[закрыто] COVID-19 и мы
Сообщение №4201
Органы власти Нижегородской области из-за коронавируса переходят на удаленный режим работы.
Руководство должно по возможности организовать дистанционную работу своих сотрудников, уделив особое внимание беременным и многодетным женщинам, госслужащим с хроническими заболеваниями и работникам, которые добираются до работы несколькими видами общественного транспорта. Также чиновникам предписано отменить все зарубежные командировки кроме неотложных, сократить передвижение по стране и воздержаться от проведения проверок. Должностных лиц просят проводить деловые мероприятия в формате видеоконференций и ограничить прием граждан. https://t.me/NN_strelka/2944 ![]() В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... ![]() Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик. Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен. Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
Сообщение №4202
Аааа ![]() ![]() ![]() Ровно такое же ощущение у меня ((( Плюс носоглотка заложена, но пересохшая пипец, аквамарис каждые час-полтора лью... Ненене, простовирус, у меня обычный вирус и я не в зоне риска «Спокойно, Ипполит, спокойно..» ![]()
Сообщение №4204
Теперь уже и я(( Причем без стеба - коробками макароны, ящиками тушенку. И весна... то ли газонные семена покупать, то ли картошку сажать ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4207
Слушайте, ну какие же итальяшки эти умилительные и симпатичные!
![]() Пусть у них все быстрее закончится (а у нас не начнётся вовсе ![]() ![]() Подборка отрывков из видео обращений мэров городов сев.италии, убеждающих людей остаться дома. Выступления двух мэров я видела целиком — это уморительно и очень трогательно одновременно phpBB [media] Последний раз редактировалось jannet 24 мар 2020, 00:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4208
Ведьмежонок, если все будет нормально, то есть будут все) если все будет очень плохо, то одна ты есть не будешь) ящик тушенки - это истерия
![]()
Сообщение №4209
Encanto, Вика... я правильно понимаю — ты уже сомневаешься в однозначно благоприятном сценарии для России?
![]() Upd. Ммм.. наверное, это ту мач предположение )) Перефразирую: «..допускаешь варианты..»? Последний раз редактировалось jannet 24 мар 2020, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4210
Нет. Они поддерживали санкции, гнали антироссийскую пропаганду по своим сми. И дальше бы гнали, поверьте. В ту войну они пришли вместе с немцами. Они, конечно, далеко не такие мерзкие, как англосаксы, и вроде просто раздолбаи прикольные, но если что, быстро про всю помощь забудут. Проверено. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: jannet, нет, конечно, я просто говорю, что ящик тушенки - это бесполезно во всех вариантах ![]() Ну ладно несколько банок, но ящик...
Сообщение №4211
все, нас закрывают
https://uk.yahoo.com/news/coronavirus-l ... 38323.html нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №4212
вика, но мы про эту умилительность (эмпатия вульгарис, свойственная хомо сапиенсу) также быстро забудем, в случае чего ![]() ==== лично у меня, итальянцы не входят в иррационально неприятный список наций ![]() Поэтому их неприятности и проблемы (а тем более когда МОЯ страна делает благородный жест (решая при этом свои задачи)) во мне вызывают душевный отклик ![]()
Сообщение №4213
Это возможность не пробираться какое-то время огородами в магазин, если введут тотальный карантин. И, например, в магазине у дома со вторника (прошлого ![]() ![]()
Ну в масштабах, которыми ты мыслишь - да. Но наше дело маленькое - лето на даче перекантоваться))) Ящик это, как правило, фасовка 20 и 36 банок. На один ужин на всю нашу семью надо 2 банки. Ни фига не много получается (я в голове держала вариант 20баночной коробки, просто удобнее покупать и хранить именно в коробке). Да и хранится она годами. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4214
Я не только по этой твоей реплике сделала допущение о «все не так однозначно» в твоей парадигме. Ну ок — ограничимся тушенкой ))
Сообщение №4215
Ведьмежонок, ну, смотри) обратно в магазин тушенку и макароны не принимают)
Да, у меня тоже, но все равно они все чужие) Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд: jannet... все вообще нам неведомо) но зато есть стимул все это преодолеть) У нас пока все нормально.
Сообщение №4216
А нафиг нам обратно. Мы их едим на даче ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4218
И я не видела.
Сообщение №4219
jannet, я неделю с таким была, тяжеловато, кашель, нос заложен, сопли, т макс 37,5, а так 37-37,2. Отпустило вроде. Мне грудной сбор 4 помог, бронхипред. Я еще лазолван детский нашла, допила. Полидексой неделю в нос брызгала и пастилки от кашля доктор Мом.
Последний раз редактировалось fioccola 24 мар 2020, 01:29, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4220
fioccola, спасибо, Юль
![]() я тоже пока симптоматически «лечусь». Тёплое питье, малина, витамин с, небулайзер и аквамарис.. Температура такая же, как ты написала, но нос не «течёт». Напротив, сухой, но с заложенностью как при синусите (а это меня в своё время очень срубило. До антибиотиков и «кукушки»). Из за заложенность и сплю полусидя уже два дня, в противном случае, «вскидываюсь» от нехватки воздуха и, соответственно, потом сердцебиединие от страха. Ацц или амброксол не спешу заглатывать (то что есть из Фарма-мукалитиков). Грудной сбор ещё добавлю, наверное. Прикуплю завтра. И добавлю лазолван в небулайзер завтра днём. === «»спокойно, Ипполит, спокойно.. « © ![]()
Сообщение №4221
jannet, брызгай сосудосуживающее, легче будет. Я бы не выжила без
Я тоже стреманулась, кашель и кашель, и никак не проходит, сегодня к знакомой ходила, она терапевт в нашей поликлинике. Сказала трахеит.
Сообщение №4222
Думаешь? Оно ж ещё больше сушит слизистую, по идее? Хотя.. может на ночь забрызгать им, а после аквамарисом залить, наверное, норм будет. Щаз и поэксментирую как раз.. Спасибо ![]()
Сообщение №4223
Нам сегодня разослали письма из Министерства образования Германии.
Письма счастья... Иначе и не скажешь. Короче, нас обязали работать до 19 апреля (минимум) в будни и в выходные + 2 недели в пасхальные каникулы с 8 до 16 часов. Мы обязаны брать всех детей с 1 по 6 класс, если их родители или 1 родитель работают в жизненно важных сферах: медики, мусорщики, энергетики, продавцы, экономисты, водопроводчики, транспортники, полицейские и т.д. Список обширен. Не удивлюсь, если завтра на пороге школы будут стоять почти все наши учащиеся. )) Школьная столовая закрыта, из "оставшихся в живых" нас всего 4 представителя педколлектива: сначала отсеялись все, кому за 60, потом больные, потом карантинщики с добровольной или вынужденной изоляцией. Зарплата та же.
Сообщение №4224
Дочке сегодня исполнилось 30 лет. Давным-давно, в докоронной жизни, она планировала отметить этот день рождения широко и весело.
Посидели сегодня тихонько впятером (она с мужем, я с мужем и внук), пожелали друг другу здоровья, - вот и всё. Но пока все здоровы - с этим можно смириться. Наверстаем позднее, если повезёт. Чердачники, здоровья вам и вашим близким!
Сообщение №4225
![]()
|