[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4826

Сообщение Rugaya » 19 апр 2020, 15:20

У нас казаки давно в церквях. Особо их много в Святогорской Лавре было, внешний вид проверяли. Сейчас поменьше.

Знакомая сегодня в 3 ночи куличи святила. Рассказывала, что во дворе церкви квадраты расчерчены для соц.дистанции, даже с мужем рядом нельзя стоять. Все в масках, полиция дежурила, вежливо напоминала о них.

Rugaya

Сообщение №4827

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2020, 15:24

Rugaya писал(а) on 19 апр 2020, 15:20 [?]внешний вид проверяли

:huh:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4828

Сообщение Amarana » 19 апр 2020, 15:26

Теперь на любой вопрос полицейских патрулей можно с каменным лицом говорить ,что идешь в храм...
https://chel.aif.ru/society/religare/pa ... oizolyacii
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4829

Сообщение Тарелка » 19 апр 2020, 16:11

По данным на 19 апреля в Беларуси выздоровели и выписаны 494 пациента, у которых ранее был подтвержен диагноз COVID-19.

Отметим, что с начала февраля в Беларуси проведено 98 тыс. 231 тестов на коронавирусную инфекцию. Для проведения тестирования задействованы 25 лаборатории, которые открыты как в республиканских научно-практических центрах и в центрах гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья, так и в частых медицинских центрах.

На стационарном лечении находится 3538 человек. Остальные находятся на амбулаторном лечении, либо выписаны после прохождения лечения. В особом внимании специалистов, в связи с тяжестью заболевания, нуждаются 86 пациентов.

Умерли 47 человек с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

@Minzdrav_Belarus

Тарелка

Сообщение №4830

Сообщение Арабика » 19 апр 2020, 16:37

Тарелка писал(а) on 19 апр 2020, 15:04 [?]Арабика, казаки уже давно занимаются охраной правопорядка. Так что слезай с броневика

вам они нравятся - пусть у вас и гуляют в пределах ростовской области максимум. Нафик они нам не нужны.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4831

Сообщение Агата » 19 апр 2020, 16:43

Rugaya писал(а) on 19 апр 2020, 15:20 [?]внешний вид проверяли.

:surprise: :hang: :crazy:
Пздц, простите...
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №4832

Сообщение Шанечка » 19 апр 2020, 16:46

Арабика писал(а) on 19 апр 2020, 16:37 [?]в пределах ростовской области максимум.

Да они везде уже) И у нас есть :hearing:
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4833

Сообщение Арабика » 19 апр 2020, 16:59

Из ФБ.
Согласно информации, полученных от собствпенных источников в Чаплыгинском районе, сценарий предсказанный тгк «Тербуны-Липецк» полностью воплотился в с. Дубовое. Жители Москвы, после объявления фактического карантина (сколько не жонглируй новыми словами, но в столице сейчас меры крайне похожие на карантин без введения ЧС), приехал к родителям.
Коронавирус протекал у него в легкой форме, практически бессимптомно. И сам того не подозревая, он заразил и отца, и мать. У женщины 1963 года рождения было хроническое заболевание, врачи сделали все возможное, но спасти ее не удалось.
Когда особенно молодые люди считают, что коронавирус – это выдумка и ерунда, начинают нарушать режим самоизоляции, ездить в гости и на шашлыки, помните о том, что у одних вирус протекает бессимптомно, а для других он смертелен".
вот так. Сынок погостил.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4834

Сообщение Лунный Кстати » 19 апр 2020, 17:29

Rugaya писал(а) on 19 апр 2020, 15:20 [?]внешний вид проверяли.

И каким он должен быть?

Шанечка писал(а) on 19 апр 2020, 16:46 [?]Да они везде уже

Читала, что и у нас есть, но, к счастью, не видела пока.

Агата писал(а) on 19 апр 2020, 16:43 [?]Пздц, простите

Не то слово. Какой-то хрен горы, ни на что другое не способный решивший однажды, что он казак, поэтому ему можно, будет что-то там оценивать? Неее, казаки и прочие реконструкторы на хрен сразу стройными рядами, я таким подчиняться не собираюсь (буде у нас ходить начнут)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4835

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2020, 17:50

Шанечка, у вас вообще как-то всё пипец - затейливо :fingal: У нас пока нормальная центральная европейская Россия, ттт.

Ведьмежонок

Сообщение №4836

Сообщение Ведьмежонок » 19 апр 2020, 18:44

Что я нашла в старой теме, 2015 год :kuku:
tarakashka писал(а) on 21 окт 2015, 12:18 [?] откуда чума может быть? Ну какой-то новый вирус да.

tarakashka писал(а) on 21 окт 2015, 12:32 [?]вообще непонятно как спасаться...тут даже и изоляция не поможет - с голоду помрешь.
Она всё знала!

Ведьмежонок

Сообщение №4837

Сообщение Тарелка » 19 апр 2020, 20:17

Глава Минздрава России Михаил Мурашко заявил, что ситуация с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19 позволяет сейчас подумать о модернизации системы здравоохранения.

Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, модернизация должна быть направлена в том числе и на противодействие вызовам, подобным коронавирусу.

«Ситуация с пандемией позволяет нам сегодня подумать о модернизации системы здравоохранения, в том числе и для противодействия подобным вызовам», — сказал он.

Соответствующее заявление он сделал на встрече министров здравоохранения стран G20.

Ранее Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш отметил необходимость создания глобальной коалиции по разработке вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19.
https://russian.rt.com/russia/news/7388 ... oohranenie

Тарелка

Сообщение №4838

Сообщение Lyubov » 19 апр 2020, 20:20

Тарелка писал(а) on 19 апр 2020, 20:17 [?]позволяет сейчас подумать о модернизации системы здравоохранения.

ну а я о чём писала?.. :hearing:

Lyubov

Сообщение №4839

Сообщение Тарелка » 19 апр 2020, 20:24

Ключевыми элементами противодействия пандемии COVID-19 в России являются интегрированная национальная система здравоохранения с мощным эпидемиологическим мониторингом и лабораторным потенциалом. Наша система здравоохранения имеет сильную стационарную часть и систему мер, направленных на профилактику. Сегодня каждый пациент с COVID-19 находится под контролем специалистов, получая все необходимое современное лечение.

Национальная система медицинского страхования позволяет нам не думать о том, как покрыть расходы здравоохранения.
Сегодня в России создан специальный центр по консультированию тяжелых пациентов по всей стране. Разработаны российские тест-системы, созданы национальные рекомендации для специалистов здравоохранения. Мы постоянно изучаем опыт стран в отношении противодействия развитию COVID-19. Многое применяем и в своей практике.

Ситуация с пандемией позволяет нам сегодня подумать, в том числе, о модернизации системы здравоохранения к противодействию подобным вызовам. Весьма актуален вопрос внедрения цифровых технологий. Это и отслеживание терапии и результатов лечения, это и помощь в постановке диагноза с помощью компьютерной томографии и других методов. Мы видим и высокое значение телемедицины.

https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/04 ... -stran-g20

Тарелка

Сообщение №4840

Сообщение марисоль » 19 апр 2020, 22:13

https://www.bbc.com/russian/news-52317300
Обсуждаемый сценарий
До конца апреля московские власти с высокой вероятностью объявят об очередном продлении режима самоизоляции в столице, который сейчас введен до 30 апреля. Об этом рассказали Русской службе Би-би-си несколько источников, знакомых с переговорами, которые идут в оперативном штабе Москвы по коронавирусу. Они попросили об анонимности, так как не уполномочены давать комментарии публично.

Продление самоизоляции пока не является официально утвержденным сценарием и не прописано в публичных документах, но такая вероятность кулуарно обсуждалась в оперативном штабе столицы по коронавирусу.

"Точно будет продлено на майские праздники, а скорее всего - до конца месяца, потому что на плато мы не вышли, количество новых случаев [заражения коронавирусом] растет. Такая ситуация продлится еще месяц-два", - сказал Русской службе Би-би-си источник, близкий к оперативному штабу Москвы по борьбе с коронавирусом.

Другой близкий к штабу источник Би-би-си тоже указал на вероятное продление режима самоизоляции. "Рост большой продолжается. [Мэр Москвы Сергей] Собянин говорил, мы у подножия пика. [Вице-мэр Москвы Анастасия] Ракова и [руководитель Роспотребнадзора Анна] Попова говорят о том, что в ближайшие две недели будет рост. И мы его видим каждый день", - объяснил он.

марисоль

Сообщение №4841

Сообщение Тарелка » 19 апр 2020, 22:22

марисоль, да к гадалке не надо ходить, чтобы понять, что в Москве мероприятия будут продлены как минимум до 15 мая, а то и до 15 июня.

Тарелка

Сообщение №4842

Сообщение Вайолет » 19 апр 2020, 22:23

И это будут снова нерабочие дни за счёт работодателя?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4843

Сообщение Тарелка » 19 апр 2020, 22:35

Песков прогнозирует, что на следующей неделе руководство страны будет принимать новые решения о дальнейшем режиме в связи с распространением коронавирусной инфекции. "Наверно, в течение недели надо будет принимать какие-то решения о дальнейшем режиме", - сказал он. По его мнению, предстоит "очень сложная комбинация". "С полным приоритетом здоровья граждан, но еще и с необходимостью не дать задохнуться экономике, которая и так находится в тяжелом кризисном состоянии из-за обстоятельств, с которыми мы все столкнулись", - пояснил Песков.

https://tass.ru/obschestvo/8281073

Тарелка

Сообщение №4844

Сообщение lelek » 19 апр 2020, 22:38

у нас осторожно говорят, что пик первой волны пройден... ну посмотрим.
https://www.youtube.com/watch?v=jUtVkdMZshM
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4845

Сообщение Екатерина Л. » 19 апр 2020, 23:07

Вот это тоже очень напрягает , ожидается не одна волна.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №4846

Сообщение Ирина З... » 19 апр 2020, 23:45

Судя по мониторингу, сегодня в России умерло 50 человек, а том числе в Москве 28
https://coronavirus-monitor.ru/
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №4847

Сообщение Эльфика » 19 апр 2020, 23:53

Еще большего продления не выдержуууу :hang: уже начала фенибут пить, не думала что меня так клинить будет :headbang:
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №4848

Сообщение Октавия » 20 апр 2020, 00:22

:hearing:
Штрафные санкции за нарушение режима самоизоляции без уважительной причины. Ч.1

С учетом эпидемиологической ситуации и ростом числа заболевших коронавирусом с 20 апреля 2020 года на территории Саратовской области вводится пропускной режим. Гражданам рекомендовано ограничить поездки и контакты, по возможности находиться дома.

‼️ГУ МВД по Саратовской области напоминает, что в условиях ограничительных мер нахождение в общественных местах без уважительной причины является административным правонарушением.

Так, статья 20.6.1 КоАП РФ предусматривает ответственность за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности в виде предупреждения или наложения административного штрафа:

- на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей;

- на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей;

- на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.
Штрафные санкции за нарушение режима самоизоляции без уважительной причины. Ч.2

В ст. 6.3 КоАП РФ установлена административная ответственность за нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, совершенные в период режима ЧС или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания или проведения ограничительных мероприятий (карантина), а также за невыполнение в установленный срок требования органа, осуществляющего федеральный государственный санэпиднадзор, о проведении санитарно-эпидемиологических мероприятий.

‼️Данные нарушения влекут наложение административного штрафа:

- для граждан – в размере от 15 тыс. до 40 тыс. руб.;

- для должностных лиц – от 50 тыс. до 150 тыс. руб.;

- для индивидуальных предпринимателей – от 50 тыс. до 150 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток;

- для юридических лиц – от 200 тыс. до 500 тыс. руб. или приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4849

Сообщение Тарелка » 20 апр 2020, 10:39

Октавия, как-то припозднились ваши. Мы уже привыкнуть успели к штрафам от 15 тыс.
[+]
100

Добавлено спустя 57 секунд:
Сегодня поменьше уже выявленных
IMG_20200420_103744_900.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
В мире на 19 апреля

Тарелка

Сообщение №4850

Сообщение MaSher » 20 апр 2020, 11:05

Lyubov писал(а) on 17 апр 2020, 21:45 [?]Я собираюсь завтра на дачу.

Я обматенилась вчера, оформляя этот гребаный пропуск. Чтоб им всем повылазило! У меня вообще все больше и больше крепнет уверенность, что над нами проводят какой-то чудовищный эксперимент.
Короче, оформляю, а мне пишет "Ошибка. Неверно указан номер карты Тройка". Да йопт! У меня ее отродясь не было. Вбили уже санину карту, у него завалялась. Теперь пишет "Ошибка, неверно указан номер карты Стрелка". Это еще что за хня? Короче, номер не указываешь, а звездочки надо. Вот так должно выглядеть
Пропуск*3*Иванова*Мария*Петровна*1*4500*123456*А777АА99***на дачу*СНТ Свихнувшийся дачник, д.Гадюкино, ул.Пупкина,13
Может, пригодится кому.

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения