[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4376

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 18:48

Amarana, 3 мес. :idontno: и они только начали выходить. Карантинные мероприятия значительно ослаблены, но они продолжаются. Например, тех же жителей Уханя могут посадииь на 14-дневный карантин при въезде в другую провинцию

Тарелка

Сообщение №4377

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 18:51

Тарелка писал(а) on 26 минут назад [?]
Я теперь раньше сентября не жду отмены карантина

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 18:48 [?]Amarana, 3 мес. :idontno: и они только начали выходить.
так 3 месяца - это не сентябрь, это июль.......
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4378

Сообщение zita76 » 16 апр 2020, 18:52

Анчутка писал(а) on 16 апр 2020, 17:09 [?]тоже считаешь, что "народ не сознательный виноват"

Да при чем здесь народ и конкретные исполнители? Преступную ситуацию с проверкой пропусков создали власти города, конкретное ответственное лицо - мэр. Он и должен понести наказание, причём не от народа (это уже анархия), а сверху. Но ведь все понимают, что этого не будет. К сожалению.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №4379

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 18:55

Amarana, в июле - послабление, в сентябре - снятие полной блокады. :idontno: ну я для себя так решила. Снимут раньше - буду только рада

Тарелка

Сообщение №4380

Сообщение Вайолет » 16 апр 2020, 18:59

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 18:22 [?]теперь раньше сентября не жду отмены карантина

Тогда надо просто сразу даст распылить. Жить на что?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4381

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 19:02

Вайолет, огород сажать. Я серьезно :((

Тарелка

Сообщение №4382

Сообщение zita76 » 16 апр 2020, 19:02

MaSher писал(а) on 16 апр 2020, 17:37 [?]И при этом у обеих с работой пока ничего не случилось, работают обе.

Убей меня теперь за это, ага.
Вот повезло мне, что в такой сфере тружусь, что можно перейти на удаленку. Насколько "влегкую" не вам здесь судить, и не мне отчитываться. Как и о том, сколько я вкладываю ресурса в то, чтобы ребёнка удалённо (и не с этого апреля, а раньше) в тонусе по учёбе держать.
С хавчиком да, свезло. Но тут карантин ничего не меняет. Или вы своих домашних до карантина не кормили? Или они на карантине в разы больше есть стали?

Мой спич был о том, что сейчас самое время проявить социальную ответственность каждому и в той мере, в которой ему позволяют обстоятельства. Проще говоря, можешь ограничить контакты, не рискуя помереть с голоду и за расти мусором, сделай это. Ничего запредельно сложного я здесь не вижу.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №4383

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 19:08

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 19:02 [?]Вайолет, огород сажать. Я серьезно :((

у меня огорода нет. Только если к маме - так нельзя, дома сидеть велено.

Я конечно могу цветы из горшков повыдергивать и картошку посадить....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4384

Сообщение MaSher » 16 апр 2020, 19:08

zita76, ты шашкой-то поменьше маши. Достали квакающие с броневика про мельчающий народ. Ты за себя отвечай и не лезь со своими советами и нравоучениями к другим ,когда тебя об этом не просят. Вот тогда и не будешь послана.

MaSher

Сообщение №4385

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 19:10

Amarana писал(а) on 16 апр 2020, 19:08 [?]
Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 19:02 [?]Вайолет, огород сажать. Я серьезно :((

у меня огорода нет. Только если к маме - так нельзя, дома сидеть велено.

Я конечно могу цветы из горшков повыдергивать и картошку посадить....

Ты не поверишь, но сегодня, глядя на цветник под окнами, я тоже подумала о том, а не посадить ли там картошку.

Тарелка

Сообщение №4386

Сообщение MaSher » 16 апр 2020, 19:12

zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 19:02 [?] Или они на карантине в разы больше есть стали?

Вот одна фраза - и все сразу понятно. Ты ОДНА. Но хоть почитала бы внимательно. Тут, по-моему, все семейные уже высказались, что готовить стали в разы больше и съедается все 3 раза быстрее.
Короче, твои наставления сродни известному "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные".

MaSher

Сообщение №4387

Сообщение zita76 » 16 апр 2020, 19:13

Я буду "квакать" как ты выразилась, хоть с броневика, хоть из танка, покуда буду видеть индекс самоизоляции 2,1 при потребном 4-5.
А кто предпочитает не квакать, могут сидеть на карантине хоть до НГ. При такой дисциплине расклад весьма реальный.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
MaSher писал(а) on 16 апр 2020, 19:12 [?]что готовить стали в разы больше и съедается все 3 раза быстрее.

Чо так? Потребность в каллориях сильно увеличилась, сидя дома? Или есть другие причины?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №4388

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 19:18

zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 19:02 [?] и не мне отчитываться

Ага, а "советы" давать про теплую жопу, мягкое место и кого там "к стенке" запросто? За всех решу, за себя решать не дам :idiot:
zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 19:02 [?]Или они на карантине в разы больше есть стали?
Стали.
zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 19:02 [?]Мой спич был о том, что сейчас самое время проявить социальную ответственность каждому и в той мере
А наш спич был о том, что "легко советовать..." и не говорите мне что делать..." И обобщать не надо. Большая часть активных читателей темы дома сидит. А что мы по этому поводу думаем - также сугубо наше личное дело, как и твоя работа.
MaSher писал(а) on 16 апр 2020, 19:08 [?]Достали квакающие с броневика про мельчающий народ.

Вот! Сформулировать никак не получалось. Совестей нации развелось....
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4389

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 19:19

zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 19:15 [?]Я буду "квакать" как ты выразилась, хоть с броневика, хоть из танка, покуда буду видеть индекс самоизоляции 2,1 при потребном 4-5.

а почему надо квакать именно здесь? нам эти поучения для чего?
zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 19:15 [?]Чо так? Потребность в каллориях сильно увеличилась, сидя дома? Или есть другие причины?

уржаться можно :lol: в обычное время как минимум обед - вне дома в большинстве своем, дети - кто в школе, кто в саду питаются. Вот и причина.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4390

Сообщение Amarana » 16 апр 2020, 19:20

Теракт в школе в Красноярске предотвратила ФСБ
https://sib.fm/news/2020/04/16/terakt-v ... ratila-fsb
14 летний школьник хотел напасть на школу.....
Пустую? Дистанционка достала?
Последний раз редактировалось Amarana 16 апр 2020, 19:32, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4391

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 19:20

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 19:18 [?]И обобщать не надо. Большая часть активных читателей темы дома сидит. А что мы по этому поводу думаем - также сугубо наше личное дело

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4392

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 19:21

zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 19:15 [?]А кто предпочитает не квакать, могут сидеть на карантине хоть до НГ. При такой дисциплине расклад весьма реальный.

Тут обратная связь, с точки зрения логики. Переболеет большее количество за меньшее время - быстрее закончится карантин. Самоизоляция - это не про укорочение карантина, а про количество койкомест.

Ведьмежонок

Сообщение №4393

Сообщение ТаТаРин » 16 апр 2020, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 16 апр 2020, 15:07 [?]безболезненное и незаметное отмирание, блин, легких - мы знаем только потому, что нам об этом рассказали.

Ага, как только китайцы закинули, что большинство вообще бессимптомно переносит, так сразу в ответ получили, что легкие тоже отмирают... бессимптомно :hang: кто кого больше напугает

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 15:28 [?]️Индекс самоизоляции Саратова опустился до отметки 2,5 балла из 5

Я надеюсь, они не по яндексу оценивают активность? А то с этих станется, подкрутят в своих интересах... читала интервью хозяйки Андерсона, их Еда и Лавка какие-то нехилые деньги дерут с кафе за доставку.

ТаТаРин

Сообщение №4394

Сообщение Мура-вей » 16 апр 2020, 19:29

ТаТаРин, ага, и я вчерась наткнулась на перл, что в парках нельзя гулять потому, что безопасная дистанция на открытом воздухе составляет 20 метров. Вот даже не смешно уже.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4395

Сообщение MaSher » 16 апр 2020, 19:37

Мура-вей писал(а) on 16 апр 2020, 19:29 [?] безопасная дистанция на открытом воздухе составляет 20 метров

:surprise: Это как? А в помещении вирус сразу ужимается (стыдно ему, наверное) и дальше 4 метров не срабатывает?

MaSher

Сообщение №4396

Сообщение zita76 » 16 апр 2020, 19:43

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 19:19 [?]обычное время как минимум обед - вне дома в большинстве своем, дети - кто в школе, кто в саду питаются. Вот и причина.

Ну так домашнее питание дешевле. И полезнее. Трудозатраты увеличились - это да.
Представляете, какая трудная у домохозяек жизнь! Они все время так: готовят и готовят. И на работу не ходят.
Если кто воспринял близко к сердцу, прошу пардона. Будем считать, что данный форум "домик высокой культуры быта" и островок сознательности населения.
А где и что мне говорить, позвольте решать самостоятельно.
За сим откланиваюсь.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №4397

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 19:44

zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 19:43 [?]Представляете, какая трудная у домохозяек жизнь! Они все время так: готовят и готовят. И на работу не ходят.

И все у них дома тоже никуда не ходят? При чем тут домохозяйская жизнь? :yyy:

Ведьмежонок

Сообщение №4398

Сообщение Шанечка » 16 апр 2020, 19:48

Эпидемиологический калькулятор: когда всё это закончится Вот развлечение на карантине подкинули))
все данные в красном поле - корректируются - тогда изменяются конечные цифры и даты. выбираем :crazy:
вот пример -
калькулятор.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4399

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2020, 19:49

zita76 писал(а) on 16 апр 2020, 19:43 [?] домашнее питание дешевле.

обнять и плакать..... у меня на обед меньше 1000 никак не получается, в обычные дни сын обедает в школе за 130 руб, муж на работе за 270
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4400

Сообщение ТаТаРин » 16 апр 2020, 20:07

Мура-вей писал(а) on 16 апр 2020, 19:29 [?]гулять потому, что безопасная дистанция на открытом воздухе составляет 20 метров

А то! Так и надует вирусов точно в нос. Другое ж дело метро!

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Прям бесит, и в лес нельзя вот строго-строго. У нас вокруг дома одни лесопарки, в окно смотреть остается. Зато в магазин ходят толпами.
Сетсра мужа из Австралии -как железом по стеклу - гулять велят активно двигаясь, спортом заниматься на свежем воздухе в одиночестве. Там и смертей меньше, хотя началось раньше. Я к чему, через 3 месяца выпустят зеленых зомби. С авитаминозом, рахитных и с посаженным иммунитетом и нервным истощением. Таки да, шансов на легкое течение останется много меньше.
Последний раз редактировалось ТаТаРин 16 апр 2020, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

ТаТаРин

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения