[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4701

Сообщение Арабика » 25 мар 2020, 19:02

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 18:55 [?]вроде капибара

:D
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4702

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 19:03

Кто-то писал, что в ТЦ оставят только продуктовые и аптеки, остальное закроют. В Москве.

Добавлено спустя 47 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 18:55 [?]кто-то из их семейства реально так орет (вроде капибара))

:xaxa: :xaxa: :xaxa:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4703

Сообщение Тарелка » 25 мар 2020, 19:04

benice писал(а) on 25 мар 2020, 18:52 [?]ТРЦ! ТРЦ!

Коронавирус. Закрытие библиотек, развлекательных заведений и другие ограничения

Ситуация с распространением коронавируса постепенно осложняется, и это требует увеличить социальное дистанцирование. Для контроля над ситуацией Сергей Собянин вводит ряд ограничений.

1️⃣Будут временно закрыты городские библиотеки и учреждения культурно-досугового типа - культурные центры, клубы и т.п.

2️⃣ Закрываются кинотеатры, кинозалы, детские развлекательные центры и игровые комнаты.

3️⃣ Временно приостанавливается деятельность ночных клубов, дискотек, других развлекательных и досуговых заведений.

4️⃣ Запрещается курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и иных аналогичных объектах.

5️⃣ Временно приостанавливается проведение любых культурных, развлекательных и других досуговых мероприятий.
В ТРЦ должны быть закрыты детские комнаты, кинотеатры, фитнес-клубы, ледовые катки, боулинги, бильярдные, аттракционы, аквапарки и прочие объекты отдыха и развлечений.
Магазины, банки и службы быта, расположенные в ТРЦ, остаются открытыми.

6️⃣ Стоматологические кабинеты будут оказывать только экстренную помощь при острой боли и иных неотложных состояниях.

7️⃣Центры госуслуг «Мои документы» переходят в режим работы по предварительной записи и будут оказывать только услуги, которые невозможно получить в электронном виде.

8️⃣Бесплатный проезд в общественном транспорте приостановлен у студентов колледжей и вузов, а также у пожилых людей старше 65 лет и граждан, страдающих хроническими заболеваниями. Мера – непопулярная, однако необходимо обеспечить соблюдение режима самоизоляции.

Вводимые сегодня ограничения замедлят распространение коронавируса и, в конечном счете, позволят быстрее с ним справиться.

Указ Мэра Москвы «О внесении изменений в Указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. № 12-УМ».
@COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №4704

Сообщение benice » 25 мар 2020, 19:05

Мариса писал(а) on 25 мар 2020, 18:57 [?]я так поняла какая то проблема была и до этого. С политозой связана и откатами. Наши вроде с апреля будут опять грузить

Была в 2014, тк часть сырья из Добнаса. Муж работает на производстве полуфабриката - фритты, из которой делается глазурь, которая используется для производства всей керамики вообще. Т.е. они на экспорт работали в основном. тк мало предприятий в РФ фритту поставляет, а посуду и вообще много чего керамического делают. И вот пару лет потом производили только на нужды завода, никакого экспорта. Потом наладилось. в т.ч. от вас бесперебойно. А сечас загвоздка с Европой. насколько я поняла...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4705

Сообщение Совёнка » 25 мар 2020, 19:07

Не в Москве тоже надо закрывать всё нафиг...

У нас соседи по тамбуру - старички за 70, такие славные люди! Так я здороваться с ними боюсь сейчас
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4706

Сообщение benice » 25 мар 2020, 19:13

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 18:58 [?]Ну я вот допускаю, что не продуктовые могут.

Ну и хорошо. Прокладки, пардон, можно и в продуктовом купить, они заточены. А что еще на неделю надо? Аптеки будут работать

benice

Сообщение №4707

Сообщение И.В. » 25 мар 2020, 19:13

Совёнка, поздно уже...
У папы соседи слетали куда-то на юга, дёшево же! Пенсионеры после 70.
Сестра пол утра убила повторяя как попугай :"в гости не ходить, фото не смотреть, к забору не подходить, и вообще, сидите дома и не высовывайтесь никуда!" :zlost:
Мы с ней поржали, конечно, что спустя 30 лет роли поменялись, но уже бесить начинает. То в супер выберутся посмотреть, а что, правда всё есть? То с соседями вечеринку устроят, отмечая их поездку в Тайланд :shoot: :zlost:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4708

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 19:14

benice писал(а) on 25 мар 2020, 18:52 [?]ТРЦ закроют?

Когда вирус затрагивает вашу безопасность, продавцов не жалко... а когда вирус разврата разлагает общество, их жалко :)

Я не хочу не работать :xaxa:
Продукты жизненно важны, продукты везут со склада, склад должен работать, я должна работать. Иначе я не успею.

Encanto

Сообщение №4709

Сообщение Крапива » 25 мар 2020, 19:16

За ужином муж с сыном обсуждали как от зомбаков отбиваться. Мачете, топор... Я сказала, что они дураки :crazy: нельзя зомбаков так близко подпускать, что топором надо отбиваться. Арбалет нужен или дробовик :brows:

Крапива

Сообщение №4710

Сообщение benice » 25 мар 2020, 19:19

Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 19:14 [?]Когда вирус затрагивает вашу безопасность, продавцов не жалко...

Так оплачиваемая неделя выходных же

benice

Сообщение №4711

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 19:21

Да, но чтобы выплачивать зарплату, деньги нужно зарабатывать. Все эти точки в ТРЦ это ИП, которые и аренду-то теперь не отобьют. Я ж с чего начала, собственники ТРЦ и ТРК попросили у Мишустина трюль.

Encanto

Сообщение №4712

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 19:22

Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 19:14 [?]вирус разврата

Хороший ник, кстати :xaxa:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4713

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 19:26

Так вы определились? Вы за то, чтоб им дали трюль, потому что жалко продавцов?

Encanto

Сообщение №4714

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 19:28

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 17:51 [?]Последние новости. Кратко и по существу.

да-да, хочется поорать прямо как этот суслик :lol:
Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 18:39 [?]насчет постеров. Я когда все эти зомби-аокалипсисы смотрела, мечтала, что погулять бы вот так по разным городам, но чтобы вокруг ни души.

как там в рекламе Газпрома? мечты сбываются :idiot:
Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 18:58 [?]Ну я вот допускаю, что не продуктовые могут.

пусть закрывают
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4715

Сообщение Voyager » 25 мар 2020, 19:31

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 18:39 [?]Я когда все эти зомби-аокалипсисы смотрела, мечтала, что погулять бы вот так по разным городам, но чтобы вокруг ни души. Зомбей тоже не надо

Ты эта... кончай уже так мечтать неосторожно. Отдых вон себе, помнится, тоже "намечатала", теперь вот это... :spy:
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №4716

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 19:31

benice писал(а) on 25 мар 2020, 19:13 [?]Ну и хорошо. Прокладки, пардон, можно и в продуктовом купить, они заточены. А что еще на неделю надо?

Это если на неделю... В общем я завтра все же пойду детям кроссовки наверное, покупать. В конце недели потепление у нас ощутимое :idontno: Ну и чем раньше, тем безопаснее (у нас в городе, пока).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4717

Сообщение Пин » 25 мар 2020, 19:31

Читала последние сообщения. :) Подошел мой юный отпрыск и сказал: "Мама, у меня плохие новости". :wonder:
У меня в голове: "белый пушистый зверёк. Это белый пушистый зверёк. У ребенка температура. Сдохли коты. Или все закашляли. Или на кухне пожар. Или прорвало унитаз и батареи". :help:
Дитя (зловеще); "А ты знаешь, что Земля замедляет свое вращение, и каждые сто лет день становится длинней на две миллисекунды?" С интересом: "Ты про это не знала, да, мам?"
Мама (вытирая холодный пот со лба): "Нет, сынок, не знала. Спасибо, что сказал". (дети - это зло) :xaxa:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4718

Сообщение Мариса » 25 мар 2020, 19:34

benice писал(а) on 25 мар 2020, 19:05 [?] Потом наладилось. в т.ч. от вас бесперебойно.

там в прошлом году какая то проблема была. Точно не знаю. С 1 апреля вроде должно пойти

Мариса

Сообщение №4719

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 19:34

Пин, остановите Землю - я сойду :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4720

Сообщение Voyager » 25 мар 2020, 19:34

jannet писал(а) on 25 мар 2020, 17:23 [?]
Lyubov писал(а) on 25 мар 2020, 17:14 [?]Вот думаю долгоиграющим молоком запастись...
Боюсь, щас народ опять в панику впадет.

А зачем, Люб?

Voyager писал(а) on 17 мар 2020, 16:43 [?]Однажды в телевизоре появился бледный как смерть Министр Финансов и заявил:
- Финансовый кризис нас не затронет. Потому что. Я вам точно говорю.
Население, знающее толк в заявлениях официальных лиц, выматерилось негромко и отправилось закупать соль,спички и сахар.

На следующий день в телевизоре появился смущенный донельзя Министр Торговли и сказал:
- Запасы хлеба и товаров первой необходимости позволяют нам с гордостью утверждать, что голод и товарный дефицит нам не грозит. Вот вам цифры.
- Ох! – сказало население и докупило еще муку и крупы.

Министр Сельского Хозяйства для убедительности сплясал на трибуне и сказал радостно:
- Невиданный урожай! Надежды на экспорт! Возрождаемся! Закрома трещат!
- Во даже как! – ужаснулось население и побежало конвертировать сбережения в иностранную валюту.

- Цены на недвижимость упадут! Каждому студенту по пентхаузу! В ближайшем будущем! – не поморщившись выпалил Министр Строительства.
- Да что ж такое, а? – взвыло население и побежало покупать керосин, керосиновые лампы, дрова и уголь.

- Современная армия на контрактной основе. Уже завтра. И гранаты новой системы. В мире таких еще нет. – солидно сказал Министр Обороны. – Ну а чего нам? Денег же – тьма тьмущая. Резервы, запасы и вообще профицит.
- Мама!...- пискнуло население и начало копать землянки.

- Все о-фи-ген-но! Вы понимаете?! О-ФИ-ГЕН-НО!!! – внушал Президент. – Мы уже сегодня могли бы построить коммунизм. Единственное что нас останавливает – нам всем станет нефиг делать. Потому можете спать спокойно! Стабильнее не бывает! Пенсионеры покупают икру ведрами! Предвижу качественный скачок, рывок и прыжок. А количественный – вообще бег! Семимильными шагами к достатку и процветанию. Карибы становятся ближе. Отсель грозить мы будем миру. По сто тридцать центнеров роз с каждой клумбы. Надои будем вообще сокращать. Коровы не могут таскать вымя. Население возмущено дешевизной. Южная Америка просится в состав нас на правах совхоза. Ура!

- Да что ж вы там такое готовите, звери?! – закричало население и на всякий случай переоделось во все чистое.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №4721

Сообщение Voyager » 25 мар 2020, 19:37

Передвижные пункты по тестированию на коронавирус появились в Нижнем Новгороде.

Три фельдшерско-акушерских пункта расположились рядом с крупными торговыми центрами.
Медики бесконтактным термометром измеряют пациентам температуру, осматривают кожные покровы и слизистые оболочки. В случае обнаружения признаков ОРВИ, медработник берет мазок на коронавирус. Результаты анализов нижегородцы будут получать по телефону.

https://t.me/gorkoNN/3621
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №4722

Сообщение benice » 25 мар 2020, 19:42

Мариса писал(а) on 25 мар 2020, 19:34 [?]там в прошлом году какая то проблема была

Вообще тишина и производство не снижалось нисколько. Видать, еще в 2014 разбавили ваше сырье каким-то другим...

benice

Сообщение №4723

Сообщение Арабика » 25 мар 2020, 19:44

benice писал(а) on 25 мар 2020, 19:19 [?]Так оплачиваемая неделя выходных же

кем??? :headbang: Этот месяц мне на работе оплатят, а след.уже как?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4724

Сообщение Совёнка » 25 мар 2020, 19:49

Ха, мы тут подружек-соседок обсуждаем, а тут

Тамбов остался без мэра: "Урвала дешёвую путевку во Вьетнам и... залипла на карантине"
Мэр Тамбова Наталия Макаревич сообщила в Facebook, что застряла во Вьетнаме и не может вернуться. Онлайн-пользователи, однако, видят ситуацию иначе - "Урвала дешёвую путевку во Вьетнам и... залипла на карантине".

Мэр Тамбова Наталия Макаревич сообщила в Facebook, что застряла во Вьетнаме и теперь не может вернуться в Россию из-за карантинных мер, введённых из-за пандемии коронавируса.

Она подчеркнула, что полетела вместе с дочерью в Юго-Восточную Азию ещё 16 марта, когда запреты не действовали. Глава администрации Тамбова уточнила, что сейчас находится в небольшой деревне, расположенной в 4,5 часах езды от крупных городов, и подчеркнула, что соблюдает все рекомендации в связи с пандемией.

Кроме того, Макаревич призвала горожан не верить в негативные сведения о её "самоизоляции в Республике Вьетнам".

Интернет-пользователи, впрочем, с недоверием отнеслись к словам мэра. Они предположили, что с её стороны это продуманный "нетривиальный ход", и подчеркнули, что Макаревич сознательно покинула РФ в момент, когда страны закрывались одна за другой.

В разгар пандемии урвала дешёвую путевку во Вьетнам и... залипла на карантине с коронавирусом. […]. С коронавирусом Тамбов теперь будет справляться сам, - резюмировали они.

https://m.tsargrad.tv/news/tambov-ostal ... ine_244496

Первый комментарий к новости:
Мэр не едет в Тамбов чикичики рики та
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4725

Сообщение benice » 25 мар 2020, 19:51

Арабика писал(а) on 25 мар 2020, 19:44 [?]а след.уже как?

Работу работать, не?

benice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения