[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №426

Сообщение Вайолет » 28 мар 2020, 14:37

И каждый считает себя ответственным, а других раздолбаями. Примерно вот так
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №427

Сообщение Крапива » 28 мар 2020, 14:40

А мы в Метро съездили, себе продуктов набрали и родителям мужа. Мало народу везде. Улицы вообще пустыми кажутся, при том что суббота и погода шикарная :idontno:
В магазине тоже нет ажиотажа, в кассу совсем не долго стояли. Из продуктов всех есть, ассортимент не широкий, но все, что может понадобиться есть.

Крапива

Сообщение №428

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 14:42

Вайолет писал(а) on 28 мар 2020, 14:37 [?]каждый считает себя ответственным, а других раздолбаями

Изображение

2/3 - это я ещё оптимистична :ssso:

Мы дома сидим. Я из дома выходила, забрать заказ из аптеки и за молоком, в маске, сшила себе, пока одну))) перчатки три дня ношу уже.
IMG_20200328_120650.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №429

Сообщение Арабика » 28 мар 2020, 14:42

Мура-вей писал(а) on 28 мар 2020, 13:49 [?]Кикимора, Света, у тебя, по-моему, самое нормальное настроение в этой теме.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №430

Сообщение Крапива » 28 мар 2020, 14:43

Шанечка писал(а) on 28 мар 2020, 14:27 [?]БЦЖ и Коронавирус

Комаровский тоже про это рассказывал. Ведутся сейчас научные исследования. И то, что на Украине, в России и Белоруссии коронавирусом не так много заболевших, вполне может быть из-за поголовной вакцинации БЦЖ. Ни в Европе, ни в Америке такого нет.

Крапива

Сообщение №431

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 14:44

В Китае вроде тоже есть БЦЖ
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №432

Сообщение Lectrice » 28 мар 2020, 14:44

MaSher писал(а) on 28 мар 2020, 14:35 [?]У нас же теперь есть закон о штрафах.

разве есть обязанность приехавшим из Москвы соблюдать карантин?
ситуация ж уже такая, что не только заграница - источник заразы, а своя столица.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Крапива писал(а) on 28 мар 2020, 14:43 [?]Ни в Европе, ни в Америке такого нет.

старики и средний возраст в европе все с бцж. Это новые поколения не привиты.

Lectrice

Сообщение №433

Сообщение benice » 28 мар 2020, 14:48

У нас шашлычники активизировались по ходу. Живу рядом с пожарной частью - второй день пожарки летают беспрерывно. Ну или дачники с их палом травы :help: И срочно ввели противопожарный режим сегодня...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №434

Сообщение Lectrice » 28 мар 2020, 14:49

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 14:42 [?]в маске, сшила себе, пока одну)))

можете наладить производство - клиенты будут)

Lectrice

Сообщение №435

Сообщение Тарелка » 28 мар 2020, 14:51

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 13:26 [?]
Пин писал(а) on 28 мар 2020, 13:15 [?]даже мне стало его жалко. Гарант пытается как-то пик заболевания растянуть, снизить взрыв заразы одномоментный, просит прямым текстом дома законсервироваться на неделю людей. Но - хрен! Все - на природу. на шашлыки, на дачи

А мне не жалко, наоборот, злость и недоумение. Положиться на человеческую сознательность??? Это даже смешно. Люди - идиоты, большая часть. А тут не болит, не пахнет, солнце светит и выходных куча, прям отпуск. Совершенно очевидно к чему это приведет

Все постепенно происхолит и гайки еще закрутят. На сегодняшний день принимаемые меры вполне адекватны

Тарелка

Сообщение №436

Сообщение Encanto » 28 мар 2020, 14:54

Lectrice писал(а) on 28 мар 2020, 14:49 [?]можете наладить производство - клиенты будут)

У меня у коллеги на работе его девушка так и сделала уже) продает по 150 р.) ее уже обвинили в интернете в наживе на эпидемии)
Причем маски, перчатки, санитайзеры нам на работе выдали)

Encanto

Сообщение №437

Сообщение Шанечка » 28 мар 2020, 14:55

Крапива писал(а) on 28 мар 2020, 14:43 [?] вполне может быть из-за поголовной вакцинации БЦЖ. Ни в Европе, ни в Америке такого нет.

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 14:44 [?]В Китае вроде тоже есть БЦЖ

Lectrice писал(а) on 28 мар 2020, 14:46 [?]старики и средний возраст в европе все с бцж.

там все эти вопросы расписаны, зайдите. Естесственно, тыщу раз говорят, что это предположение. Но интересно же. Опять же про Германию, что разная бцж и заражаемость по восточной и западной разная отслеживается. И да, разная вакцина была в советском блоке и европейском.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №438

Сообщение Пин » 28 мар 2020, 14:57

Тарелка писал(а) on 28 мар 2020, 14:51 [?]Все постепенно происхолит и гайки еще закрутят. На сегодняшний день принимаемые меры вполне адекватны

Слушай, если эти меры адекватны, то я уже охотно начинаю верить в то, что данный карантин - завершающий аккорд к пенсионной реформе, а также - к прореживанию народонаселения, которого, вероятно, многовато как-то стало. :idontno:
Когда я услышала про неделю карантина, я первым делом глянула на прогноз погоды, от души надеясь, что там холод и ветер будет на неделю. А когда увидела тепло. то поняла. что вот он, пипец, сейчас и начнет реализовываться. Это было просто приглашение от души: "Поезжайте отдыхать, дорогие сограждане, ибо у вас халявная неделя, зарплата сохранится, а погода, погода-то какая, что может быть лучше весны на природе!"
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №439

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 14:59

Шанечка писал(а) on 28 мар 2020, 14:55 [?]там все эти вопросы расписаны, зайдите

Ну все вопросы, которые мы тут обсуждаем, уже много где обсудили, что ж теперь, не потрындеть))
Изображение

Совёнка

Сообщение №440

Сообщение Вайолет » 28 мар 2020, 15:01

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 14:44 [?]Китае вроде тоже есть БЦЖ

Читала тоже это уже сегодня, пишут, что наши вакцины сильнее вроде, чем импортные. Судят по количеству тех самых осложнений.
Мы не сидим. Ну то есть как не сидим. Дети дома, гуляют на участке. Офис закрыли. Монтажи сделаем, если можно будет, клиентов не волнует, они ждут окна. Новых нет, так что как оставшиеся 5 сделаем, сядем. Друзьям обоим 40 дней на днях. Пойдем, да. Больше никуда не ходим, к родным не ездим, общения у нас крайне мало. Заказчики в основном знакомые или пенсионеры из последних были. Общественным транспортом не пользуемся. На работе в офисе потока людей нет, кучи сотрудников нет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №441

Сообщение jannet » 28 мар 2020, 15:01

Пин писал(а) on 28 мар 2020, 14:57 [?]я услышала про неделю карантина, я первым делом глянула на прогноз погоды, от души надеясь, что там холод и ветер будет на неделю.

Загляни ещё раз: там все, что ты заказывала )

jannet

Сообщение №442

Сообщение Лунный Кстати » 28 мар 2020, 15:01

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №443

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 15:06

Ga-lya писал(а) on 28 мар 2020, 13:16 [?]У вас каждый год карантин? Ситуации то разные.

сиутации разные , люди зачастую одни и те же. Мне далеко ходить не надо, за окном толпы носятся, муж мимо строймаркета проезжал -вся парковка забита. Не понимают пока люди, не понимают.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №444

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2020, 15:07

jannet писал(а) on 28 мар 2020, 15:01 [?]
Пин писал(а) on 28 мар 2020, 14:57 [?]я услышала про неделю карантина, я первым делом глянула на прогноз погоды, от души надеясь, что там холод и ветер будет на неделю.

Загляни ещё раз: там все, что ты заказывала )

Столько народу окна помыли! Совершенно зккономрный перепад погоды. )))
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №445

Сообщение Шанечка » 28 мар 2020, 15:14

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 14:59 [?]Ну все вопросы, которые мы тут обсуждаем, уже много где обсудили, что ж теперь, не потрындеть))

Потрындеть завсегда хочется))
На самом деле в эту версию очень , прям очень вписывается если мы этой зимой уже прошли эту эпидемию, но у нас не полыхнуло так с тяжелыми. А простые, да даже температурные орви не учитываются строго - дома, без обращения к врачу, пару-тройку дней отпросится с работы кого пускают. Не так много людей с орви фиксируются.
Очень прям легчает от такой версии :sorry: , а то видео с европейских больниц впечатляет, блин, надо как-то в равновесие приходить :dontknow:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №446

Сообщение Galla » 28 мар 2020, 15:15

От BlaBlaCar (система поиска попутчиков при поездке на авто из одного города в другой) вчера на почту письмо пришло о приостановлении работы сайта.
[+]
Скрытый текст
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №447

Сообщение Кикимора » 28 мар 2020, 15:17

Шанечка писал(а) on 28 мар 2020, 15:14 [?]а то видео с европейских больниц впечатляет,

Делай как я - не смотри :D
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №448

Сообщение Екатерина Л. » 28 мар 2020, 15:17

jannet, вот честно, итальянский сценарий быстро забылся и как он развивался,тоже видимо, сколько видео здесь было выложено. Они в голос орут , сидите дома. Вопрос в том, что и на слова гаранта и врачей можно положить.
Или я чего-то не понимаю в этой жизни. Но, глядя за окно, всем посрать, кучкуются все ,площадки полны, радуются весне. Конечно, есть сознательные как Маша. Благодарна таким людям :4u: . Но таких отнюдь не большинство.
Закрыться просят не на всю же жизнь.

Мне шеф сегодня звонил, такая теплая была беседа. Но установка четкая, накупить провизии и сидеть дома.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №449

Сообщение Совёнка » 28 мар 2020, 15:18

Шанечка писал(а) on 28 мар 2020, 15:14 [?]Потрындеть завсегда хочется))
На самом деле в эту версию очень , прям очень вписывается если мы этой зимой уже прошли эту эпидемию, но у нас не полыхнуло так с тяжелыми

Это то, во что очень хочется верить.. хотя сегодня знакомая написала, у нее муж МРТ расшифровывает
Почитала в общем чате рассуждения про то, что корона была уже и раньше, в ноябре-декабре в РФ. Я не верю. На КТ ковидная пневмония выглядит специфически. Не было их раньше. Сколько у меня муж кт смотрит, куча друзей- рентгенологов.
Изображение

Совёнка

Сообщение №450

Сообщение Ирина З... » 28 мар 2020, 15:24

Я тоже думаю, что у нас впереди кошмар из за безалаберности тех, что "ровнее других".
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения