, всего редактировалось 2 раз(а).

Спай

Сообщение №4183

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 21:22

Липен, они же на карантине должны сидеть , если сейчас вернулись.

Екатерина Л.

Сообщение №4184

Сообщение MaSher » 23 мар 2020, 21:26

Липен писал(а) on 23 мар 2020, 21:17 [?] кур перелетных назвала долбо...ми

Люд, это бесполезно. Они непробиваемые.
Пишу соседке, что сейчас со всем семейством в Тае без обратного билета (рейс отменили): "Бросайте все нафиг и рвите домой!" А мне в ответ: "Ой,ну мы где-нить ближе к 31 подумаем, как быть с билетами".

MaSher

Сообщение №4185

Сообщение benice » 23 мар 2020, 21:50

MsAutry писал(а) on 23 мар 2020, 21:07 [?]
benice писал(а) on 23 мар 2020, 19:16 [?]Орловская семья отправилась в путешествие в Прагу 13 марта, когда ситуация по коронавирусу в Орле и Чехии, в целом, можно было охарактеризовать, как спокойную.
benice, самое интересное, что 13 марта, когда они уехали отдыхать ситуация нифига не была не спокойная, так что пусть не придуряются. :idiot:
Возня началась раньше, 9-10 марта.

Да. Мы ехали 9 в Тулу(!) и поссыкивали
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4186

Сообщение Липен » 23 мар 2020, 21:52

Екатерина Л., сказала, что ходит на работу и ей терапевт сообщила, что все нагнетают. :wonder:
MaSher, а это сестра!!! У нее отец после инфаркта.
И ещё супер довод у нее, раз ее высокопоставленных знакомых не упаковали в бункер, то все супер гуд.
Я мне после сегодняшнего общения с приятельницей (эпидемиолог города) и косметологом моим по совместительству реаниматолог-анастезиолог уже так не кажется... Что все гуд, или даже соусоу.

Липен

Сообщение №4187

Сообщение И.В. » 23 мар 2020, 22:04

Я прошлась по магазинам и послушала радио. Уложилась в промежуток от 11 до 13 часов.
В магазинах есть всё кроме антисептика на продажу. Висят объявления-просьбы не скупать всё, помнить о людях которые работают и ходят в магазин позже.
В продуктовых в наличии всякие скидки и купоны, всё как обычно. Все промтоварные, похоже, закрыты, парковки пустые.
В продуктовых народу как обычно в рабочее время в будний день. Некоторые (как я) закупаются на несколько семей. Я свекрови мелочевку всякую покупала, типа йогурта. Кассиры выглядят как обычно, народ по всякому. Кто в строительных масках, кто перемотан шарфом, кто с обалдевшими глазами (я). Наблюдала тетеньку в хирургической маске, обрабатывающую руки в хирургических перчатках после похода в магазин :kuku:
На бензозаправке не продали лотерейку с аргументацией "чтобы уменьшить распространение контакта и вируса". Велели купить онлайн. Ну и ладно, не буду заморачиваться :manicure:
Машин мало, пешеходов нет (мерзкий холодный дождь идёт)
Дети взвыли. На данный момент онлайн обучения у нас нет, поэтому у них есть математика, чтение и программирование. 7 часов в день. Они уже готовы идти в школу :ssso: слабаки :ssso:
Надо залезть на официальный сайт для родителей Онтарио, посмотреть что там есть... Вдруг что полезное...
Нам (учителям) пока велено сидеть тихо, не отсвечивать и никаких заданий никому не давать. Там видно будет... :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4188

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 22:07

Липен, терапевт - молодец конечно. Как убедить народ, если в системе здравоохранения такие :(

Екатерина Л.

Сообщение №4189

Сообщение Спай » 23 мар 2020, 22:07

Всегда, с пяти лет, когда соседка Регинка сломала руку, люблю вас.
Я даже научился сводить судорогой мышцы с той детской поры.
Потом стал тушить сигареты о свою руку, память на всю жизнь, когда драматичнески делал своё второе предложение.

Девчонки ! Не важно есть ли у вас муж или нет, - мы любим вас всегда.
И этот дурацкий вирус ничего не изменит.
Последний раз редактировалось Спай 23 мар 2020, 22:09, всего редактировалось 1 раз.

Спай

Сообщение №4190

Сообщение Екатерина Л. » 23 мар 2020, 22:08

Из Германии
«В России не будет погибших от COVID-19. Точка.
Всех умерших записывают как погибших от воспаления лёгких»
пишет сегодня газета die Zeit

Екатерина Л.

Сообщение №4191

Сообщение MaSher » 23 мар 2020, 22:09

Из ФБ. Ссылки на источник нет.
"Belgium Health minister has put a ban on all sexual activities of three people or more after a coronavirus party last week turned into a 500-participant orgy and ended with 380 cases of contamination."

" Министр здравоохранения Бельгии ввел запрет на все сексуальные действия трех человек и более после того, как вечеринка коронавирус на прошлой неделе превратилась в оргию из 500 участников и завершилась 380 случаями загрязнения."

MaSher

Сообщение №4192

Сообщение jannet » 23 мар 2020, 22:11

MsAutry писал(а) on 23 мар 2020, 21:07 [?]Возня началась раньше, 9-10 марта.

Оль, а для большинства, что хоть чуть отслеживали ситуацию (хотя бы в связи с предстоящим отъездом, блин! Все равно все норм люди мониторят — погоду, вылеты, обстановку в странах отдыха и вообще), весь это распесдес был виден с начала марта так примерно. Я свою маму, к примеру, «изолировала» с 25 февраля. Именно тогда была последняя ее к нам покатушка для «помочь пока ты, доча, на работе».
И даже этой ее поездке была не очень рада — потому что поездка на трёх видах ОТ, в разгар ОРВИ.. ну нафига эти подвиги с помощью (

===
Коллега, взявший межгендерные выходные для отпуска из Венеции, а после из Рима тоже телеграфировал: много чего закрыто, неудачно съездил. Он вернулся ещё до Собакинского указа от 05.03 (за день или пару что ли), но ему на работу сказали не выходить. Только сегодня в офисе, говорят... и тоже непонятно теперь надолго ли..

====
Так что люди, улетевшие куда либо — хоть на другую сторону шарика — после сводок из Китая, а после с Апеннин — реально наказали сами себя. В комментах у Захаровой попался пост чувака, который возмущался «нам на семью тур на Бали в почти 400 тыр встал!! Самолеты летают, возврата средств не предусмотрено! Почему я должен был терять бабло?!!» ну теперь, да, бабло не потеряно, все до копеечки отгулял. С семьей :hearing:

jannet

Сообщение №4193

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 22:16

Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 20:59 [?]Не смотрела "Ко-ко-ко" с ней? Если нет, рекомендую, там много такого, её "фирменного"))
Нет. Спасибо, посмотрю))
Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 20:59 [?]смотрела бы и смотрела)
:friends:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4194

Сообщение jannet » 23 мар 2020, 22:18

Это будет называться внебольничная пневмония.
И ИВЛ мне не светит

Не в качестве спора или контраргумента, а для разобраться: почему «внебольничная пневмония» — это какой то демонический оттенок приобрела? Это же — на мой дилетантский взгляд — лучше чем »внутрибольничная пневмония»? То есть когда заражаются люди, госпитализированные в клинику, и медперсонал? Верно?
И почему людям с диагнозом «внебольничная пневмония «не светит» ИВЛ?
ИВЛ же он по клинической картине светит, не?

jannet

Сообщение №4195

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 22:27

jannet, ИМХО это не связано одно с другим. "Не светит" не из-за вида пневмоний, а из-за онкологии, в случае если мы докатимся (ттт) до медицины ЧС.
Что касается пневмоний, как я понимаю: внутрибольничная - это бактерии, кажется чаще стафилококк. А внебольничная может быть любой, в том числе той самой вирусной с поражением альвеол. И основная смертность приходится именно на них.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4196

Сообщение И.В. » 23 мар 2020, 22:42

Сглазила :cry:
Премьер закрыл провинцию на карантин с полуночи вторника, завтра то есть. Велел остановить все не жизненно необходимые бизнесы, посадил школьников дома на неопределенный срок.

Муж заволновался что теперь наш премьер настоит на своем и переведет школу в онлайн полностью и навсегда. Я что-то сомневаюсь... Ладно, старшую школу перебросить в онлайн, а малышей как? Кто с ними сидеть будет и смотреть учатся они или нет?

Добавлено спустя 7 секунд:
Сглазила :cry:
Премьер закрыл провинцию на карантин. Велел остановить все не жизненно необходимые бизнесы, посадил школьников дома на неопределенный срок.

Муж заволновался что теперь наш премьер настоит на своем и переведет школу в онлайн полностью и навсегда. Я что-то сомневаюсь... Ладно, старшую школу перебросить в онлайн, а малышей как? Кто с ними сидеть будет и смотреть учатся они или нет?
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4197

Сообщение Лунный Кстати » 23 мар 2020, 22:53

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Япония

врач серьезно заподозрила коронавирус. Она при мне позвонила в клиники города, которые проводят ПЦР-тесты. В них ей сказали, что для проведения такого теста нужно добиться разрешения Центра (в Токио). Я сидела и ждала полчаса, пока она пыталась договориться с Центром на разрешение протестить меня на вирус.
В итоге Токио ей сказало, что тест не разрешают, и разрешат только в том случае, если мне сделают рентген и найдут у меня пневмонию. В других случаях - отказ.

Прошлую неделю у меня держалась температура, на 6й день начался сухой кашель. Сегодня я с этим кашлем пошла в клинику, там померяли температуру, которая оказалась 37.7. В связи с тем, что развитие кашля именно через примерно 5 дней и температура совпадают с описанием клинической картины коронавируса (см. например статью Clinical Characteristics of 138 Hospitalized Patients With 2019 Novel Coronavirus–Infected Pneumonia in Wuhan) врач серьезно заподозрила коронавирус.

Она при мне позвонила в клиники города, которые проводят ПЦР-тесты. В них ей сказали, что для проведения такого теста нужно добиться разрешения Центра (в Токио). Я сидела и ждала полчаса, пока она пыталась договориться с Центром на разрешение протестить меня на вирус.

В итоге Токио ей сказало, что тест не разрешают, и разрешат только в том случае, если мне сделают рентген и найдут у меня пневмонию. В других случаях - отказ.

Поэтому на завтра она назначила мне прийти в клинику на рентген.

Думаю, что пневмонию у меня не найдут, по ощущениям всё в бронхах, ощущение как при бронхите, только сухое всё.

Врач сказала, что лично она не согласна с решением Токио, но ничего сделать не может, поскольку нельзя обойти Центр, тесты делают только с согласия Токио в каждом конкретном индивидуальном случае надо получать их разрешение.

В общем, вот такая картина маслом. Коронавируса тут нет и быть не может. И Фукусимы тоже не было.

https://aridmoors.livejournal.com/653809.html#comments

Лунный Кстати

Сообщение №4198

Сообщение Лунный Кстати » 23 мар 2020, 22:58

Voyager, возможно, ты правильно тогда насторожился.

Домашних животных могут отправлять на карантин из-за коронавируса

В Гонконге выявлен первый, полностью доказанный случай передачи коронавируса COVID-19 от человека к животному. Инфекцию обнаружили у домашней собаки, хозяин которой попал в госпиталь. Как новое открытие ученых может перевернуть представления о болезни и способах борьбы с ее распространением?

То, что новый коронавирус животного происхождения, говорили с самого начала, но то, что поражает он и самих животных, вирусологи подтвердили впервые после того, как COVID-19 заразился один из жителей Гонконга. Ветеринары на всякий случай решили проверить и его домашних питомцев — двум его собакам сделали экспресс-тесты, и результаты ошеломили:

"После помещения собак в карантинный центр, у них были взяты мазки из пасти, носа и ректального отверстия. Образцы, взятые у одной из собак 18 и 19 марта, показали положительный результат на SARS-CoV-2".

Хотя клинические симптомы заражения не проявляются ни у одной из собак, во Всемирной организация по охране здоровья животных все равно решили: в тех домах, где у людей выявлен COVID-19, домашних питомцев стоит помещать на двухнедельный карантин. Тем более, это уже не первый тревожный звонок, который до этого тоже прозвенел в Гонконге. Еще в феврале новый коронавирус там уже диагностировали у семнадцатилетнего померанского шпица, чья хозяйка тоже переболела коронавирусной пневмонией, но тогда из пяти проб две последние дали отрицательный результат.

"Мы не уверены, действительно ли собака страдает от инфекции или это происходит из-за загрязнения окружающей среды и слизистых пасти, носа собаки", — прокомментировала ситуацию представитель Центра здравоохранения Гонконга Чжуан Шук-Кван.

Спустя почти две недели шпиц умер, но делать вскрытие хозяйка запретила, что, конечно, не добавило ясности. Эпидемиологи тогда решили — наличие вируса в носовой и ротовой полости шпица доказательством инфицированности не является. Но последние результаты дали повод для изучения мировым научным сообществом.

"Домашнее животное может заразиться коронавирусом, но не всеми его разновидностями. Если говорить конкретно о вирусе, который инициировал пандемию, животные, возможно, болеют, но смертельную заразу человеку не передают", — рассказал ветеринарный врач Гун Хаохань.

Доктор показал, как правильно обрабатывать собакам лапы после каждой прогулки. Личная гигиена в условиях эпидемии обязательна не только для человека.

Строгий карантин для зараженных, считают специалисты, должен быть строгим во всем. Это значит, что любые контакты, в том числе и с домашними питомцами, лучше исключить.

Эпидемиологи все еще склонны считать, что человеческий COVID-19 для домашних питомцев безопасен, как и наоборот. Впрочем, про передачу вируса от человека к человеку сначала тоже говорили, что она невозможна.

https://www.vesti.ru/doc.html?id=325055 ... .ru%2Fnews

Лунный Кстати

Сообщение №4199

Сообщение Ведьмежонок » 23 мар 2020, 23:14

Лунный Кстати, если сейчас это распространится, то с собаками станет опасно гулять :facepalm: Люди и так одичалые слегонца, а тут... враг будет найден. И вникать не будут - передается-не передается.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4200

Сообщение MaSher » 23 мар 2020, 23:23

Ведьмежонок писал(а) on 23 мар 2020, 23:14 [?]Люди и так одичалые слегонца

На самом деле налет цивилизованности очень тонок. И слетает вмиг, лишь только какая небольшая проблемка. Кстати, в амерских фильмах-катастрофах это хорошо показано.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения