Сообщение №4376
MaSher » 18 июн 2020, 07:55
Арабика писал(а) on 17 июн 2020, 22:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и тут тоже, закидали, что "никакой срочности в онкологии нет" и всё ждёт.
ты путаешь теплое с мокрым. Как довольно часто, впрочем. Нин, когда мне поставили диагноз, операция не была показана. Можно было понаблюдать течение и обойтись лишь таблетками. Я настояла на тот момент на операции (мне надо было, чтобы дочь повременила со свадьбой). Если б в процессе наблюдения развитие шло агрессивно, операцию сделали бы экстренно. Вот именно о таких случаях шла речь. Когда есть возможность альтернативы, на время вспышки применять именно альтернативное лечение. Никто и нигде не писал, что все встанет и это есть гуд. Центр Блохина операции как делал, так и делает. Институт Герцена тоже. Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:вот выдержка из того, что принесла Amaranaсроки контрольных осмотров врачами-онкологами в рамках диспансерного наблюдения онкологических пациентов III клинической группы, не имеющих признаков прогрессирования заболевания, а также при отсутствии жалоб, в настоящее время отложены до момента нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки. Вся остальная помощь осуществлялась в обычном режиме. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
MaSher
-
Сообщение №4377
MaSher » 18 июн 2020, 08:32
Вчера разговаривала со знакомой из Бельгии. У них очень здорово придумали поддержать рестораны. Каждому жителю выдали по 300 евро на посещение ресторанов и кафе. Чеки потом нужно будет предоставить в муниципалитет. Таким образом рассчитывают оживить немножко отрасль после карантина.
-
MaSher
-
Сообщение №4378
Арабика » 18 июн 2020, 09:43
MaSher писал(а) on 18 июн 2020, 08:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нин, когда мне поставили диагноз, операция не была показана. Можно было понаблюдать течение и обойтись лишь таблетками. Я настояла на тот момент на операции (мне надо было, чтобы дочь повременила со свадьбой).
вот я считаю, правильно.  У кого родителям резали сразу - живут, "на таблеточках" доходят до 3-4 стадии легко,либо, не исключаю, что резать уже вообще нечего, надо потянуть время до ... Наверное, моя выборка не самая правильная, но по жизни вижу, что резать надо сразу эту дрянь. MaSher писал(а) on 18 июн 2020, 08:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если б в процессе наблюдения развитие шло агрессивно, операцию сделали бы экстренно. Вот именно о таких случаях шла речь.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4379
Мура-вей » 18 июн 2020, 09:59
У моей коллеги все застопорилось на стадии обследования перед химией. То есть, химию проводить можно, но анализы не берут, обследования не проводят, без них до химии не допускают. Но у неё все через 2-3 недели с мёртвой точки сдвинулось, а чем закончилось - пока не знаю
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №4380
MaSher » 18 июн 2020, 10:01
В Блохина ничего не приостановлено. Оперируют так же. Не знаю. может, от больницы тоже зависит. Два самых крупных онкоцентра (Блохина и Герцена) операции не приостанавливали. Ну, и еще. Рак раку рознь. А ты специалист-онколог? Это чисто обывательское мнение. Да, когда слышишь про онкологию, первое, что приходит в голову - резануть все нахрен. Не было у меня показаний к операции. И это было мнение не какой-то там районной врачихи, а профессорского консилиума в Блохина.
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
[ закрыть ]
-
MaSher
-
Сообщение №4381
Злая Аглая » 18 июн 2020, 12:33
Мура-вей писал(а) on 18 июн 2020, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У моей коллеги все застопорилось на стадии обследования перед химией. То есть, химию проводить можно, но анализы не берут, обследования не проводят, без них до химии не допускают. Но у неё все через 2-3 недели с мёртвой точки сдвинулось, а чем закончилось - пока не знаю
Именно так у подруги и произошло
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №4382
Тарелка » 18 июн 2020, 13:06
Карантин в КК снят с 21 июня. Он длился 81 день. Вспомним, как это было.
В Краснодарском крае с 21 июня отменяют режим карантина, такое решение было принято на заседании оперативного штаба 18 июня.
Как отметила глава управления Роспотребнадзора по региону Мария Потемкина, на сегодня в Краснодарском крае насчитывается 5252 случая COVID-19. При этом выздоровели уже 3965 человек, что составляет 75%.
«Показатель заболеваемость на 100 тыс. населения составляет 93. После 23 мая мы видим сокращение количества заболевших в сутки, темп прироста с 2,4 на 23 мая снизился до 1,3 на сегодняшний день. Все наши действия, ограничительные мероприятия сыграли положительную роль», - сказала Мария Потемкина.
Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, в свою очередь, добавил, что с 1 июня в Краснодарском крае не выявили ни одного нового очага коронавирусной инфекции.
«Ситуацию мы держим в рамках всех своих возможностей под контролем, не выявлен ни один заболевший среди отдыхающих. Сегодняшний результат позволяет мне принять решение и объявить, что с 21 июня режим карантина отменяется, мы возвращаемся к режиму повышенной готовности», - сказал Кондратьев.
Режим карантин в Краснодарском крае ввели с 18:00 31 марта. На первом этапе жителям региона запретили покидать места проживания и пользоваться личным автотранспортом. Разрешалось только выйти в магазин, на прогулку с домашним питомцем, вынести мусор, а также покинуть дом для оказания помощи пожилым родственникам.
С 28 марта на Кубани временно остановили работу 26 торгово-развлекательных центров, 8,5 тыс. кафе, ресторанов, баров. В связи с объявлением карантина также перестали работать досуговые заведения, фитнес-центры, салоны красоты, парикмахерские, точки по ремонту обуви и одежды, бытовой техники, ювелирных изделий и часов, СТО, автомойки. Для гостиниц и отелей ввели запрет на заселение новых постояльцев.
Также в регионе прекратили автобусное сообщение между муниципалитетами. С 1 апреля для предупреждения распространения коронавирусной инфекции в регионе ввели пропускную систему. Установили три вида пропусков: синий транзитный пропуск, красный пропуск для передвижения по региону и зеленый (в Краснодаре желтый) пропуск для перемещений внутри муниципалитета.
Первое смягчение режима карантина на Кубани объявили с 12 апреля. В регионе разрешили открыть рынки, станции техобслуживания автотранспорта. Также ввели так называемое «беспропускное окно» с 10:00 до 16:00, когда гражданам разрешали передвигаться внутри муниципалитетов без пропуска.
В начале мае в регионе ввели обязательный «масочный режим». Также дополнили список организаций, которые могут работать в условиях карантина, в него включили предприятия, занимающиеся полиграфической и рекламной деятельностью, аудитом и налоговым консультированием, электромонтажными работами, бухгалтерским учетом, фотографией, некоторыми видами оптовой и розничной торговли.
С 23 мая в Краснодарском крае отменили пропускной режим внутри муниципалитетов, жителям разрешили заниматься спортом на открытом воздухе. Кроме того, начали работать предприятия строительного и смежного с ним комплекса, парикмахерские, салоны красоты, автосалоны, автомойки. Возобновили деятельность магазины стройматериалов, объекты торговли непродовольственными товарами площадью до 400 кв. метров.
С 1 июня на Кубани стали принимать отдыхающих здравницы, имеющие медицинские лицензии.
С 12 июня в регионе отменили пропускной режим между муниципалитетами. Помимо этого, открыли гостиницы вместимостью до 50 номеров. Такое решение приняли в связи с возрастающим потоком туристов на курорты Кубани.
Также с 12 июня открыли музеи, они работают по предварительной записи. Была возобновлена деятельность театров, но пока только для репетиций. Разрешили открыть тренировочные комплексы для занятий профессиональным командам и спортсменам. Кроме того, с 12 июня можно проводить деловые мероприятия численностью до 50 человек.
С 13 июня в Краснодарском крае стали открывать непродовольственные рынки на открытом воздухе, а с 15 июня - торговые центры площадью до 3 тыс. кв. метров. При этом работают только магазины, кинотеатры и иные развлекательные заведения, а также фудкорты закрыты.
В Краснодарском крае с 21 июня смогут возобновить работу все средства размещения. По словам главы Кубани Вениамина Кондратьева, количество отдыхающих в регионе увеличивается с каждым днем, поэтому необходимо дать возможность открыться всем гостиницам. «Количество отдыхающих каждые сутки прибавляется, места размещения должны открываться и быть готовы принять поток отдыхающих. Если мы будем держать гостиницы закрытыми, то создадим дефицит мест на побережье, что приведет к росту цен, - сказал Кондратьев. - Нужно открывать все гостиницы без ограничения номерного фонда с 21 июня. Мы должны максимально убрать дефицит номерного фонда на Черноморском побережье».
На заседании было отмечено, что в регионе насчитывается 600 гостиниц, номерной фонд который превышает 50 номеров. От общего числа средств размещения они составляют порядка 15%.
«Количество отдыхающих сложно прогнозировать, я рассчитывают, что оно будет большим. Как мы справимся с этим потоком, зависит от нашей организованности и плотного и слаженного взаимодействия», - отметил Кондратьев.
Главы курортных городов отметили, что средства размещения готовы возобновить работу и предварительно отрабатывали с Роспотребнадзором все требования, необходимые для открытия.
«Принимаю решение открыть с 21 июня все торговые центры без ограничения с условиям, что не будут работать зоны питания и развлекательные заведения», - сказал Кондратьев.
Также принято решение о возобновлении работы непродовольственных магазинов площадью до 800 кв. метров.
Глава краевого управления Роспотребнадзора Мария Потемкина, в свою очередь, отметила, что открытие магазинов и торговых центров возможно с соблюдением масочного режима, режима социальной дистанции и требованием дезинфекции. https://www.dg-yug.ru/news/111341.html
[ закрыть ]
-
Тарелка
-
Сообщение №4383
Amarana » 18 июн 2020, 13:17
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. по документу - отложены только контрольные осмотры больных 3 клинической группы:тех, кто уже получил радикальное лечение и находится в ремиссии. С остальные работают по плану. А то, что анализы перед химией не сдать  не знаю, регионы конечно разные - но плановые госпитализации и химию не отменяют. Родственник наш вовремя все получил, да и мы в самый разгар карантина госпитализировались по абсолютно несрочному поводу, просто время подошло. Если отделение не попало под карантин, сидеть без работы никому не интересно: у всех план, не выполнишь его - не получишь бабки.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4384
Galla » 18 июн 2020, 13:18
Я раньше догадывалась, что с получением мед.помощи есть сейчас свои сложности. Но казалось все решаемо. В этом месяце напрямую столкнулась и ответственно заявлению - жопа сейчас в получении мед.помощи. просто одна большая жопа. по крайне мере у нас. думаю во многих регионах аналогично. Москва вышла на плато, а у нас только рост идет и все гайки затягивают все больше. А учитывая, что карантин объявлен как в Москве, сроки этого всего уже порядком затянуты и конца не видно. На личном примере: мне нужно оперативно получить результат анализа крови на ряд гормонов. Непосредственно в нашем городе оперативно в течении дня делает муниципальная больница (не пускают) и платный центр профилактики патологии (закрыт Роспотребнадзором, выявлен очаг). Еще есть Инвитро и Гемотест. Они отправляют в Москву. Раньше отправляли оперативно, сейчас рейсы Ютейр периодически снимает, Аэрофлот не берет кровь для перевозки. Вот сегодня опять была, отправка будет только в субботу (если не перенесут). В Москве лаборатории завалены работой, тоже оперативно сработать не могут. Вместо 2 дней результат теперь нужно ждать почти неделю. Когда требуется результат анализа для оперативной корректировки (как у меня сейчас) выходит ерунда На прием попасть к врачу - ну попробуй попади. Меня записали в муниципальную на конец июля. У моего доктора в частной МакроКлиник дочка ОРЗ заболела. Доктор сейчас сидит в карантине 2 недели. Меня по телефону консультирует. Еще немного и по зуму наверное осмотр проводить начнет 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4385
Amarana » 18 июн 2020, 13:43
ну значит я на Луне - я сейчас диспансеризацию прохожу...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4386
Galla » 18 июн 2020, 14:31
Amarana писал(а) on 18 июн 2020, 13:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну значит я на Луне - я сейчас диспансеризацию прохожу...
А я не прохожу. Хотя ежегодная диспансеризация на работе в мае. В этом году - может в ноябре будет. А может и вообще не будет 
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4387
Amarana » 18 июн 2020, 14:37
Galla писал(а) on 18 июн 2020, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я не прохожу. Хотя ежегодная диспансеризация на работе
я тоже не любитель. Но в этом году приказ изменили, по нему медосмотр по санкнижке на 70% совпадает с обьемом диспансеризации, и результаты можно зачесть - и сэкономить на стоимости медосмотра. И маммографию требуют у всех.. Поэтому пошла на диспансеризацию и следом - за санкнижкой.
-
Amarana
-
Сообщение №4388
BattleAngel » 18 июн 2020, 14:59
ко врачу по разному, честно к детским: лору без проблем, в тот же день, к окулисту тоже, к неврологу на след.день. к педиатру через месяц  узкие по записи с регистратуры работают и не загружены. педиатры и по вызовам ходят, и на карантине периодически сидят, и тесты сдают постоянно у взрослых также. к терапевту не попасть  к ревматологу, неврологу мы свекровь возили по записи, к кардиологу вот тоже повезем, но запись была за 3 недели, а к терапевту вообще не попасть. сделали выписку рецептов по электронке, написать заявление и сфоткать, диабетикам, астматикам - точно ничего подтверждать не надо, думаю и у остальных, у кого диагноз есть, тоже автоматом продлили, но т.к. не сталкивалась, утверждать не могу. на сына раз в квартал получаю, пришла с паспортом в аптеку (в пк по электронке отправляла) и всё выдали. передо мной женщина получала инсулин и полоски, раз в месяц, вообще только фамилию назвала, т.е. данные уже все были ттт в обеспечении лекарствами всё было норм, даже моей бабушке (80 лет, поселок), все привезли волонтеры в апреле, а все доки в пк были предоставлены пфр (хотя, и в пк всё было, ежегодно же сдавали, но из пфр им типа с цифровой подписью прислали) а сейчас в июне, моя мама на бабушку получила как обычно по рецепту, рецепт на фапе выдали. в общем очень по разному всё и везде  хорошо, что у нас, хорошо ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ и бум-бум-бум по дереву!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4389
Ведьмежонок » 18 июн 2020, 15:03
Сегодня в Бурденко начались испытания вакцины на добровольцах. Кто тут рассказывал, что всё бред и никакого вакцинирования к осени нам навязать не смогут?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4390
BattleAngel » 18 июн 2020, 15:10
о, забыла! всякие медкомиссии теперь вообще по кайфу! звонишь в регистратуру, говоришь ребенку в сад, берут данные: адрес, телефон и дату рождения, потом с участка перезванивают и сразу диктуют в 1! день всех спецов и кровь! 5-15 минут между специалистами  я так даже в частной за деньги не проходила, всегда очереди. а тут по пустой поликлинике прошелся туда-сюда и карту в регистратуру отдал, через неделю позвонили и с печатью забрал, на выход конечно нужна будет справка о здоровье и об эпид окружении. но комиссию за 1,5 часа я первый раз прошла (7 специалистов) родственница для ПМПК тоже позвонила и влегкую в 1 день прошла!, дней через 5 карту получила, а ещё через 2 дня вызов на комиссию! у нас такое обычно ждать надо месяца 2-3! а тут моментом!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды? «Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
-
BattleAngel
-
Сообщение №4391
Тарелка » 18 июн 2020, 15:34
Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2020, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто тут рассказывал, что всё бред и никакого вакцинирования к осени нам навязать не смогут?
Вот когда вас свяжут и насильно вакцинируют, тогда и поговорим о навязывании. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4392
Amarana » 18 июн 2020, 16:58
Курганская область продолжает держать оборону: с 15 июня вьезд на территорию только со справкой- анализом на коронавирус. Жительница Тюменской области отправила своих детей, трех и 16-ти лет, на автомобиле через сервис Bla Bla Car в Курганскую область, однако из-за ограничений по коронавирусу на территорию Зауралья их не пустили и водитель высадил мальчиков в придорожном кафе. Версия мамы:
Об этой истории сначала написала сама мать детей в курганских пабликах в соцсети «ВКонтакте». «Я хочу рассказать о происшествии с моими детьми. Я на сайте Бла Бла кар заказала поездку из Тюмени в Курган, — пишет женщина в группах „Черный Курган“ и „ЧП Курган“ во „ВКонтакте“ (орфография и пунктуация автора сохранены, — Znak.com). — Отправила своих сыновей 16 и 3 лет к бабушке на каникулы. На Курганской границе полиция не запустила детей в город и водитель высадили их в ближайшем кафе в лесу!!! Ни полицейские, ни сам водитель не отзвонились мне, что детей в Курган не пропустят и оставили их на трассе!!! Разве это нормально???? Как вообще совести хватило у сотрудников полиции высадить детей в лесу, а у водителя бросить их там??? Спасибо огромное и низкий поклон сотрудникам кафе Берёзка за то, что приютили моих детей, накормили и не выгнали, пока я не приехала за ними. Слов нет от бесчеловечности… Ведь у них у всех есть дети и так поступать с чужими…»
[ закрыть ]
Версия полиции:
Между тем в пресс-службе УМВД РФ по Курганской области Znak.com сообщили, что проведенная по факту этого поста проверка показала, что обстоятельства истории были несколько иными. Так, по словам представителей полиции, женщина действительно через сервис Bla Bla Car отправила своих детей из Тюмени в Курган. «Однако она была в курсе, что въезд в регион ограничен (из-за пандемии на территорию Зауралья пускают лишь людей с пропиской в Курганской области, транзитников и дальнобойщиков, — Znak.com). Водитель при этом, как он сообщил сотрудникам правоохранительных органов, предупредил женщину об этом. У самого у него проблем с въездом в регион нет. Мать детей на это ответила, что она в курсе и проблем не возникнет», — сообщили в УМВД. Однако на границе на посту ГИБДД стражи порядка при проверке документов установили, что у детей прописки нет, и на этом основании отказались пропускать машину на территорию Курганской области.
В УМВД говорят, что после этого водитель отзвонился матери и та его попросила довезти детей до ближайшего придорожного кафе, а она уже их сама там заберет. При этом, по словам представителей полиции, старший из мальчиков также созванивался с матерью и сообщал об их передвижениях. «В результате водитель, как и было условлено, довез детей до придорожного кафе, оставил их и уехал. Позднее родители забрали сыновей домой». — сообщили в УМВД.
[ закрыть ]
по итогу: В ведомстве также добавили, что в действиях женщины, отправившей несовершеннолетних детей одних, усматриваются признаки административного правонарушения. «В связи с этим все материалы мы направили коллегам в Тюменскую область для принятия решения», — сообщили в управлении. Как сообщили порталу Kurgan.ru в ГУ МВД по Тюменской области, на маму мальчиков составлен протокол. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей ей грозит штраф.
-
Amarana
-
Сообщение №4393
Анчутка » 18 июн 2020, 17:34
Тарелка писал(а) on 18 июн 2020, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот когда вас свяжут и насильно вакцинируют, тогда и поговорим о навязывании.
тогда говорить уже будет поздно 
-
Анчутка
-
Сообщение №4394
Ведьмежонок » 18 июн 2020, 17:38
Тарелка писал(а) on 18 июн 2020, 15:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот когда вас свяжут и насильно вакцинируют, тогда и поговорим о навязывании.
Речь шла еще и о том, что вакциной и не пахнет, и ее так быстро не делают, и протоколы нарушать не будут. Ограничение в правах в случае отказа от вакцинирования - тоже насильно. А вместе с "ура-новостью" о начале испытаний на людях какой-то хрен с горы чиновник от медицины поведал, что прививать в первую очередь планируют медработников и детей. Чего им дети-то дались??? 
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4395
Мазурка » 18 июн 2020, 17:40
никто никого связывать и насильничать в привычном понимании не будет. Просто выключат из всей социальной и прочей жизни - и сами прибежим за вожделенной отметочкой в прививочном аусвайсе
-
Мазурка
-
Сообщение №4396
BattleAngel » 18 июн 2020, 17:58
пошли все на... играть в сексуальные игры!
-
BattleAngel
-
Сообщение №4397
Talia » 18 июн 2020, 17:59
Мазурка, очень надеюсь, что до маразма не дойдёт  грипп же не обязательная прививка.
-
Talia
-
Сообщение №4398
Safira » 18 июн 2020, 18:29
Amarana писал(а) on 18 июн 2020, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отправила своих детей, трех и 16-ти лет, на автомобиле через сервис Bla Bla Car  мне чтобы ужаснуться дальше читать не требуется
-
Safira
-
Сообщение №4399
Совёнка » 18 июн 2020, 18:38
Amarana писал(а) on 18 июн 2020, 16:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни полицейские, ни сам водитель не отзвонились мне, что детей в Курган не пропустят и оставили их на трассе!!! Разве это нормально???? Как вообще совести хватило у сотрудников полиции высадить детей в лесу,
у самой же хватило мозгов и совести одних детей отправить. Значит, самостоятельные.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №4400
Ведьмежонок » 18 июн 2020, 18:43
У меня с географией плохо,поэтому я тоже сначала ужаснулась, а потом погуглила, там всего 2часа 30 минут ехать, оказывается. И с карантином она сама дура  И чего истерит, если ей все отзвонились? Надо было что, тайными тропами провести их к бабушке?
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Общественная безопасность
|
|