Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4326

Сообщение Анчутка » 16 апр 2020, 14:56

Lectrice писал(а) on 16 апр 2020, 14:54 [?]да еще не факт, что больной
соседи Машер вроде здоровые.

здоровых нет, есть недообследованные ;)

Анчутка

Сообщение №4327

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 15:07

Совёнка писал(а) on 16 апр 2020, 12:52 [?]Вряд ли именно в этом конспирология, инкубационный период длинный слишком, чтоб мало дома сидеть

Про все периоды, мутации, безболезненное и незаметное отмирание, блин, легких - мы знаем только потому, что нам об этом рассказали.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4328

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 15:11

benice писал(а) on 16 апр 2020, 11:28 [?]Мдаа, годы идут, а быдло от небыдла все еще отличают по сосочкам. С - снобизм стабильность

про быдло тут только ты и написала :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4329

Сообщение zita76 » 16 апр 2020, 15:11

Анчутка писал(а) on 16 апр 2020, 14:56 [?]здоровых нет, есть недообследованные

И в данном случае это даже не шутка.
Я читала статью со стат. выкладками по тем странам, где эпидемия уже пошла на спад. Один из выводов: количество выявленных случаев нужно умножать как минимум на 30, чтобы оценить реальную картину инфицирования.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

День Рождения

Сообщение №4330

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 15:20

zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 15:11 [?] Один из выводов: количество выявленных случаев нужно умножать как минимум на 30, чтобы оценить реальную картину инфицирования.

и все инфицированные с поражением в легких?

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды:
Нам тоже пропускным режимом угрожают :hearing:
️Индекс самоизоляции Саратова опустился до отметки 2,5 балла из 5

Сегодня, 16 апреля, по данным Яндекса на 15.00 индекс самоизоляции Саратова составляет 2,5 балла из 5.
Напомним, индекс оценивает городскую активность в сравнении с периодом до эпидемии. Чем он ниже, тем больше жителей на улицах, а значит угроза распространения коронавируса возрастает. Соответственно, чем выше индекс, тем больше людей находятся дома.

В общем рейтинге городов с населением более 500 тыс. чел. лидируют Астрахань, Краснодар, Тюмень. Саратов опережает Рязань, Тольятти, Махачкалу, Ижевск. Среди городов-миллионников больше всего жителей придерживаются режима самоизоляции в Москве, Перми, Красноярске, Нижнем Новгороде.

‼️Напомним, накануне вице-губернатор Александр Стрелюхин региона на заседании оперативного штаба при облправительстве подчеркнул, что если количество жителей на улицах не уменьшится в ближайшие два дня, то в регионе с понедельника будет введен пропускной режим, чтобы нормализовать эпидемиологическую обстановку.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4331

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 15:31

Анчутка писал(а) on 16 апр 2020, 10:43 [?]
Совёнка писал(а) on 15 апр 2020, 18:40 [?] Особенно кто в легкой форме болеет

при таком отношении к заболевшим - основным будет СКРЫВАТЬ факт болезни... не обращаться к врачам. Добавь к этому, что лечения все равно по сути нет :idontno:

Так делают не тем, у кого симптомы, а по эпидпоказаниям - контактным. Воттем, кого среди них выявили без симптомов и оставляют дома. Так что тут ничего не скроешь

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 10:51 [?]А я не вижу. Для меня это кольцевание - наручник. ошейник и т.п. ассоциации. Собственно он это и есть. Меня тупо неснимаемая хрень на ноге будет в состояние большого раздражения приводить просто телесными ощущениями. А щелкнуть себя на телефон, который потом можно отложить, это взаимная договоренность с проверяющим, вызывающая небольшой дискомфорт, но и понимание. Им тоже надо быть уверенными и мы сотрудничаем в этом направлении.

При этом оба метода используют с преступниками. :hearing:

Тарелка

Сообщение №4332

Сообщение Lectrice » 16 апр 2020, 15:33

zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 15:11 [?]Один из выводов: количество выявленных случаев нужно умножать как минимум на 30, чтобы оценить реальную картину инфицирования.

Ну и что? Для иммунитета общества это необходимо. Или новая волна осенью. Опять всем браслеты?

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 15:32 [?]по эпидпоказаниям - контактным.

Да кто уж сейчас не контактный... все, кто на работу или еще куда из дома выходит. В москве точно.

Lectrice

Сообщение №4333

Сообщение Шанечка » 16 апр 2020, 15:39

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 15:28 [?]Нам тоже пропускным режимом угрожают

Каждый уважающий себя регион должен это попробовать :sorry: :D

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
4755657544.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4334

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 15:42

Совёнка писал(а) on 16 апр 2020, 12:52 [?]
MaSher писал(а) on 16 апр 2020, 12:48 [?]. Смотрите, по всему миру карантин длится именно 21+.

Вряд ли именно в этом конспирология, инкубационный период длинный слишком, чтоб мало дома сидеть

У большинства инфекционных болезней инкубационный период 21 день.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Lectrice писал(а) on 16 апр 2020, 14:07 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 12:29 [?]последних страницах чисто этический спор о предпочтениях.

Ну вот именно . Уже из зол выбирают... а ничего этого не должно быть в принципе. Ни браслетов, ни телефонов с фотками.

А что должно быть? Поверить на слово? Или в сизо обсерваторы тысячи людей закрыть?

Тарелка

Сообщение №4335

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 15:48

Шанечка писал(а) on 16 апр 2020, 15:41 [?]Каждый уважающий себя регион должен это попробовать

ну да, будет, что вспомнить в старости :lol: :lol: :lol:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4336

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 15:51

Lectrice писал(а) on 16 апр 2020, 15:35 [?]Да кто уж сейчас не контактный... все, кто на работу или еще куда из дома выходит

Имеются в виду контакты 1 уровня.

Тарелка

Сообщение №4337

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 15:55

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 15:45 [?]Или в сизо обсерваторы тысячи людей закрыть?

Тарелка, ты в своих "правильных" рассуждениях упускаешь один маленький, но оооочень существенный нюанс: заболевшие люди - не преступники и даже не обвиняемые. Поэтому твои сравнения с СИЗО вглядят бредом :hearing:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4338

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 15:59

Октавия, так и больных с преступниками незачем сравниваиь, даже если нарушителей и отслеживают одними и теми же методами. Если с браслетом человек вдруг начинает чувствовать себя преступником и это его унижает, то почему, находясь в обсерваторе, человеку не представлять себя в тюрьме? И там и там за закрытой дверью под надзором. :hearing:

Добавлено спустя 59 секунд:
Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 15:55 [?]Поэтому твои сравнения с СИЗО вглядят бредом

По мне так и ужас боаслета преувеличен. Тем более, что соцмониторинг посредством телефона точно также используется ФСИН

Тарелка

Сообщение №4339

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 16:08

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 16:00 [?]Если с браслетом человек вдруг начинает чувствовать себя преступником и это его унижает, то почему, находясь в обсерваторе, человеку не представлять себя в тюрьме? И там и там за закрытой дверью под надзором.

Тарелка, видимо, ты даже не представляешь, что такое тюрьма, если берёшься сравнивать её с обсерватором :facepalm:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4340

Сообщение zita76 » 16 апр 2020, 16:22

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 15:28 [?]и все инфицированные с поражением в легких?

Да какая разница, с поражением или нет? Важно, что вирус во внешнюю среду выделяют.

Я сейчас прочитала интервью медсестры с коммунарки. Как они там работают. По 24 часа подряд, ни поесть, ни попить, ни пописать, простите. И с ужасом ждут майских праздников и последующего всплеска.

И подумала вот о чем. Скоро День Победы. Помните эти хвастливые наклеечки: "Можем повторить?" Так вот, выяснилось, что нифига не можем, даже на миллионную долю. Наши предки реально "все для фронта, все для победы", во всем себя ущемляли, пахали как проклятые. Сейчас фронт там, в больницах. А мы элементарно жопу дома (в тепле и комфорте) прижать не можем, изнылись все, исстрадались. Измельчал народ.
ПыСы. А такие выверты, что были вчера в Москве, с проверкой пропусков и соответствующими последствиями, иначе как вредительство квалифицировать нельзя. За такое в прежние времена к стенке. И сейчас не помешало бы. Да не будет. Мемчики в тырнетах запилим и на этом все.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

День Рождения

Сообщение №4341

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 16:26

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 16:08 [?]
Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 16:00 [?]Если с браслетом человек вдруг начинает чувствовать себя преступником и это его унижает, то почему, находясь в обсерваторе, человеку не представлять себя в тюрьме? И там и там за закрытой дверью под надзором.

Тарелка, видимо, ты даже не представляешь, что такое тюрьма, если берёшься сравнивать её с обсерватором :facepalm:

Ну если кому-то даже браслет ее напоминает, то вполне корректное сравнение :idontno:

Тарелка

Сообщение №4342

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 16:38

zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 16:22 [?]И подумала вот о чем. Скоро День Победы. Помните эти хвастливые наклеечки: "Можем повторить?" Так вот, выяснилось, что нифига не можем, даже на миллионную долю. Наши предки реально "все для фронта, все для победы", во всем себя ущемляли, пахали как проклятые.

Кто на ком стоял :hang:
zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 16:22 [?]А мы элементарно жопу дома (в тепле и комфорте) прижать не можем, изнылись все, исстрадались

Мы - это кто??? Инанта куда-то подевалась, так знамя подхватили... про войну, шпалы и танки :crazy:
zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 16:22 [?]к стенке
Забавный вирусный эксперимент... что только из людей не поперло.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4343

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 16:54

zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 16:22 [?]Измельчал народ.

про шпалоукладчиков будет? :popcorn:
zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 16:22 [?]За такое в прежние времена к стенке. И сейчас не помешало бы.

не мешало бы уточнить, кого к стенке надо: полицейских, которые пропуска проверяли? народ, который на работу ломился? какие ещё варианты? Господь, жги, здесь уже ничего не исправить © :shoot:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 16:38 [?]Забавный вирусный эксперимент... что только из людей не поперло.

:beer:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4344

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 16:59

Шанечка писал(а) on 16 апр 2020, 15:41 [?]Каждый уважающий себя регион должен это попробовать

У нас пропуска ввели одними из первых. Катастрофы не соучилось, хотя первые дни были оченьтяжелыми. Провокаторов куча активизировалось. Теперь стало спокойнее.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 16:22 [?]Да какая разница, с поражением или нет? Важно, что вирус во внешнюю среду выделяют.

:beer:

Тарелка

Сообщение №4345

Сообщение Вайолет » 16 апр 2020, 17:03

zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 16:22 [?]За такое в прежние времена к стенке. И сейчас не помешало бы. Да не будет. Мемчики в тырнетах запилим и на этом все.

Шо, и вы тоже не пойдете расстрелять Собянина? Во вчерашних очередях люди виноваты? Чем кроме мемчиков они могут на это отреагировать?
zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 16:22 [?]А мы элементарно жопу дома (в тепле и комфорте) прижать не можем, изнылись все, исстрадались

А расскажите об этом тем, кто без накоплений сидит, кому жрать и семью кормить нечем будет через месяц. О комфорте и тепле им расскажите, сидящим впятером и более а однушках.
Вообще я не знаю, это кем надо быть, чтобы нынешнюю ситуацию с войной сравнивать.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4346

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 17:08

Вайолет писал(а) on 16 апр 2020, 17:03 [?]Вообще я не знаю, это кем надо быть, чтобы нынешнюю ситуацию с войной сравнивать.

человеком, влегкую работающим на удалёнке и не желающим понимать проблемы остальных :sorry:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4347

Сообщение Анчутка » 16 апр 2020, 17:09

zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 16:22 [?]А такие выверты, что были вчера в Москве, с проверкой пропусков и соответствующими последствиями, иначе как вредительство квалифицировать нельзя.

тоже считаешь, что "народ не сознательный виноват" :smoke:

Анчутка

Сообщение №4348

Сообщение Совёнка » 16 апр 2020, 17:12

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 15:07 [?]
Совёнка писал(а) on 16 апр 2020, 12:52 [?]Вряд ли именно в этом конспирология, инкубационный период длинный слишком, чтоб мало дома сидеть

Про все периоды, мутации, безболезненное и незаметное отмирание, блин, легких - мы знаем только потому, что нам об этом рассказали.
про то, что Австралия существует,я тоже только из рассказов знаю :idontno: может, и нет её. И вообще, Земля плоская :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4349

Сообщение И.В. » 16 апр 2020, 17:17

https://www.youtube.com/watch?v=zxKa5H4 ... KqBNspvLbA

Кому интересно - один из наших развлекся. Живет он в квартале бизнес центра, я там только на машине езжу...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4350

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 17:23

Башкирия ушла на самоизоляцию до конца МАЯ. :cry2:
Режим самоизоляции в Башкирии продлится как минимум до конца мая. Об этом на оперативном совещании заявил глава Башкирии Радий Хабиров.

Он попросил глав муниципалитетов настроить жителей на работу в режиме самоизоляции в течение апреля-мая. "Дай бог если так, если мы еще дальше в лето не уйдем", - отметил Радий Хабиров.

Напомним, что режим самоизоляции действует в республике с 31 марта 2020 года. В связи с "беззаботностью граждан", гуляющих по улицам, власти республики объявили о том, что с 20 апреля контроль за соблюдением режима ужесточат. Все выданные на предприятиях справки работникам, кроме пропусков, предоставленных муниципалитетами, будут аннулированы. В новых справках должны быть четко указаны время работы гражданина и госномера его автомобиля. Кроме того, в личных целях на одном автомобиле можно будет совершать лишь две поездки в неделю.

https://rg.ru/2020/04/16/reg-pfo/v-bash ... iacii.html
Последний раз редактировалось Amarana 16 апр 2020, 18:32, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения