Сообщение №4351
Encanto » 08 июл 2021, 21:56
Организм сложная вещь, а конец испытания вакцины - декабрь 22-го. Это эксперимент на добровольцах, как ни крути) кто слабый, болеет раз в месяц, кто боится ковида - наверное, надо, чтобы не помереть. У меня и так все ок, я тренируюсь, катаясь на велике и контрастным душем) Иммунитет не вакцинами поднимают, а свежим воздухом, спортом, зожем итд.) поэтому я никогда не делаю прививки от гриппа)
-
Encanto
-
Сообщение №4352
Тарелка » 08 июл 2021, 22:00
Ведьмежонок писал(а) on 08 июл 2021, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я его понимаю, как участок дороги в соотношении со средним количеством аварий на нём.
Представь его как передачу сплетни. Когда рядом с тобой 5 человек услышали информацию и разнесли по 5 соседям каждый и далее в геометрической прогрессии - это одно. Когда один и рядом с ним снова один - другое. А когда рядом никого не было, сплетня не сложилась. Некому было ее передавать. Вот это и есть коллективный иммунитет. Когда рядом с больным нет восприимчивых организмов. Эпидпроцесс складывается из трех составных частей: возбудитель, механизм передачи и восприимчивый организм. Убери полностью один из них и болезнь прекратит свое развитие. На возбудитель мы не можем пока действовать. Пути передачи ограничиваем масками, перчатками и антисептиками, на восприимчивый организм воздействуем прививками. Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:Encanto писал(а) on 08 июл 2021, 21:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Иммунитет не вакцинами поднимают, а свежим воздухом, спортом, зожем
Иммунитет - это система защиты организма. Ее свежим воздухом не поднимешь. Она состоит из определенных клеток крови. Каждый раз, когда твой здоровый организм встречается с возбудителем, начинает работать иммунная система. И пока она работает так, как надо, организм не заболевает.
-
Тарелка
-
Сообщение №4353
Encanto » 08 июл 2021, 22:02
Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем больше будет привитых, тем сложнее будет заразиться привитому.
Нет, нет. Грипп мутирует каждый год) Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:Ой, все) У меня все работает как надо) полтора года я не прячусь, не сижу на удаленке, вокруг люди, некоторые болеют, хоть бы хны. И таких людей большинство, поверь мне.
-
Encanto
-
Сообщение №4354
Тарелка » 08 июл 2021, 22:07
Не так быстро, как кажется. Обычно циркулируют несколько штаммов одновременно, но благодаря тому, что иммунитет на каждый штамм длится года 2-3, коллективный иммунитет поддерживается на определенном уровне. Вспышки случаются тогда, когда большинство людей теряет иммунную защиту к определенному штамму или действительно появляется новый штамм. Как тот же свиной грипп. Прививки разрабатывают с учетом заболеваемости в южном полушарии, в состав прививки входят 3-4 штамма. Они помогают поддерживать коллективный иммунитет на достаточном уровне. Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Я верю. Но это не значит, что твоя иммунная система отдыхает и не тренируется в ответ на попадание возбудителя. Она постоянно в работе. Поэтому разговоры о том, что вакцина 2 раза в год как-то ее переутомит, несостоятельны.
-
Тарелка
-
Сообщение №4355
Safira » 08 июл 2021, 22:13
Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых, их антитела не ловятся ни одной коммерческой тест-системой.
да я уж читала, якобы остальные все подряд а/т выделяют, а эта только не пущать основные самые и поэтому их не видно. Вообще конечно лучше б спутник сделала, но теперь уж ладно. Сдавала сегодня кровь (для науки))) какое-то после нее направление дали специальное. Никто ничего не знает, анализ будут делать где то там
-
Safira
-
Сообщение №4356
Encanto » 08 июл 2021, 22:14
Тарелка, я не хотела это писать, но вакцинация во время эпидемии способствует появлению новых штаммов -- таким образом, этот вирус будет извращаться годами, пока не станет совсем орви, но потом китайцы/американцы выпустят другой) Я хочу провести остаток своего времени на этой планете не заморачиваясь уколами))
-
Encanto
-
Сообщение №4357
Тарелка » 08 июл 2021, 22:18
Encanto писал(а) on 08 июл 2021, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вакцинация во время эпидемии способствует появлению новых штаммов
Они будут появляться и без вакцинации. Этому способствует частая передача. Помнишь в детстве была игра в испорченный телефон? Один говорит, другой передает. Чем длиннее цепочка передающих, тем сильнее изменяется слово. Так и здесь. Вирус постоянно изменяется. Нежизнеспособные элементы погибают, жизнеспособные продолжают свое развитие дальше. Вакцинация этому не только не способствует, но и активно мешает, т.к. снижает частоту передачи вируса. Encanto писал(а) on 08 июл 2021, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я хочу провести остаток своего времени на этой планете не заморачиваясь уколами))
Удачи!
-
Тарелка
-
Сообщение №4358
Екатерина Л. » 08 июл 2021, 22:22
Safira, народ внушаем , я это не отрицаю. И сама наверняка не являюсь исключением. У меня много вопросов к этой вакцинации , при этом взвесив плюсы и минусы , собиралась привиться к следующему учебному году, но меня откровенно бесит принудиловка и давление информационное. И оппозиционные настроения возникают , а противоречивые речи оф лиц вызывают раздражение. Но в отношениях с людьми стараюсь понимать мнение и привившихся и не привившихся и тех , кто боится прививаться. Нам только по этому поводу раскола в обществе не хватает. Кстати уже новый штамм обсуждают эпсилон. Это никогда не закончится Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:Я поняла , что это именно иммунитет, т.е. 80 процентов населения , если с мигрантами , то это только в чел. больше.  Привитые и переболевшие. Ведь озвучивалось , что в Москве было 60 процентов коллективного иммунитета и его не хватило. Будем смотреть , как говорится)
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4359
Galla » 08 июл 2021, 22:30
Safira писал(а) on 08 июл 2021, 22:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 21:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во-первых, их антитела не ловятся ни одной коммерческой тест-системой.
да я уж читала, якобы остальные все подряд а/т выделяют, а эта только не пущать основные самые и поэтому их не видно. Вообще конечно лучше б спутник сделала, но теперь уж ладно. Сдавала сегодня кровь (для науки))) какое-то после нее направление дали специальное. Никто ничего не знает, анализ будут делать где то там
Муж Эпивак ставил - тоже кровь потом сдавал, результата пока нет, сказали отправили в Новосибирск. Месяца через 2 - звоните Сейчас работает напротив Гемотеста - можно провериться хоть у них, но там просто тьма народу сейчас сдает кровушку
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4360
Safira » 08 июл 2021, 22:32
Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2021, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но меня откровенно бесит принудиловка и давление информационное.
у нас очень сильно, просто глобально снизилось качество всей журналистики, р24 так вообще трешь как эти репортеры с микрофонами в лицо и едкими вопросиками за людьми бегают подозреваемыми в хищениях и пр. я не знаю вот украли там или нет но от этих репортеров насмотришься и захочется защищать от них. Эта тема возможно вас коснулась и вы смотрите заинтересованно - а другие темы вроде как шумовой фон, но я вообще не могу новости без брезгливости смотреть, да и не смотрю - легче почитать. Прямых вопросов/ответов нет, словоблудие сплошное, формальные какое-то речевые конструкции не несущие смысла. Начинаешь прислушиваться и потом понимаешь что там заказ есть, а исполнители такие что вот даже стыдно как какую-то тему можно испохабить подачей. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2021, 22:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И оппозиционные настроения возникают , а противоречивые речи оф лиц вызывают раздражение.
меня очень сильно раздражает что там где надо - не контролируют потоки информации, а где не надо - показушные дела устраивают. Я вообще считаю что пока у нас живет поколение привыкшее верить всему что говорят в телевизоре - запретить все эти "икспердные" шоу - пусть малышева про геморрои и иички рассказывает, а про КВ пусть минздрав говорит и отвечает за то что сказал. И попову не надо как эксперта - она администратор, вот пусть администрирует. Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:Galla писал(а) on 08 июл 2021, 22:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сейчас работает напротив Гемотеста - можно провериться хоть у них, но там просто тьма народу сейчас сдает кровушку
ну не, я не до такой степени, прививка это просто уменьшение вероятности нежелательного течения (ну как я это понимаю), ну от этого вероятность не станет гарантией 
-
Safira
-
Сообщение №4361
Екатерина Л. » 08 июл 2021, 22:44
Это лишь слухи , но статейку накропали 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4363
Екатерина Л. » 08 июл 2021, 22:53
Это не ребрендинг , а другая вакцина В марте 2021 года этический комитет Минздрава одобрил исследование новой вакцины «Вектора» от коронавируса «ЭпиВакКорона-Н». О новом препарате известно немного: он, как и «ЭпиВакКорона», разработан на основе пептидов, вводиться будет внутримышечно. Сейчас начались его клинические испытания. Мы поговорили с экспертами о том, что может представлять собой «ЭпиВакКорона-Н» и чем она отличается от первой версии вакцины «Вектора». Информации об «ЭпиВакКороне-Н» немного, из доступных документов — новый патент «Вектора» на вакцину от коронавируса, а также разрешение на клиническое исследование в реестре Минздрава. Из них следует, что «Вектор» разработал еще одну пептидную вакцину, однако в ней теперь не три пептида, а два. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Как объяснил НГС врач-иммунолог, кандидат медицинских наук, генеральный директор компании «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков, «ЭпиВакКорона-Н», скорее всего, призвана упростить производство вакцины. — Отличия есть в составе активного вещества, поэтому у него предполагается другое торговое наименование. Ходили слухи, что есть некоторые проблемы с выпуском достаточных объемов «ЭпиВакКороны» из-за того, что там необходимо синтезировать три пептида и мобилизировать их на подложке антигена. Специалисты «Вектора» пришли к выводу, что три пептида синтезировать необязательно, один можно убрать. Это удешевляет и ускоряет производство, потому что прекурсоров активного вещества меньше. Просто легче процедура. Но просто так, на середине пути, после клинических исследований сменить состав невозможно. Это может повлечь за собой значимые изменения разнообразных свойств препарата. Поэтому, наверное, решили сделать второй препарат, который похож на «ЭпиВакКорону», но имеет меньшее количество пептидов, — рассказал Николай Крючков. Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:Lyubov, какой маразм 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4364
Safira » 08 июл 2021, 23:01
ну один плюс в эпиваке точно есть (если правда и эффективности нет то хреново): никаких реакций вообще у меня не было, ну если не учитывать стёба про смену пломбы спустя месяц
-
Safira
-
Сообщение №4365
Amarana » 08 июл 2021, 23:02
Lyubov, они что, охренели? пить нельзя, секс нельзя - да накой нам такая прививка! Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:война интересов, имхо
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4366
Екатерина Л. » 08 июл 2021, 23:13
Safira, я тут рассказывала , у меня 4 дня была побочка. Вот вообще не типично для эпивака. Хорошо , что в отпуске была практически ) Посмотрим , по спутнику можно попасть в проценты без иммунитета , а по эпиваку выстрелить , кто ж его знает.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4367
Совёнка » 08 июл 2021, 23:23
Amarana писал(а) on 08 июл 2021, 23:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пить нельзя, секс нельзя - да накой нам такая прививка!
Чтобы жить! Но зачем такая жизнь.... 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4368
Safira » 08 июл 2021, 23:48
Екатерина Л. писал(а) on 08 июл 2021, 23:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у меня 4 дня была побочка. Вот вообще не типично для эпивака.
пептиды распрямлялись наверное 
-
Safira
-
Сообщение №4369
Екатерина Л. » 08 июл 2021, 23:54
Safira, это точно 
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4371
Крапива » 09 июл 2021, 11:19
Lyubov, а зачем ты с упорством тащишь высказывания идиотов?  Ну, ясно же, что это из серии бредовых рекомендаций непонятно как осевшего в региональном минздраве чиновника. Ты-то зачем в этом копаешься? 
-
Крапива
-
Сообщение №4372
MaSher » 09 июл 2021, 11:19
Lyubov, вообще неадекватность наших сми порой просто зашкаливает. Сморозил один идиот глупость - так надо растиражировать ее на всю страну. Я сегодня статью академика Зверева читала (этот директор института Мечникова). Сейчас телефона ссылку не найду. У него там интересная мысль, что человек, переболевший ковидом и практитески утративший все антитела, при контакте с заболевшим начинает эти антитела вырабатывать по-новой. У негг именно так и произошло. Переболел - антитела упали - чтал ухаживать за забрлевшим родственником - антитела опять взлетели вверх. Я так понимаю, что это и есть клеточный иммунитет. В таком случае мне абсолютно непонятно, зачем собственный иммунитет подстегивать еще и прививкой. И не получится ли, что лучшее враг хорошего. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Крапива, а это как раз иллюстрация той истерии, что раздувается в наших сми. От весьма агрессивного навязывания вакцинации до вот таких перлов неумных чинуш. Мне порой кажется, что внаших сми одни враги окопались.
-
MaSher
-
Сообщение №4373
Ведьмежонок » 09 июл 2021, 11:26
MaSher писал(а) on 09 июл 2021, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне порой кажется, что внаших сми одни враги окопались.
Заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет. Козла бойся спереди, коня сзади, а дурака со всех сторон. Услужливый дурак опаснее врага (И. Крылов). 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4375
Амчаночка » 09 июл 2021, 11:35
MaSher писал(а) on 09 июл 2021, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я сегодня статью академика Зверева читала (этот директор института Мечникова). Сейчас телефона ссылку не найду. У него там интересная мысль, что человек, переболевший ковидом и практитески утративший все антитела, при контакте с заболевшим начинает эти антитела вырабатывать по-новой. У негг именно так и произошло. Переболел - антитела упали - чтал ухаживать за забрлевшим родственником - антитела опять взлетели вверх. Я так понимаю, что это и есть клеточный иммунитет.
Маш, вот у меня так же было, в августе антитела были , в декабре заболел муж естественно ухаживала за ним я, в феврале сдаю на антитела , а они больше в четыре раза причем я в декабре вообще недомогания не чувствовала.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|