Сообщение №4776
Тарелка » 14 июл 2020, 23:19
Арабика писал(а) on 14 июл 2020, 22:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 14 июл 2020, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При этом, по результатам нашего исследования, вероятность заразиться среди людей, состоявших в тесном контакте с заболевшим, не связана с тяжестью течения COVID-19 у заболевшего, будь то бессимптомный или тяжело болеющий человек.
и тут же: Тарелка писал(а) on 14 июл 2020, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) « Тяжесть заболевания у близких контактов напрямую связана с тяжестью заболевания у зараженного. Так, если человек перенес инфекцию бессимптомно, то около 75% заболевших контактных лиц тоже могут перенести болезнь бессимптомно. В свою очередь для людей, заразившихся коронавирусом от тяжело болевшего человека, болезнь пройдет без симптомов только у 45%. 
вероятность заразиться не зависит, а тяжесть заболевания, если заразиться, зависит. Вроде все понятно. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Шанечка писал(а) on 14 июл 2020, 23:11 Тарелка писал(а) on 14 июл 2020, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кейсы порядка 335 тысяч человек, состоявших в близком контакте с почти 107 тысячами заболевших
т.е. 335 тыс. контактировали только с установленными 107 тыс.? И больше никуда, ни с кем, никаких контактов улица-магаз-работа-соседи не было? Как их на это сподвигли? А если не так - то какой смысл?
Исследовались только близкие контакты. К ним относятся родственники, проживающие в одной квартире, коллеги, работающие в одном кабинете без соблюдения соцдистанции, пациенты одной палаты или соседи по купе в поезде.
-
Тарелка
-
Сообщение №4777
Тимыч » 15 июл 2020, 06:45
Amarana писал(а) on 14 июл 2020, 23:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тимыч, а новый крутой госпиталь Минобороны запущен?
в новостях говорили, что да. но из моих знакомых там никто еще не отметился. про границы правильно написали. они у нас прозрачные. местные, кто близко живет к границе знают прекрасно где можно перейти без всяких постов.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №4778
Мариса » 15 июл 2020, 09:15
Safira писал(а) on 14 июл 2020, 22:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не понимаю как казахи летали на туречину лечиться - температуру не проверяют?
Парацетамол в аптеках продают. Нажрался перед вылетом, и нет температуры. Главное в самолёт в Казахстане попасть, а в Анталии уже все равно. В больницу заберут
-
Мариса
-
Сообщение №4779
Тарелка » 15 июл 2020, 09:17
Мариса писал(а) on 15 июл 2020, 09:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Главное в самолёт в Казахстане попасть, а в Анталии уже все равно. В больницу заберут
Неужели страховка все покрывает?
-
Тарелка
-
Сообщение №4780
Galla » 15 июл 2020, 09:35
Можно расширенную взять. Доплата не такая существенная. Мне пришлось в прошлом году попасть в Анталии в больницу на сутки. Условия хорошие, врачи отличные, обычная страховка все покрыла. 30 долларов только взяли за первое обращение
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4781
Тарелка » 15 июл 2020, 09:51
Galla, я просто читала где-то, не помню, про Турцию или нет, что страховки, которая бы покрывала лечение от коронавируса просто нет. Не выгодно это страховщикам.
-
Тарелка
-
Сообщение №4782
Мариса » 15 июл 2020, 09:53
Тарелка писал(а) on 15 июл 2020, 09:51 Galla, я просто читала где-то, не помню, про Турцию или нет, что страховки, которая бы покрывала лечение от коронавируса просто нет. Не выгодно это страховщикам.
Турция всех бесплатно от Ковида лечит. Поддерживает туризм
-
Мариса
-
Сообщение №4783
Тарелка » 15 июл 2020, 09:57
Мариса писал(а) on 15 июл 2020, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Турция всех бесплатно от Ковида лечит. Поддерживает туризм
Ну видимо задолбались лечить, закрыли въезд для казахов. 
-
Тарелка
-
Сообщение №4784
Мариса » 15 июл 2020, 10:03
Тарелка писал(а) on 15 июл 2020, 09:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мариса писал(а) on 15 июл 2020, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Турция всех бесплатно от Ковида лечит. Поддерживает туризм
Ну видимо задолбались лечить, закрыли въезд для казахов. 
Ну да. Одно дело пару человек в неделю проверить, а другое с каждого рейса десяток снимать и лечить. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Кстати, наши турагенты которые в рекламники поехали, пишут, что Россия полетит в Турции с 1 августа. Именно чартера. Сейчас отели массово получают сертификат здоровья. Для Белоруссии и Украины хватило бы и уже открывшихся
-
Мариса
-
Сообщение №4785
Galla » 15 июл 2020, 10:11
Я думаю больных физически разместить просто негде. В анталийской больнице, на этаже где я была все палаты одноместные. Большие, с доп спальным местом, если посетитель или родитель ребенка остается, но рассчитанные на одного больного. Не как у нас по 5 человек могут в одной палате лежать за шторками. И один больной рейс весь этаж и займет
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №4786
Тарелка » 15 июл 2020, 10:16
Мариса писал(а) on 15 июл 2020, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну да. Одно дело пару человек в неделю проверить, а другое с каждого рейса десяток снимать и лечить.
Да у них как-то сразу все не заладилось
МОСКВА. 30 ИЮНЯ. ИНТЕРФАКС-ТУРИЗМ – Первые туристы из Казахстана, отправившиеся на отдых в Турцию после возобновления авиасообщения, попали в карантин из-за выявленного на их рейсе коронавируса. Казахстан 20 июня возобновил международное авиасообщение с Турцией, однако уже на первом рейсе из Алматы у нескольких граждан был выявлен коронавирус. Их госпитализировали, всех остальных пассажиров рейса изолировали.
«21 июня я прилетела из Нур-Султана в Анталию рейсом авиакомпании Air Astana по линии туроператора TUI. У нас был забронирован отель в Сиде, но так как отель не был готов к открытию по санитарным нормам, то нас перевезли в другой отель в поселке Текирова. Три дня мы отдыхали как обычно, ни с кем не контактировали и не общались, однако 24 июня нам сказали, что на нашем рейсе у одного человека выявлен COVID-19», — сообщила одна из туристок Маликуша Хайруллина в Facebook.
По словам Хайруллиной, всех пассажиров рейса забрали в больницу для проведения тестов на коронавирус. «Нас переселили в другой домик на территории отеля, чтобы мы дождались результатов, которые, как предполагалось, появятся максимум на следующий день. Но прошло три дня, к нам никто не подходил. Наш гид TUI за это время ни разу не позвонил, на сообщения не отвечал. У нас в номере не было горячей воды и интернета, уборку номеров не производили», — пишет она.
Как отметила туристка, на четвертый день она попыталась связаться с консульством Казахстана в Турции, с фондом «Туристiк Қамқор», который является администратором системы гарантирования прав граждан республики в сфере выездного туризма.
«Нам все говорили, что они в курсе происходящего. Между тем, результаты анализов так и не были известны, мы по-прежнему сидели взаперти и нас никуда не выпускали под угрозой вызова жандармерии. Более того, нам сказали, что даже если анализы на COVID-19 будут отрицательными, то мы все равно никуда не выйдем до конца отдыха», — пояснила Хайруллина.
Как сообщила туристка, без помощи одного из телеканалов Казахстана эту ситуацию, скорее всего, не удалось бы сдвинуть с мертвой точки, поскольку после вмешательства телевизионщиков принимающая компания обратила внимание на путешественников, пришли результаты тестов на ковид, которые оказались отрицательными, после чего путешественники смогли вернуться домой. https://tourism.interfax.ru/ru/news/articles/71413/
[ закрыть ]
-
Тарелка
-
Сообщение №4787
Lectrice » 15 июл 2020, 11:10
Тарелка писал(а) on 14 июл 2020, 23:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вероятность заразиться не зависит, а тяжесть заболевания, если заразиться, зависит.
тогда идея создавать коллективный иммунитет через детей не плоха. Они болеют легко же.
-
Lectrice
-
Сообщение №4788
Тарелка » 15 июл 2020, 11:52
Lectrice писал(а) on 15 июл 2020, 11:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тогда идея создавать коллективный иммунитет через детей не плоха
Я понимаю, чего боятся. Одно дело общение 3-5 человек в компании и другое - целый класс 40 минут в одном помещении. Вирусная нагрузка даже в случае вирусоносительства возрастает в разы, а это уже угроза для учителя. Израиль говорит, что именно открытие школ спровоцировало вторую волну. Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:Израильские данные показывают, что открытие школ стало катастрофой, которая уничтожила все карантинные ограничения, которые действовали минувшей весной. Из 1,400 израильтян, которым в прошлом месяце был поставлен диагноз COVID-19, 657 (47%) были инфицированы в школах. Сейчас заражение коронавирусом подтверждено у 2,026 студентов, преподавателей и сотрудников учебных заведений, а 28,147 человек помещены под карантин. @coronavirusN
-
Тарелка
-
Сообщение №4789
Вайолет » 15 июл 2020, 12:00
Тарелка писал(а) on 15 июл 2020, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Израиль говорит, что именно открытие школ спровоцировало вторую волну.
Пилять, простите мой французский. короче покупать не школьную форму, а компьютер .
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4790
ТаТаРин » 15 июл 2020, 12:34
Вайолет писал(а) on 15 июл 2020, 12:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пилять, простите мой французский. короче покупать не школьную форму, а компьютер
Я уже купила, старый загнулся, но 1 на троих маловато будет В Австралии племянниц выпустили с долгого карантина в школу, дети были счастливы, но не долго, опять отправили на дистанционку, цифры поползли вверх. Тарелка писал(а) on 15 июл 2020, 11:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Израиль говорит, что именно открытие школ спровоцировало вторую волну.
И что теперь?! Вечный карантин Будут мариновать, пока народ сам вакцину не запросит
-
ТаТаРин
-
Сообщение №4791
Ведьмежонок » 15 июл 2020, 12:42
Я и не покупаю (форму), я в общем уже того... почти смирилась. Насчет ноута сама в раздумьях... но муж не оценит. Даже дешевый не копейки, к тому же дешевый всю эту учебу и не потянет, думаю.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4792
Вайолет » 15 июл 2020, 12:49
Ведьмежонок писал(а) on 15 июл 2020, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я и не покупаю (форму), я в общем уже того... почти смирилась.
Учительница дочки как подслушивала. Только что в чате написала, что собрание в августе, учеба пока планируется в обычном формате. Но я форму куплю по минимуму, а выплаты детские отложены на всякий случай если комп гавкнет. Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:И в чате школы мюзикла тоже сегодня написали, что занятия с августа начинаются , расписание и место занятий позже напишут, будет новая постановка
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4794
Шанечка » 15 июл 2020, 15:24
рекомендуется работать! да, было время))
-
Шанечка
-
Сообщение №4795
Тарелка » 15 июл 2020, 15:30
Lectrice, это период пандемии гонконгского гриппа? СССР тогда по касательной задело.
-
Тарелка
-
Сообщение №4796
Lectrice » 15 июл 2020, 15:32
Тарелка, гонконгский в 68 был вроде.
-
Lectrice
-
Сообщение №4798
Lectrice » 15 июл 2020, 15:43
Тарелка, 1963 стоит на плакате.
-
Lectrice
-
Сообщение №4799
Тимыч » 15 июл 2020, 20:16
я в смятение.покупать - не покупать. нам в этом году и пиджак брать и брюки. в прошлом году обошлись только новыми брюками. учитывая. что у нас требования о покупке формы в специальном магазине, как-то не очень хочется вываливать 5 000 руб. на то, что не нужно будет. у нас 4 класс... в пятом по одежке послабления. учитывая, как вырос, в этом году покупать все новое... если блин учебы не будет, на хрена тратится на одежку... я бы уж пособий прикупила и на репетиторов отложила.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №4800
Ведьмежонок » 15 июл 2020, 21:18
У нас за специальные магазины сожрать могут. Так что всё легче.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Общественная безопасность
|
|