[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №4851

Сообщение Лунный Кстати » 22 июл 2020, 16:57

MaSher писал(а) on 22 июл 2020, 12:03 [?] Я не знала

Там всё просто, Маш) видишь укропрапор на аватаре- стреляй закрывай, стопудов упоротое.

MaSher писал(а) on 22 июл 2020, 14:22 [?]Т.е. через определенное время получим надрывный пост, как в Норвегии все хреново

:yes:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №4852

Сообщение Анчутка » 22 июл 2020, 17:02

Это не консипорология, а новый закон, разработанный Правительством РФ (текст размещён на официальном сайте https://regulation.gov.ru/projects#npa=106119, там же до 23 июля можно проголосовать против).
В нём сказано, что наши действующие законы (см. скрины), будут применяться, «если иное не установлено программой экспериментального правового режима». То есть,по сути они прекращают действовать :smoke:

Чему же, по мнению власти, нет места на нашем «русском поле экспериментов»:

Изображение
Изображение

Анчутка

Сообщение №4853

Сообщение Talia » 22 июл 2020, 17:10

Сестра заболела. Вчера 39, сегодня 38. По вызовам хотят только 2 врача, тетки с отношением: "Пациенты мешают нам жить и работать". Онв позвонила сестре: ковидных бригад больше нет, а я приходить не хочу. Больничный я выпишу. - Сестра говорит: может послушайте хотя бы? - Ну, ладно, я щайду, но вы должны быть в маске и перчатках.
Потом она устроила скандал, что дверь у нас в подъезд плохо открывается. Высказала маме, что мы должны за дверью следить, а не она напрягаться. Слушала сестру прямо у входной двери.

Talia

Сообщение №4854

Сообщение jannet » 22 июл 2020, 17:11

MaSher писал(а) on 22 июл 2020, 14:22 [?]Т.е. через определенное время получим надрывный пост, как в Норвегии все хреново и какие норвеги какашки?
А он уже был жеж :manicure:
Кароче, пОциент отдалась толстенькому коротенькому еврейчику из ..та-дамм .. Новосиба, практически мозга Мордора. Задавила Очаровала его пышной хрудью, борщами, пылкостью чувств и полным растворением в «л» (Алексей фендгельдер, как то так). Жертва избранник с десяток лет жил в Норвегии, имеет ВНЖ и гражданство Израиля. А также жену с ребёнком, после Путятишны, ставшими бывшими. Еще через пару лет «балувана Галя», экономя средства наконецтомужа, уговорила пожить в Израиле (почему сдриснули обратно в Норге не помню или не следила вообще тогда), но не прижились и вернулись в Норвегию. Вместо ребенка (муж категорически против) завели сначала одного кота, потом второго. В конце 19-го года наконец переехали в Испанию — у поциента наконец наступило щастье по случаю переезда в страну розовых пони. Но через несколько месяцев пришла злая ковидля и выжала многострадалицу опять к скандинавам.

З.ы. Была попытка свозить избранника в «самую чудесную страну на Земле», к хаткам и бджолам, всё окончилось раньше срока, интер, но все таки мордорец, бежал в ужасе из Неньки.

Ось така xyйHя, малята в кратции :xaxa:
Последний раз редактировалось jannet 22 июл 2020, 17:18, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №4855

Сообщение Talia » 22 июл 2020, 17:15

Потом сестра ей уже вслед кричит: а анализ какоц-нибудь надо сдать? - Лучше станет, придёте, я выпишу.
Когда эта грымза приходила к отцу, то зашла прям в грязных сапогах и не выпускала мокрый зонт из рук, как будто мы его стырим.

Talia

Сообщение №4856

Сообщение MaSher » 22 июл 2020, 19:29

jannet, :padstalom:
jannet писал(а) on 22 июл 2020, 17:11 [?]уговорила пожить в Израиле

Нифига в Израилевке не сэкономишь. Одна из самых дорогих стран. Все ж привозное. Своего пшик да полпшика.
Вот в Испании жизнь, пожалуй, подешевле. но, видишь, не ко двору пришлись болезной испанцы)

Talia, кошмар какой. Понятно, что врачи замотаны, но что ж так по-скотски-то?
А у нас Юрик все в больнице. Температура так и скачет. На КТ вроде улучшения, уже 25%, а не 45, как было раньше. Но воспалительный процесс так и есть. Месяц уже. Ставят по 4-5 капельниц в день. С чем капельницы, не говорят. и вообще не особо разговаривают. Ссылаются, что протокол лечения- это чуть ли не военная тайна.

MaSher

Сообщение №4857

Сообщение Лунный Кстати » 22 июл 2020, 19:43

Talia, сестре поправляться! по твоему описанию та же врачиха как-то к старшей моей приходила на ветрянку, сначала, правда, предлагала самой в поликлинику прийти.

jannet, :rofl:

jannet писал(а) on 22 июл 2020, 17:11 [?] пОциент отдалась толстенькому коротенькому еврейчику из ..та-дамм .. Новосиба, практически мозга Мордора

Ой, вей! який жах))

Спасибо за подрочности, нажористо) я так-то не следила, запомнилась просто по постам в перемогах времён майдана.

Лунный Кстати

Сообщение №4858

Сообщение kris78 » 22 июл 2020, 19:53

Talia писал(а) on 22 июл 2020, 17:15 [?]Потом сестра ей уже вслед кричит: а анализ какоц-нибудь надо сдать? - Лучше станет, придёте, я выпишу.
Когда эта грымза приходила к отцу, то зашла прям в грязных сапогах и не выпускала мокрый зонт из рук, как будто мы его стырим.

Одно обращение в департамент и на следующий же день вам принесут свои глубочайшие извинения. проверено.

и еще: дмс у вас есть? если есть, то лучше обращаться к страховой :4u: все, что необходимо, все сделают

kris78

Сообщение №4859

Сообщение Talia » 22 июл 2020, 22:46

MaSher, Лунный Кстати, kris78, спасибо, девчонки :4u: я надеюсь, что у неё не ковид, она самая аккуратная и осторожная из нас, маски/перчатки носит, всё протирает. Мы еще из-за мамы осторожничаем, ей 84 и любую болячку уже тяжело переносит. Сестру сильно продуло под кондиционером, может не долечилась и опять что-то подхватила. Сотрудницы включают, а сестра под кондишеном сидит и простужается.
Медобслуживание от работы есть, но это Москва, а мы - область :idontno: с температурой 39 в Москву не скатаешься.

Talia

Сообщение №4860

Сообщение jannet » 22 июл 2020, 23:45

MaSher писал(а) on 22 июл 2020, 14:22 [?]Т.е. через определенное время получим надрывный пост, как в Норвегии все хреново и какие норвеги какашки?

Просили? )))
Два свежепоста:
[+]

[+]

jannet

Сообщение №4861

Сообщение Ведьмежонок » 22 июл 2020, 23:50

jannet, бедная женщина :hearing: Интересно, это воспитание или врожденный дефект мозга?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4862

Сообщение Talia » 23 июл 2020, 00:05

jannet, интересно откуда столько чувства превосходства :hearing:

Talia

Сообщение №4863

Сообщение jannet » 23 июл 2020, 01:38

Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2020, 23:50 [?]jannet, бедная женщина :hearing: Интересно, это воспитание или врожденный дефект мозга?

Это знаменитое «украинство»))

jannet

Сообщение №4864

Сообщение Ga-lya » 23 июл 2020, 01:39

kris78 писал(а) on 22 июл 2020, 19:53 [?]Одно обращение в департамент и на следующий же день вам принесут свои глубочайшие извинения. проверено.

Это Краснодар, детка. Там все по-особому. Они не верят в ОМС, в госорганы, ливневку и тд. Хотя...наверное, госорганы и госклиники тоже в себя не верят. Моей дочке там устроили " химический ожог" охрененной степени...в районе сустава пальца (при обработке раны). В Москве полгода в ожоговом центре наблюдались. 10 лет назад, правда. Муж там сдавал анализы на ковид. Платно. Не знаю,почему (я девчонок записала на бесплатно тут, в Москве). В Краснодаре просто так и платно не сдашь. Только "полный фарш" - 8000 руб. Это кубаноиды- дебилоиды. А он потом удивлялся, почему я его на карантин отсадила - маразм - он , блин, заразный.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4865

Сообщение jannet » 23 июл 2020, 01:39

Talia писал(а) on 23 июл 2020, 00:05 [?]jannet, интересно откуда столько чувства превосходства :hearing:

Просто — это ‘украинство ГМ’ , детка :idiot: кмк

З.ы. Котов уже три

jannet

Сообщение №4866

Сообщение MaSher » 23 июл 2020, 08:08

Ga-lya писал(а) on 23 июл 2020, 01:39 [?]Это Краснодар

Почему Краснодар? У Талии ж родители в Красногорске, а она сама в Люберцах, если мне память не изменяет. Т.е. это ближайшее Подмосковье.
Не знаю, я бы за такое скотское отношение винтом пошла и не одну жалобу написала.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
jannet писал(а) on 23 июл 2020, 01:39 [?]Котов уже три

Жан, а детей у нее вообще нет? Хотя, может, и хорошо, что такие не размножаются.

MaSher

Сообщение №4867

Сообщение Анчутка » 23 июл 2020, 08:11

MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 08:09 [?]Не знаю, я бы за такое скотское отношение винтом пошла и не одну жалобу написала.

ага, после жалоб улыбаться начнут.. но лечить то нормально все равно нет.. видимость только создадут ;)
мне было бы лень.. Но я, честно, и не жду ничего хорошего от нашей медицины, хоть платной, хоть бесплатной. Поэтому мне проще :D

Анчутка

Сообщение №4868

Сообщение MaSher » 23 июл 2020, 08:21

Анчутка писал(а) on 23 июл 2020, 08:11 [?] Но я, честно, и не жду ничего хорошего от нашей медицины

Мы с тобой в разных государствах живем. Мне не хамят практически никогда. У меня замечательная участковая (правда, она сестра одной из моих аспиранток). У Сани вот недавно заболел глаз. Никаких внешних признаков типа ячменя нет, а глаз красный и на свет больно смотреть, как вампиру. Врач приняла прям в день обращения. Назначила 2 лекарства. Сейчас уже получше. Даже сам может машину вести, а не использует дочь в качестве водителя.
Я не думаю, что это от того, что поликлиника в центре Москвы. Это обычная городская поликлиника. У нас просто отношение разное. Ты почему-то ждешь только плохого.

MaSher

Сообщение №4869

Сообщение Анчутка » 23 июл 2020, 08:26

MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 08:21 [?]Мне не хамят практически никогда.

мне тоже не хамят, но уровень "помощи" - послушай и сделай обратное чаще всего рулит :manicure:

MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 08:21 [?] У меня замечательная участковая (правда, она сестра одной из моих аспиранток).
:D :xaxa: :xaxa: :xaxa:

Анчутка

Сообщение №4870

Сообщение Лунный Кстати » 23 июл 2020, 08:48

jannet писал(а) on 22 июл 2020, 23:45 [?]Два свежепоста

:hang: :lol:

[+]
Скрытый текст

MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 08:09 [?]а детей у нее вообще нет?

Корову бы ей. А лучше две ©

Лунный Кстати

Сообщение №4871

Сообщение Safira » 23 июл 2020, 08:51

Talia писал(а) on 23 июл 2020, 00:05 [?]jannet, интересно откуда столько чувства превосходства :hearing:

видимо из-за формы черепа :idontno: ну и нация древняя

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ga-lya писал(а) on 23 июл 2020, 01:39 [?]Хотя...наверное, госорганы и госклиники тоже в себя не верят.

:lol: :lol: :lol: ну как в том анекдоте "надо себя заставить" ©
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №4872

Сообщение Тарелка » 23 июл 2020, 09:07

Ga-lya писал(а) on 23 июл 2020, 01:39 [?] В Краснодаре просто так и платно не сдашь. Только "полный фарш" - 8000 руб.

Странно, что в Краснодаре так. Это не Екатеринодарская клиника случайно? Я о ней разные отзывы слышала. У нас приходи в СитиЛаб и сдавай без фарша. Стоимость ПЦР 1900. Возят материал в тот же Краснодар. Перед открытием сезона сдавали практически все сотрудники санаториев и гостиниц. Без обследования персонала РПН не давал разрешение на открытие.

Тарелка

Сообщение №4873

Сообщение MaSher » 23 июл 2020, 09:28

Анчутка, ты зря ржешь. Сестра аспирантки работает в нашей поликлинике лишь последние лет 5. Не могу сказать, что до нее был плохой врач. Про офтальмолога тебе написала.
Это не врачи плохие - это твой взгляд на них такой. Как и на все в стране. Ну, вот в Белоруссии для тебя медом все намазано: и врачи замечательные, и продуты натуральные (три ха-ха), и вообще почти коммунизм. Странно, что, имея совсем недалеко такую землю обетованную, ты прозябаешь в поганой загазованной Москве. И квартирки детям прикупаешь тоже в Москве, а не в благословенной Белоруссии.

MaSher

Сообщение №4874

Сообщение Ведьмежонок » 23 июл 2020, 09:32

jannet писал(а) on 23 июл 2020, 01:38 [?]Это знаменитое «украинство»))

Вопрос всё равно тот же остаётся :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4875

Сообщение Safira » 23 июл 2020, 10:02

MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 09:28 [?]Ну, вот в Белоруссии для тебя медом все намазано: и врачи замечательные, и продуты натуральные (три ха-ха), и вообще почти коммунизм.

медицина там не переживала оптимизаций, а продукты и косметика белорусские натуральные, не путать с "белорусскими" сырами и морепродуктами если. У них же на законодательном уровне различается сертификация транзита и для внутреннего потребления. Но это не их проблема - это наша, что техрегламенты выпускают для типа упорядочивания и безопасности, на деле как по сканам были серты и дс, там и есть, только ценники дармоеды прибавили и протоколы испытаний вылеживают для достоверности.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения