[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №4376

Сообщение Тарелка » 09 июл 2021, 11:37

MaSher писал(а) on 09 июл 2021, 11:22 [?]Я так понимаю, что это и есть клеточный иммунитет.

Да, это он.
MaSher писал(а) on 09 июл 2021, 11:22 [?]мне абсолютно непонятно, зачем собственный иммунитет подстегивать еще и прививкой.

На выработку антител нужно время, дня 3-4. Для альфы этого было достаточно. Этот вирус проникал в клетку, размножался и разрушал ее. Включался клеточный иммунитет. Дельта штамм коварен тем, что он проникает в клетку и 3-4-5 дней не выходит из нее, создавая псевдомногоклеточные структуры, а когда выходит, то количество его заметно больше, а времени на выработку антител уже нет. Его надо ловить на подлете, а тут клеточный иммунитет не помощник.

Тарелка

Сообщение №4377

Сообщение Lyubov » 09 июл 2021, 11:42

Крапива писал(а) on 09 июл 2021, 11:19 [?]Ты-то зачем в этом копаешься?

Я в этом не копаюсь. Меня это подбешивает.
Меня вообще в последнее время всё происходящее вокруг подбешивает. :hearing:
[+]
не по теме

Lyubov

Сообщение №4378

Сообщение Lectrice » 09 июл 2021, 12:04

Крапива, а зачем Боню постоянно упоминают?)

Что то вы не серьезно к этим рекомендациям относитесь.
А еще на солнце нельзя быть после прививки этой.
Это сейчас, в июле...
И Тарелка зазывает: вакцинируйтесь и приезжайте в КК)

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
MaSher писал(а) on 09 июл 2021, 11:22 [?]Переболел - антитела упали - чтал ухаживать за забрлевшим родственником - антитела опять взлетели вверх. Я так понимаю, что это и есть клеточный иммунитет.
В таком случае мне абсолютно непонятно, зачем собственный иммунитет подстегивать еще и прививкой. И не получится ли, что лучшее враг хорошего.

Я тоже читала, что у людей скачут антитела.
Все это совсем не изучено.
Кроме, конечно, того, что вакцина всем только на пользу)
Последний раз редактировалось Lectrice 09 июл 2021, 12:18, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №4379

Сообщение Safira » 09 июл 2021, 12:09

MaSher писал(а) on 09 июл 2021, 11:22 [?]Сморозил один идиот глупость - так надо растиражировать ее на всю страну.

их-то понять можно работа такая. я вот не могу понять момент каким образом вот эта погоня за скоростью и количеством новостей переплюнула качество. Ну когда почитать интересно. Всегда же хорошие журналисты как и другие специалисты ценились, а сейчас какой-то другой госзаказ что ли одни отвратительные рожи. Зачем они вот это заказали?! словно одной пишу другой зачеркиваю
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4380

Сообщение Lectrice » 09 июл 2021, 12:14

Коронавирусом повторно заражаются не больше 1% переболевших россиян, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова.
---
При этом она же заявила, что привить надо всех.

Lectrice

Сообщение №4381

Сообщение Safira » 09 июл 2021, 12:19

Lectrice писал(а) on 09 июл 2021, 12:14 [?]При этом она же заявила, что привить надо всех.

ну это уже бизнес, ничего личного
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4382

Сообщение Екатерина Л. » 09 июл 2021, 12:29

У мамы пока антитела растут , болела в декабре. Я полагаю , что скачут антитела , потому что мы с вирусом встречаемся и организм начинает бороться, при этом сильно человек не заболевает. У нас в деканате у женщины мама болела , она сама нет , но была пару дней слабость , в итоге у неё высокие антитела , выше, чем у переболевшей мамы. Все индивидуально.
Я не болела ковидом , но низкий уровень антител у меня тоже есть, у свекрови такая же картина.
А может ковид как герпес с нами навсегда :)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4383

Сообщение Safira » 09 июл 2021, 12:42

Екатерина Л. писал(а) on 09 июл 2021, 12:29 [?]А может ковид как герпес с нами навсегда

в прошлом году кто-то приносил что у кого герпес ковид не берет. типа старый матерый вирус выселяет самозванца из своего домика
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4384

Сообщение Amarana » 09 июл 2021, 12:51

Lyubov писал(а) on 09 июл 2021, 11:42 [?]На сегодняшний день документы не готовы.

все ушли на фронт борьбы с ковидом....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4385

Сообщение Encanto » 09 июл 2021, 13:06

Тарелка писал(а) on 09 июл 2021, 11:37 [?]Его надо ловить на подлете

Ой ну е-мое) вариант дельта только возник, и ни у кого нет уверенности, что вакцина поймает эту самую дельту "на подлете". Тем более в клетку гриппозные вирусы, например, знают как проникнуть другим путем) потому то и прививка от гриппа каждый год)

Encanto

Сообщение №4386

Сообщение Пин » 09 июл 2021, 13:07

Lyubov писал(а) on 09 июл 2021, 11:42 [?]Я в этом не копаюсь. Меня это подбешивает.
Меня вообще в последнее время всё происходящее вокруг подбешивает.

Родину всегда легче на расстоянии любить. :D
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4387

Сообщение Amarana » 09 июл 2021, 13:12

Спокойное интервью умного человека
Об ошибках начала эпидемии, выводах и том, что ждет нас впереди. Интервью с профессором-эпидемиологом многоуважаемой Ириной Викторовной Фельдблюм.
[+]
Скрытый текст
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4388

Сообщение Lyubov » 09 июл 2021, 13:15

Пин писал(а) on 09 июл 2021, 13:07 [?]Родину всегда легче на расстоянии любить.

А я её любить не переставала. При чём здесь Родина? Идиотов, дураков и бездельников полно везде.

Lyubov

Сообщение №4389

Сообщение Лунный Кстати » 09 июл 2021, 13:41

Lyubov писал(а) on 09 июл 2021, 11:42 [?]Меня вообще в последнее время всё происходящее вокруг подбешивает

А Ведьмежонок тебе говорила, помнится, что когда находишься "внутри истории", всё иначе воспринимается, чем когда читаешь о проблемах издалека, и видно их реально лучше, и реально многое бесить начинает)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4390

Сообщение Lectrice » 09 июл 2021, 13:44

Термин вычитала "факцинация")

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
«С 1 августа можно будет приехать на курорты края с отрицательным ПЦР-тестом. Но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения», — цитирует краснодарского губернатора Вениамина Кондратьева РБК.

Укольчик и на пляж)

---

Ультрафиолетовое излучение может вызвать ожог и воспаление кожи даже у полностью здорового человека. А после вакцинации организм считается более уязвимым, поэтому первые три дня врачи рекомендуют не перегружать его физическими нагрузками, не мочить место укола - ведь любое микроповреждение кожи может стать входными воротами для инфекции; а сейчас, в особенно жаркий период, врачи предостерегают также от загара.

Воспаление по всей кожной поверхности приводит к большому выбросу гистамина, рассказал в интервью радио Sputnik врач-пульмонолог Сергей Пурясев. Гистамин вызывает аллергическую реакцию, что весьма нежелательно на фоне вакцинации.

Эксперт посоветовал воздержаться от солнечных ванн не менее чем на месяц после прививки. "Три недели после первой прививки, и две недели после второй, пока идет выработка антител", уточнил он.

Lectrice

Сообщение №4391

Сообщение ТаТаРин » 09 июл 2021, 13:51

MaSher писал(а) on 09 июл 2021, 11:22 [?]вообще неадекватность наших сми порой просто зашкаливает.

Да бог с ними с сми, можно и не читать. Меня неадекватность некоторых чиновников пугает, особенно из минздрава. А если он на совещаниях и указах так же ляпает не подумав

ТаТаРин

Сообщение №4392

Сообщение Talia » 09 июл 2021, 13:56

Lectrice, а там каждый свой интерес преследует. Врач "про здоповье", бизнес и чиновники "про денежку".

Talia

Сообщение №4393

Сообщение Amarana » 09 июл 2021, 13:58

Lectrice писал(а) on 09 июл 2021, 13:48 [?]Эксперт посоветовал воздержаться от солнечных ванн не менее чем на месяц после прививки. "Три недели после первой прививки, и две недели после второй, пока идет выработка антител", уточнил он.

Три недели без солнца, водки и секса. Вот это отпуск :kuku:
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4394

Сообщение Вайолет » 09 июл 2021, 14:00

Amarana писал(а) on 09 июл 2021, 13:58 [?]Три недели без солнца, водки и секса. Вот это отпуск

Три недели только без солнца. Без секса и водки только три дня.
Я молодец, как раз через три недели после второй на солнце)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4395

Сообщение Октавия » 09 июл 2021, 14:04

Lectrice писал(а) on 09 июл 2021, 13:48 [?]Эксперт посоветовал воздержаться от солнечных ванн не менее чем на месяц после прививки. "Три недели после первой прививки, и две недели после второй, пока идет выработка антител", уточнил он.

что-то я не припомню подобных ограничений с другими прививками. Каждый сейчас начинает выдумывать, что левая нога захочет. Эксперта на мыло
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4396

Сообщение Amarana » 09 июл 2021, 14:05

то есть приехал, укололся, три дня в завязке - а потом как за......
амнезия на какой день наступит? тут бы домой вовремя выгнали, а то очнешься через 3 месяца, а в бюджете большой минус....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4397

Сообщение Октавия » 09 июл 2021, 14:06

Amarana писал(а) on 09 июл 2021, 13:58 [?]Три недели без солнца, водки и секса. Вот это отпуск

суровый челябинский отпуск :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4398

Сообщение Amarana » 09 июл 2021, 14:06

Октавия писал(а) on 09 июл 2021, 14:04 [?]что-то я не припомню подобных ограничений с другими прививками. Каждый сейчас начинает выдумывать, что левая нога захочет. Эксперта на мыло

ну а "не мочить 3 дня? " и ведь люди верят, пластырем в душе заклеивают :)

Хотя вот по опыту своему скажу: ЧТО ТО сказать надо, иначе пациенты начинают удивляться, как это все можно, но в меру.
Поэтому про любую прививку всегда говорю: три дня не перегреваться-переохладаться, душ можно - баню сауну бассейн нельзя.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №4399

Сообщение Октавия » 09 июл 2021, 14:13

Amarana писал(а) on 09 июл 2021, 14:06 [?]ну а "не мочить 3 дня? " и ведь люди верят, пластырем в душе заклеивают

некоторые вообще не моются :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4400

Сообщение Екатерина Л. » 09 июл 2021, 14:14

Муж чипировался в понедельник . На солнце бывает много , а куда деваться , у нас жара невероятная . Я загорала в первую же неделю. Жива старушка )

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Мне сказали , мыться можно , но мочалкой не тереть , три дня без алкоголя и все )
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения