Сообщение №4226
jannet » 24 мар 2020, 01:58
Tessi писал(а) on 24 мар 2020, 01:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Посидели сегодня тихонько впятером (она с мужем, я с мужем и внук), пожелали друг другу здоровья, Tessi писал(а) on 24 мар 2020, 01:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но пока все здоровы - с этим можно смириться. Наверстаем позднее Обязательно! Все будет хорошо, не сомневайся даже!!! Мне, вот, очень понравилась речь Папы римского (не искала специально, просто в ленту принесло), недословно: что все плохое заканчивается, а это плохое закончится очень скоро, и давайте думать о том, что вскоре мы вновь встретимся с друзьями и родными, с которыми вынуждены были разлучиться, и как мы будем обниматься, веселиться, пить кофе вместе, здороваться и целоваться, наслаждаться просто близостью от нахождения рядом. Мне это показалось таким трогательным и воодушевляющим одновременно! 
-
jannet
-
Сообщение №4227
zayka » 24 мар 2020, 02:00
Шанечка писал(а) on 24 мар 2020, 01:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А какое-то волонтерство в таких ситуациях возможно, кто вам поможет? Ведь начало пути
У нас больница волонтеров ищет, с детьми сотрудников сидеть... Многие не хотят еще наматыватьлишние круги до садика/школы. А в нашей продленке в началке один ребенок остался. Так его воспитатель решила не в школу таскать, а с ним дома у себя сидеть...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №4228
Tessi » 24 мар 2020, 02:19
Не знаю, Шанечка. И никто, похоже, не знает. Всё ляпается наспех, решения не всегда верные, часто противоречивые. Опыта такого рода кризисов ни у кого нет, и нет лидера, который бы смог мобилизовать и повести в нужном направлении.
-
Tessi
-
Сообщение №4229
lelek » 24 мар 2020, 02:24
я сегодня работала с 8 до 3.30... в полтретьего звонит менеджер: У нас не другого выхода, как только попросить тебя поработать сегодня с 3 до 9.30 в другом доме... говорю нет. у меня такой контракт,что я могу себе это позволить. через минуту сообщение: не можешь начать с 3х, тебя подождут до 17.30. НЕТ работаю 6 дней в неделю, еще немножко и сама свалюсь. сами себе злобные буратины. так с людьми обращаются, что из того другого дома за декабрь ушли 6 человек. у кого опр. контракт, пообещали с сегодня повышенные выплаты. мне ничего не обещали даже, вот пусть сами и работают. а выход у них есть всегда, по условиям контрактов, если ситуевина такова, менеджер берет руки в ноги и идет работать сам.
про германию... сестра вчера-сегодня постит фотки, из которых я понимаю, что вчера они ездили с друзьями, с детьми в какой-то парк или лес, там резвились, потом зависали с кучей детей в гостях... утром сегодня она мне жалуется: ЕЗдили гулять в лес, так, знаешь, столько неадекватных людей вокруг, как-то раньше все были спокойней. Всмысле? прямо отпрыгивают от тебя, или кричат, чтобы мы разошлись, чтобы соблюдали дистанцию... ну очень меня тянуло высказаться, так не поймет жеж. еще и беременна. я таки сказала, что до 'адекватов' начнет что-то доходить, когда придется друзей-родных хоронить. ну не этими словами, но близко по смыслу. по-моему, до нее вообще не дошло. у нее одна мантра всю неделю: мы пьем куркуму и с нами ничего не случится. 85 г.р., золотая медаль в школе, колледж, потом институт культуры в москве, потом еще одна вышка во франкфурте... мама почти 3 детей. КАК? дайте мне другую планету...
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №4230
Лунный Кстати » 24 мар 2020, 03:39
jannet, даже не думай, Ипполит) Чтоб ты мне была здорова! Tessi, поздравляю! Самые добрые пожелания дочке и вам 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4231
Лунный Кстати » 24 мар 2020, 03:54
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4232
Спай » 24 мар 2020, 06:13
Voyager, ты то на удалёнке ?
У нас только двое на своих машинах ездят в офис. Им спасибо, (нужно было физически перезапустить комп)
-
Спай
-
Сообщение №4233
MaSher » 24 мар 2020, 06:45
Лен, я не планирую в этом году. Может, пожалею потом, я не знаю. Муж опять намылился на озоту. Последние два раза приезжал ни с чем. В другое время я бы уже на говно изошла, что фигней страдает. А тут молчу: пусть едет. Вдруг в этот раз будет кабанчик. Такими темпами я скоро и на лосей согласна стану. Он лося уже пару лет не стреляет. Невкусные они мне.
-
MaSher
-
Сообщение №4234
Спай » 24 мар 2020, 06:50
MaSher, ты то почему не спишь ? 
-
Спай
-
Сообщение №4235
MaSher » 24 мар 2020, 06:51
Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2020, 00:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я заценила удобство этого - открыл ящик, там твои макароны пачечками
Воооот. А я говориииила, что это удобно. И это отнюдь не истерика. Была б у меня истерика, у меня дома было бы не 10 банок, а 10 ящиков тущенки уже давно. Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:Так почти 7 утра. У мну муж с 7 утра теперь работает. А завтрак ему приготовить?! Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:Tessi, с именинницей! Дай Бог вам всем здоровья и счастья. И пусть эта кака сторой пройдет.
-
MaSher
-
Сообщение №4236
Спай » 24 мар 2020, 07:07
Смешно и симпатишно, мы уже давно варим раздельные завтраки. Вот валяемся под Евроньюз или Культура обнявшись.
-
Спай
-
Сообщение №4237
MaSher » 24 мар 2020, 07:08
По поводу тушенки. Я с ней иногда борщ на даче варю, когда совсем лениво бульон варить. Очень душевненько получается. Заправка для борща у меня в банках порционных уже закрыта (в этом году, даст Бог, сделаю побольше: хорошо она у нас идет). За 15 минут получается замечательный борщ: в кипящую воду построгал картошки, чуток поварил, потом плюхнул банку тушенки и банку борщевой заправки - и вот все готово. Так, я подумываю, что маловато ящика-то.
-
MaSher
-
Сообщение №4238
MaSher » 24 мар 2020, 07:12
Не, ну, иногда я могу приготовить завтрак и с вечера. Да и Сашка сам себе тоже может. Живет же как-то, пока я на даче. Но мне его жалко, так на 20 минут больше поспать может. Ну и ему приятно)
-
MaSher
-
Сообщение №4240
MaSher » 24 мар 2020, 07:27
Че происходит-то? Читаю в Известиях: Руководитель Роскомнадзора Александр Жаров освобожден от занимаемой должности. Об этом свидетельствует распоряжение правительства, размещенное на сайте кабмина в понедельник, 23 марта.
Согласно тесту документа, Жаров был освобожден от должности по своей просьбе. Как пишет «Интерфакс», его место в надзорном ведомстве, вероятнее всего, займет начальник управления президента по развитию информационно-коммуникационных технологий и инфраструктуры связи Андрей Липов.
-
MaSher
-
Сообщение №4241
Вайолет » 24 мар 2020, 07:48
Почему это все не сон? Посетить не могу, что все происходит в реальности. По поводу картошки. Кто как, а я посажу, пожалуй, побольше) и помидор на рассаду посеяла так же, как а прошлом году, хотя собиралась меньше. Лука сегодня пойду куплю ещё.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4242
MaSher » 24 мар 2020, 08:17
У тебя есть подпол. А где хранить картошку в городской квартире? В проклятые 90-е Саня сделал специальный ящик из плотного пенопласта и еще как-то утеплил его. Картошка там прекрасно хранилась. Но мы давно выбросили тот ящик за ненадобностью. Вот кто ж мог подумать, что появится необходимость в нем опять. Вообще читаю - сюр какой-то. Сознание подкидывает мысли, что все это может быть на очень долго. Но я их гоню. Страх - плохой советчик.
-
MaSher
-
Сообщение №4243
Тарелка » 24 мар 2020, 09:01
MsAutry писал(а) on 23 мар 2020, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) benice писал(а) on 23 мар 2020, 19:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Орловская семья отправилась в путешествие в Прагу 13 марта, когда ситуация по коронавирусу в Орле и Чехии, в целом, можно было охарактеризовать, как спокойную. benice, самое интересное, что 13 марта, когда они уехали отдыхать ситуация нифига не была не спокойная, так что пусть не придуряются. Возня началась раньше, 9-10 марта.
13 марта в Чехии было 117 случаев. Когда в Москве было 114 случаев, ситуацию тоже еще считали относительно спокойной. Да и сейчас, когда в Москве уже 262 случая вряд ли, кто-то после посещения Москвы сидит в карантине 14 дней. Так что ждем-с во всех уголках страны. 
Последний раз редактировалось Тарелка 24 мар 2020, 09:33, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4244
Вайолет » 24 мар 2020, 09:31
да я вообще безумно рада, что мы в доме сейчас,фиг с ним, с недостроем. Зато дети если что гулять могут на улице. Погреб есть, огород.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4245
Voyager » 24 мар 2020, 10:08
Да, дома сижу. Спай писал(а) on 24 мар 2020, 06:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас только двое на своих машинах ездят в офис. Им спасибо, (нужно было физически перезапустить комп)
Я на прошлой неделе два раза в офис катался, разные дела доделывал, требовавшие присутствия - на машине, разумеется, в ОТ соваться - нафик надо. На этой не ездил и вроде не надо пока. Надеюсь, и не будет надо.
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №4246
MaSher » 24 мар 2020, 10:35
Правила карантина: как защитить себя в магазине и при заказе еды на дом Медики рекомендуют избегать мест большого скопления людей. Но без продуктов питания не прожить даже на карантине дома. Как обезопасить себя при выходе в продуктовый? Действительно ли безопаснее заказывать еду на дом? Обратившись к эксперту, а также к опыту коллег из Consumer Reports, рассказываем об элементарных мерах предосторожности. Идти самому или заказать домой?
При домашнем карантине неизбежно встает вопрос: заказать продукты через онлайн-сервис доставки или пойти за ними самому, тем более что далеко не все популярные ритейлеры предлагают услугу сбора продуктовой корзины и ее доставки?
– Из двух вариантов – самому идти в магазин или заказать еду на дом – безопаснее заказывать еду. Так вы сведете к минимуму риск контакта с человеком, который может быть инфицирован коронавирусом, – говорит Виктор Ларичев, ведущий научный сотрудник Центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи.
Общие меры предосторожности
Каким бы методом вы ни воспользовались, есть несколько простых и общих правил безопасности, которые позволяют свести к минимуму риск заразиться коронавирусом.
Протирайте твердую упаковку. Виктор Ларичев советует, что, после того как вы принесли продукты домой, не будет лишним хорошо протереть упаковку, если она пластиковая, металлическая или стеклянная. Воды и мыла будет достаточно, чтобы смыть микробы. А уже протертые продукты убрать на полки.
Мойте руки, а также стол и прочие поверхности. Те поверхности, куда вы выкладывали продукты, лучше протереть. Шанс, что вирус попадет на стол или кухонный гарнитур, минимален, но лучше и его свести к минимуму.
Тщательно мойте овощи и фрукты. Это защитит не только от коронавируса, но и от других бактерий и микроорганизмов. Огурцы, помидоры, перец и зелень перед употреблением замачивайте в воде на 10–15 минут, затем тщательно промывайте под струей проточной воды. Огурцы с неровной поверхностью желательно тщательно промыть с использованием чистой кухонной щеточки под струей проточной воды. Что касается моющих средств, то для мытья овощей со съедобной кожицей лучше использовать нейтральное мыло типа детского. Мыло рекомендуется тщательно смывать.
Если вы сами идете в магазин
– Если вы сами пошли в магазин за продуктами, соблюдайте дистанцию от других покупателей. Держитесь подальше от чихающих и кашляющих. Контакт с потенциально зараженными людьми – самый большой фактор риска. Если есть маска, наденьте ее при входе в магазин. В самом магазине, после того как вы взялись за корзинку или тележку, не подносите руки к носу или рту. Главное – тщательно мыть руки с мылом после похода в магазин. Никакого санитайзера не хватит для постоянной обработки рук дома. Кроме того, он сушит кожу и негативно влияет на нее. Дома лучше использовать воду с мылом, – объясняет Виктор Ларичев.
Выбирайте для похода в магазин подходящее время, когда там меньше всего людей.
Вне дома используйте антисептические гели.
Расплачивайтесь картой или с помощью приложения на смартфоне. Так вы снизите риск контакта с кассиром и сможете избежать соприкасания с бумажными купюрами.
Если вы заказываете еду на дом
Помещения магазина и склады, откуда вам доставят еду, могут регулярно обрабатываться и дезинфицироваться, но это не гарантирует, что вирус не окажется на заказанном товаре.
Виктор Ларичев комментирует:
– Компании, доставляющие еду, не могут гарантировать, что на складах ваш заказ собирали здоровые люди. Кроме того, нет гарантии, что и курьер, который привез заказ, не болен. Поэтому все привезенные продукты лучше протереть, а потом тщательно вымыть руки.
Если подозреваете, что курьер не здоров, избегайте передачи заказа из рук в руки. Виктор Ларичев советует: если курьер кашляет или чихает, нужно попросить его не передавать заказ из рук в руки, а оставить у двери.
По возможности оплачивайте заказ заранее. Так вы сможете избежать контакта при расчете бумажными купюрами.
https://rskrf.ru/tips/stopcorona/kak-za ... .ru%2FnewsПро маску при походе в магазин уже думала. Вчера купила 50 шт упаковку (ПЗДЦ! по 40 р масочка) Но я не мою никакие упаковки. А кто-нить моет?
-
MaSher
-
Сообщение №4247
Совёнка » 24 мар 2020, 10:40
О покупке ящика тушенки в условиях карантина IMG-20200324-WA0035.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4248
Лунный Кстати » 24 мар 2020, 10:42
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4249
Арабика » 24 мар 2020, 10:44
Я всегда мою (споласкиваю) консервные банки и с закручивающимися крышками. От риса-сахара не мою
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4250
Совёнка » 24 мар 2020, 10:45
Я подумываю о заведении этой привычки уже давненько. Даже не из-за вируса, а от общей брезгливости, упаковке в магазине/на складе/в фуре могут падать, на них проливается-просыпается всякое, крысы бегают(и гадят).... А я это потом в чистый холодильник, а дети оттуда берут чистыми руками, открывают и едят, не моя руки ещё раз.... Не, точно, надо мыть
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|