[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4226

Сообщение MsAutry » 15 апр 2020, 22:42

Lectrice, не надо впечатляться так сильно, нервы поберегите!
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4227

Сообщение Lectrice » 15 апр 2020, 22:45

MsAutry писал(а) on 15 апр 2020, 22:42 [?] нервы поберегите!

Да я спокойна. Никого не жгу и не луплю)
И даже за гуляние с детьми в парках при соблюдении социальной дистанции.

Lectrice

Сообщение №4228

Сообщение Октавия » 15 апр 2020, 22:46

Lectrice писал(а) on 15 апр 2020, 22:45 [?]И даже за гуляние с детьми в парках при соблюдении социальной дистанции.

а если не соблюдают?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4229

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2020, 22:47

Октавия писал(а) on 15 апр 2020, 22:46 [?]а если не соблюдают?

Кусать за жопу :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4230

Сообщение Lectrice » 15 апр 2020, 22:48

Штрафы. Если снова, больший штраф. Если еще - 15 суток). Но последнее не вписывается в карантинные меры.

Lectrice

Сообщение №4231

Сообщение benice » 15 апр 2020, 22:50

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2020, 22:47 [?]

Кусать за жопу :p

Хватит подавать им идеи! :aaa:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4232

Сообщение Октавия » 15 апр 2020, 22:51

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2020, 22:47 [?]Кусать за жопу :p

интересно, а коронавирус через укус за жопу передаётся? :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4233

Сообщение Тарелка » 15 апр 2020, 22:56

❗️В Москве скончались 7 пациентов с коронавирусом

В Москве скончались 7 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Среди умерших - пациенты от 36 до 86 лет. У 36-летнего пациента болезнь протекала в тяжелой форме, у него была очагово-сливная вирусная бронхопневмония с тотальным поражением легких. Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, сахарный диабет, кардиосклероз, онкология.

Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции.
Коронавирус. Оперштаб Москвы
Официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом
https://t.me/COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №4234

Сообщение Ga-lya » 15 апр 2020, 23:01

MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 20:23 [?]Мои соседи вернулись из-за рубежа только в этот понедельник

MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 20:23 [?] Все люди взрослые и адекватные.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 20:12 [?]давайте так, а каков процент этих нарушивших? Или из-за пары козлов вы теперь всем отказываете в порядочности?

MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 20:04 [?]В Москве за сутки были принудительно госпитализированы 213 нарушителей карантина.

Это те, которых оштрафовали. Еще есть и те, которых не оштрафовали. Если 30% из этих нарушителей инфицированы (такова статистика), то каждый из 60 заразил еще 3 (опять же статистика), т.е. статистически 180 человек дополнительно заражены вирусом. Дальше не буду цепочку продолжать. Ну...в масштабах Москвы не много. Но в пересчете на ИВЛ - достаточно. :idontno:
Маш, ты в Мурманске и Мурманской области давно была? Я - вот недавно. Причем в не самых убогих городах, а таких...вполне себе, с горнолыжными курортами и очень крупными предприятиями- Фосагро, Норникель, КолАтом. Блин, за МКАДом жизнь реально еле теплится, думаю,там и рядом не стояла система распознавания лиц. Много всяких историй жизненных наслушалась. Вот этот деятель и ляпнул - типа , он тоже "в тренде". Тем более, что и денег на изоляцию этих товарищей в его бюджете и нет. Лучше эти деньги на лечение реального больного потратят.

Добавлено спустя 13 минут 56 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2020, 21:04 [?]Возвращаясь к легким: симптомов нет, т.е. человек вообще ничего не ощущает, но легкие его - поражены. А дышит он обычно чем, жабрами?

Про этот лайнер - может, у них уже и было поражение. Вот про свои бронхи я знаю, что фиговые. Не курю больше 20 лет, а эффект остался. :idontno: И если бы несколько раз рентген не делала, то и не знала бы, что бронхи почти как при хроническом бронхите у меня - в спокойном состоянии. :idontno: Я не кашляю -не откашливаюсь как курильщики, никакого дискомфорта нет, но при любом ОРВИ - опа! трахеит или еще какая гамсахурдия дыхательных путей.
Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 21:17 [?]зато сейчас одышка и низкая оксигенация постоянно - без всяких пневмоний.

У меня одышка от анемии. Оксигенацию не меряла.
Последний раз редактировалось Ga-lya 15 апр 2020, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4235

Сообщение MaSher » 15 апр 2020, 23:18

Ga-lya писал(а) on 15 апр 2020, 23:15 [?]поехали отдыхать в середине марта, когда половина стран была на карантине уже?

Их расстрелять теперь за это? На цепь посадить?
Дома сидят, нос не высовывают, селфятся, когда надо, и не питюкают.

Ga-lya писал(а) on 15 апр 2020, 23:15 [?]Вот этот деятель и ляпнул - типа , он тоже "в тренде".

Ну и дурак. Галь, люди и так на взводе, а всего 2 недели прошло. Нафуа такие заявления? Тем более не подкрепленные ничем, как я понимаю.

MaSher

Сообщение №4236

Сообщение Ga-lya » 15 апр 2020, 23:23

MsAutry писал(а) on 15 апр 2020, 22:26 [?]И спать днем нельзя? Ужас!

Вот это точно ужас. Блин, уже и не знаю, что бы выбрала. :idontno: Стационар - :stop:

Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 23:18 [?]Их расстрелять теперь за это? На цепь посадить?

Ну разные были предложения. Оставить там, например. Я про то, что даже адекватные люди делают иногда странные поступки, поэтому контроль нужен. В Москве смартфонами решили. Ну и хорошо.
MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 23:18 [?]Галь, люди и так на взводе, а всего 2 недели прошло. Нафуа такие заявления? Тем более не подкрепленные ничем, как я понимаю.

Вот и этот дурачок на взводе. И выслужиться надо. Кресло-то шатается. Вон губеры стаями слетать стали с мест со своих.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4237

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2020, 23:30

Октавия писал(а) on 15 апр 2020, 22:51 [?]а коронавирус через укус за жопу передаётся?

Ну в принципе.. фекально-оральным :idiot:
Ga-lya писал(а) on 15 апр 2020, 23:15 [?]Про этот лайнер - может, у них уже и было поражение.

Может, я писала про "хрони". Но это снова не то же самое, что - болел бессимптомно, а легкие "поразились" (мы уже сами как те легкие :kuku: )
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4238

Сообщение lelek » 15 апр 2020, 23:36

Октавия, да вообще мутная статистика
...... ........ .............., зачем я полезла это смотреть... вчера 19 человек, а сегодня 60 умерло в уэльсе
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4239

Сообщение Шанечка » 16 апр 2020, 01:28

15 апреля 202018:14 Доктор Мясников назначен официальным представителем информационного центра о коронавирусе
[+]
чуть ранее 04 Марта 2020 07:34
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4240

Сообщение Совёнка » 16 апр 2020, 03:47

MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 23:18 [?]Их расстрелять теперь за это? На цепь посадить?

Т.е. либо человек умный, либо расстрелять? При таком подходе пробок даже в центре никогда не будет, ну да это не гуманно.
MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 23:18 [?]селфятся, когда надо

и это не цепь? браслет сразу оскорбительно и, караул, недоверие. А селфи из сортира слать (ибо где тебя эта радость застукает - неизвестно) - нормально. При этом с точки зрения эффективности так себе занятие: безответственный гражданин дождется момента фотоотчёта и сразу после в магазин побежит, оставив "нецепь" дома. Ибо фото явно не каждые десять минут просят.
При этом сознательный гражданин может банально заснуть дома (он спит - карантин идёт, самое лучшее занятие) и проворонить вспышку.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4241

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 05:34

Я ради интереса погуглила, как же работают электронные браслеты. Результат был неожиданным. Оказывается - соцмониторинг посредством телефона - это один из вариантов электронного слежения за преступниками. :yyy:
МОСКВА, 12 янв - РИА Новости. Изменения в Уголовный кодекс РФ и Уголовно-исполнительный кодекс РФ, которые вводят наказание в виде ограничения свободы, вступили в силу с 10 января. Ниже приводится справочная информация о системе электронного слежения и устройстве электронных браслетов.

[+]
Скрытый текст
.
https://ria.ru/20100113/204238401.html

И первые результаты :super:

МОСКВА, 5 апреля. /ТАСС/. Число нарушающих карантин россиян, вернувшихся из эпидемиологически неблагополучных стран, удалось уменьшить благодаря внедрению системы мониторинга Минкомсвязи. Об этом корреспонденту ТАСС в воскресенье сообщил источник в ведомстве

"Число нарушений режима самоизоляции тех, кто был помещен в карантин после возвращения из неблагополучных стран, уменьшилось благодаря системе мониторинга, - сказал собеседник ТАСС. - Эта интеллектуальная система министерства позволяет отслеживать соблюдение правил карантина. В случае нарушения сигнал подается в органы внутренних дел, сотрудники которых проводят по телефону разъяснительные беседы с нарушителями".

По словам собеседника агентства, благодаря системе было выявлено порядка 5 тыс. нарушителей домашнего карантина, которые возобновили соблюдение режима самоизоляции.
https://tass.ru/obschestvo/8165555
Последний раз редактировалось Тарелка 16 апр 2020, 09:27, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №4242

Сообщение Лунный Кстати » 16 апр 2020, 07:56

MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 22:16 [?]пост Лунного Кстати у нее на балкончике

Не, я здесь писала, Маш
COVID-19 и мы - 2
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

"Распространяли китайскую дезинформацию о Covid-19": Трамп приостановил финансирование Всемирной организации здравоохранения

Президент США Дональд Трамп объявил, что распорядился приостановить выплату американских взносов в бюджет Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) из-за того, что она, по его мнению, не справилась с пандемией коронавируса.

"Реальность такова, что ВОЗ в достаточной мере не получала, не проверяла и не распространяла информацию своевременным и прозрачным образом, - заявил Трамп на своей ежедневной пресс-конференции в Белом доме. - Мир рассчитывает, что ВОЗ будет работать со странами с тем, чтобы точная информация о международных угрозах здоровью распространялась своевременно, а если этого не происходит, - самостоятельно доносить миру правду о происходящем. ВОЗ не выполнила этот свой основной долг и должна понести ответственность. После стольких десятилетий время пришло".

По словам президента, агентство ООН распространяло китайскую дезинформацию, что привело к более масштабным последствиям эпидемии.

Трамп дал указание приостановить финансирование до выяснения роли организации в событиях, приведших в распространению вируса по планете далеко за пределы Китая, где он изначально появился.

США - крупнейший источник финансирования ВОЗ. Только в прошлом году их взнос составил 400 млн долларов, или 15% бюджета организации.

Генеральный секретарь ООН Антонио Гутерреш заявил, что сейчас - "не время сокращать ресурсы для деятельности Всемирной организации здравоохранения или любой иной гуманитарной организации, борющейся с вирусом". "Сейчас - время для единства и для совместной, солидарной работаы международного сообщества ради обуздания этого вируса и катастрофических последствий его [эпидемии]", - цитирует Рейтер генсека ООН.

https://www.bbc.com/russian/news-52289102
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4243

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 08:11

Тарелка, ты ЧО, он же для преступников! Наденешь его, и все - не гражданин уже.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4244

Сообщение Lyubov » 16 апр 2020, 08:40

Муж поехал сегодня в Москву на работу. Ни одного проверяльщика на Дм.Донского.
Возникает вопрос по поводу вчерашнего дня. Кому-то опять нужна была картинка, повод? :hearing:

Lyubov

Сообщение №4245

Сообщение Лунный Кстати » 16 апр 2020, 08:51

Мэджик!)

На борту французского авианосца «Шарль де Голль» нашли 50 заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом сообщило Минобороны Франции на своей странице в Facebook.

Трех членов экипажа эвакуировали на самолете во Францию для госпитализации. На борт отправлена медицинская команда из службы здравоохранения вооруженных сил. Теперь «Шарль де Голль» направляется в Тулон, уточняет ведомство.

Коронавирус на борту корабля заподозрили 8 апреля, тогда же на «Шарль де Голль» прибыла команда с тестами, определяющими инфекцию.

Авианосец выполнял рейс в Атлантике, его миссия должна была закончиться 23 апреля. Из-за коронавируса корабль начал возвращение во Францию раньше срока. Последний раз команда останавливалась у берега 15 марта, специалисты службы здравоохранения отметили, что у них пока нет объяснений, каким образом коронавирус мог проявиться спустя такое долгое время.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e907bd9 ... MKsQIHZUVM

Начали тестить дальше, нашли больше

Министерство вооруженных сил Франции сообщает, что 668 человек получили положительный результат теста в военно-морской группе авианосца "Шарль де Голль"; большинство из них находятся на авианосце.

https://www.theguardian.com/world/live/ ... 571cdb1b49

"По состоянию на вечер 14 апреля тестирование прошли 1 767 членов экипажа. У 668 человек тесты дали положительный результат", - цитирует ТАСС коммюнике французского военного ведомства.

Находящиеся в наиболее тяжелом состоянии больные госпитализированы в госпиталь Святой Анны в Тулоне, куда прибыл авианосец после обнаружения на его борту коронавируса. Весь остальной экипаж находится на 14-дневном карантине.

https://rg.ru/2020/04/16/u-pochti-700-c ... virus.html

Про испанку тут слушала недавно, тоже чудеса рассказывали, что проникла всюду, даже в самые глухие населённые пункты, где и сообщения с миром не было) Недаром раньше эпидемии "поветрием" назывались, да) Как будто само оно откуда-то приходит, ходит, где хочет, берёт, кого надо, и так же само уходит, иногда резко (или остаётся с нами) Такое "вкл-выкл". Как будто обладает каким-то сознанием или направляется кем-то) Я не то, чтобы в это во всё верю, просто вываливаю всё услышанное (вдруг кому-то тоже заходит)) + мистическая (или непознанная, необъяснённая пока) версия "мора" мне интересна наравне с медицинской :) (конспирологические, экономические меня совсем не торкают) По крайней мере, она не скучная, есть в ней что-то такое...захватывающе) я к чему- не откликайтесь на вышесказанное всерьёз)) объяснить, откуда у команды авианосца взялся ковид я и сама могу)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4246

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 08:59

15 апреля

Тарелка

Сообщение №4247

Сообщение MaSher » 16 апр 2020, 09:00

Lyubov писал(а) on 16 апр 2020, 08:40 [?]Возникает вопрос по поводу вчерашнего дня. Кому-то опять нужна была картинка, повод?

Учитывая, что с сегодняшнего дня все запросто можно отследить по карте Тройка или социальной карте, я сомневаюсь, что эта же функция невозможна была вчера. Так что да, целенаправленно спланированная акция. Кому понадобилось и для чего, второй вопрос. Но доверие к власти подрывает.

MaSher

Сообщение №4248

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 09:02

Ga-lya писал(а) on 15 апр 2020, 23:15 [?]У меня одышка от анемии. Оксигенацию не меряла

аналогично :idontno:
И я вот знаю, что мне сейчас болеть низзя, потому как будь у меня гемоглобин хоть 90 - еще можно надеяться на легкие формы, а на больничную койку я не хочу.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4249

Сообщение MaSher » 16 апр 2020, 09:07

Совёнка писал(а) on 16 апр 2020, 03:47 [?] браслет сразу оскорбительно

Да, представь себе. Ассоциирировать себя с преступником не каждому нравится. При этом их не напрягает пару раз в день щелкнуть себя, тем самым доказав, что они ничего не нарушают. Пока никакого дискомфорта лично у этой семьи данные телефоны не вызывают.

MaSher

Сообщение №4250

Сообщение Совёнка » 16 апр 2020, 09:13

MaSher писал(а) on 16 апр 2020, 09:07 [?]Ассоциирировать себя с преступником

И тут же

MaSher писал(а) on 16 апр 2020, 09:07 [?]щелкнуть себя, тем самым доказав, что они ничего не нарушают.

Я вижу легкое противоречие :whistle:

И тут же пишет моя подружайка:
На форуме местном общаюсь. У мужика у жены корону подтвердили, у него самого под вопросом. Лекарства дали им, подписали стороны бумагу, что не будут выходить из квартиры. Вечером мужик идет на стоянку к своей машине за бухлишком :kuku: и пишет такой Ачетакого

Сознательность зашкаливает, ага-ага
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения