[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №4376

Сообщение MaSher » 18 июн 2020, 07:55

Арабика писал(а) on 17 июн 2020, 22:08 [?]и тут тоже, закидали, что "никакой срочности в онкологии нет" и всё ждёт.

ты путаешь теплое с мокрым. Как довольно часто, впрочем.
Нин, когда мне поставили диагноз, операция не была показана. Можно было понаблюдать течение и обойтись лишь таблетками. Я настояла на тот момент на операции (мне надо было, чтобы дочь повременила со свадьбой). Если б в процессе наблюдения развитие шло агрессивно, операцию сделали бы экстренно. Вот именно о таких случаях шла речь. Когда есть возможность альтернативы, на время вспышки применять именно альтернативное лечение. Никто и нигде не писал, что все встанет и это есть гуд.
Центр Блохина операции как делал, так и делает. Институт Герцена тоже.

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
вот выдержка из того, что принесла Amarana
сроки контрольных осмотров врачами-онкологами в рамках диспансерного наблюдения онкологических пациентов III клинической группы, не имеющих признаков прогрессирования заболевания, а также при отсутствии жалоб, в настоящее время отложены до момента нормализации санитарно-эпидемиологической обстановки.

Вся остальная помощь осуществлялась в обычном режиме.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

MaSher

Сообщение №4377

Сообщение MaSher » 18 июн 2020, 08:32

Вчера разговаривала со знакомой из Бельгии. У них очень здорово придумали поддержать рестораны. Каждому жителю выдали по 300 евро на посещение ресторанов и кафе. Чеки потом нужно будет предоставить в муниципалитет. Таким образом рассчитывают оживить немножко отрасль после карантина.

MaSher

Сообщение №4378

Сообщение Арабика » 18 июн 2020, 09:43

MaSher писал(а) on 18 июн 2020, 08:00 [?]Нин, когда мне поставили диагноз, операция не была показана. Можно было понаблюдать течение и обойтись лишь таблетками. Я настояла на тот момент на операции (мне надо было, чтобы дочь повременила со свадьбой).

вот я считаю, правильно. :worthy: :worthy: :worthy: У кого родителям резали сразу - живут, "на таблеточках" доходят до 3-4 стадии легко,либо, не исключаю, что резать уже вообще нечего, надо потянуть время до ... Наверное, моя выборка не самая правильная, но по жизни вижу, что резать надо сразу эту дрянь. :worthy:
MaSher писал(а) on 18 июн 2020, 08:00 [?]Если б в процессе наблюдения развитие шло агрессивно, операцию сделали бы экстренно. Вот именно о таких случаях шла речь.

пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4379

Сообщение Мура-вей » 18 июн 2020, 09:59

У моей коллеги все застопорилось на стадии обследования перед химией. То есть, химию проводить можно, но анализы не берут, обследования не проводят, без них до химии не допускают. Но у неё все через 2-3 недели с мёртвой точки сдвинулось, а чем закончилось - пока не знаю
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №4380

Сообщение MaSher » 18 июн 2020, 10:01

Арабика писал(а) on 18 июн 2020, 09:43 [?]А сейчас приостановлены плановые, да.

В Блохина ничего не приостановлено. Оперируют так же. Не знаю. может, от больницы тоже зависит. Два самых крупных онкоцентра (Блохина и Герцена) операции не приостанавливали.
Ну, и еще. Рак раку рознь.
Арабика писал(а) on 18 июн 2020, 09:43 [?]вот я считаю, правильно

А ты специалист-онколог? Это чисто обывательское мнение. Да, когда слышишь про онкологию, первое, что приходит в голову - резануть все нахрен. Не было у меня показаний к операции. И это было мнение не какой-то там районной врачихи, а профессорского консилиума в Блохина.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №4381

Сообщение Злая Аглая » 18 июн 2020, 12:33

Мура-вей писал(а) on 18 июн 2020, 09:59 [?]У моей коллеги все застопорилось на стадии обследования перед химией. То есть, химию проводить можно, но анализы не берут, обследования не проводят, без них до химии не допускают. Но у неё все через 2-3 недели с мёртвой точки сдвинулось, а чем закончилось - пока не знаю

Именно так у подруги и произошло
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4382

Сообщение Тарелка » 18 июн 2020, 13:06

Карантин в КК снят с 21 июня. Он длился 81 день. Вспомним, как это было.
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №4383

Сообщение Amarana » 18 июн 2020, 13:17

по документу - отложены только контрольные осмотры больных 3 клинической группы:тех, кто уже получил радикальное лечение и находится в ремиссии. С остальные работают по плану. А то, что анализы перед химией не сдать :idontno: не знаю, регионы конечно разные - но плановые госпитализации и химию не отменяют. Родственник наш вовремя все получил,
да и мы в самый разгар карантина госпитализировались по абсолютно несрочному поводу, просто время подошло. Если отделение не попало под карантин, сидеть без работы никому не интересно: у всех план, не выполнишь его - не получишь бабки.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4384

Сообщение Galla » 18 июн 2020, 13:18

Я раньше догадывалась, что с получением мед.помощи есть сейчас свои сложности. Но казалось все решаемо. В этом месяце напрямую столкнулась и ответственно заявлению - жопа сейчас в получении мед.помощи. просто одна большая жопа. по крайне мере у нас.
думаю во многих регионах аналогично.
Москва вышла на плато, а у нас только рост идет и все гайки затягивают все больше. А учитывая, что карантин объявлен как в Москве, сроки этого всего уже порядком затянуты и конца не видно.
На личном примере: мне нужно оперативно получить результат анализа крови на ряд гормонов. Непосредственно в нашем городе оперативно в течении дня делает муниципальная больница (не пускают) и платный центр профилактики патологии (закрыт Роспотребнадзором, выявлен очаг).
Еще есть Инвитро и Гемотест. Они отправляют в Москву. Раньше отправляли оперативно, сейчас рейсы Ютейр периодически снимает, Аэрофлот не берет кровь для перевозки.
Вот сегодня опять была, отправка будет только в субботу (если не перенесут). В Москве лаборатории завалены работой, тоже оперативно сработать не могут.
Вместо 2 дней результат теперь нужно ждать почти неделю. Когда требуется результат анализа для оперативной корректировки (как у меня сейчас) выходит ерунда :idontno:

На прием попасть к врачу - ну попробуй попади. Меня записали в муниципальную на конец июля. У моего доктора в частной МакроКлиник дочка ОРЗ заболела. Доктор сейчас сидит в карантине 2 недели. Меня по телефону консультирует.
Еще немного и по зуму наверное осмотр проводить начнет :hearing:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4385

Сообщение Amarana » 18 июн 2020, 13:43

Galla писал(а) on 18 июн 2020, 13:18 [?]На прием попасть к врачу - ну попробуй попади.

ну значит я на Луне - я сейчас диспансеризацию прохожу...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4386

Сообщение Galla » 18 июн 2020, 14:31

Amarana писал(а) on 18 июн 2020, 13:43 [?]
Galla писал(а) on 18 июн 2020, 13:18 [?]На прием попасть к врачу - ну попробуй попади.

ну значит я на Луне - я сейчас диспансеризацию прохожу...

А я не прохожу. Хотя ежегодная диспансеризация на работе в мае. В этом году - может в ноябре будет. А может и вообще не будет :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №4387

Сообщение Amarana » 18 июн 2020, 14:37

Galla писал(а) on 18 июн 2020, 14:31 [?]А я не прохожу. Хотя ежегодная диспансеризация на работе

я тоже не любитель. Но в этом году приказ изменили, по нему медосмотр по санкнижке на 70% совпадает с обьемом диспансеризации, и результаты можно зачесть - и сэкономить на стоимости медосмотра. И маммографию требуют у всех.. Поэтому пошла на диспансеризацию и следом - за санкнижкой.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4388

Сообщение BattleAngel » 18 июн 2020, 14:59

ко врачу по разному, честно
к детским: лору без проблем, в тот же день, к окулисту тоже, к неврологу на след.день. к педиатру через месяц :idontno: узкие по записи с регистратуры работают и не загружены. педиатры и по вызовам ходят, и на карантине периодически сидят, и тесты сдают постоянно :hang:
у взрослых также. к терапевту не попасть :idontno: к ревматологу, неврологу мы свекровь возили по записи, к кардиологу вот тоже повезем, но запись была за 3 недели, а к терапевту вообще не попасть.
сделали выписку рецептов по электронке, написать заявление и сфоткать, диабетикам, астматикам - точно ничего подтверждать не надо, думаю и у остальных, у кого диагноз есть, тоже автоматом продлили, но т.к. не сталкивалась, утверждать не могу.
на сына раз в квартал получаю, пришла с паспортом в аптеку (в пк по электронке отправляла) и всё выдали. передо мной женщина получала инсулин и полоски, раз в месяц, вообще только фамилию назвала, т.е. данные уже все были
ттт в обеспечении лекарствами всё было норм, даже моей бабушке (80 лет, поселок), все привезли волонтеры в апреле, а все доки в пк были предоставлены пфр (хотя, и в пк всё было, ежегодно же сдавали, но из пфр им типа с цифровой подписью прислали)
а сейчас в июне, моя мама на бабушку получила как обычно по рецепту, рецепт на фапе выдали.
в общем очень по разному всё и везде :idontno:
:worthy: хорошо, что у нас, хорошо :worthy: :worthy: :worthy:
ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ и бум-бум-бум по дереву!
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4389

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2020, 15:03

Сегодня в Бурденко начались испытания вакцины на добровольцах.
Кто тут рассказывал, что всё бред и никакого вакцинирования к осени нам навязать не смогут?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4390

Сообщение BattleAngel » 18 июн 2020, 15:10

о, забыла!
всякие медкомиссии теперь вообще по кайфу!
звонишь в регистратуру, говоришь ребенку в сад, берут данные: адрес, телефон и дату рождения, потом с участка перезванивают и сразу диктуют в 1! день всех спецов и кровь! 5-15 минут между специалистами :worthy: :worthy: :worthy: я так даже в частной за деньги не проходила, всегда очереди. а тут по пустой поликлинике прошелся туда-сюда и карту в регистратуру отдал, через неделю позвонили и с печатью забрал, на выход конечно нужна будет справка о здоровье и об эпид окружении. но комиссию за 1,5 часа я первый раз прошла (7 специалистов)
родственница для ПМПК тоже позвонила и влегкую в 1 день прошла!, дней через 5 карту получила, а ещё через 2 дня вызов на комиссию! у нас такое обычно ждать надо месяца 2-3! а тут моментом!
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4391

Сообщение Тарелка » 18 июн 2020, 15:34

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2020, 15:03 [?]Кто тут рассказывал, что всё бред и никакого вакцинирования к осени нам навязать не смогут?

Вот когда вас свяжут и насильно вакцинируют, тогда и поговорим о навязывании. :hearing:

Тарелка

Сообщение №4392

Сообщение Amarana » 18 июн 2020, 16:58

Курганская область продолжает держать оборону:
с 15 июня вьезд на территорию только со справкой- анализом на коронавирус.

Жительница Тюменской области отправила своих детей, трех и 16-ти лет, на автомобиле через сервис Bla Bla Car в Курганскую область, однако из-за ограничений по коронавирусу на территорию Зауралья их не пустили и водитель высадил мальчиков в придорожном кафе. Версия мамы:
[+]
Скрытый текст

Версия полиции:
[+]
Скрытый текст

по итогу: В ведомстве также добавили, что в действиях женщины, отправившей несовершеннолетних детей одних, усматриваются признаки административного правонарушения. «В связи с этим все материалы мы направили коллегам в Тюменскую область для принятия решения», — сообщили в управлении.

Как сообщили порталу Kurgan.ru в ГУ МВД по Тюменской области, на маму мальчиков составлен протокол. За ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по воспитанию и содержанию детей ей грозит штраф.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4393

Сообщение Анчутка » 18 июн 2020, 17:34

Тарелка писал(а) on 18 июн 2020, 15:34 [?]Вот когда вас свяжут и насильно вакцинируют, тогда и поговорим о навязывании.

тогда говорить уже будет поздно :idontno:

Анчутка

Сообщение №4394

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2020, 17:38

Тарелка писал(а) on 18 июн 2020, 15:34 [?]Вот когда вас свяжут и насильно вакцинируют, тогда и поговорим о навязывании.

Речь шла еще и о том, что вакциной и не пахнет, и ее так быстро не делают, и протоколы нарушать не будут. Ограничение в правах в случае отказа от вакцинирования - тоже насильно. А вместе с "ура-новостью" о начале испытаний на людях какой-то хрен с горы чиновник от медицины поведал, что прививать в первую очередь планируют медработников и детей. Чего им дети-то дались??? :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4395

Сообщение Мазурка » 18 июн 2020, 17:40

Тарелка писал(а) on 18 июн 2020, 15:34 [?]когда вас свяжут и насильно вакцинируют

никто никого связывать и насильничать в привычном понимании не будет. Просто выключат из всей социальной и прочей жизни - и сами прибежим за вожделенной отметочкой в прививочном аусвайсе

Мазурка

Сообщение №4396

Сообщение BattleAngel » 18 июн 2020, 17:58

пошли все на... играть в сексуальные игры!

BattleAngel

Сообщение №4397

Сообщение Talia » 18 июн 2020, 17:59

Мазурка, очень надеюсь, что до маразма не дойдёт :( грипп же не обязательная прививка.

Talia

Сообщение №4398

Сообщение Safira » 18 июн 2020, 18:29

Amarana писал(а) on 18 июн 2020, 16:58 [?]отправила своих детей, трех и 16-ти лет, на автомобиле через сервис Bla Bla Car

:fingal: мне чтобы ужаснуться дальше читать не требуется
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4399

Сообщение Совёнка » 18 июн 2020, 18:38

Amarana писал(а) on 18 июн 2020, 16:58 [?] Ни полицейские, ни сам водитель не отзвонились мне, что детей в Курган не пропустят и оставили их на трассе!!! Разве это нормально???? Как вообще совести хватило у сотрудников полиции высадить детей в лесу,

у самой же хватило мозгов и совести одних детей отправить. Значит, самостоятельные.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4400

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2020, 18:43

Safira писал(а) on 18 июн 2020, 18:29 [?]мне чтобы ужаснуться дальше читать не требуется

У меня с географией плохо,поэтому я тоже сначала ужаснулась, а потом погуглила, там всего 2часа 30 минут ехать, оказывается. И с карантином она сама дура :hang: И чего истерит, если ей все отзвонились? Надо было что, тайными тропами провести их к бабушке?

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения