Сообщение №4801
Вайолет » 19 апр 2020, 10:25
Мариса писал(а) on 19 апр 2020, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предлагаю всех, кто пошёл сегодня в церковь в обсервацию закрыть. Меня рвёт прям от этих людей. Я в Лавру не поехала на Вербное первый раз за фиг знает сколько лет. На Пасху не пошла
Петицию составьте. Или нам идти отлавливать предлагаете? У нас было запрещено , но службы проводились. В сетях видео пока только из одного маленького храма попалось, служба на улице, люди в масках на расстоянии друг от друга и их не много.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №4802
jannet » 19 апр 2020, 10:32
У нас храм на службы и крестного хода был закрыт, но вчера днём стояла лавка для освящения, народ подходил, видела
-
jannet
-
Сообщение №4803
MaSher » 19 апр 2020, 10:40
Мариса писал(а) on 19 апр 2020, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Предлагаю всех, кто пошёл сегодня в церковь в обсервацию закрыть
Не надо никого никуда закрывать. Переболеем все равно все. Тут я фаталистка. Для себя мы с мужем четко решили послушаться патриарха и настоятеля. Хотя вид абсолютно пустого храма, где на службе все священники, дьякон, два алтарника, одна девочка из певчих и трое ребят, отвечающих за видеотрансляцию, очень грустный. Но от этого Пасхальная радость не перестает быть РАДОСТЬЮ. Я очень спокойно отношусь к Патриарху, есть многое, что меня настораживает, но вот это его решение, очень непростое решение о рекомендации не посещать храмы во время эпидемии у меня вызывает уважение. Я представляю, как ему, как предстоятелю церкви, тяжело далось это решение. У нас в храме болен дьякон. Заразился в больнице, куда лег на операцию. Пока высоченная температура так и держится. И супруга его тоже с температурой. Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:я даже не пошла.Тут недалеко лишь одна маленькая деревянная церковка. И куча многоэтажек вокруг. Без толпы не вариант, потому никаких столов не было.
-
MaSher
-
Сообщение №4805
Екатерина Л. » 19 апр 2020, 11:31
Октавия писал(а) on 19 апр 2020, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересно, 1300 - это все с пневмонией или просто с какими-либо симптомами?
Это видимо только ковид Вот 15-ая сегодня #15vsCOVID Сводка на утро 19.04.20 Всего на лечении: 1485 Из них с диагнозами: Внебольничная пневмония предположительно вирусной этиологии: 1461 В том числе пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+: 690 В том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+ у беременных и родильниц: 54 В ОРИТ: 144 На ИВЛ: 73 Выбыло за сутки: 108 Поступило за сутки: 153 #сидимдома
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4806
Мариса » 19 апр 2020, 11:34
я предпочитаю заболеть, когда уже будут нормальные протоколы лечения. Я не так как сейчас. Вот уже нашли вирус атакует красные тельца в крови. Поэтому люди умирают от горной болезни. Не, я пожалуй подожду пока.
-
Мариса
-
Сообщение №4807
Екатерина Л. » 19 апр 2020, 11:37
У нас храм закрыли для посетителей , но это только потому , что в посёлке есть заболевшие. А так по области храмы работают.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №4808
Ведьмежонок » 19 апр 2020, 12:16
Такая была одна. А вот три или четыре возможно этих. Именно минивен с надписью "полиция" и с маячками куда-то мчаться  Я раньше такие дай Бог раз в два месяца вообще видела, хотя перемещалась по улицам больше  Погуглила уже 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4809
марисоль » 19 апр 2020, 12:27
Оперштаб отметил, что почти 43% новых больных коронавирусом не имели клинических проявлений болезни и были выявлены только благодаря активному тестированию потенциальных зараженных.
Руководитель отдела интерферонов и лаборатории интерфероногенеза в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, академик РАН Феликс Ершов в эфире НСН объяснил, что это обычная ситуация для вирусных инфекций. «Это не бессимптомные больные, это здоровые носители. Их нельзя считать больными. Есть такая группа, это те, кто сами не болеют, но переносят вирус и заражают окружающих. Их очень много, в России таких 50%. В основном, молодые люди, дети. Они распространяют вирус и, по сути, делают то, что должна делать вакцина: идет коллективная иммунизация. Когда она достигнет 70%, закончится рост заболевания. Этот процесс хорошо известный среди вирусных инфекций», — сказал медик. Он напомнил, что не имеют выраженной симптоматики носители вирусов гепатита, ВИЧ, герпеса. Что не отменяет необходимости соблюдать санитарные предписания. «Нужно сохранять строгие меры контроля. Они уже позволили снизить заболеваемость — она не носит взрывной характер. Медицинские службы и так перегружены. Людям нужно чаще мыть руки. Больным — обязательно носить маски. Здоровым, необязательно, скорее это нужно для самоуспокоения. Сейчас ВОЗ еще рекомендует промывать нос соленой водой. Раствор поваренной соли, столовая ложка на стакан. И промывать. Это достаточно противно, но это надо делать», — заключил собеседник НСН.  больные без клинических проявлений? или «Это не бессимптомные больные, это здоровые носители. Их нельзя считать больными.
пока в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдёт...
-
марисоль
-
Сообщение №4810
jannet » 19 апр 2020, 12:43
Это я перепутала  мвд и гаи, сорри )
-
jannet
-
Сообщение №4811
Цикута » 19 апр 2020, 12:46
На выезде в Ольгино караулят. В субботу ездили в магазины, видели их там, тормозят выборочно. А у нас в Богородске зверствую: на въездах из Павлово и НН стояли человек по 5-6 дпсовцев, вокруг штук 10 машин легковых пустых  где водители непонятно.
-
Цикута
-
Сообщение №4812
Ведьмежонок » 19 апр 2020, 12:49
Гы, у нас 120 за сутки, по приросту обогнали Питер, а по общему количеству заняли третье место в России. Неделю назад было Дивеево и вообще службы важные (как я понимаю), уж не знаю, оно или нет Ночью наши подъездные алкаши с друзьями снова тусовали под нашими окнами у входа в подъезд (я таки настучу на них когда-нибудь  ). Один их них дико кашляет - именно сухой кашель с надрывом  Ирка маску носить не хочет при проходе через подъезд. Я, похоже, начну.. хотя как раз я никуда практически не хожу 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4813
Тарелка » 19 апр 2020, 12:51
марисоль писал(а) on 19 апр 2020, 12:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) больные без клинических проявлений? или «Это не бессимптомные больные, это здоровые носители. Их нельзя считать больными. пока в товарищах согласья нет, на лад их дело не пойдет
Правильнее сказать, и я уже слышала такую формулировку, инфицированные. По сути это находяшиеся в инкубации. Они могут заболеть (продемонстрировать клинические проявления), а могут и не заболеть в итоге. Но они уже сейчас выделяют, а значит являются заразными для других.
Последний раз редактировалось Тарелка 19 апр 2020, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4814
Ведьмежонок » 19 апр 2020, 12:52
Цикута писал(а) on 19 апр 2020, 12:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у нас в Богородске зверствую: на въездах из Павлово и НН стояли человек по 5-6
Жуть... В Балахну мои пока свободно проезжают.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №4815
Другая жизнь » 19 апр 2020, 12:54
Тарелка, а в итоге антитела у них есть?
-
Другая жизнь
-
Сообщение №4816
Тарелка » 19 апр 2020, 12:56
Читала, что такие могут не давать антител. Но кто проводил массовый анализ? Надеюсь, что как и при ЦМВ IgG будут сохраняться на всю жизнь. Кто из нас знает, что он переболел ЦМВ, однако IgG у многих присутствуют. В общем ждем массового обследования на антитела.
-
Тарелка
-
Сообщение №4817
Тарелка » 19 апр 2020, 13:39
Белорусы решили бессимптомных и легких не считать, а то слишком много получается По словам Михаила Вишневецкого, на сегодняшний день в в Докшицком районе зафиксировано 72 случая коронавируса, Бешенковичском — 27, Лиозненском — 22.
По словам Владимира Караника, в Докшицах 20 случаев коронавируса, в Бешенковичах — 7, в Лиозно — 8.
«[72] — это носители вируса, а министр назвал коронавирусные пневмонии», — написала в журналистском вайбер-чате пресс-секретарь Минздрава Юлия Бородун.
Но из контекста речи Владимира Караника такой вывод сделать сложно. Вот как звучали его слова во время брифинга:
— По Осиповичам зарегистрировано 32 лабораторно подтвержденных случая коронавирусной инфекции… Что касается Мядельского района, 65 подтвержденных случаев. 25 случаев — жители района, остальные — приезжие. Тяжелых случаев среди пациентов не выявлено.
…В Докшицах количество пневмоний выше, чем в среднем в других районах. И количество пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией… по Докшицам… сейчас точно скажу, чтобы не соврать (ищет бумаги) — это 20 пациентов с лабораторно подтвержденной коронавирусной инфекцией. Бешенковичи — 7 пациентов, никто из них на ИВЛ не находится. Лиозно — 8 пациентов, также без тяжелых пневмоний, без ИВЛ. В Докшицах два человека получают вспомогательную вентиляцию легких. https://teleskop-by.org/2020/04/18/minz ... oj-vlasti/От COVID-19 в Белоруссии скончались уже 47 человек, на лечении находится 3538 человек — Минздрав @covid2019ru Позавчера у них подтвеожденных было 4779. И прирост больше 500 за сутки
-
Тарелка
-
Сообщение №4818
Amarana » 19 апр 2020, 14:11
У нас службы прошли в храмах, полиция охраняла прихожан, журналистов в храм не пустили. Теперь в комментариях народ интересуется, почему в парке гулять нельзя, а в церкви - можно. И сколько там штраф для юрлиц по статье о нарушении санэпидрежима... 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №4819
Эльфика » 19 апр 2020, 14:13
У нас храм был закрыт, куличи продавали уже освященые- через закрытые ворота, грустно как то.
*** «Всё, что ни происходит, происходит, как нужно, даже если сразу не понятно...»
-
Эльфика
-
Сообщение №4820
Alameda » 19 апр 2020, 14:42
У нас разрешали людям в церкви на службу приходить. Народу было меньше, чем обычно, но тем не менее.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №4821
grolga » 19 апр 2020, 14:53
У нас в Кафедральном соборе к ночной службе, к счастью, пришло немного. Около 150 человек. Из них волонтеры в собор могли запустить только 130 прихожан, остальным пришлось довольствоваться трансляцией на территории храма. У главных ворот дежурили полицейские, сотрудники ГИБДД, казаки и волонтеры. Правоохранители лишь внимательно наблюдали, чтобы не происходило эксцессов, изредка проверяли сумки. Волонтеры обрабатывали руки разбавленным спиртом, а после этого выдавали льняные маски, которые пошили в ризнице.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
grolga
-
Сообщение №4822
Terely » 19 апр 2020, 14:58
Прислали, понравилось ГОД ВЫДАЛСЯ САМЫЙ ВИСОКОСНЫЙ ИЗ ВСЕХ ВИСОКОСНЫХ ГОДОВ. * ЗИМА БЕЗ СНЕГА, * КРЕЩЕНИЕ БЕЗ ПРОРУБИ, * ПАСХА БЕЗ ПРИХОЖАН И ЦЕРКВИ, * ШКОЛА БЕЗ УЧЕНИКОВ И УЧИТЕЛЕЙ, * РАБОТА БЕЗ РАБОТНИКА, * СВАДЬБА БЕЗ ТОРЖЕСТВА И ЗАСТОЛЬЯ, * ДНЮХА БЕЗ ПОДАРКОВ И ГОСТЕЙ, * ПАРАД БЕЗ ВЕТЕРАНОВ ВОВ И ВОЕННОГО МАРША, * УБИЙСТВЕННАЯ ВОЙНА БЕЗ ВЫСТРЕЛОВ ПО ВСЕМУ МИРУ. БОЖЕ ДАЙ СИЛУ МНЕ ПЕРЕЖИТЬ ВЕСЬ ЭТОТ КОШМАР БЕЗ ПОТЕРИ БЛИЗКИХ, РОДНЫХ И ДРУЗЕЙ. ЖЕЛАЮ ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ, ЧТОБЫ ЭТА ЗАРАЗА ОБОШЛА ВАС И ВАШИХ БЛИЗКИХ СТОРОНОЙ. Здоровья всем и с праздником! 
-
Terely
-
Сообщение №4823
Арабика » 19 апр 2020, 14:59
С какого перепугу у нас казаки стали с милицией почти наравне? У нас где-то обещают "казачьи дружины", что это за бред??? Ряженые и место им на ярмарке. Добавлено спустя 51 секунду:grolga писал(а) on 19 апр 2020, 14:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У главных ворот дежурили полицейские, сотрудники ГИБДД, казаки и волонтеры.
Это я по поводу этого бухчу.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №4824
Тарелка » 19 апр 2020, 15:02
Маски раздавали, но народу было немного
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд: Арабика, казаки уже давно занимаются охраной правопорядка. Так что слезай с броневика
Последний раз редактировалось Тарелка 19 апр 2020, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №4825
Ведьмежонок » 19 апр 2020, 15:09
Арабика писал(а) on 19 апр 2020, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С какого перепугу у нас казаки стали с милицией почти наравне?
Жесть, я думала это фишка исключительно КК. И к вам просочилось уже.. Волонтеры еще, самоизолироваться пусть идут.
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|