[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4251

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 10:50

MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 10:35 [?]Но я не мою никакие упаковки. А кто-нить моет?

То, что можно помыть, мою теперь или протираю салфеткой с уксусом. Все кухонные столы тоже уксусом обрабатываю.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4252

Сообщение benice » 24 мар 2020, 10:51

Тарелка писал(а) on 24 мар 2020, 09:01 [?]13 марта в Чехии было 117 случаев.

Только их в больничку загребли из-за того, что в их самолете из Чехии подтвердился случай коронавируса. А до того не трогали, они типа самоизолировались по приезду (нет). Вот и все спокойствие.
Тарелка писал(а) on 24 мар 2020, 09:01 [?]вряд ли, кто-то после посещения Москвы сидит в карантине 14 дней

А зря.

Я маму отговаривала очень ехать в Москву сидеть с внучкой на каникулах. А она прям ни в какую, но потом разум победил, СБ.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4253

Сообщение Тарелка » 24 мар 2020, 11:00

benice, это говорит лишь о том, что спокойным можно быть только в том случае, если сам самоизолировался. Потому что потенциально заразным сейчас может быть любой. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4254

Сообщение MaSher » 24 мар 2020, 11:02

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 10:42 [?]Где?

В обычной аптеке (сеть "Аптеки столички"). Упаковки были по 10 и по 50 шт.
Арабика писал(а) on 24 мар 2020, 10:44 [?] консервные банки и с закручивающимися крышками

Я редко вообще какие консервы покупаю. Горошек только да вот те 10 банок тушенки. Зато я беру упаковками молоко (у меня и Шурик, и дети по литру в день - да запросто).
Заказала сейчас пару упаковок дезинфицирующих салфеток.
Во народ успел подсуетиться
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №4255

Сообщение Тарелка » 24 мар 2020, 11:03

МОСКВА, 23 мар — РИА Новости. Ситуация с распространением коронавируса в мире фактически является репетицией биологической войны, которая показывает, как здравоохранение мира готово к подобного рода вызовам, считает президент союза медицинского сообщества "Национальная медицинская палата", доктор Леонид Рошаль.
"Фактически сегодня это (ситуация с распространением коронавируса. — Прим. ред.) репетиция биологической войны. Мы сейчас говорим только об этом, мы не говорим про атомную войну, мы не говорим про терроризм. И насколько вообще здравоохранение мира готово к этому, и насколько мы готовы к этому. И должна у нас быть разумная достаточность", — заявил Рошаль в эфире телеканала "Россия 24".

По его мнению, сейчас в связи с распространением коронавируса становится ясно, "что проведенное сокращение коек, сокращение кадров в здравоохранении, оптимизация — с этой точки зрения это не совсем хорошо".
"Мы должны сделать так, чтобы в каждом регионе всего было достаточно, когда помощь оказывается полная, своевременная и нормальная. Не дело, когда у нас какая-то катастрофа бывает и больного везут в Москву. А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать? В этом плане общее состояние здравоохранения нужно поднимать", — подчеркнул доктор.

https://ria.ru/20200323/1569030980.html ... .ru%2Fnews

Тарелка

Сообщение №4256

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2020, 11:04

Tessi писал(а) on 24 мар 2020, 01:45 [?]Дочке сегодня исполнилось 30 лет.

Поздравляю вас с дочерью. Какая красивая дата у ребенка :love: Очень жаль все вокруг вот так сложилось(( История с работой вообще, прямо - тыл помогает фронту (без материальной компенсации) :fingal:
Tessi, подпись увидела. Спасибо! Твоим семейным не-чердачникам - того же))
Мы же на "ты" вроде? :tails:
jannet писал(а) on 24 мар 2020, 01:58 [?]речь Папы римского (не искала специально, просто в ленту принесло), недословно: что все плохое заканчивается, а это плохое закончится очень скоро
Психологи говорят, что при длительных напряжениях и лишениях первыми погибают оптимисты :p
Спай писал(а) on 24 мар 2020, 06:13 [?]Voyager, ты то на удалёнке ?
Сегодня ровно неделю как.
MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 06:45 [?]Лен, я не планирую в этом году. Может, пожалею потом, я не знаю.
Я не буквально про картошку, скорее овощи. Снова с той же оглядкой. что может быть сложно начать свободно передвигаться по магазинам, а на одной тушенке тоскливо. Но... решила, не буду. Все равно уже не успею и не умею. Только нервотрепки себе добавлю. Лук с чесноком в любом случае собиралась сажать, но я даже этого не умею))
Вояджер в пятницу решил уезжать. В середине апреля-мае ему детей туда отдам (школа похоже накрылась медным тазом). Может и сама уеду. По обстановке. Вот и сбываются наши фантазии)))))
MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 07:27 [?]Че происходит-то?
Вероятно это, чтобы не получилось как Tessi пишет: решения противоречивые и никто не знает как управлять в кризис. Меняют на более подходящих :nervous: Правительство Путин как вовремя сместил, странно вовремя :whistle: Мишустин четкий такой, напористый (во всяком случае в телевизоре)). С Медведевым у нас бы народ в бОльшей панике бегал. На него сонного как посмотришь, так и понимаешь - уже все пропало))

А я вчера кусками и невнимательно слушала Соловьева. Наверное зря невнимательно, т.к. вчера было довольно интересно - об аксиологии и кризисе мировоззрения. Он, конечно, снова бился в припадках и брызгал слюной, но его собеседники мне понравились. Один из них закончил речь об особенностях современного общества фразой: "Некоторые решили, что реальность можно менять, меняя картинку на экране ТВ. Но оказалось, это не так"... Смысл всей его речи, примерно - реальный мир грубо вторгся в ваш хрупкий искусственный мирок и рушит там все к ядрене фене. А не фиг было ее (реальность) так нагло игнорировать, играя в человечность. У вас признали права 465 полов и 128 течений всяких "обиженок" по любому поводу, которых надо ублажать. Пока вы в это играли, потеряли собственно "человечность", настоящую. И вот - весь этот горький катаклизЬм мы сейчас наблюдаем(с) Ну и иху декоративную демократию там прикладывали, не без этого.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4257

Сообщение MaSher » 24 мар 2020, 11:06

Тарелка писал(а) on 24 мар 2020, 11:03 [?]становится ясно, "что проведенное сокращение коек, сокращение кадров в здравоохранении, оптимизация — с этой точки зрения это не совсем хорошо".

Может, сделают уже должные выводы?
Тарелка писал(а) on 24 мар 2020, 11:03 [?]А если Москва выйдет из строя, тогда что будем делать?

крантин вашей Москве. Давно пора. © :D

MaSher

Сообщение №4258

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 11:08

Китай снимет карантин с провинции Хубэй с 25 марта

В свете положительной динамики в вопросе сдерживания распространения коронавируса в Пекине принято решение о смягчении некоторых мер, в частности, карантина. Так, сообщает ТАСС, начиная с 25 марта будут сняты ограничения для населения на въезд и выезд из провинции Хубэй.

Агентство отмечает со ссылкой на опубликованное заявление Государственного комитета по делам здравоохранения региона, что в городе Ухань, являющемся административным центром провинции, эти ограничения прекратят действовать уже с 8 апреля.

Одновременно с этим сообщается, что Пекин вводит дополнительные меры контроля на своих границах. Все прибывающие в столицу КНР из-за рубежа граждане будут помещены в централизованный карантин и будут обязаны сдавать тест на COVID-19. Эти меры, направленные на снижение риска ввоза вируса на территорию страны, также вступят в силу с 25 марта.

https://rg.ru/2020/03/24/kitaj-snimet-k ... .ru%2Fnews

Лунный Кстати

Сообщение №4259

Сообщение MaSher » 24 мар 2020, 11:08

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2020, 11:04 [?]Психологи говорят, что при длительных напряжения и лишения первыми погибают оптимисты

тогда мы все сдохнем, а Галя выживет точно)))
Я в парикмахерскую вчерась сходила, маникюр-педикюр-косметолог (че-т подумалось, а вдруг реально все позакрывают на карантин). Умру красивая)))

MaSher

Сообщение №4260

Сообщение Lectrice » 24 мар 2020, 11:08

benice писал(а) on 24 мар 2020, 10:51 [?]Только их в больничку загребли из-за того, что в их самолете из Чехии подтвердился случай коронавируса.

Сделали 2 теста, оба отрицательные. Семью разделили - ребенка здорового по тестам в инфекционку поместили! Есть гарантия, что он там инфекцию не подцепит? В обратную сторону тоже работает.
В италии, кстати, так и пошло - в больнице люди заражались.

Пс, то, что дураки, что в Европу поперлись, соглашусь.

Lectrice

Сообщение №4261

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 11:12

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2020, 11:04 [?] На него сонного как посмотришь, так и понимаешь - уже все пропало))

:xaxa:

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2020, 11:04 [?]А я вчера кусками и невнимательно слушала Соловьева. Наверное зря невнимательно, т.к. вчера было довольно интересно - об аксиологии и кризисе мировоззрения.

найду, посмотрю, спасибо.

Лунный Кстати

Сообщение №4262

Сообщение lelek » 24 мар 2020, 11:16

MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 11:08 [?] Умру красивая
я записалась на вторник, а во вторник утром пришло сообщение, что все, клиентов не обслуживаем. так что все правильно делаешь.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4263

Сообщение zayka » 24 мар 2020, 11:22

MaSher, да-да. У нас позакрывали все... Я еще на той неделе просила, чтоб муж сына сводил к парикмахеру.. Так нет, не сводил...А сейчас закрыто все. А челка уже глаза закрывает. Хвостик Ему что ли на макушке делать начать...
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4264

Сообщение MaSher » 24 мар 2020, 11:25

lelek, у нас все в обычном режиме пока. Я переживала, что в связи с этой бякой будут проблемы с заменой бампера на моей машинке. Именно к моей модели закончились на складе и пришлось заказывать из Франции прям с завода. Ниче, сегодня отзвонились, что все приехало. Сейчас поеду сдавать свою барышню в ремонт менять ей корму.

MaSher

Сообщение №4265

Сообщение zayka » 24 мар 2020, 11:36

Сегодня муж вез меня на работу, смотррю, мужик какой то из магазина туалетную бумагу тащит.Говорю мужу, заедь на обратном пути. Муж заехал, сначала спросил у одного продавца, тот ответил, что нет и не будет. Потом у другого, полузнакомого. Он мужу со склада упаковочку принес. Муж счастлив.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №4266

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 11:38

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Хм... конец эпидемии близок?)

Президент Трамп рассматривает вопрос о том, чтобы возобновить работу экономики США после окончания 15-дневного карантина.

Его заявления прозвучали на фоне быстрого распространения коронавируса в стране, и подготовки больниц к волне смертей, связанных с COVID-19, пишет Голос Америки.

- Давайте работать. Наша страна была создана не для того, чтобы быть закрытой… Америка снова и очень скоро будет открыта для бизнеса, гораздо быстрее, чем через три-четыре месяца, как полагали некоторые, - заявил Трамп на пресс-конференции.

Он добавил, что США не может допустить, "чтобы лекарство стало хуже болезни", имея в виду меры по борьбе с пандемией коронавируса.

По данным издания Bloomberg, американский лидер начал переговоры о том, чтобы ослабить ограничительные меры, всего через три дня после того, как он объявил о кампании, призывающей американцев оставаться дома из-за коронавируса. Источники издания уверяют, что Трамп "обеспокоен тяжелыми последствиями для экономики, к которым могут привести подобные ограничения".

- Трамп и ряд его советников, например, министр финансов Стивен Мнучин, хотят гарантировать, что экономический ущерб от кампании по общенациональному социальному дистанцированию не превзойдет ущерб от самого вируса, - подчеркнуло издание.

Медики ранее предупреждали Трампа, что в отсутствии какого-либо действенного способа лечения коронавируса единственный способ противостоять ему - вводить ограничения для населения. Белый дом пока придерживался этой стратегии, но некоторые советники Трампа по вопросам экономики и политики считают, что президенту не следует в данном случае полностью полагаться на мнение врачей, отмечает агентство.

По данным издания, если Трамп отменит рекомендации по коронавирусу, это не значит, что кампания по социальному дистанцированию полностью прекратится. У американских губернаторов есть возможность самостоятельно вводить различные ограничения, чтобы бороться с коронавирусом. В то же время президент может повлиять на поведение самих американцев тем, как именно он будет рассказывать о коронавирусе в ходе своих пресс-конференций из Белого дома, отмучает агентство.
https://kp.ua/politics/663235-tramp-o-k ... t-zakrytoi

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Жанна, вижу, ты тут :kepka: Как чувствуешь себя?

Лунный Кстати

Сообщение №4267

Сообщение Лисица » 24 мар 2020, 11:47

Tessi, С юбилеем дочки! Здоровья всей семье! Удачи и семейного благополучия! :4u: :flower:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №4268

Сообщение jannet » 24 мар 2020, 11:47

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 11:39 [?]Жанна, вижу, ты тут Как чувствуешь себя?

Спасибо, жива курилка :bb:

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 500 сообщений(я)(е).

jannet

Сообщение №4269

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 12:01

zayka писал(а) on 24 мар 2020, 11:36 [?]Муж заехал, сначала спросил у одного продавца, тот ответил, что нет и не будет. Потом у другого, полузнакомого. Он мужу со склада упаковочку принес. Муж счастлив.

Блин, дожили((

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Хорошие новости

Переболевшие коронавирусом вырабатывают к нему иммунитет, рассказала глава Роспотребнадзора Анна Попова, 24 марта в эфире на «Первом канале».

По словам Анны Поповой, актуальные исследования подтверждают, что после заболевания, вызванного COVID-19, у человека вырабатывается к нему иммунитет.

В крови выздоровевших были обнаружены иммуноглобулины M и G, которые защищают от повторного заражения.

https://rossaprimavera.ru/news/2153bbb4

и ещё

ydi5HvLzWbM.jpg

Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
МВД: Москву не закроют на карантин из-за коронавируса

Тем, кто нагнетает панику в социальных сетях, грозят штрафы

Какие только фейки о коронавирусе не гуляют по российским соцсетям. Паникеры на выдумку богаты: что не день, то новая ложь про тысячи умерших, самолетную дезинфекцию городов и прочая ересь. В топе фейков уже несколько дней держится новость о полном закрытии Москвы на карантин.

"Город будет закрыт. На выездах дежурят гаишники. Никого не выпускают и не впускают": такое сообщение тиражируют пользователи соцсетей.

Фейк подхватили и некоторые СМИ. В итоге полиция выпустила официальное опровержение.

- Заявляю, что данные сообщения не соответствуют действительности и носят фейковый характер. Подобных фактов не зарегистрировано, - сообщил "Комсомольской правде" Владимир Васенин, руководитель пресс-службы УМВД по Москве.

А еще в полиции напомнили, что за распространение ложной информации могут оштрафовать. Напомним, что вчера Следственный комитет начал доследственную проверку в Москве из-за распространения недостоверной информации о коронавирусе и его распространении в России. Проверка ведется по статьям "искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей и "клевета".

Граждан призвали проявлять бдительность и ориентироваться на официальные источники информации.

https://www.kp.ru/daily/27108/4183497/? ... .ru%2Fnews
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №4270

Сообщение Совёнка » 24 мар 2020, 12:18

MaSher писал(а) on 24 мар 2020, 11:08 [?]тогда мы все сдохнем, а Галя выживет точно)

Уж лучше сдохнуть в первых рядах, чем жить в ее мире :fingal:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4271

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 12:18

Все мы слышим про пациентов с азиатской болячкой, но как это выглядит на карте города? Мы решили ответить на данный вопрос. И нанесли актуальные данные по CoViD-2019 на столицу. Можете оценить, насколько далеко от вас находится "корона", — спокойнее всего пока на юго-востоке.
https://mash.ru/
IMG_20200324_113918_606.jpg

IMG_20200324_113921_034.jpg

А это законно- публиковать адреса?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №4272

Сообщение Совёнка » 24 мар 2020, 12:20

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 12:18 [?]А это законно- публиковать адреса?

Как минимум они не точные и без фамилий
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4273

Сообщение benice » 24 мар 2020, 12:22

Ведьмежонок писал(а) on 24 мар 2020, 11:04 [?]Правительство Путин как вовремя сместил, странно вовремя

Вот и не верь после этого всего в конспирологию...

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Lectrice писал(а) on 24 мар 2020, 11:08 [?]Семью разделили

Ну это практика такая, что поделать. Взрослых во взрослую, детей в детскую. С ребенком там бабушка, хз чего они переживают. И тест отрицательный у взрослых, по ребенку непонятно
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4274

Сообщение MaSher » 24 мар 2020, 12:25

Лунный Кстати писал(а) on 24 мар 2020, 12:18 [?]А это законно- публиковать адреса?

ну, не фамилии же. Вроде только на личные данные запрет распространяется.

MaSher

Сообщение №4275

Сообщение Лунный Кстати » 24 мар 2020, 12:25

Интересно, где взяли. Скорая сливает, или ещё кто...

Лунный Кстати

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения