Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №4476

Сообщение Лунный Кстати » 09 июл 2021, 16:55

У Насти 14-го вторая прививка. Она уже в отпуске будет к тому моменту, так что придётся в городе на жаре сидеть три дня, ждать дозы. А я говорила весной- пойдём с нами, но нет. Сиди теперь :lac:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4477

Сообщение Safira » 09 июл 2021, 16:57

Lectrice писал(а) on 09 июл 2021, 16:49 [?]И при чем тут суд?
Если речь шла о тех, кто будет жаловаться на несоблюдение пцр контроля и подобных антиковидной мер...

нет, выше вы пространно намекали на все остальные службы прибегать к которым моветон в принципе
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4478

Сообщение Lectrice » 09 июл 2021, 17:05

Октавия, послепрививочные осложнения :hearing:

Lectrice

Сообщение №4479

Сообщение Октавия » 09 июл 2021, 17:07

Lectrice писал(а) on 09 июл 2021, 17:05 [?]Октавия, послепрививочные осложнения

см. сообщение №4475
COVID-19 и мы - 4
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4480

Сообщение Lectrice » 09 июл 2021, 17:07

Safira писал(а) on 09 июл 2021, 16:57 [?]выше вы пространно намекали на все остальные службы прибегать к которым моветон в принципе

Вам показалось.

Но мне надоел такой тон общения.
До свидания, девочки :4u:

Lectrice

Сообщение №4481

Сообщение Safira » 09 июл 2021, 17:07

Lectrice писал(а) on 09 июл 2021, 17:05 [?]Октавия, послепрививочные осложнения :hearing:

да, это значительно взрослее детского сада - начальная школа по ощущениям
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4482

Сообщение Ведьмежонок » 09 июл 2021, 17:22

Вайолет писал(а) on 09 июл 2021, 16:30 [?]У нас на удивление все четко.
Всё как у людей. У нас смесь из тех кто по записи (1 компонент) и живая очередь тех, кто на 2 компонент, кабинет один(!) + врач одновременно убегает на прием время от времени :wonder: + кабинет флюорографии рядом.
П..ц в общем. Полный. Я туда второй раз в жизни попала, первый - пыталась анализы для операции после ДТП сдать. В тот раз накатала в Департамент жалобу на регистратуру (раз) и и позвонила в страховую (два). Было это 5 лет назад. Сегодня захотелось повторить "стукачество", но щас лень стало. Точнее врачей жалко, там замотанные старушки работали. Прилетит в итоге им, думаю, а не дуре-глав.врачу и тем боле не сильным мира сего, которые должны эту вакцинацию толком обеспечить.

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Лунный Кстати писал(а) on 09 июл 2021, 16:48 [?]Всё обойдётся)

Да я на этот счет спокойна. Меня вся организация бесит, вон выше описала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4483

Сообщение Amarana » 09 июл 2021, 18:06

Екатерина Л. писал(а) on 09 июл 2021, 14:33 [?]Тарелка,много таких , кто захочет вакцинироваться на месте ? Если люди в принципе не готовы вакцинироваться ? Рассчитывали на продление пцр. Привиться там , полежать с побочкой в номере. И привитый первой дозой человек должен себя беречь. Вот вам и потенциальный рост заболеваемости.
Или речь идёт о втором компоненте ?
привитый первой дозой никакого иммунитета еще не имеет
Тарелка писал(а) on 09 июл 2021, 14:25 [?]Прогнули нашего губернатора Ростуризм и Голикова. Разрешил с 1 августа вакцинироваться на месте. ПЦР остается в силе для приезжающих без прививки.

Прогнули?
Да это ж наоборот - ужесточение требований. Сейчас я могу с -ПЦР заселиться и купаться спокойно, а с августа я со своим -ПЦР должна привиться. И в состоянии постпрививочном, когда поберечься надо, иммунитета еще 0 - "отдыхать"?
И ваш край станет передовым по вакцинации - но только в теории. Потому как, я надеюсь дураков не найдется....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4484

Сообщение Тарелка » 09 июл 2021, 18:14

Amarana писал(а) on 09 июл 2021, 18:06 [?]Да это ж наоборот - ужесточение требований. Сейчас я могу с -ПЦР заселиться и купаться спокойно, а с августа я со своим -ПЦР должна привиться.

С 1 августа должны были только привитые заселяться. Так что послабление.
Amarana писал(а) on 09 июл 2021, 18:06 [?]ваш край станет передовым по вакцинации - но только в теории

Возможно. На сегодня он на 4 месте по количеству прививок. Уже млн доз ввели. Очереди не кончаются. Желающих все больше и больше, в тч и среди туристов, которых прививают только в тц

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Теперь планируют в местах размещения открывать прививочные пункты. Вероятно будут как и сейчас ездить по санаториям и гостиницам мобильные бригады. Только уже не сотрудников, а туристов прививать будут. По сотрудникам уже скоро закрывают вакцинацию. До 15 июля все должны привиться первой дозой.

Тарелка

Сообщение №4485

Сообщение Safira » 09 июл 2021, 19:18

Amarana писал(а) on 09 июл 2021, 18:06 [?]привитый первой дозой никакого иммунитета еще не имеет

вот этого кстати момента я не понимаю. описания механизма прочитала - сначала один аденовирус (транспорт) приносит S белок, потом другой аденовирус приносит тот же белок. почему действие не начинается с первой?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №4486

Сообщение Тарелка » 09 июл 2021, 19:30

Safira писал(а) on 09 июл 2021, 19:18 [?]почему действие не начинается с первой?!

Начинается в первой, но антитела появляются только на третьей неделе к 21 дню. Вторая является бустером. Максимум антител на 42 день от начала, вакцинации.

Тарелка

Сообщение №4487

Сообщение Amarana » 09 июл 2021, 20:07

и вот оно надо - отпускникам прививаться? даже если они месяц будут у моря, что не всем по карману - антитела еще только начнут нарастать....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4488

Сообщение Екатерина Л. » 09 июл 2021, 20:15

Тарелка, читала , что есть мобильные пункты, один даже у олимпийских колец .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4489

Сообщение Крапива » 09 июл 2021, 21:14

Лунный Кстати писал(а) on 09 июл 2021, 16:55 [?]У Насти 14-го вторая прививка. Она уже в отпуске будет к тому моменту, так что придётся в городе на жаре сидеть три дня, ждать дозы. А я говорила весной- пойдём с нами, но нет. Сиди теперь :lac:

Я на срок второй прививки тоже не попадаю. Я её перенесла на попозже. Позже можно, раньше нельзя.

Крапива

Сообщение №4490

Сообщение Лунный Кстати » 10 июл 2021, 00:02

Крапива писал(а) on 09 июл 2021, 21:14 [?] Я её перенесла на попозже.

А система зачтёт? Слышала вот только что, бывают административные проблемы с проведением по электронной системе

с привязкой (вообще эфир интересный, доктор располагающий такой, без фанатизьма))
phpBB [media]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4491

Сообщение Тарелка » 10 июл 2021, 09:51

Лунный Кстати писал(а) on 10 июл 2021, 00:02 [?]система зачтёт? Слышала вот только что, бывают административные проблемы с проведением по электронной системе

Допускается до 50 или 60 дней (не помню точно) отсрочка второй дозы. Причины могут быть разными. Например, человек заболел. Как я понимаю, сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы человек мог получить вторую дозу не там, где делал первую. Для этого необходимо, чтобы базы данных были одинаково доступны в разных учреждениях и разных регионах.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 09 июл 2021, 20:15 [?]читала , что есть мобильные пункты, один даже у олимпийских колец

В Сочи и Краснодаре изначально было много мобильных пунктов. У нас только недавно открыли пункт в тц Красная площадь. Сейчас планируют дополнительно открывать в санаториях и отелях.

Дополнение в курортные правила: заселяться в отели можно с первым компонентом вакцины или сделав прививку в течение трех дней после приезда
Дата:
09 Июля 2021, Пятница 19:39
Событие:
Губернатор Вениамин Кондратьев подписал соответствующие изменения в постановление «О введении режима повышенной готовности».

В результате, с учетом внесенных изменений, заселяющимся необходимо представить один из следующих документов (в электронном или бумажном виде):

В июле:

– медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

– отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);

– сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;

– несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения.

С 1 августа:

– медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения;

– сертификат о вакцинации или справка о прохождении первого этапа вакцинации;

– в случае противопоказаний к вакцинации необходимо иметь в наличии справку о медицинском отводе и отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения);

– отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) и обязательно - добровольное согласие на прохождение вакцинации в течение трех дней со дня вселения. Обратиться в прививочный пункт необходимо самостоятельно*.

*Примечание: Если человек не обратится в медицинскую организацию для прохождения вакцинации, ему может грозить административное наказание в виде штрафа в размере до 30 тыс. рублей в соответствии со ст. 20.6.1 КоАП РФ.

– несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала Госуслуг – для туристов, со дня выздоровления которых прошло не более 6 месяцев до заселения.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

https://admkrai.krasnodar.ru/content/11 ... b83c71a1ec

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Amarana писал(а) on 09 июл 2021, 20:07 [?]вот оно надо - отпускникам прививаться? даже если они месяц будут у моря, что не всем по карману - антитела еще только начнут нарастать....
месяц и не надо, закончат вакцинацию дома. Возможно кк как раз будет той испытательной площадкой, которая поможет интегрировать базы данных, чтобы в будущем людям было проще получать разные компоненты в разных местах и всегда видеть вакцинированного.

Тарелка

Сообщение №4492

Сообщение Екатерина Л. » 10 июл 2021, 10:41

Тарелка писал(а) on 10 июл 2021, 10:02 [?] сейчас прорабатывается вопрос о том, чтобы человек мог получить вторую дозу не там, где делал первую

Слушай , но об этом уверено говорят , что уже можете прививаться , где хотите.

Екатерина Л.

Сообщение №4493

Сообщение Эльфика » 10 июл 2021, 11:02

Власти Кубани пригрозили непривитым туристам штрафом в 30 тысяч рублей
С 1 августа туристам, приехавшим на курорты Краснодарского края без сертификата о вакцинации и не сделавшим прививку, грозит штраф до 30 тысяч рублей, сообщается на сайте администрации региона.

https://ria.ru/20210710/kuban-1740699236.html
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №4494

Сообщение Вайолет » 10 июл 2021, 11:19

Тарелка писал(а) on 10 июл 2021, 10:02 [?]несовершеннолетним от 15 до 18 лет также необходимо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения)

Ура! Моим до 15)
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4495

Сообщение Тарелка » 10 июл 2021, 11:20

Вайолет писал(а) on 10 июл 2021, 11:19 [?]Ура! Моим до 15

Пцр не нужен, нужна справка об эпидокружении.

Тарелка

Сообщение №4496

Сообщение Екатерина Л. » 10 июл 2021, 11:22

Вайолет, а ты не знала , что по детям отменили? Ещё неделю назад , тоже порадовалась :)

Добавлено спустя 20 секунд:
Тарелка, не нужна справка

Екатерина Л.

Сообщение №4497

Сообщение Октавия » 10 июл 2021, 11:23

Эльфика писал(а) on 10 июл 2021, 11:02 [?]Власти Кубани пригрозили непривитым туристам штрафом в 30 тысяч рублей

Тарелка, ваш губер перегрелся на солнышке? или сошёл с ума от осознания безнаказанности?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4498

Сообщение MaSher » 10 июл 2021, 11:24

Тарелка писал(а) on 08 июл 2021, 20:49 [?] не буду от коронавируса прививаться. Некоторые хотят это сделать. Ради бога, я их поддержу. Каждый человек индивидуален
Мария Кожевникова

Соловьёв, блин! Ты думаешь, мы здесь все идиоты? Тебе сверху спустили задание пихать вакцину, и ты решил снова меня задеть. Знаешь, при встрече я всё-таки плюну тебе в лицо! Подойду в первом классе дубайских авиалиний, где мы обычно встречаемся, и ка-а-ак харкну!
Виктория Боня

Я просто жду, когда эта вся шизофрения закончится. А тем, кто пропагандирует вакцину от ковида, я бы сделала прививки от тупизма и маразма!
Анастасия Волочкова

Мы не хотим, чтобы они жили в цифровом концлагере, мы не хотим, чтобы они были рабами. А как мы видим, всё к этому идёт. Все те законы, которые принимаются: тотальная слежка, тотальный контроль — это всё факты!
Мария Шукшина

Никита Джигурда просто уже по привычке отрицает всё то, что большинство считает здравым смыслом. Его позиция схожа с позицией Шукшиной: он считает, что вакцина — это происки иностранных разведок, и называет прививки "искусственным буржуйским беспределом".

Хорошая компания

А ведь это сама обычная манипуляция. Причем очень грубая. Можно подумать, что против прививок исключительно фрики. Но это же не так.
И у достаточного количества врачей есть свои опасения по поводу прививок. Но идет же реальное шельмование несогласных. Чего стоит выступление Симонян с требованием увольнять врачей, которые не поддерживают прививки.

MaSher

Сообщение №4499

Сообщение MaSher » 10 июл 2021, 11:26

Октавия, кубаноид - это отделтный вид человечества. Жадный и глупый.

MaSher

Сообщение №4500

Сообщение Вайолет » 10 июл 2021, 11:30

Екатерина Л. писал(а) on 10 июл 2021, 11:22 [?]ты не знала , что по детям отменили?

Я знаю только то, что все меняется со скоростью звука, поэтому ничего не читаю заранее. Вот то, что будут рано или поздно требовать везде прививки, поняла почти вовремя. Привились с мужем.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения