[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №4401

Сообщение Safira » 18 июн 2020, 18:47

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2020, 18:43 [?]а потом погуглила, там всего 2часа 30 минут ехать, оказывается.

да все равно, дядьке по отзывам детей вручила
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4402

Сообщение Тарелка » 18 июн 2020, 18:49

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2020, 18:43 [?]Надо было что, тайными тропами провести их к бабушке?

Именно на это она и надеялась. Раз у водителя нет проблем, то и детей одних не тронут
Последний раз редактировалось Тарелка 18 июн 2020, 18:50, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4403

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2020, 18:50

Safira, я вообще Ирку одну отправляла, и не на 200 км, а на 1200, причем с пересадкой в Москве. Правда 3летку в такую дорогу я бы ей не доверила. А на машине... фиг знает, может и да, если бы мужа не было)))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4404

Сообщение Вайолет » 18 июн 2020, 18:53

Safira писал(а) on 18 июн 2020, 18:29 [?]мне чтобы ужаснуться дальше читать не требуется

И не говори. У мамы точно с головой все нормально?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4405

Сообщение Ga-lya » 18 июн 2020, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2020, 18:43 [?]И чего истерит, если ей все отзвонились? Надо было что, тайными тропами провести их к бабушке?

Мне более правдоподобной кажется версия водителя. А мама надеялась, что детей не остановят, я думаю. Типа - водитель с пропиской, вот и детей за компанию провезет.Поэтому и не поехала сама.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4406

Сообщение Арабика » 18 июн 2020, 19:46

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2020, 18:50 [?]Safira, я вообще Ирку одну отправляла, и не на 200 км, а на 1200, причем с пересадкой в Москве. Правда 3летку в такую дорогу я бы ей не доверила. А на машине... фиг знает, может и да, если бы мужа не было)))

мы в Москву с подружками ездили в 14 лет. И одна я ездила к тёте в ту же Москву, добиралась до Королёва тоже одна (там тёти жили).

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Но своих не пустила бы. А в машине - точно нет. С ума сойти, отправить на машине с чужим дядькой!
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4407

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2020, 20:05

Арабика писал(а) on 18 июн 2020, 19:48 [?]мы в Москву с подружками ездили в 14 лет. И одна я ездила к тёте в ту же Москву, добиралась до Королёва тоже одна (там тёти жили).

Вот-вот))

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4408

Сообщение Тарелка » 18 июн 2020, 20:11

В обычное время проблем нет, если 16-летка один едет. Но в условиях, когда есть ограничения ч передвижении и мама о них знает, да еще и с 3-леткой - это безумие со стороны мамы.

Тарелка

Сообщение №4409

Сообщение Агата » 18 июн 2020, 20:18

Amarana писал(а) on 18 июн 2020, 16:58 [?]В ведомстве также добавили, что в действиях женщины, отправившей несовершеннолетних детей одних, усматриваются признаки административного правонарушения.

Парень 16 лет! Они там не охренели?
Нет, я всё понимаю, я тоже бы не отправила, потому что я наседка и параноик, но глобально в чём нарушение? 16 лет это дядя уже, он вообще в 2 раза больше таксиста может быть. Номер машины известен, все на телефонах. Куда бы он их дел? Я бы только аварий боялась, но я их вообще боюсь.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4410

Сообщение Совёнка » 18 июн 2020, 20:21

Агата, там еще трехлетка. И нет, не дядя, дядей он через два года будет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4411

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2020, 20:22

Агата, там еще трехлетка был. Я как раз выше и пишу, что моя ездила между городами с 14 лет, но без детей все же. Подросток по закону нести ответственность за младшего не может.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4412

Сообщение Тарелка » 18 июн 2020, 20:23

Агата писал(а) on 18 июн 2020, 20:18 [?]Парень 16 лет! Они там не охренели?

По нашим местным законам ребенка до 7 лет можно оставлять только с совершеннолетним родственником. Может быть, там тоже что-то подобное есть?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 июн 2020, 20:21 [?]Агата, там еще трехлетка. И нет, не дядя, дядей он через два года будет.

Дядей лн станет, когда у брата дети будут. :yyy:

Тарелка

Сообщение №4413

Сообщение Агата » 18 июн 2020, 20:25

Совёнка писал(а) on 18 июн 2020, 20:21 [?] там еще трехлетка.

Он же с братом родным.

Совёнка писал(а) on 18 июн 2020, 20:21 [?]дядей он через два года будет.

Есть дети очень разумные и это зависит не от возраста. Мы, конечно, не знаем, что там за мальчик, но если мама с ним трёхлетку отпустила, значит, считала возможным. Не 12 же.

Агата

Сообщение №4414

Сообщение Amarana » 18 июн 2020, 20:30

Агата писал(а) on 18 июн 2020, 20:18 [?]Парень 16 лет! Они там не охренели?

Один несовершеннолетний везет с собой другого - трехлетку.
Нет, не охренели.
И полиция по сути не в кафе их должна была отпускать - а задерживать на посту и в соцприемник отправить.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4415

Сообщение Агата » 18 июн 2020, 20:35

Ведьмежонок писал(а) on 18 июн 2020, 20:22 [?]Подросток по закону нести ответственность за младшего не может.

Ну я и пишу, я бы сама не отпустила. Но понять могу. И я не знаю, что там за город, с Севера постоянно отправляют как могут на лето, потому что денег не у всех много. Постоянно просьбы в соцсетях: прикрепите к своему авиабилету детей, дети самостоятельные, следить не надо. Я вот за деньги бы не стала прикреплять, и от знакомых бы отмахалась, случись что - я за них отвечать буду, но так делается сплошь и рядом. И я могу понять, почему. Далеко не у всех есть возможность потратить много денег, чтобы проводить, а потом ещё вернуться. А потом обратно забрать. И на машинах попутных отправляют, точно знаю. Я не говорю, что это хорошо, но иногда у людей выбора немного.

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды:
Amarana писал(а) on 18 июн 2020, 20:30 [?]И полиция по сути не в кафе их должна была отпускать - а задерживать на посту и в соцприемник отправить.

:fingal:

Нафига их вообще было задерживать? По факту, сиди с ними в машине горлопанистый или хитрожопый взрослый - пропустили бы и не связывались. А тут прям воплощённую ковидлу поймали, не иначе. Враг не пройдёт!

Я тут по инстанциям ходила 2 дня, на такой театр абсурда насмотрелась с этим карантином, до сих пор под впечатлением. И, главное, правильно сделать невозможно, всё равно найдут, как завернуть и послать, спасла только морда тяпкой.

Они на самом деле и грозят административкой только потому, что действительно поступили по свински.

Amarana писал(а) on 18 июн 2020, 20:30 [?]Один несовершеннолетний везет с собой другого - трехлетку.

Водитель тоже несовершеннолетний?

Агата

Сообщение №4416

Сообщение MaSher » 18 июн 2020, 20:48

Агата писал(а) on 18 июн 2020, 20:45 [?]Водитель тоже несовершеннолетний?

Водитель им чужой дядя. Ну, неправильно это - скидывать 3-хлетку на подростка.

MaSher

Сообщение №4417

Сообщение Совёнка » 18 июн 2020, 20:50

Агата писал(а) on 18 июн 2020, 20:25 [?]Он же с братом родным.

и чо? :hearing:

из детского сада детей не могут забирать родные братья-сёстры, если им нет 18. 16 - это не 18. Разумность - не юридическое понятие, иначе бы там маме в первую очередь нельзя было бы детей заводить.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4418

Сообщение Агата » 18 июн 2020, 20:50

MaSher писал(а) on 18 июн 2020, 20:48 [?]Ну, неправильно это - скидывать 3-хлетку на подростка.

Маш, их у подъезда посадили и у бабушки бы высадили.
Может, и неправильно, повторюсь, я бы вряд ли так сделала, но криминала тут тоже нет.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
Совёнка писал(а) on 18 июн 2020, 20:50 [?]и чо?

А ничо. :manicure:

Ничего хорошего, но и прям такого жуткого тоже ничего. Полицейские не лучше поступили. Там они с водителем были, остались одни. Что хуже - вопрос.

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
У меня нет цели мамашу оправдать, я сама фигела, когда такие мамки в группе спрашивали, "кто едет в Махачкалу, детей отправить надо", но полицейские палку перегнули, как по мне. Сами детей высадили и оставили.

Агата

Сообщение №4419

Сообщение Lectrice » 18 июн 2020, 21:03

Совёнка писал(а) on 18 июн 2020, 20:50 [?]из детского сада детей не могут забирать родные братья-сёстры, если им нет 18.

серьезно? ну дурь же это.

Lectrice

Сообщение №4420

Сообщение Арабика » 18 июн 2020, 21:03

MaSher писал(а) on 18 июн 2020, 20:48 [?] Ну, неправильно это - скидывать 3-хлетку на подростка.

может, и неправильно, но не вижу проблемы. Я доверяла Витю из детсада забирать сыну знакомой, мальчика с детства знала, ему 16 было, Вите около 2,5 и Лере 6,5. Прекрасно забирал, кормил и меня дожидался. Сейчас на педиатра учится. А тут родной брат. :idontno:
Агата писал(а) on 18 июн 2020, 20:59 [?]Маш, их у подъезда посадили и у бабушки бы высадили.
Может, и неправильно, повторюсь, я бы вряд ли так сделала, но криминала тут тоже нет.

:beer:
Агата писал(а) on 18 июн 2020, 20:59 [?]Ничего хорошего, но и прям такого жуткого тоже ничего.

:beer:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Совёнка писал(а) on 18 июн 2020, 20:50 [?]из детского сада детей не могут забирать родные братья-сёстры, если им нет 18. 16 - это не 18.

это так. Но это странно. Ладно, 12 - летка как в моём детстве забрать не может, а 16-летний лоб уже вполне справится.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4421

Сообщение MaSher » 18 июн 2020, 21:29

Агата писал(а) on 18 июн 2020, 20:59 [?]Полицейские не лучше поступили. Там они с водителем были, остались одни.

С этим соглашусь. Но как бы маме стоило головой думать. Если б дядька, повезший их, был знакомым, вообще никакого криминала я бы не видела. Но тут все хороши. Мамашка второго ребенка как бы себе рожала, а не старшему сыночку, чтобы его в роли няньки использовать. Короче, в этой истории все отличились.

MaSher

Сообщение №4422

Сообщение Amarana » 18 июн 2020, 21:30

Агата писал(а) on 18 июн 2020, 20:18 [?]Номер машины известен, все на телефонах. Куда бы он их дел?

Год назад водитель бла бла убил попутчицу. Тоже все знали и на телефонах были, не помогло.
Агата писал(а) on 18 июн 2020, 20:45 [?]Они на самом деле и грозят административкой только потому, что действительно поступили по свински.

скорее потому, что мама начала врать в соцсетях, чтоб хайпануть...

Добавлено спустя 2 минуты:
MaSher писал(а) on 18 июн 2020, 21:29 [?] Там они с водителем были, остались одни.

тогда уж не одни - а с сотрудниками кафе, потому что что шофер - чужой, и не связан никакими обязательствами перед попутчиками, что сотрудники кафе - этим детям никто
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4423

Сообщение Ведьмежонок » 18 июн 2020, 21:46

Агата писал(а) on 18 июн 2020, 20:45 [?]Ну я и пишу, я бы сама не отпустила

Я бы, может, отпустила как раз. Но возмущение мамы не понимаю, а вот то, что у нее могут быть проблемы - да. По современным законам :idontno:

Сама я с 13 лет везде с младшей сестрой шарахалась - из детсада забирала, и по городу ездили гулять, и на дачу (рядышком была). Ира, в общем, тоже с 12 лет к бабушке в область одна ездила, с 14 лет в Питер :kuku: В 16 лет для меня практически взрослый человек в смысле права на передвижение, ну старшая такая была во всяком случае. Хотя Тёме в октябре 12 лет, какая область, он "на раёне" заблудится :fingal: И какая ему младшая сестра под полную ответственность :ban:
Так что дети могут быть очень разные :yes: Но вот по закону - фиг вам, недоумки все поголовно :sorry: :tomato: :hihi:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4424

Сообщение Шанечка » 18 июн 2020, 21:48

Talia писал(а) on 18 июн 2020, 17:59 [?]что до маразма не дойдёт грипп же не обязательная прививка.

из-за гриппа такую свистопляску не устраивали :ssso:

Кто за вакцины топят говорят, что так быстро потому что все лабы этим занялись и отложили другие разработки вакцин :hearing:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4425

Сообщение Galla » 18 июн 2020, 22:01

Я тоже рано начала сама между городами передвигаться. В мои 13-14 папа договаривался со знакомым пилотом и нас с младшим братом с севера в Тюмень к родственникам отправляли за 800 км на самолете.
В Тюмени встретят - хорошо, нет - автобусы все ваши.
Но сейчас - не раньше. Теперь это безответственно и странно.
Тем более речь об оживленой загородной трассе. Если авария - в больнице не будет представителей детей, даже согласие подписать не кому будет. 2 несовершеннолетних и чужой мужик с интернетовского сайта.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения