[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4601

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 18:35

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 18:30 [?]Какая вероятность того , что спелись все и политики и врачи? Кому выгоден этот театр , если не лезть в конспирологию?

Самая простая версия (по бритве Оккама) - "самовзод", в результате падких на сенсации СМИ, приведший к панике, чистая психология, никакой конспирологии.
Это объяснение не наличия/отсутствия вируса, а реакции на ситуацию человечества.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4602

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 18:43

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 18:30 [?]Какая вероятность того , что спелись все и политики и врачи?
Да не спелись! Просто бардак + все решают свои проблемы + истеричные СМИ, которые такие просто потому, что они СМИ + нереализованные амбиции некоторых "блогеров", про которых мы даже не можем утверждать, а врачи ли они вообще? И на все это оторопело взирает напуганное и ошарашенное население.
Ситуация мне напоминает притчу о том, как слепые слона ощупывали... Слепые спелись? Или просто ощупывали только одну из частей слона, не умея все это сложить в единый образ?
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 18:30 [?]2 млн диагностированных , сколько заболевших , наверное мы и не узнаем.
Значит не так это и критично, раз не все попадают в статистику? У нас не Африка все же, умирающих "заметят", думаю.... и тем не менее,вчера кто-то принес мнение, что число заболевших в мире надо умножить на 30, чтобы получить достоверную цифру.
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 18:30 [?]Кому выгоден этот театр , если не лезть в конспирологию?
Тут надо сначала понять с какого места для тебя заканчивается политика и экономика и начинается конспирология?
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 18:30 [?]Была испанка . Она тоже избранно работала. То детей косила , то взрослых. Одни города пострадали меньше , одни больше

И что это доказывает? :scratch:

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 18:35 [?]Самая простая версия (по бритве Оккама) - "самовзод", в результате падких на сенсации СМИ

MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 18:35 [?]Это объяснение не наличия/отсутствия вируса, а реакции на ситуацию человечества.
А я именно об этом :beer: Я не хочу анализировать вирус, не моего ума дело. Хотя многое в тупик ставит. Части "открытий" уже вчера мы порадовались, а вот вакцина??? Везде крики с подвыванием, что он мутирует, уж так мутирует, зверски просто, куда не придет- уже мутировавший. И вакцина через 1,5 года? Это как? :wonder: :sorry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4603

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 19:02

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 18:48 [?]И вакцина через 1,5 года?

Мне кажется, про вакцину для успокоения населения говорится (" без паники, мы работаем, а вы сидите пока") когда всё отгорит, про неё просто забудут, типа переболели уж, вирус ослаб, вирус ушёл и т.д. Как с ближневосточным было (если не путаю) Ну, такой вывод можно сделать, если слушать некоторых вирусологов)) Супотницкий и Северинов (емнип) говорили, что вакцины не будет в ближайшем обозримом, невозможно ибо так быстро да и вообще сложно и нафиг не надо. Последний всё же допустил создание в течение года, если прям какой прорыв и большая удача, но с сомнением в голосе говорилось)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4604

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 19:04

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 19:02 [?]Мне кажется, про вакцину для успокоения населения говорится

Ну вот я начинаю относится ко всему напсианнному и сказанному об этом вирусе, как "трындеть - не мешки ворочать" :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №4605

Сообщение Совёнка » 17 апр 2020, 19:04

В вектор мартышек для испытания вакцины на днях привезли, местный паблик писал
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4606

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 19:13

Ведьмежонок, ну да, никто ничего толком пока не знает, всё на ощупь, любая инфа "от учоных" и врачей подхватывается и разносится вирусно) и все трындят) я новости просматриваю плюс форум другой фрагментами читаю, тащу не всё, только что интересным кажется мне лично, ну или на всякий случай, чтоб предупредить) вдруг что-нибудь да и правда, может, поможет кому)

Совёнка, я читала, ага. Ну посмотрим.

Лунный Кстати

Сообщение №4607

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 19:14

Ведьмежонок, а у меня наоборот дети лучше реагируют на ибупрофен. Мелкий вообще склонен к высоким температурам. Парацетамол сбивает очень плохо. И сама на нурофен перешла.
Тут послушала, почитала, на всяк случай затарилась))

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
MsAutry писал(а) on 17 апр 2020, 18:35 [?] "самовзод", в результате падких на сенсации СМИ, приведший к панике, чистая психология

видео, фото переполненных больниц , замудоханных врачей, Италия, Испания - спектакль?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4608

Сообщение Вайолет » 17 апр 2020, 19:21

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:04 [?]Ну вот я начинаю относится ко всему напсианнному и сказанному об этом вирусе, как "трындеть - не мешки ворочать"

Ага. Я давно уже так отношусь.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4609

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 19:22

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:16 [?]видео, фото переполненных больниц , замудоханных врачей, Италия, Испания - спектакль?

Видео и фото это все к СМИ, к подаче сенсаций.

MsAutry

Сообщение №4610

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 19:24

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 18:48 [?]И что это доказывает?

в нее тоже изначально не верили, отказывались школы закрывать, изолироваться. Если в Москве наплыв сейчас, а у нас тихо , значит нет опасности? у меня нет такого ощущения.
Мне бы очень хотелось, чтобы это был вымысел. Ради этого готова посидеть и не один месяц. А потом иронизировать над собой, как упаковки мылом намывала и прокладки в маски приклеивала. ...
Но внутри ощущение, что мы как раз недооцениваем ситуацию.

Екатерина Л.

Сообщение №4611

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 19:26

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 19:13 [?] и все трындят)

Ага, голова квадратная уже. Свободные СМИ - зло :umnik: )))
Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:16 [?]видео, фото переполненных больниц , замудоханных врачей, Италия, Испания - спектакль?
Одна провинция, два госпиталя.. и все получится. Я от США так в ужасе была, пока не узнала, что это не в США, а в одном их штате или даже городе.
Я же вчера писала - давайте нам будут показывать и не заполненные ковидными больницы по всему миру? Но вы возразили, что так не интересно)))

Ведьмежонок

Сообщение №4612

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 19:27

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 18:48 [?] И вакцина через 1,5 года?

в вакцину не верю. И опять же врача итальянского недавно читала))) :kefir: , бред создавать вакцину для такого быстро мутирующего вируса. Для предыдущего вроде так и не создали. С другой стороны есть прививка от гриппа , который тоже мутирует. Многие считают ее действенной.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
MsAutry, а врачи - актеры? Которые с удовольствием рассказывают этот бред на весь мир?
Все кончается и это закончится. Поживем -увидим, как говорится.

Екатерина Л.

Сообщение №4613

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 19:28

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:28 [?]ред создавать вакцину для такого быстро мутирующего вируса

Вот, при этом куча народа распинается, как её создадут и будет нам всем счастье. Зачем пускать в эфир очередную нелепость? :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №4614

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 19:30

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:26 [?]что это не в США, а в одном их штате или даже городе.

это только в НЙ. Никто и не скрывал :idontno:

Добавлено спустя 49 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:26 [?] Но вы возразили, что так не интересно)))

Лен, я тебе объяснила почем. Ответ не подошел?

Екатерина Л.

Сообщение №4615

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 19:31

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:28 [?]MsAutry, а врачи - актеры? Которые с удовольствием рассказывают этот бред на весь мир?

Вот которые с удовольствием рассказывают посредством интернета у меня действительно вызывают большие сомнения. Как Малышева "мы -врачи!"))

Ведьмежонок

Сообщение №4616

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 19:33

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:24 [?]Если в Москве наплыв сейчас, а у нас тихо , значит нет опасности? у меня нет такого ощущения.

Вот именно, ощущения. Это ключевое.
Человек вышел из лесу, а тут все на самоизоляции, он ничего не знает, чистый лист, и тут на него со всех сторон атака, какова вероятность, что он начнет волноваться?
У вас СМИ и освещение ситуации вызывают беспокойство, у меня смех, Ведмедь вон раздражается и в игнор пытается отправить.
Все разные, но это наши субъективные чувства.

MsAutry

Сообщение №4617

Сообщение Ведьмежонок » 17 апр 2020, 19:33

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:31 [?]Лен, я тебе объяснила почем. Ответ не подошел?

Я поняла ответ. Но я не предлагаю (и не предлагала) тебе лично переключиться на другой характер новостей. Я объясняю, почему я вообще это предложила. Как пример того, что наша информация однобока и очень стараются в этом направлении именно СМИ.
А в личностном плане - кто что читает, приносит, постит мне совершено без разницы и никак не задевает.

Ведьмежонок

Сообщение №4618

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 19:37

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 18:48 [?]И вакцина через 1,5 года? Это как

Обычные сроки для создания вакцины от гриппа, например, минимум 6 мес. Для тех, кому интересно, все этапы https://www.who.int/csr/disease/swinefl ... 090806/ru/

Тарелка

Сообщение №4619

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 19:38

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:24 [?]Но внутри ощущение, что мы как раз недооцениваем ситуацию

есть такое.

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:26 [?]пока не узнала, что это не в США, а в одном их штате или даже городе.

Я изначально, кстати, про НЙ и писала. То есть знала, что очень сложная ситуация там именно, в других штатах гораздо легче, со всей Америкой опу не ассоциировала))
Вирус как будто выбирает некую жертву, какой-то город/провинцию, и там уже конкретно топчется) Можно объяснить, почему именно большие города, хабы, но не во всех же мегаполисах такое. Может, карантин работает, а может, и нет, и дело в другом (в загадошности) В любом случае, полной картины, статистики и пр. нет сейчас.

Лунный Кстати

Сообщение №4620

Сообщение MsAutry » 17 апр 2020, 19:38

Екатерина Л. писал(а) on 17 апр 2020, 19:28 [?]MsAutry, а врачи - актеры? Которые с удовольствием рассказывают этот бред на весь мир?

Я вроде такого не говорила. Я только про подачу информации говорила. Человек дает интервью, все сказал, а репортер обрежет там и тут, заметьте безо всякой конспирологии, и опа: смысл поменялся. Это их работа - делать картинку, сенсационную и привлекающую зрителя. Им за это сантики платят. Не все репортеры этичны.
Последний раз редактировалось MsAutry 17 апр 2020, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

MsAutry

Сообщение №4621

Сообщение Лунный Кстати » 17 апр 2020, 19:39

Тарелка, с коронавирусом сложнее, чем с гриппом (в плане вакцин)

Лунный Кстати

Сообщение №4622

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 19:39

Ведьмежонок писал(а) on 17 апр 2020, 19:31 [?]

Вот которые с удовольствием рассказывают посредством интернета у меня действительно вызывают большие сомнения. Как Малышева "мы -врачи!"))

Лен, да разные рассказывают. Есть и плохого качества видео, где больницы попроще и должности поменьше. ХЗ
Например, в пандемию свиного гриппа я не поверила. Кроме ВОЗ никто и не орал. А здесь орут все, начиная с Президента, и не только орут, а действуют. Мы сидим дома, организации не работают.
Ладно мы плебс , нам рисуют картинку в СМИ , как ты считаешь, например, кто-то верит, кто-то нет. А Гарант тоже ведомый: верит уткам из СМИ и несуществующим врачам истеричкам? Вот тут у меня полный затык. Сегодня было включение: Путин с глав врачами больниц, как сводки из фронта. Кто готов, кто не готов, сколько коек и т.д. Путин напряжен очень, говорит жестко. Он тоже жертва мировой мистификации?

Екатерина Л.

Сообщение №4623

Сообщение Тарелка » 17 апр 2020, 19:40

Лунный Кстати писал(а) on 17 апр 2020, 19:39 [?]Тарелка, с коронавирусом сложнее, чем с гриппом (в плане вакцин)

Я знаю, потому и сроки больше.

Тарелка

Сообщение №4624

Сообщение Екатерина Л. » 17 апр 2020, 19:41

MsAutry, они часто сами записывают эти ролики без журналистов. Я в сетях больше, ТВ меня мало интересует.

Екатерина Л.

Сообщение №4625

Сообщение марисоль » 17 апр 2020, 19:41

https://health.mail.ru/news/regulyarnye ... ertelnogo/
Регулярные тренировки спасут от смертельного осложнения COVID-19
Антиоксидант, вырабатывающийся в организме во время физических нагрузок, может остановить развитие дыхательной недостаточности.
Такое мнение высказал известный в мире ученый, директор Центра скелетно-мышечных исследований Школы медицины Университета штата Вирджиния (США) Чжэнь Янь (Zhen Yan), статья которого опубликована в журнале Redox Biology.

Янь имеет в виду внеклеточную супероксиддисмутазу (EcSOD) — фермент, вырабатываемый скелетными мышцами во время физических нагрузок и с циркуляцией крови распределяющийся по всему организму. EcSOD обладает мощными антиоксидантными свойствами, защищая клетки и ткани от повреждения свободными молекулами кислорода (от оксидативного стресса) и тем самым предупреждая различные заболевания. Исследования, проведенные Янем и другими учеными, показали, что при многих тяжелых болезнях легких, сердца и почек наблюдается снижение уровня EcSOD. Эксперименты на мышах продемонстрировали, что блокирование выработки фермента ухудшает работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а повышение его содержания, наоборот, улучшает состояние организма.
Ссылаясь на данные, полученные в ходе медицинских исследований, Янь практически не сомневается в том, что регулярные физические нагрузки, повышающие уровень EcSOD в жизненно важных органах, могут предотвратить или хотя бы снизить тяжесть наиболее опасного для жизни осложнения COVID-19 — острого респираторного дистресс-синдрома. При этом осложнении легкие перестают насыщать кровь кислородом, в них скапливается большое количество жидкости, и пациента приходится подключать к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Исследования говорят о том, что для повышения выработки EcSOD достаточно всего одной тренировки, что заставляет Яня призывать людей искать возможности для физической активности даже сидя на карантине. «Мы не сможем сидеть в изоляции вечно, — говорит Янь. — Регулярные физические нагрузки приносят здоровью гораздо больше пользы, чем мы об этом знаем, и защита от тяжелой дыхательной недостаточности — только один из примеров».

ну и как с этим согласуется дурацкая политика запрета на прогулки? Впору прям сбор подписей устраивать, петицию какую-ниюудь, чтоб милостиво повелеть соизволили разрешить прогулки.
только про зарядку в однушке, где ещё пятеро (у многих именно так), советов давать не надо.

марисоль

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения