Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Carina zita76 gylvy

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4501

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 23:47

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 23:40 [?]Глупости не пиши.

я???? разве это я принесла статью, в которой на полном серьёзе говорилось, что врач разговаривает с человеком, а у него уже легкие в труху???
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4502

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 23:47

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 23:31 [?]Швеция и Норвегия. Сравниваем и делаем выводы.

Вот когда всё на всей Земле закончится, тогда и придет время для выводов. Причем не только по этим цифрам.
Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2020, 23:33 [?]У нас не продают , говорят - штрафы дикие для аптек . Рецепт или назначение
Какая разная Россия. У нас запросто.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4503

Сообщение Вайолет » 16 апр 2020, 23:48

У нас тоже пока можно купить антибиотики без рецепта
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4504

Сообщение Октавия » 16 апр 2020, 23:48

Voyager писал(а) on 16 апр 2020, 23:42 [?]Я вот всё жду, когда скажут, что вирус может передаваться какими-нибудь комарами, мошками или слепнями - вот тогда мы вообще попадём глобально.

:crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4505

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2020, 23:49

Amarana писал(а) on 16 апр 2020, 22:21 [?]расстояние, на которое разлетаются частицы слизи с вирусом, действительно зависит от скорости, с которой они были выпущены.

девочки простите, но можно я громко поржу? :rofl: :rofl: :rofl:
формулировка - зашибись!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4506

Сообщение Ведьмежонок » 16 апр 2020, 23:49

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 23:47 [?]я???? разве это я принесла статью

А ты не умничай!

Ведьмежонок

Сообщение №4507

Сообщение Шанечка » 16 апр 2020, 23:49

Voyager писал(а) on 16 апр 2020, 23:42 [?]Я вот всё жду, когда скажут, что вирус может передаваться какими-нибудь комарами, мошками или слепнями - вот тогда мы вообще попадём глобально.

Уже сказали. Не про этот , правда. Еще в начале марта тут было, почти с привязкой, на 28-29 минуте :brows:
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Шанечка 16 апр 2020, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4508

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2020, 23:50

Amarana писал(а) on 16 апр 2020, 22:32 [?]Скорость самого чихающего не учитываете?

:yyy:

Злая Аглая

Сообщение №4509

Сообщение Тарелка » 16 апр 2020, 23:50

Октавия писал(а) on 16 апр 2020, 23:47 [?]разве это я принесла статью, в которой на полном серьёзе говорилось, что врач разговаривает с человеком, а у него уже легкие в труху???

И где там про велосипед? :hearing:

В статье было лишь о том, как быстро развивается инфекция, что человек, который только что мог говорить, через короткое время переводится на ивл. И это страшно. Тут смех не уместен.

Тарелка

Сообщение №4510

Сообщение Совёнка » 16 апр 2020, 23:52

Вайолет писал(а) on 16 апр 2020, 23:48 [?]У нас тоже пока можно купить антибиотики без рецепта

У нас ещё зимой было проще, а сейчас словно всем дружно штраф выписали и они стали строго. Даже в аптеках, где тебя уже знают в лицо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4511

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2020, 23:54

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 23:50 [?]И где там про велосипед? :hearing:

Передайте пожалуйста Елене Константиновне, рентгенологу санатория ДиЛуч, что она "внатурезаебала".
Заранее благодарна

Злая Аглая

Сообщение №4512

Сообщение Екатерина Л. » 16 апр 2020, 23:56

Октавия, я вроде эту статью приносила . И врач вроде бы американский Пинелисс. Также таскаю мнения врачей с московских больниц . Можно конечно и не доверять врачам , которые с ковидом работают. Я уже и сама не знаю , то этот вирус совершенно безобидный, то легкие в труху.
Но во Всемирный заговор врачей не верю. Они сейчас с такими перегрузками работают . Зачем им это все ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4513

Сообщение Злая Аглая » 16 апр 2020, 23:58

Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2020, 23:56 [?] Также таскаю мнения врачей с московских больниц

передохнуть бы уже. С устатку

Злая Аглая

Сообщение №4514

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 00:01

Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2020, 23:56 [?]уже и сама не знаю , то этот вирус совершенно безобидный, то легкие в труху.

Вме зависит от уровня поражения. Когда затронуты только верхние дыхательные пути, все проходит благополучно для заболевшего, но не для того, с кем лн контактировал. Процент пневмоний высок и в этом случае все намного сложнее. Умирают не только старики и те, кто имел сопутствующие заболевания.

❗️В Москве скончались 14 пациентов с коронавирусом

В Москве скончались 14 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным тестом на коронавирус.

Среди умерших - пациенты от 29 до 88 лет. У 29-летнего и 39-летнего мужчин установлен диагноз «двусторонняя субтотальная вирусно-бактериальная пневмония с геморрагическим компонентом». Большинство пациентов имели сопутствующие заболевания. Среди них – гипертония, кардиосклероз, атеросклеротическая аневризма. Пятеро пациентов страдали сахарным диабетом.

Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции.

Коронавирус. Оперштаб Москвы
Официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом
https://t.me/COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №4515

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 00:01

Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 23:50 [?] статье было лишь о том, как быстро развивается инфекция, что человек, который только что мог говорить, через короткое время переводится на ивл

Речь не об этом враче, а об очередном исследовании (японском на этот раз), в котором утверждалось, что человек имеет двустороннюю пневмонию, не ощущая этого. Радует одно - наши ничего такого пока, вроде, не наисследовали. Ни про чихающие велосипеды, ни про незаметный отказ легких. Совесть имеют.
Екатерина Л. писал(а) on 16 апр 2020, 23:56 [?]Зачем им это все ?

А их спросили? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №4516

Сообщение Октавия » 17 апр 2020, 00:04

Шанечка писал(а) on 16 апр 2020, 23:49 [?]Уже сказали

ну, всё, товарищи, пристёгиваем ремни :help:
Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 23:50 [?]И где там про велосипед?

ты не следишь за диалогом
Тарелка писал(а) on 16 апр 2020, 23:50 [?]В статье было лишь о том, как быстро развивается инфекция, что человек, который только что мог говорить, через короткое время переводится на ивл

нет, там не так было написано
Еще утром женщина чай пила и со всеми разговаривала. В обед уже все - от легких ничего не осталось. В труху

https://www.kp.ru/online/news/3834645/

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4517

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 00:04

Злая Аглая, ударение на каком слоге ? :) Если всех напрягает , могу и не носить. Изоляция видимо всех начинает потихоньку выматывать.

Екатерина Л.

Сообщение №4518

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 00:06

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 00:01 [?]об очередном исследовании (японском на этот раз), в котором утверждалось, что человек имеет двустороннюю пневмонию, не ощущая этого.

Так это же не легкие в труху. Это могут быть минимальные очаги в обоих легких. И это будет двусторонняя пневмония, но с очень небольшим уровнем поражения. И да, такой человек может еще не ощущать этих изменений. Но и тут два варианта - человек выздоравливает и так и не знает, что у него есть изменения в легких, либо его состояние утяжеляется и тогда со временем можно получить острый респираторный дистресс-синдром, когда легкие "в труху".

Тарелка

Сообщение №4519

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 00:07

Ведьмежонок, я намекала на то, что врать врачам о тяжёлых случаях , о существовании несуществующего вируса нет смысла. Если представить, что все это мистификация.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Октавия, нет , из комсомолки я статей не носила. Но подобное высказывание было и с топиков врачей , что пациент стабилен , а лёгких у него уже нет .

Екатерина Л.

Сообщение №4520

Сообщение Совёнка » 17 апр 2020, 00:10

Мне всё принесённое интересно. Потому что в остальном интернете самой шариться мне уже надоело и мусора куча. Самое интересное все равно здесь :flower:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4521

Сообщение Октавия » 17 апр 2020, 00:12

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 00:09 [?]Октавия, нет , из комсомолки я статей не носила.

я первую попавшуюся ссылку взяла с фразой, которую я из той статьи дословно запомнила - легкие в труху.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4522

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 00:13

Октавия писал(а) on 17 апр 2020, 00:04 [?]там не так было написано

В статье указывалось на скоротечность изменений. ОРДС этим и отличается. Вот здесь вроде бы понятным языком написано, как и почему развивается этот синдром
В основе острого респираторного дистресс-синдрома (ОРДС) первично повреждение эндотелия сосудов и альвеол (что повреждает смотри выше). Дыры в эндотелии капилляров пропускают белок. Не только мелкие молекулы альбумина, но и молекулы фибриногена, которые крупнее в 10 раз. За счет этого на стенках альвеол выпадает фибрин — так называемые «гиалиновые мембраны». Наряду с этим в просвет альвеол могут попадать и эритроциты. Наконец, реагируя на белок, в просвет альвеол выползают многочисленные макрофаги.

Затопленные жидкостью участки легких не работают – в них не идет газообмен. За счет гипоксии (нехватки кислорода) происходит разрушение альвеолярного эпителия, что еще больше способствует выходу жидкости в альвеолы.

Важно!!! Так как белковая жидкость в альвеолах представляет питательную среду для микробов, при респираторном дистресс-синдроме всегда развивается пневмония.

http://diagnoster.ru/bolezni/p-bolezni/ ... vzroslyih/

Тарелка

Сообщение №4523

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 00:18

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 00:09 [?]Ведьмежонок, я намекала на то, что врать врачам о тяжёлых случаях , о существовании несуществующего вируса нет смысла. Если представить, что все это мистификация

Я нигде не писала про несуществующий вирус и отсутствие тяжелых случаев. Я о том, что сейчас кучу информации просто тупо высасывают из пальца и получается дичь, это первое. Кроме того, у меня, к примеру, есть сообщения о врачей, в чьих больницах вообще тишь, да гладь - загрузка меньше обычной. Ты ищешь ковидные истории, да еще от врачей с нереализованным талантом Стивена Кинга, похоже... вот и итоги поиска у нас разные, это второе. А третье - это Солсбери или бомбежки русскими госпиталей в Сирии, или химатака Асада против своих граждан. Чего все так негодовали, как западный мир может верить в такую чушь? А как им не верить? Ведь там и картинка была, ленточки огораживающие, и чуваки в красивых костюмах химщазиты, улицы с лавочками обрабатывали. И брали интервью у пострадавших, и фотографировали "пораженных". Вот это мне как-то запомнилось.. очень))

В общем и целом в вирус я верю, по улицам и магазинам не шатаюсь. Но это ковидная истерия повсюду уже бесит.

Ведьмежонок

Сообщение №4524

Сообщение Ga-lya » 17 апр 2020, 00:33

И.В. писал(а) on 16 апр 2020, 23:41 [?]Осло, Норвегия?
Население 700 тысяч на территории 480 кв км. население меньше в 17 раз, а площадь в 5 В каком месте он как Москва?

Ну ок, переклинило. 900 кв к в пределах МКАд.
Но всяко сииильно меньше плотность населения.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
Вайолет писал(а) on 16 апр 2020, 23:48 [?]У нас тоже пока можно купить антибиотики без рецепта

Еще года 3 назад муж только на вокзале нашел аптеку "с низкой социальной ответственностью", где без рецепта продали. Но может, разные аб :beer:
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4525

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 01:00

У нас все - таки ввели запрет. Но только в населённых пунктах, где есть инфицированные.

Запрещено проведение массовых религиозных и обрядовых мероприятий в помещениях и на территориях церквей, храмов иных культовых сооружений, предназначенных для богослужений.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Ведьмежонок, тогда мы о разном. Я о тех, кто вообще отрицает. Таких очень много, стоит посмотреть комменты в сетях.
Инфо много , так хайп же и каждый хочет на этом очки заработать :idontno:

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 00:18 [?]Кроме того, у меня, к примеру, есть сообщения о врачей, в чьих больницах вообще тишь, да гладь - загрузка меньше обычной. Ты ищешь ковидные истории, да еще от врачей с нереализованным талантом Стивена Кинга,

Так они в эпицентре и истории у них такие. Начала читать Проценко в своё время , а он ссылается на врачей склифа , 15, 2 и т.д. Они у меня всплывают в ленте.
Тотже Пинеллис из НЮ. Они сейчас реально с этим работают, поэтому мне и интересны. А там где нет таких больных - нет и инфы.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения