[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4751

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 21:23

Екатерина Л., а. Я думала еще что-то объявили или приняли.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4752

Сообщение MaSher » 25 мар 2020, 21:25

Екатерина Л. писал(а) on 25 мар 2020, 21:21 [?]смерти от короны

В Москве умерли два пожилых пациента с положительным тестом на вирус COVID-19, сообщили в оперативном штабе столицы. Это первое официальное объявление о смерти пациентов от коронавируса в России.

Заразившимся было 73 года и 88 лет. Диагнозы им были поставлены прижизненно. Также, как отмечают в штабе, у обоих больных была подтверждена пневмония и имелись сопутствующие патологии.

«Оперативный штаб напоминает о необходимости неукоснительного соблюдения режима самоизоляции пожилым людям и лицам, имеющим хронические заболевания»,— говорится в сообщении штаба.

По последним данным, в Москве подтверждены 410 случаев заражения коронавирусом, в целом в России — 658 случаев. 29 человек выздоровели. За сутки количество заразившихся увеличилось на 163 человека.

Неделей ранее в Москве умерла 79-летняя пациентка с пневмонией, возникшей в качестве осложнения при коронавирусе. Согласно результатам вскрытия, причиной ее смерти стал оторвавшийся тромб, а не сама короновирусная инфекция

https://www.kommersant.ru/doc/4301465?u ... .ru%2Fnews

MaSher

Сообщение №4753

Сообщение Екатерина Л. » 25 мар 2020, 21:33

Ухань провожает врачей . Очень трогательно
https://vk.com/video-40483836_456239776

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Voyager 25 мар 2020, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Встроил сюда
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4754

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 21:33

Собянин объявил о закрытии кафе и парков в нерабочую неделю

Мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «ТВЦ» анонсировал закрытие всех развлекательных точек в столице в нерабочую неделю с 30 марта по 5 апреля.

«У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома» — считает мэр.

По его словам, новые ограничительные меры коснутся работы общественных мест и заведений, в том числе точек общественного питания — ресторанов и кафе, а также парков и крупных торговых центров за исключением залов, где торгуют продовольствием.
«Я считаю, что мы должны подумать и над дополнительными ограничительными мерами, которые будут реализованы в выходные дни. Мы над этими мерами подумаем, и, думаю, завтра о таких мерах расскажем», — сказал Собянин.

При этом мэр подчеркнул, что в выходную неделю в Москве продолжат работать городские и медицинские службы, органы госвласти и правоохранительные органы, а также транспорт, банки и продуктовые магазины.

Представитель X5 Retail Group сообщил РБК, что все магазины торговых сетей «Пятерочка», «Перекресток» и «Карусель», а также онлайн-супермаркет Perekrestok.ru и экспресс-доставка из «Пятерочек» будут работать в обычном режиме на следующей неделе. По словам представителя «Магнита», магазины сети будут работать в Москве на протяжении всей нерабочей недели. «Вкусвилл» также продолжит работу в обычном режиме, сообщил РБК представитель сети.

https://www.rbc.ru/society/25/03/2020/5 ... 11edf4941e
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4755

Сообщение MaSher » 25 мар 2020, 21:39

Лунный Кстати писал(а) on 25 мар 2020, 21:33 [?] крупных торговых центров за исключением залов, где торгуют продовольствием.

Ну, вот и чудненько. Никаких ТЦ.

MaSher

Сообщение №4756

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 21:49

Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 20:59 [?]не каждый)

ну, хорошо, тебя вычеркиваем :idiot:
Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 20:59 [?]вернее, я хочу, чтобы мы победили и за доллар давали в морду ©

за доллар в морду - это хорошо, главное, чтобы не ценой жизни близких людей.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4757

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 21:56

Собянин: мы только в начале эпидемии коронавируса

России и Москве, в частности, еще предстоит пройти пик заболеваемости вирусом COVID-19, заявил мэр столицы Сергей Собянин. Ранее господин Собянин назвал «довольной высокой» динамику распространения коронавируса в столице. По последним данным, в Москве подтверждены 410 случаев заражения.

«Мы только в начале этого пика заболеваемости, мы будем надеяться, что он будет более плавным и более безболезненным, чем мы наблюдаем в других странах. Но то, что он будет, я в достаточной степени уверен, по крайней мере, по Москве»,— сказал мэр города в эфире ТВЦ.

Сергей Собянин напомнил, что через Москву прошла практически половина всех россиян, приехавших из-за границы. «Поэтому это ситуация объективная, не надо себя утешать и не надо себя успокаивать, что у нас рассосется все само собой. Не надо <..> Давайте будем настраиваться, что не обойдет. Надеяться на лучшее, но готовиться к худшему»,— добавил он.

По словам мэра, за время распространения вируса в мире за границей побывала достаточно большая доля москвичей. «Многие побывали в Куршевеле, привезли просто чемодан вирусов оттуда»,— сказал он.

При этом Сергей Собянин добавил, что сложившаяся ситуация временная. «Это не годы же, это несколько месяцев, пройдут эти сложные времена, и мы вернемся опять к нормальной жизни. Восстановится экономика, восстановится работа промышленных предприятий <...> Поэтому надо с оптимизмом смотреть в будущее, но при том не расслабляться»,— заключил он.

https://www.kommersant.ru/doc/4301551

Лещенко в реанимации

Лунный Кстати

Сообщение №4758

Сообщение Talia » 25 мар 2020, 22:01

Мамина однокурсница, которая живет в Германии, объясняет - почему пропала туалетная бумага: ты знаешь, что они с ней делают? Отрывают кусок и с его помощью открывают дверь или берутся за что-нибудь.

Talia

Сообщение №4759

Сообщение Совёнка » 25 мар 2020, 22:02

Оооооочень интересная ссылка, ДубльГИС не просто собирает информацию, но и построил математическую модель распространения вируса в обычных условиях и карантинных. Там список городов, у каких есть красный значок - там модель покажут

https://covid.2gis.ru/

Пиликов рассказал журналисту НГС, что на картах учтён «дорожный граф»: вся реальная система дорог, по которым жители передвигаются:

— Мы смоделировали движение людей в городе и наглядно показали, как можно снизить распространение инфекции, соблюдая минимальные правила. Мы за ответственное отношение к себе и близким. Все верим в то, что заниматься этим придётся недолго, — добавил Дмитрий Пиликов.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4760

Сообщение Лунный Кстати » 25 мар 2020, 22:04

Сейчас в ленте новостей

Безымянный.png

Два мира- два Шапиро © :lol:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №4761

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 22:10

Екатерина Л. писал(а) on 25 мар 2020, 21:33 [?]Очень трогательно

Врачи плачут :cry: :love:
Мы с Даней смотрели, он спросил: "Даже не понятно - это весело или грустно?" А ведь нет однозначного ответа :idontno:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4762

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 22:14

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 22:10 [?]Мы с Даней смотрели, он спросил: "Даже не понятно - это весело или грустно?" А ведь нет однозначного ответа :idontno:

наверное, для кого как: кто-то рад, что жив, кому-то больно от потери близких. Но судя по видео, так или иначе благодарны все :hearts:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4763

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 22:28

Октавия, а когда в истории оно было не ценой?..
Хорошо, что полноценная война сейчас невозможна. Биологическая страшно, но то, что сейчас - это тренировка...

Encanto

Сообщение №4764

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 22:34

Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 22:28 [?]Октавия, а когда в истории оно было не ценой?..

Encanto, знаешь, гипотетически очень легко об этом рассуждать, я тоже так могу, правда-правда :yes:
Encanto писал(а) on 25 мар 2020, 22:28 [?]но то, что сейчас - это тренировка...

я не знаю, тренировка это или нет, но вот в той же Италии каждый день умирают сотни человек. В масштабе мира - это ничто. Но эти люди - чьи-то близкие и родные. И это страшно и людей очень жалко

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4765

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2020, 22:39

Октавия писал(а) on 25 мар 2020, 22:14 [?]наверное, для кого как: кто-то рад, что жив, кому-то больно от потери близких.
Не только так очевидно - одним одно, другие другое. Там все одновременно, наверное у каждого из них: грустно от пережитого, от расставания с коллегами, от расставания самого города с врачами, которые столько для него сделали, от потерь - да. Радость - победы, выздоровления, возвращения к нормальной жизни.

Пока писала, поняла, что это чувство мне напомнило

phpBB [media]

Даже картинка похожа :tomato:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4766

Сообщение Encanto » 25 мар 2020, 22:41

А почему в Италии? Почему в Ухани, Испании и Иране? Почему в соседней Греции со схожими условиями медицины, продолжительности жизни, раздолбайства и потока туристов умерших - 22 человека?

Encanto

Сообщение №4767

Сообщение Октавия » 25 мар 2020, 22:42

Ведьмежонок писал(а) on 25 мар 2020, 22:39 [?]Не только так очевидно - одним одно, другие другое. Там все одновременно, наверное у каждого из них: грустно от пережитого, от расставания с коллегами, от расставания самого города с врачами, которые столько для него сделали, от потерь - да. Радость - победы, выздоровления, возвращения к нормальной жизни.

да, скорее даже так :)

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4768

Сообщение марисоль » 25 мар 2020, 22:44

не помню, это здесь было? на СДВГ-форуме давали ссылку вроде
https://www.facebook.com/10000282276969 ... 006195834/ мнение вирусолога о карантине и его последствиях, которые гораздо страшнее, по его мнению, самой болезни.

марисоль

Сообщение №4769

Сообщение Липен » 25 мар 2020, 22:55

Екатерина Л., надеюсь, что ни одному из регионов не понадобится ТАКОЕ количество врачей!!!

Липен

Сообщение №4770

Сообщение Lectrice » 25 мар 2020, 23:11

марисоль, а в италии грязный воздух? Вот уж не думала, что можно с Китаем сравнить.

Добавлено спустя 11 минут 39 секунд:
Объясните про налог на доход по вкладам.
Это у кого доход по вкладу выше 1 млн или сам вклад? Че то не верится, что всего 1% населения имеет вклады выше млн.

Lectrice

Сообщение №4771

Сообщение Marge » 25 мар 2020, 23:29

Talia писал(а) on 25 мар 2020, 22:01 [?]Отрывают кусок и с его помощью открывают дверь или берутся за что-нибудь.

Бред, они не с помощью туалетной бумаги за дверные грифы берутся ,а достают из кармана бумажный носовой платок.Не,я допускаю,что кто-то так и делал,что немцы вообще ошалелели от мысли,что дома в карантине находиться,но чтоб додуматься всей нацией,куда еще бумагу применить-это сильно

Marge

Сообщение №4772

Сообщение Vittel » 25 мар 2020, 23:57

а у меня стрессодепрессия развивается прямо... всё бесит и все бесят(((
заканчивается вторая неделя карантина :( я, как ответственный, непаникующий дибил гражданин, как меня и просили, с выпученными глазами не бегала и не скупала пачками товары.
Всего достаточно, говорили они, не закупайтесь, говорили они, магазины будут работать в нормальном режиме. Бесят ***
Отменили систему скидок в магазинах, чтобы предупредить "хомячество". Вашу машу, все кому надо уже захомячились, остались те кто не хомячил. Короче цены поднялись на 20 %. Доставку не делают, отменили систему сбора корзин загодя, когда приходишь и забираешь.
осталось пять картох, масло заканчивается, морковка закончилась, чеснока нет, молоко заканчивается, дезинфекторов и не было....Короче холодильник потихоньку опустел. Сегодня работала с 10, думаю схожу в магазин, а-то четверг-пятница вечером уже не успею, а в субботу все попрутся, воскресенье выходной. Плять, подошла к магазину, там картина, ну как тут показывали, когда змейкой люди стоят. У меня аж :cry2: хоть плачь. Даже пробовать стоять не стала.
Хорошо на углу русский. Вернулась, прям к открытию первая успела, закупила там яйца, гречку, свеклу (чеснок забыла)), морковку, пельмени, сыр, семечки)) капусту квашенную, баклажаны с чесноком, эскимо ленинградское, уксус, соль. Отлегло )))
:hang: Вернулась домой, открываю новости - профсоюзы требуют сократить время работы магазинов продуктовых. Хотят их раньше вечером закрывать и на выходных :drag:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №4773

Сообщение Ведьмежонок » 26 мар 2020, 00:03

Vittel, уроды, однозначно :empathy:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4774

Сообщение Липен » 26 мар 2020, 00:05

Lectrice, 13% с суммы полученного дохода ( начисленных процентов) по вкладам от 1 млн и выше. Чтобы получать такой доход размер вклада должен быть от 15 миллионов и выше при базовой ставке 5% при ежемесячной капитализации.

Липен

Сообщение №4775

Сообщение Екатерина Л. » 26 мар 2020, 00:07

У меня на смартфоне рядом с мтс появился хештег будь дома

Добавлено спустя 46 секунд:
Vittel, сочувствую !
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения