[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4201

Сообщение Voyager » 23 мар 2020, 23:45

Органы власти Нижегородской области из-за коронавируса переходят на удаленный режим работы.

Руководство должно по возможности организовать дистанционную работу своих сотрудников, уделив особое внимание беременным и многодетным женщинам, госслужащим с хроническими заболеваниями и работникам, которые добираются до работы несколькими видами общественного транспорта.
Также чиновникам предписано отменить все зарубежные командировки кроме неотложных, сократить передвижение по стране и воздержаться от проведения проверок. Должностных лиц просят проводить деловые мероприятия в формате видеоконференций и ограничить прием граждан.

https://t.me/NN_strelka/2944
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4202

Сообщение jannet » 23 мар 2020, 23:46

Лунный Кстати писал(а) on 23 мар 2020, 22:53 [?]Думаю, что пневмонию у меня не найдут, по ощущениям всё в бронхах, ощущение как при бронхите, только сухое всё.

Аааа :help: :help: :help:

Ровно такое же ощущение у меня (((
Плюс носоглотка заложена, но пересохшая пипец, аквамарис каждые час-полтора лью...
Ненене, простовирус, у меня обычный вирус и я не в зоне риска
«Спокойно, Ипполит, спокойно..» :mrr:

jannet

Сообщение №4203

Сообщение Тарелка » 24 мар 2020, 00:01

Ковид

Тарелка

Сообщение №4204

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 00:06

MaSher писал(а) on 23 мар 2020, 23:23 [?]Я еще раз задумалась о покупке ящика тушенки.

Теперь уже и я(( Причем без стеба - коробками макароны, ящиками тушенку. И весна... то ли газонные семена покупать, то ли картошку сажать :wonder:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4205

Сообщение Encanto » 24 мар 2020, 00:33

Это бесполезно)

Encanto

Сообщение №4206

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 00:33

Есть бесполезно?

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4207

Сообщение jannet » 24 мар 2020, 00:38

Слушайте, ну какие же итальяшки эти умилительные и симпатичные! :amore:
Пусть у них все быстрее закончится (а у нас не начнётся вовсе :tfu: )
:worthy:

Подборка отрывков из видео обращений мэров городов сев.италии, убеждающих людей остаться дома.
Выступления двух мэров я видела целиком — это уморительно и очень трогательно одновременно
phpBB [media]
Последний раз редактировалось jannet 24 мар 2020, 00:40, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №4208

Сообщение Encanto » 24 мар 2020, 00:39

Ведьмежонок, если все будет нормально, то есть будут все) если все будет очень плохо, то одна ты есть не будешь) ящик тушенки - это истерия :idontno:

Encanto

Сообщение №4209

Сообщение jannet » 24 мар 2020, 00:42

Encanto, Вика... я правильно понимаю — ты уже сомневаешься в однозначно благоприятном сценарии для России? ;)

Upd. Ммм.. наверное, это ту мач предположение ))

Перефразирую: «..допускаешь варианты..»?
Последний раз редактировалось jannet 24 мар 2020, 00:44, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №4210

Сообщение Encanto » 24 мар 2020, 00:43

jannet писал(а) on 24 мар 2020, 00:38 [?]умилительные и симпатичные

Нет. Они поддерживали санкции, гнали антироссийскую пропаганду по своим сми. И дальше бы гнали, поверьте. В ту войну они пришли вместе с немцами. Они, конечно, далеко не такие мерзкие, как англосаксы, и вроде просто раздолбаи прикольные, но если что, быстро про всю помощь забудут. Проверено.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
jannet, нет, конечно, я просто говорю, что ящик тушенки - это бесполезно во всех вариантах :idontno:
Ну ладно несколько банок, но ящик...

Encanto

Сообщение №4211

Сообщение lelek » 24 мар 2020, 00:49

нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4212

Сообщение jannet » 24 мар 2020, 00:55

Encanto писал(а) on 24 мар 2020, 00:44 [?]Они, конечно, далеко не такие мерзкие, как англосаксы, и вроде просто раздолбаи прикольные, но если что, быстро про всю помощь забудут. Проверено.
вика, но мы про эту умилительность (эмпатия вульгарис, свойственная хомо сапиенсу) также быстро забудем, в случае чего :shades: , и они для нас вновь станут «макаронниками», «прародителями фашизма», «базарными хачами» ))
====
лично у меня, итальянцы не входят в иррационально неприятный список наций :shades:
Поэтому их неприятности и проблемы (а тем более когда МОЯ страна делает благородный жест (решая при этом свои задачи)) во мне вызывают душевный отклик :sorry:

jannet

Сообщение №4213

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 00:56

Encanto писал(а) on 24 мар 2020, 00:39 [?]ящик тушенки - это истерия

Это возможность не пробираться какое-то время огородами в магазин, если введут тотальный карантин. И, например, в магазине у дома со вторника (прошлого :hang: ) нет макарон, которые мы едим. Пока есть запас дома, муж в предпоследний день перед объявлением карантина приволок, пока я вся из себя трезвомыслящая не делала запасов.. Я заценила удобство этого - открыл ящик, там твои макароны пачечками :idiot:
Encanto писал(а) on 24 мар 2020, 00:44 [?]это бесполезно во всех вариантах

Ну в масштабах, которыми ты мыслишь - да. Но наше дело маленькое - лето на даче перекантоваться)))
Encanto писал(а) on 24 мар 2020, 00:44 [?]Ну ладно несколько банок, но ящик...
Ящик это, как правило, фасовка 20 и 36 банок. На один ужин на всю нашу семью надо 2 банки. Ни фига не много получается (я в голове держала вариант 20баночной коробки, просто удобнее покупать и хранить именно в коробке). Да и хранится она годами.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4214

Сообщение jannet » 24 мар 2020, 00:57

Encanto писал(а) on 24 мар 2020, 00:44 [?]jannet, нет, конечно
Я не только по этой твоей реплике сделала допущение о «все не так однозначно» в твоей парадигме. Ну ок — ограничимся тушенкой ))

jannet

Сообщение №4215

Сообщение Encanto » 24 мар 2020, 01:01

Ведьмежонок, ну, смотри) обратно в магазин тушенку и макароны не принимают)
jannet писал(а) on 24 мар 2020, 00:55 [?]итальянцы не входят в иррационально неприятный список наций

Да, у меня тоже, но все равно они все чужие)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
jannet... все вообще нам неведомо) но зато есть стимул все это преодолеть) У нас пока все нормально.

Encanto

Сообщение №4216

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 01:03

Encanto писал(а) on 24 мар 2020, 01:03 [?]обратно в магазин тушенку и макароны не принимают)

А нафиг нам обратно. Мы их едим на даче :idontno: Десяток банок за лето без всякого БП съедаем, при наличии постоянного доступа в магазины. А если он будет затруднен... тогда 2 ящика надо"! :D

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4217

Сообщение Encanto » 24 мар 2020, 01:06

:xaxa: :xaxa: :xaxa:

Encanto

Сообщение №4218

Сообщение Tessi » 24 мар 2020, 01:09

Екатерина Л. писал(а) on 23 мар 2020, 15:08 [?]В Германии люди покупают еду и оставляют ее на улице для тех, кто в ней нуждается!

zayka писал(а) on 23 мар 2020, 15:13 [?]Не видела.

И я не видела.

Tessi

Сообщение №4219

Сообщение fioccola » 24 мар 2020, 01:13

jannet, я неделю с таким была, тяжеловато, кашель, нос заложен, сопли, т макс 37,5, а так 37-37,2. Отпустило вроде. Мне грудной сбор 4 помог, бронхипред. Я еще лазолван детский нашла, допила. Полидексой неделю в нос брызгала и пастилки от кашля доктор Мом.
Последний раз редактировалось fioccola 24 мар 2020, 01:29, всего редактировалось 1 раз.

fioccola

Сообщение №4220

Сообщение jannet » 24 мар 2020, 01:26

fioccola, спасибо, Юль :flower:
я тоже пока симптоматически «лечусь». Тёплое питье, малина, витамин с, небулайзер и аквамарис..
Температура такая же, как ты написала, но нос не «течёт». Напротив, сухой, но с заложенностью как при синусите (а это меня в своё время очень срубило. До антибиотиков и «кукушки»). Из за заложенность и сплю полусидя уже два дня, в противном случае, «вскидываюсь» от нехватки воздуха и, соответственно, потом сердцебиединие от страха.
Ацц или амброксол не спешу заглатывать (то что есть из Фарма-мукалитиков). Грудной сбор ещё добавлю, наверное. Прикуплю завтра. И добавлю лазолван в небулайзер завтра днём.

===
«»спокойно, Ипполит, спокойно.. « © :D

jannet

Сообщение №4221

Сообщение fioccola » 24 мар 2020, 01:34

jannet, брызгай сосудосуживающее, легче будет. Я бы не выжила без
Я тоже стреманулась, кашель и кашель, и никак не проходит, сегодня к знакомой ходила, она терапевт в нашей поликлинике. Сказала трахеит.

fioccola

Сообщение №4222

Сообщение jannet » 24 мар 2020, 01:38

fioccola писал(а) on 24 мар 2020, 01:34 [?]jannet, брызгай сосудосуживающее, легче будет. Я бы не выжила без

Думаешь?
Оно ж ещё больше сушит слизистую, по идее? Хотя.. может на ночь забрызгать им, а после аквамарисом залить, наверное, норм будет. Щаз и поэксментирую как раз..

jannet

Сообщение №4223

Сообщение Tessi » 24 мар 2020, 01:41

Нам сегодня разослали письма из Министерства образования Германии.
Письма счастья... Иначе и не скажешь.
Короче, нас обязали работать до 19 апреля (минимум) в будни и в выходные + 2 недели в пасхальные каникулы с 8 до 16 часов.
Мы обязаны брать всех детей с 1 по 6 класс, если их родители или 1 родитель работают в жизненно важных сферах: медики, мусорщики, энергетики, продавцы, экономисты, водопроводчики, транспортники, полицейские и т.д. Список обширен.
Не удивлюсь, если завтра на пороге школы будут стоять почти все наши учащиеся. ))

Школьная столовая закрыта, из "оставшихся в живых" нас всего 4 представителя педколлектива: сначала отсеялись все, кому за 60, потом больные, потом карантинщики с добровольной или вынужденной изоляцией.
Зарплата та же.

Tessi

Сообщение №4224

Сообщение Tessi » 24 мар 2020, 01:45

Дочке сегодня исполнилось 30 лет. Давным-давно, в докоронной жизни, она планировала отметить этот день рождения широко и весело.
Посидели сегодня тихонько впятером (она с мужем, я с мужем и внук), пожелали друг другу здоровья, - вот и всё.
Но пока все здоровы - с этим можно смириться. Наверстаем позднее, если повезёт.

Чердачники, здоровья вам и вашим близким!

Tessi

Сообщение №4225

Сообщение Шанечка » 24 мар 2020, 01:47

Tessi писал(а) on 24 мар 2020, 01:41 [?] нас всего 4 представителя педколлектива: сначала отсеялись все, кому за 60, потом больные, потом карантинщики с добровольной или вынужденной изоляцией.
Зарплата та же.

:fingal: Tessi, жестко. А если из 4 оставшихся парочка тоже заболеет - остальным там жить? А какое-то волонтерство в таких ситуациях возможно, кто вам поможет? Ведь начало пути
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения