[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4401

Сообщение мягкиелапки » 25 мар 2020, 00:35

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 00:31 [?]мягкиелапки, у блин(((
Детям планировала на каникулах зубки почистить. Но решила воздержаться теперь((

Привози, не закрылись ещё. На машине- норм.
Последний раз редактировалось мягкиелапки 25 мар 2020, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №4402

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 00:35

мягкиелапки писал(а) on 25 мар 2020, 00:26 [?]В Питере вышло распоряжение, закрывающее амбулаторный плановый прием пациентов. Только по острой боли. Возможно и у нас будет что-то подобное. Пока работаем в ожидание распоряжений.

В Санкт-Петербурге прекращают плановое лечение и ставят на контроль внебольничную пневмонию.

Управление Роспотребнадзора по опубликовало во вторник, 24 марта, постановление главного санитарного врача города о введении до 30 апреля 2020 года новых запретов для больниц, поликлиник, санаториев, домов отдыха и других стационарных и амбулаторных медучреждений всех форм собственности.

Постановление принято в связи с "продолжающимся глобальным ухудшением эпидемиологической обстановки в мире и угрозой завоза и распространения новой коронавирусной инфекции". Направлено оно на снижение рисков от коронавируса.

В Петербурге, согласно этому документу, вводится запрет на плановую госпитализацию пациентов, прекращается плановое посещение поликлиник (в документе - запрет на "посещение пациентами амбулаторных медицинских организаций в плановом порядке").

Экстренная госпитализация будет осуществляться с тщательным изучением анамнеза о возможных контактах больного с инфицированными коронавирусом или его пребывании за границей.

При подозрении на наличие у него инфекции, больного следует направлять в инфекционный стационар.

Останавливается плановая диспансеризация, плановые осмотры, вакцинация и направление на санаторно-курортное лечение, за исключением лиц, которых отправляют на реабилитацию прямо из больницы.

Запрет адресован председателю городского комитета по здравоохранению, главам администраций районов Петербурга, руководителям стационарных и амбулаторных медицинских организаций всех форм собственности, а также руководителям санаториев и домов отдыха.

Поликлиники, согласно постановлению, переориентируются на помощь на дому лихорадящим больным с респираторными симптомами, а также посещавшим территории распространения пандемии и пенсионерам. Амбулаторные службы будут при необходимости усилены медперсоналом.

Вводится особый учет в отношении случаев внебольничной пневмонии: мониторинг обращающихся с такими подозрениями, количества госпитализированных и выписанных пациентов, а также исследование таких пациентов на наличие у них коронавируса.

Во всех случаях смерти пациентов с внебольничной пневмонией или с подозрением на нее приказано проводить 100-процентное паталогическое исследование.

Документ был подписан накануне, 23 марта, главным санитарным врачом Петербурга Натальей Башкетовой.

Добавлено спустя 24 секунды:
https://www.bbc.com/russian/news-52028871?ocid=vk
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4403

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 00:59

МИД
Обращаем внимание российских граждан, находящихся в тех государствах, где им требуется оказание помощи по возвращению на Родину, что формирование списков для организации вывозных рейсов завершается в 14:00 по местному времени 26 марта с.г. Просьба незамедлительно передать необходимые данные в российские загранучреждения.

Просим всех граждан, возвращающихся из-за рубежа, быть готовыми к обязательным карантинным ограничениям в течение 14 дней с момента въезда на территорию России, в соответствии с введенными Роспотребнадзором санитарно-эпидемиологическими требованиями.

Екатерина Л.

Сообщение №4404

Сообщение lelek » 25 мар 2020, 01:02

весь стафф выгнали на работу, никаких отгулов и пр. одна возвращается на работу с 3 недельного карантина (обычная пневмония+астма) станет полегче, а то последнюю неделю жили на работе.
дантисты у нас тоже закрылись. последний месяц всех врачей согнали на тренинги, делают из них врачей неотложки и инфекционистов. ближайший центр к нам, где их гоняют и днем и ночью по интенсивной программе, под Кардифом. бывшая коллега моя подалась в медсестры, еще немного не доучилась, полгода ей осталось до диплома. а со сл. недели в наш госпиталь идет работать, в самое пекло.
phpBB [media]

шла на работу (пешком, чтоб не в такси, ну и погулять, чтоб место на парковке не терять и мужа не гонять, ему вообще по здоровью изоляция положена, а он все скачет, осторожно, но скачет), на дороге насчитала 19 пар использованных перчаток ... люди одевают их, чтоб куда-то сьездить, приезжают, паркуются, и выкидывают на дорогу :surprise:
на обратном пути встретила двух мужчин. один с 3 собаками на поводках и в маске на все лицо, строительная такая с фильтром. :hi: второй без всего, как и я. но быстро отошел назад, дал мне пройти, дистанция метров 5... люди (не все, к сожалению) быстро учатся :)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4405

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 01:08

Екатерина Л. писал(а) on 25 мар 2020, 00:59 [?]формирование списков для организации вывозных рейсов завершается в 14:00 по местному времени 26 марта с.г

А дальше всё, остаются, где сидят? :popcorn:

Я смешное вычитала))
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Представила бродящих по магазинам людей в резиновых плащах, очках и галошах. Страсть :kuku:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Я тут решила протереть еду из магазина. Терла...терла...а потом смотрю, там куча складочек и я там не протерла...да плюнула и все сложила в шкаф. Лучше сохранить мозг , чем бороться вот так.

Вот. У человека попытка протереть закончилась полным фиаско. Как и у меня :lol: Налетит ли на меня вирус еще вопрос. А то, что я психом стану при всех этих протираниях - факт!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4406

Сообщение И.В. » 25 мар 2020, 01:26

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 01:11 [?] У человека попытка протереть закончилась полным фиаско. Как и у меня Налетит ли на меня вирус еще вопрос. А то, что я психом стану при всех этих протираниях - факт!

я вас только почитала про протирания и мне уже плохо стало. Фиг с ним, заболеем так заболеем. Переболеем и выздоровеем. Хоть мозги в целости останутся.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4407

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 01:27

Проценко по коммунарке :
24.03.20
Состоит на лечении 412.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 156,
- COVID+ 82,
- В ОРИТ 10 (на ИВЛ 1).
За сутки поступило 29, выписано 70.

Екатерина Л.

Сообщение №4408

Сообщение lelek » 25 мар 2020, 01:30

посмотрела, что в испании творится, что-то мне поплохело резко
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №4409

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 01:35

lelek, читала, что Испания по темпам обгоняет Италию :(

Екатерина Л.

Сообщение №4410

Сообщение lelek » 25 мар 2020, 01:46

http://classic.newsru.com/world/24mar20 ... covid.html
:cry2: доктора еще послушала. конец света просто, когда мужики так... я понимаю, испанец, эмоциональные они, но...
на работу завтра надо
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №4411

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 06:58

Вчера

Тарелка

Сообщение №4412

Сообщение Lyubov » 25 мар 2020, 08:11

И.В. писал(а) on 25 мар 2020, 01:26 [?]Переболеем и выздоровеем. Хоть мозги в целости останутся.

:xaxa: :beer:

Lyubov

Сообщение №4413

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 08:17

В Италии больше двух недель жёсткий карантин, но пока никакого толка( Почему?
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4414

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 08:24

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) предложил освободить россиян от коммунальных платежей на время карантинных мер из-за коронавирусной инфекции, соответствующее предложение парламентарий направил главе Минстроя Владимиру Якушеву.
Копия письма имеется в распоряжении РИА Новости.
"Сотрудникам, помимо общего сокращения доходов, приходится нести дополнительные издержки в виде повышенных счетов за коммунальные услуги вследствие пребывания дома в течение длительного периода. Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации", - говорится в письме.
По мнению парламентарий, такая мера действовала бы до окончания особого режима, введенного с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции.

https://ria.ru/20200325/1569103758.html ... .ru%2Fnews

Лунный Кстати

Сообщение №4415

Сообщение Вайолет » 25 мар 2020, 08:26

А у меня мама, папа и племянница на лечение в Пензу в санаторий едут в субботу. На машине. Санаторий принимает :idontno:

Добавлено спустя 41 секунду:
Хотя там вроде случай один был
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4416

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 08:26

Медики рассказали о новом «скрытом» симптоме коронавируса

Исследователи из Университета Флиндерса в Южной Австралии выяснили, что у многих зараженных коронавирусом пациентов, которые не имеют типичных симптомов заболевания, есть общий признак. В частности, у таких больных развивается аносмия - потеря обоняния.
Ученые выяснили, что COVID-19 вызывает отек слизистой оболочки в большей степени, чем другие вирусы. И это можно использовать для выявления носителей, которые "болеют без симптомов", пояснили специалисты.

- Именно "молчаливые носители" вируса часто остаются незамеченными, что может объяснить, почему болезнь быстро распространяется во многих странах. Отметим, что потеря обоняния или аносмия была отмечена у каждого третьего пациента в Южной Корее. В Великобритании врачи настаивают на выделении аносмии как важного симптома, который может указывать на то, что пациент является "бессимптомным" носителем вируса, - отметил профессор из Университета Флиндерса Саймон Карни.

Специалисты уточнили, что аносмия может быть единственным симптомом заразившихся COVID-19.

https://rg.ru/2020/03/25/mediki-rasskaz ... irusa.html

Лунный Кстати

Сообщение №4417

Сообщение MaSher » 25 мар 2020, 08:27

Лунный Кстати, может, потому, что пока выявляются тогда инфицированные.иинкубационный период же до 3 еедель. У кого-то симптомы на 5 день, а у кого-то на 20-ый. И хватануть успели кучи народу. Да еще и в период начала объявления карантина рванули ховаться в другие города и разнесли по всей стране.

MaSher

Сообщение №4418

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 08:27

Вайолет писал(а) on 25 мар 2020, 08:26 [?]А у меня мама, папа и племянница на лечение в Пензу в санаторий едут в субботу. На машине. Санаторий принимает :idontno:

Добавлено спустя 41 секунду:
Хотя там вроде случай один был

Пока не принимают только детские санатории, но уже скоро все может измениться
Минтруд представит предложения по приостановке организации санаторно-курортного лечения некоторых категорий граждан в 2020 году, заявили в оперштабе по коронавирусу.

«Минтруду России совместно с Фондом социального страхования Российской Федерации в срок до 24 марта 2020 года представить в правительство Российской Федерации предложения по приостановлению организации санаторно-курортного лечения отдельных категорий граждан в 2020 году с учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической ситуации», – говорится в сообщении на сайте правительства.

Роспотребнадзор, в свою очередь, обязали проработать возможность использования санаторно-курортных организаций для лечения больных коронавирусом. Предложения необходимо представить до 24 марта.

https://vz.ru/news/2020/3/24/1030628.html

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Департамент здравоохранения Москвы утвердил алгоритм лечения пациентов, у которых подтвержден положительный результат теста на коронавирус, в домашних условиях при легком течении заболевания. Соответствующий приказ опубликован во вторник на сайте департамента.

"Департамент здравоохранения утвердил регламент работы медицинских организаций по оказанию медицинской помощи пациентам, заболевшим новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). Новые правила работы действуют с 23 по 30 марта и предусматривают как алгоритм лечения пациентов, заболевших коронавирусной инфекцией, так и действия медицинских работников при осмотре пациентов на дому", - говорится в публикации.

Согласно тексту документа, пациент остается дома, если его температура ниже 38,5 градуса Цельсия, если у него фиксируется свободное дыхание, частота дыхательных движений составляет меньше 30, а показатель насыщенности крови кислородом превышает 93%. В случае лечения на дому человеку назначают специальные препараты, патогенетическое лечение и симптоматическую терапию. При несоответствии одного из указанных признаком норме пациент будет госпитализирован.

В больницу положат и тех, кто старше 65 лет, людей с хроническими заболеваниями, беременных, а также тех, кто живет с членами семьи, принадлежащими категории с высокой степенью риска.

https://tass.ru/obschestvo/8068927

Тарелка

Сообщение №4419

Сообщение Вайолет » 25 мар 2020, 08:39

Тарелка писал(а) on 25 мар 2020, 08:33 [?]Пока не принимают только детские санатории, но уже скоро все может измениться

Ну как бы племянница в детский и едет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4420

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 08:40

Вайолет писал(а) on 25 мар 2020, 08:39 [?]Ну как бы племянница в детский и едет.

Там одни дети или родители с детьми? У нас все детские уже закрыты, федеральные детские лагеря тоже не принимают апрельскую смену. Те, где родители с детьми, пока еще принимают, но есть жесткие ограничения по количеству собирающихся не более 100 чел. на одной площадке.
Последний раз редактировалось Тарелка 25 мар 2020, 08:42, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4421

Сообщение Вайолет » 25 мар 2020, 08:40

Причем жить они будут на квартире, а туда ходить на лечение. Офигенный способ не допустить распространение инфекции.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4422

Сообщение Lyubov » 25 мар 2020, 08:44

Гордона и Малышеву не могла себя заставить смотреть. Собчак нормально смотрю. Интересная передача.

Коронавирус: испытано на себе. Док-ток. Выпуск от 24.03.2020

phpBB [media]

Ксения Собчак в полной боевой готовности против коронавируса. Сегодня она лично на себе проверит, насколько мы готовы к борьбе с инфекцией. Как врачи работают в режиме повышенной готовности и какие особые меры по борьбе с вирусной инфекцией применяются в нашей медицине?

Также в выпуске — новости из лаборатории "Вектор", ученым которой мы задаем главный вопрос: когда будет создана вакцина от коронавируса?

Lyubov

Сообщение №4423

Сообщение мягкиелапки » 25 мар 2020, 09:16

Утром просыпаюсь- смс. Дачное собрание назначено на 5 апреля в клубе, Карл! Офуеть! Написала в очень вежливых выражениях, что за организацию собрания в нынешних условиях уголовка светит. И что я не приду. Отписались, что электронный опрос- вышлют. А без пинка голова не включается? :zlost:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №4424

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 09:27

Помнится, кто-то спрашивал, зачем поливают улицы?
Коронавирус оставался активным в каютах лайнеров компании Princess Cruise в течение 17 дней после того, как помещения покинули заболевшие пассажиры, заявили эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний CDC.

Специалисты провели исследования кают пассажиров с COVID-19 на круизных лайнерах Diamond Princess и Grand Princess, передает CNBC. Вирус был найден на различных поверхностях в каютах лайнеров Diamond Princess в Японии и Grand Princess в Калифорнии, включая и каюты тех пассажиров, у которых не было симптомов инфекции. Для окончательного уничтожения вируса понадобится полная дезинфекция кают.

Отметим, ранее ученые называли сроком жизни вируса на пластике и нержавеющей стали три дня. Теперь планируются новые исследования продолжительности жизни вируса вне человеческого организма.

https://www.rosbalt.ru/world/2020/03/25/1834468.html

Тарелка

Сообщение №4425

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 09:50

Вайолет писал(а) on 25 мар 2020, 08:26 [?]Хотя там вроде случай один был

Ну сейчас вот съедутся из разных городов - привезут еще :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность