[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4501

Сообщение MaSher » 25 мар 2020, 13:28

Кстати, я вчера в метро ехала, после того как машинку в автосервис сдала. Попробовала ехать в маске. Блин, ну, неудобно ужасно. И жарко. Может, в многоразовых с клапаном дышать легче. Но роже все равно ж жарко будет.

MaSher

Сообщение №4502

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 13:28

MaSher писал(а) on 25 мар 2020, 13:23 [?]Да хреново это, Вик.

НЕТ, потому что без войны.

Encanto

Сообщение №4503

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 13:29

«Нулевой пациент» найден?!

Пользователи китайских социальных сетей, а также уважаемые эксперты призывают власти США опубликовать правдивую информацию об эпидемии нового коронавируса, которая пришла в Ухань из Соединенных Штатов, а не зародилась в Китае, как об этом утверждают на Западе, сообщает 25 марта газета Global Times.

Американский журналист Джордж Уэбб из Вашингтона назвал американского же военного атлета, который присутствовал в составе спортивной делегации на военных играх, которые состоялись в Ухане в октябре 2019 года, «нулевым пациентом», отмечает издание.

Уэбб провел собственное журналистское расследование, и в нескольких своих недавних видеообращениях и сообщениях в социальной сети Twitter заявил, что по его мнению «нулевым пациентом» является военный дипломатический водитель и велосипедистка Мате Бенасси, которая была в Ухане в октябре на велосипедных соревнованиях во время проведения Всемирных военных игр.

Согласно докладу, опубликованному на сайте Министерства обороны США 25 октября 2019 года, Мате Бенасси принимала участие 50-милльном заезде в Ухане. Уэбб также обращает внимание, военная лаборатория Форт Детрик в городе Фредерик штата Мериленд, США, которая занимается болезнетворными организмами высокого уровня опасности вроде лихорадки Эбола, была закрыта и перевезена в другое место в июле 2019 в связи с «ненадлежащим состоянием помещений и систем управления».

Несмотря на отсутствие неопровержимых доказательств, журналист пришел к выводу, что совпадения между временем закрытия лаборатории в июле, участия военных атлетов в играх в октябре и вспышкой коронавируса в Китае ближе к зиме 2019 года являются неслучайными. Лишь 10 марта текущего года на сайте Белого дома появилась петиция с указанием всех этих совпадений.

Но на этом совпадения не заканчиваются, оказалось, что упомянутая выше Мате Бенасси имеет родственника Мэтью Бенассии, который как раз и работал в Форт Детрик, где американцы разрабатывали биохимическое оружие. Ряд китайских экспертов сходятся во мнении, что там могла иметь место утечка вируса.

Специалист по США из Университета международных отношений в Пекине рассказал Global Times, что правительству США нужно дать ответ на всплывшие факты и опубликовать всю достоверную информацию о состоянии здоровья своих военных, связанных с данным инцидентом, приложив все необходимые инфекционные записи, дабы развеять все сомнения, которые теперь обязательно появится у мирового сообщества касательно происхождения COVID-19. Китайские пользователи социальных сетей призывают протестировать Бенасси на коронавирус.

При этом, США в лице президента Дональда Трампа ряда других высокопоставленных политиков акцентируют внимание на китайское происхождение вируса, а Китай это всячески отрицает.

Не вызывает сомнений американский генезис нового коронавируса и у специалиста по химическому и биологическому оружию, микробиолога, участника комиссии по разоружению в Ираке, бывшего члена комиссии ООН по биологическому оружию, а также бывшего советника генсека ООН Кофи Аннана Игоря Никулина.

Еще чуть менее недели назад Никулин сообщил, что эпидемия нового коронавируса началась еще в августе 2019 года в США, что уже было официально признано самим генеральным директором центра профилактики и контроля заболеваний CDC, который объединяет все медицинские институты и университеты США Робертом Редфилдом.

Тогда несколько американских военных погибли от неизвестной болезни. Причем медики считали, что имеют дело с обычным гриппом, однако вскрытие показало, что они имеют дело с коронавирусом. С этого момента и началась эпидемия в США.

«Кроме того, 5 августа была закрыта лаборатория Форт-Детрик, штат Мэриленд — это крупнейший американский военно-биологический центр США, где этот вид вируса был разработан еще в 2015 году. На это уже указывают данные, которые мы получили. Это именно так», — заявил Никулин.

По его словам, вирус был разработан в военно-биологических лабораториях США еще как минимум в 2015 году. Именно тогда в журнале Nature появился материал соответствующего содержания. В ней говорилось, что велись работы по модификации коронавируса китайской летучей мыши, который вначале должен был размножиться в организме верблюда, что дало возможность ему затем проникать в клетки человека. С тех пор, по его словам, американские эксперты значительно продвинулись в этом деле.

Обсуждая вопрос, зачем и кому это понадобилось, Никулин ответил, что это игра американских глобалистов против президента Трампа перед предстоящими выборами в США. Их задача — потопить действующего президента, который, отметим, без этой эпидемии был однозначным лидеров в предвыборной гонке.

У самого же Трампа, считает эксперт, есть алиби, поскольку он до 11 сентября 2019 года не знал о существовании нового биологического оружия COVID-19. В то же самое время есть алиби и у Китая, где первый пациент был зафиксирован лишь 17 ноября 2019 года, а эпидемия была объявлена лишь 31 декабря.

Стоит отметить, что 23 марта колумнист Forbes, член Совета по международным отношениям США и Международного института стратегических исследований (Лондон) Ариэль Коэн заявил в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия 1», что США имели откуда-то имели данные о предстоящей эпидемии вируса в Китае и Трампу на стол были переданы соответствующие разведданные.

«Более того, «военная игра» в августе-сентябре прошлого года, по которой получалось, что из Китая может прийти вирус, говорили об эпидемии особо опасного гриппа и говорили о полумиллионе погибших в США и говорили о том, что структура госпиталей абсолютно недостаточна», — заявил Коэн.

Коэн также заявил, что подобное бездействие Трампа может привести к тому, что в США начнется затяжной кризис сродни Великой Депрессии 20-х годов прошлого века и 30% безработице в стране.

https://regnum.ru/news/polit/2894898.html
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4504

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 13:30

MsAutry писал(а) on 25 мар 2020, 13:27 [?]В 15:00 обращение Путина, смотрим?

Напишите что-нибудь. Я (в жопе) в завале на работе :xaxa:

Encanto

Сообщение №4505

Сообщение MsAutry » 25 мар 2020, 13:30

Совёнка писал(а) on 25 мар 2020, 13:28 [?]Продуктовые наборы для тех, кому полагалось бесплатное питание (Москва)

Я вчера ванговала, что будет в наборе (поскольку Дарима у меня льготница), 70% попала, про остальное просто забыла :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4506

Сообщение Lyubov » 25 мар 2020, 13:31

Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 13:10 [?]Бедные продавцы Куда же деть столько лишних людей, привыкших нихера не делать

Вик, не соглашусь. Не в Москве, попробуй еще найди работу. Вот люди и работают продавцами в ТЦ. А если еще и возраст 45+, куда им деваться? :idontno: Моя знакомая в такой ситуации. Одинокая. Даже если ее и не уволят, а просто не будут платить з/плату месяцев 2-4, как жить-то? Еще и кредит. Чем его платить?
И таких миллионы.

Lyubov

Сообщение №4507

Сообщение MsAutry » 25 мар 2020, 13:31

MaSher писал(а) on 25 мар 2020, 13:28 [?]Но роже все равно ж жарко будет.

Я дышать в них не могу, у меня в последние три месяца ринит в хронь перерастает. :cry:

MsAutry

Сообщение №4508

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 13:32

MsAutry писал(а) on 25 мар 2020, 13:27 [?]В 15:00 обращение Путина, смотрим?

100 проц.

В ближайшее время Владимир Путин обратится к гражданам в связи с ситуацией с коронавирусом. В этом возникла потребность после вчерашних совещаний с участием президента, сообщил его пресс-секретарь.
Глава государства решил не ехать на заседание президентского Совета по культуре и искусству, которое должно было пройти сегодня в Константиновском дворце в Петербурге. Вместо этого Путин в ближайшие часы выступит с обращением к гражданам.

https://www.ntv.ru/novosti/2310780/

Лунный Кстати

Сообщение №4509

Сообщение Совёнка » 25 мар 2020, 13:34

Заводы - это прекрасно, когда они есть. Да даже когда есть, ту же детскую студию с кружками-рисованием я вообще не считаю "лоботрясами и паразитами", но они сейчас попадают под раздачу. Вообще вся сфера услуг попадает, это прорва народу, которые были заняты реальным делом, зарабатывали и кормили детей. Ей-богу, в моем личном мире от маникюрши куда больше пользы, чем от нотариуса :ssso: вот где прослойка нахлебников и никак их не избежать. А считаешь маникюрш лишними - так не ходи туда и всё. Спрос порождает предложение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4510

Сообщение Rock-n-roll » 25 мар 2020, 13:38

Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 13:30 [?]на работе

В шахте? Или на стройке?)))
Не, отчасти я согласна, но не продавцы настроили кучу ТЦ, причем здесь обычные люди? Или им сразу на заводах места рабочие предоставят? Работают там, где есть рабочие места, а кто и зачем их такие ненужные создаёт? Враги, не иначе.

Rock-n-roll

Сообщение №4511

Сообщение MsAutry » 25 мар 2020, 13:40

Совёнка писал(а) on 25 мар 2020, 13:34 [?] чем от нотариуса вот где прослойка нахлебников и никак их не избежать.

:brows: :crazy: Несмотря на то, что я юрист, согласна с тобой. Оформление долевых сделок через нотариусов - преступление, в котором население - потерпевший. :friends:

MsAutry

Сообщение №4512

Сообщение Совёнка » 25 мар 2020, 13:51

MsAutry писал(а) on 25 мар 2020, 13:40 [?]Оформление долевых сделок через нотариусов - преступление, в котором население - потерпевший.

Семь!! Семь, мать его, тыщ стоило моим же детям, в моей же квартире выделить доли. Все прозрачно, никаких доп.участников, условий и т.п. за что??? :headbang: :headbang: :headbang: и это не отменяет регистрации в рос.реестре, с госпошлиной и всем прочим, что полагается.
Я дарение делала, там просто: взял бланк в интернете, заполнил, зарегистрировал. Почему с долями такая схема невозможна? Там ничего не отличается, по большому счету! Но нет же :shoot: :shoot: :shoot: паразиты, самые настоящие
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4513

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 14:03

Рисунок из журнала The Economist.

Игры по обвинению.
Китай - "Ты бросил мяч". США - "Нет, ты бросил мяч". Весь мир в защитном костюме - "Ну наконец-то хоть на какой-то спорт посмотрим".

1585125319082.png
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №4514

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 14:07

РЖД отменили часть поездов внутри России из-за коронавируса

Из-за падения спроса на пассажирские перевозки в условиях распространения коронавируса РЖД объявили об отмене части пассажирских поездов, в том числе сообщением Москва — Санкт-Петербург
Часть пассажирских поездов, спрос на которые упал из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, отменяется, пассажиры смогут поменять билет или вернуть деньги за уже приобретенные билеты в полном объеме. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте РЖД.

В частности, речь идет о ряде поездов, следующих по маршруту Москва — Санкт-Петербург, а также следовавших в Белгород, Нижний Новгород, Смоленск, Тамбов, Казань и другие города.

https://www.rbc.ru/society/25/03/2020/5 ... =from_main

Лунный Кстати

Сообщение №4515

Сообщение Арабика » 25 мар 2020, 14:07

Voyager писал(а) on 25 мар 2020, 11:50 [?]статья несколько либерастическая, но не без доли своей правды. Сюда не потащу.

так это и так понятно. Убивают всех. В Австралии такая же фигня: сотрудников авиакомпаний 20 тысяч пинком на улицу, малый бизнес дохнет.
Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 12:04 [?]Я встречала тупые советы типа "пусть на завод идут работать" (вот тот же Лукьяненко отличился), так некоторые в 90е были выкинуты государством с тех самых "заводов" (крупные госпредприятия имею в виду) и научились выживать вот так. Те же логопеды б... Сады--то сократили, рабочих мест нет - куда нам??? И потом, это же все в систему было завязано. А теперь, одно за другое... всё же 90е вернутся, похоже.

:cry2: :beer:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4516

Сообщение MsAutry » 25 мар 2020, 14:08

У принца Чарлза - коронавирус. :shades:

MsAutry

Сообщение №4517

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 14:08

Rock-n-roll писал(а) on 25 мар 2020, 13:38 [?]Или им сразу на заводах места рабочие предоставят?

Нет, т.к. кому надо, тот и работает на заводах - оборонных, металлопрокатных, хлебных итд. А продавцам надо сначала хоть какую квалификацию, поэтому пока на черные работы. Т. Трамп так же сделает, вернет производство, и они согласятся работать за 15 амеро в день... это при хорошем раскладе.
*У меня погрузчики, которые грузят вашу гречку на складах :xaxa: Но они японские :xaxa: Японии тоже несладко придется) такова се ля ви)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Lyubov писал(а) on 25 мар 2020, 13:31 [?]Не в Москве, попробуй еще найди работу.

Люди без пинка не едут на ДВ и Север. Открой вакансии, работа есть. Просто надо вкладываться в квалификацию :idontno:

Encanto

Сообщение №4518

Сообщение Rock-n-roll » 25 мар 2020, 14:10

Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 14:10 [?]работает на заводах - оборонных, металлопрокатных, хлебных итд

Так уже работают, да. А новую армию безработных куда? На социал? То ещё счастье.

Добавлено спустя 48 секунд:
Encanto, а российские погрузчики где?)

Rock-n-roll

Сообщение №4519

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 14:13

Rock-n-roll писал(а) on 25 мар 2020, 14:11 [?]А новую армию безработных куда? На социал?

Неужели мы уже развили страну :surprise: ? На строительство дорог, на замену гастеров :idontno: Была бы шея, хомут найдется)

Encanto

Сообщение №4520

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 14:13

У принца Чарльза обнаружили коронавирус

Наследнику британского престола 71 год

У принца Уэльского Чарльза обнаружен коронавирус, передают Sky News и BBC. Тест на вирус дал положительный результат, сообщил представитель британской королевской семьи. Заболевание протекает в легкой форме. «Принц находится в добром здравии, в течение последних нескольких дней он, как обычно, работал из дома», — уточнил представитель монаршей семьи.

По его словам, супруга принца Чарльза — герцогиня Корнуолла Камилла также прошла тестирование на коронавирус. Результаты ее теста оказались отрицательными. В соответствии с рекомендациями правительства и врачей, принц и герцогиня находятся на самоизоляции в шотландском замке Балморал, уточняет BBC.

«Невозможно установить, от кого принц заразился вирусом», — добавил представитель Кларенс-хаус.

https://www.vedomosti.ru/society/articl ... sa-charlza

В Боткинской больнице откроют лабораторию для тестов на коронавирус

Сюда будут привозить забранный у людей в диагностических центрах материал

В конце текущей или начале следующей недели в Городской клинической инфекционной больнице им. Боткина откроется лаборатория для диагностики COVID-19.

Как рассказал главный врач больницы Денис Гусев, сейчас вирусологическая лаборатория работает в режиме ОРВИ/грипп. Пациентов здесь не принимают, а лишь тестируют доставленные образцы.

https://spbdnevnik.ru/news/2020-03-25/v ... oronavirus

Профессор медицины призвал вернуть систему Семашко

Вернуть здравоохранение России к системе Семашко призвал председатель московского городского научного общества терапевтов, профессор Павел Воробьев 25 марта в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Обсуждая проблемы, с которыми столкнулись медицинские службы всего мира в связи с распространением коронавируса, ведущий передачи Владимир Соловьев заметил, что «в мобилизационных ситуациях красивые замечательные буржуазные схемы не работают».

На вопрос ведущего, будем ли мы делать выводы из ситуации с коронавирусом, Воробьев ответил, что необходимо «возвращаться в систему Семашко».

«Не просто возвращаться в систему Семашко, а возвращаться в систему народного здравоохранения», — заметил Соловьев. На что эксперт заметил, что «это она и есть».

Напомним, советская система здравоохранения десятилетия работавшая в СССР, известная на Западе как «система Семашко», считалась одной из лучших в мире.

Уникальность системы заключалась в централизации, организованности по единым принципам, бесплатности и доступности медицинской помощи для всех граждан.

Эксперт Международного Комитета по правам человека профессор Бобров указывал, что «экономическая эффективность системы Семашко превышала эффективность западной системы в пять раз».

https://rossaprimavera.ru/news/90892705

Лунный Кстати

Сообщение №4521

Сообщение Тимыч » 25 мар 2020, 14:15

Совёнка писал(а) on 25 мар 2020, 13:51 [?]емь!! Семь, мать его, тыщ стоило моим же детям, в моей же квартире выделить доли. Все прозрачно, никаких доп.участников, условий и т.п. за что??? :headbang: :headbang: :headbang: и это не отменяет регистрации в рос.реестре, с госпошлиной и всем прочим, что полагается.
Я дарение делала, там просто: взял бланк в интернете, заполнил, зарегистрировал. Почему с долями такая схема невозможна? Там ничего не отличается, по большому счету! Но нет же :shoot: :shoot: :shoot: паразиты, самые настоящие

да самки собаки... проллобировали себе кормушку... летом прошлым долю у брата выкупала, у нас по 1/2. ну хрен мне нотариус. нее...13 500 отдала... за что? за договор, который сама могла написать и за заявление брата, что он не женат (раньше расписку в УФРС брали). и это я еще сама договор сдала на регистрацию. сколько бы содрали за направление его на регистрацию не знаю...
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №4522

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 14:15

Rock-n-roll писал(а) on 25 мар 2020, 14:11 [?]а российские погрузчики где?

Нет российских. При хорошем раскладе купим японские заводы и технологии со спецами, им хуже будет, чем нам) Т. Сталин в ту депрессию так и сделал)

Encanto

Сообщение №4523

Сообщение MsAutry » 25 мар 2020, 14:16

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 14:13 [?]Профессор медицины призвал вернуть систему Семашко

всеми лапами за :worthy: :worthy: :worthy:

MsAutry

Сообщение №4524

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 14:19

Губернатор Красноярского края поручил ограничить выезд людей за пределы муниципалитетов

КРАСНОЯРСК, 25 марта. /ТАСС/. Губернатор Красноярского края Александр Усс дал поручение главам муниципалитетов края ограничить выезд людей за пределы муниципальных образований, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе губернатора.

По данным Роспотребнадзора на утро среды, в Красноярском крае диагноз "коронавирусная инфекция" подтвержден у пятерых человек, трое из которых во вторник, 24 марта, выписались из больницы. Еще у четверых диагноз находится на подтверждении. Правительство края 17 марта ввело режим повышенной готовности в регионе в условиях распространения нового вируса.
"Принять меры по ограничению выезда жителей за пределы муниципальных образований (за исключением неотложных поездок)", - привели текст поручения в пресс-службе.

Также среди поручений главы региона следующие: способствовать самоизоляции пожилых людей, рекомендовать населению реже посещать торговые центры, парки, скверы и другие общественные места, разработать меры поддержки предпринимателей, по возможности переводить сотрудников потенциально опасных объектов на удаленные места и исключить распространение домыслов и слухов о распространении нового вируса.

"Вирус паники пострашнее инфекции. В любой территории края люди должны обладать достоверной информацией, которая поможет им правильно поступать и укажет четкую ответственность за действия или бездействие", - цитирует пресс-служба Усса.

https://tass.ru/sibir-news/8070177

Лунный Кстати

Сообщение №4525

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 14:22

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 12:50 [?]Он там рассказывает, почему это не из китайской лаборатории, просто того, кто составлял "конспект", объяснение, видимо, не устроило) меня, кстати оно тоже не убедило)
:beer:
А взять сведения о том, сохраняется он все же на поверхностях и сколько - это же кто во что горазд версии выдает. Немецкие ученые вот заявили,что да - сохраняется. Но заражать уже не может, не заразительный он, если на перилах лестницы посидел :idiot: Реально - хочется уже убивать "информированных".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения