Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2020, 18:43а потом погуглила, там всего 2часа 30 минут ехать, оказывается.
да все равно, дядьке по отзывам детей вручила
[закрыто] COVID-19 и мы - 3
Сообщение №4401
да все равно, дядьке по отзывам детей вручила – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №4402
Именно на это она и надеялась. Раз у водителя нет проблем, то и детей одних не тронут Последний раз редактировалось Тарелка 18 июн 2020, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №4403
Safira, я вообще Ирку одну отправляла, и не на 200 км, а на 1200, причем с пересадкой в Москве. Правда 3летку в такую дорогу я бы ей не доверила. А на машине... фиг знает, может и да, если бы мужа не было)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №4404
И не говори. У мамы точно с головой все нормально? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №4405
Мне более правдоподобной кажется версия водителя. А мама надеялась, что детей не остановят, я думаю. Типа - водитель с пропиской, вот и детей за компанию провезет.Поэтому и не поехала сама. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №4406
мы в Москву с подружками ездили в 14 лет. И одна я ездила к тёте в ту же Москву, добиралась до Королёва тоже одна (там тёти жили). Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Но своих не пустила бы. А в машине - точно нет. С ума сойти, отправить на машине с чужим дядькой! пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4407
Вот-вот)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4408
В обычное время проблем нет, если 16-летка один едет. Но в условиях, когда есть ограничения ч передвижении и мама о них знает, да еще и с 3-леткой - это безумие со стороны мамы.
Сообщение №4409
Парень 16 лет! Они там не охренели? Нет, я всё понимаю, я тоже бы не отправила, потому что я наседка и параноик, но глобально в чём нарушение? 16 лет это дядя уже, он вообще в 2 раза больше таксиста может быть. Номер машины известен, все на телефонах. Куда бы он их дел? Я бы только аварий боялась, но я их вообще боюсь. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №4410
Агата, там еще трехлетка. И нет, не дядя, дядей он через два года будет.
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4411
Агата, там еще трехлетка был. Я как раз выше и пишу, что моя ездила между городами с 14 лет, но без детей все же. Подросток по закону нести ответственность за младшего не может.
Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4412
По нашим местным законам ребенка до 7 лет можно оставлять только с совершеннолетним родственником. Может быть, там тоже что-то подобное есть? Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Дядей лн станет, когда у брата дети будут. ![]()
Сообщение №4413
Он же с братом родным.
Есть дети очень разумные и это зависит не от возраста. Мы, конечно, не знаем, что там за мальчик, но если мама с ним трёхлетку отпустила, значит, считала возможным. Не 12 же. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №4414
Один несовершеннолетний везет с собой другого - трехлетку. Нет, не охренели. И полиция по сути не в кафе их должна была отпускать - а задерживать на посту и в соцприемник отправить. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4415
Ну я и пишу, я бы сама не отпустила. Но понять могу. И я не знаю, что там за город, с Севера постоянно отправляют как могут на лето, потому что денег не у всех много. Постоянно просьбы в соцсетях: прикрепите к своему авиабилету детей, дети самостоятельные, следить не надо. Я вот за деньги бы не стала прикреплять, и от знакомых бы отмахалась, случись что - я за них отвечать буду, но так делается сплошь и рядом. И я могу понять, почему. Далеко не у всех есть возможность потратить много денег, чтобы проводить, а потом ещё вернуться. А потом обратно забрать. И на машинах попутных отправляют, точно знаю. Я не говорю, что это хорошо, но иногда у людей выбора немного. Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
![]() Нафига их вообще было задерживать? По факту, сиди с ними в машине горлопанистый или хитрожопый взрослый - пропустили бы и не связывались. А тут прям воплощённую ковидлу поймали, не иначе. Враг не пройдёт! Я тут по инстанциям ходила 2 дня, на такой театр абсурда насмотрелась с этим карантином, до сих пор под впечатлением. И, главное, правильно сделать невозможно, всё равно найдут, как завернуть и послать, спасла только морда тяпкой. Они на самом деле и грозят административкой только потому, что действительно поступили по свински.
Водитель тоже несовершеннолетний? Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №4416
Водитель им чужой дядя. Ну, неправильно это - скидывать 3-хлетку на подростка.
Сообщение №4417
и чо? ![]() из детского сада детей не могут забирать родные братья-сёстры, если им нет 18. 16 - это не 18. Разумность - не юридическое понятие, иначе бы там маме в первую очередь нельзя было бы детей заводить. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №4418
Маш, их у подъезда посадили и у бабушки бы высадили. Может, и неправильно, повторюсь, я бы вряд ли так сделала, но криминала тут тоже нет. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
А ничо. ![]() Ничего хорошего, но и прям такого жуткого тоже ничего. Полицейские не лучше поступили. Там они с водителем были, остались одни. Что хуже - вопрос. Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды: У меня нет цели мамашу оправдать, я сама фигела, когда такие мамки в группе спрашивали, "кто едет в Махачкалу, детей отправить надо", но полицейские палку перегнули, как по мне. Сами детей высадили и оставили. Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №4419
серьезно? ну дурь же это.
Сообщение №4420
может, и неправильно, но не вижу проблемы. Я доверяла Витю из детсада забирать сыну знакомой, мальчика с детства знала, ему 16 было, Вите около 2,5 и Лере 6,5. Прекрасно забирал, кормил и меня дожидался. Сейчас на педиатра учится. А тут родной брат. ![]()
![]()
![]() Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
это так. Но это странно. Ладно, 12 - летка как в моём детстве забрать не может, а 16-летний лоб уже вполне справится. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №4421
С этим соглашусь. Но как бы маме стоило головой думать. Если б дядька, повезший их, был знакомым, вообще никакого криминала я бы не видела. Но тут все хороши. Мамашка второго ребенка как бы себе рожала, а не старшему сыночку, чтобы его в роли няньки использовать. Короче, в этой истории все отличились.
Сообщение №4422
Год назад водитель бла бла убил попутчицу. Тоже все знали и на телефонах были, не помогло.
скорее потому, что мама начала врать в соцсетях, чтоб хайпануть... Добавлено спустя 2 минуты:
тогда уж не одни - а с сотрудниками кафе, потому что что шофер - чужой, и не связан никакими обязательствами перед попутчиками, что сотрудники кафе - этим детям никто "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №4423
Я бы, может, отпустила как раз. Но возмущение мамы не понимаю, а вот то, что у нее могут быть проблемы - да. По современным законам ![]() Сама я с 13 лет везде с младшей сестрой шарахалась - из детсада забирала, и по городу ездили гулять, и на дачу (рядышком была). Ира, в общем, тоже с 12 лет к бабушке в область одна ездила, с 14 лет в Питер ![]() ![]() ![]() Так что дети могут быть очень разные ![]() ![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №4424
из-за гриппа такую свистопляску не устраивали ![]() Кто за вакцины топят говорят, что так быстро потому что все лабы этим занялись и отложили другие разработки вакцин ![]()
Сообщение №4425
Я тоже рано начала сама между городами передвигаться. В мои 13-14 папа договаривался со знакомым пилотом и нас с младшим братом с севера в Тюмень к родственникам отправляли за 800 км на самолете.
В Тюмени встретят - хорошо, нет - автобусы все ваши. Но сейчас - не раньше. Теперь это безответственно и странно. Тем более речь об оживленой загородной трассе. Если авария - в больнице не будет представителей детей, даже согласие подписать не кому будет. 2 несовершеннолетних и чужой мужик с интернетовского сайта. Ласковой душе-железное платье
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0