Сообщение №4851
Лунный Кстати » 22 июл 2020, 16:57
Там всё просто, Маш) видишь укропрапор на аватаре- стреляй закрывай, стопудов упоротое. MaSher писал(а) on 22 июл 2020, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. через определенное время получим надрывный пост, как в Норвегии все хреново 
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4852
Анчутка » 22 июл 2020, 17:02
Это не консипорология, а новый закон, разработанный Правительством РФ (текст размещён на официальном сайте https://regulation.gov.ru/projects#npa=106119, там же до 23 июля можно проголосовать против). В нём сказано, что наши действующие законы (см. скрины), будут применяться, «если иное не установлено программой экспериментального правового режима». То есть,по сути они прекращают действовать Чему же, по мнению власти, нет места на нашем «русском поле экспериментов»:  
-
Анчутка
-
Сообщение №4853
Talia » 22 июл 2020, 17:10
Сестра заболела. Вчера 39, сегодня 38. По вызовам хотят только 2 врача, тетки с отношением: "Пациенты мешают нам жить и работать". Онв позвонила сестре: ковидных бригад больше нет, а я приходить не хочу. Больничный я выпишу. - Сестра говорит: может послушайте хотя бы? - Ну, ладно, я щайду, но вы должны быть в маске и перчатках. Потом она устроила скандал, что дверь у нас в подъезд плохо открывается. Высказала маме, что мы должны за дверью следить, а не она напрягаться. Слушала сестру прямо у входной двери.
-
Talia
-
Сообщение №4854
jannet » 22 июл 2020, 17:11
MaSher писал(а) on 22 июл 2020, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. через определенное время получим надрывный пост, как в Норвегии все хреново и какие норвеги какашки?
А он уже был жеж Кароче, пОциент отдалась толстенькому коротенькому еврейчику из ..та-дамм .. Новосиба, практически мозга Мордора. Задавила Очаровала его пышной хрудью, борщами, пылкостью чувств и полным растворением в «л» (Алексей фендгельдер, как то так). Жертва избранник с десяток лет жил в Норвегии, имеет ВНЖ и гражданство Израиля. А также жену с ребёнком, после Путятишны, ставшими бывшими. Еще через пару лет «балувана Галя», экономя средства наконецтомужа, уговорила пожить в Израиле (почему сдриснули обратно в Норге не помню или не следила вообще тогда), но не прижились и вернулись в Норвегию. Вместо ребенка (муж категорически против) завели сначала одного кота, потом второго. В конце 19-го года наконец переехали в Испанию — у поциента наконец наступило щастье по случаю переезда в страну розовых пони. Но через несколько месяцев пришла злая ковидля и выжала многострадалицу опять к скандинавам. З.ы. Была попытка свозить избранника в «самую чудесную страну на Земле», к хаткам и бджолам, всё окончилось раньше срока, интер, но все таки мордорец, бежал в ужасе из Неньки. Ось така xyйHя, малята в кратции 
Последний раз редактировалось jannet 22 июл 2020, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №4855
Talia » 22 июл 2020, 17:15
Потом сестра ей уже вслед кричит: а анализ какоц-нибудь надо сдать? - Лучше станет, придёте, я выпишу. Когда эта грымза приходила к отцу, то зашла прям в грязных сапогах и не выпускала мокрый зонт из рук, как будто мы его стырим.
-
Talia
-
Сообщение №4856
MaSher » 22 июл 2020, 19:29
jannet, Нифига в Израилевке не сэкономишь. Одна из самых дорогих стран. Все ж привозное. Своего пшик да полпшика. Вот в Испании жизнь, пожалуй, подешевле. но, видишь, не ко двору пришлись болезной испанцы) Talia, кошмар какой. Понятно, что врачи замотаны, но что ж так по-скотски-то? А у нас Юрик все в больнице. Температура так и скачет. На КТ вроде улучшения, уже 25%, а не 45, как было раньше. Но воспалительный процесс так и есть. Месяц уже. Ставят по 4-5 капельниц в день. С чем капельницы, не говорят. и вообще не особо разговаривают. Ссылаются, что протокол лечения- это чуть ли не военная тайна.
-
MaSher
-
Сообщение №4857
Лунный Кстати » 22 июл 2020, 19:43
Talia, сестре поправляться! по твоему описанию та же врачиха как-то к старшей моей приходила на ветрянку, сначала, правда, предлагала самой в поликлинику прийти. jannet, jannet писал(а) on 22 июл 2020, 17:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пОциент отдалась толстенькому коротенькому еврейчику из ..та-дамм .. Новосиба, практически мозга Мордора
Ой, вей! який жах)) Спасибо за подрочности, нажористо) я так-то не следила, запомнилась просто по постам в перемогах времён майдана.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4858
kris78 » 22 июл 2020, 19:53
Talia писал(а) on 22 июл 2020, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом сестра ей уже вслед кричит: а анализ какоц-нибудь надо сдать? - Лучше станет, придёте, я выпишу. Когда эта грымза приходила к отцу, то зашла прям в грязных сапогах и не выпускала мокрый зонт из рук, как будто мы его стырим.
Одно обращение в департамент и на следующий же день вам принесут свои глубочайшие извинения. проверено. и еще: дмс у вас есть? если есть, то лучше обращаться к страховой  все, что необходимо, все сделают
-
kris78
-
Сообщение №4859
Talia » 22 июл 2020, 22:46
MaSher, Лунный Кстати, kris78, спасибо, девчонки  я надеюсь, что у неё не ковид, она самая аккуратная и осторожная из нас, маски/перчатки носит, всё протирает. Мы еще из-за мамы осторожничаем, ей 84 и любую болячку уже тяжело переносит. Сестру сильно продуло под кондиционером, может не долечилась и опять что-то подхватила. Сотрудницы включают, а сестра под кондишеном сидит и простужается. Медобслуживание от работы есть, но это Москва, а мы - область  с температурой 39 в Москву не скатаешься.
-
Talia
-
Сообщение №4860
jannet » 22 июл 2020, 23:45
MaSher писал(а) on 22 июл 2020, 14:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. через определенное время получим надрывный пост, как в Норвегии все хреново и какие норвеги какашки?
Просили? ))) Два свежепоста:
Брр, у меня походы по норвежским массмаркет магазинам ассоциируются с прикосновением к платью из поганого полиэстера. Который еще и электризуется, и скрипит под пальцами, знаете? При этом стоит, словно из натурального шелка. Это мы только что съездили в ИКЕЮ. Неа, за почти год недоступности я ее так и не полюбила)) и не соскучилась. До оскомины все одно и то же, все одинаковое, мутных тонов, полиэстеровое, скрипящее. Того, чего надо - нет. Куча барахла, а выбрать нечего. Скуууууучноооооо. Вышли, после касс привычно купили Священную Норвежскую Сосиску. Безвкусная тощая сосиска в напоминающем вату хлебе, ужасно горький кофе. Как поролон жуешь. Цены на них, кстати, поднялись вдвое за время нашего отсутствия. Но очередь к прилавку завивается хвостом, потому как вариантов все равно нет. Или же им такое за счастье. То же самое в двух продуктовых супермаркетах у нас на раёне. Заходишь - налево скукотища, направо грусть. Посередине холодильник с «норвежской национальной кухней» - замороженной пиццей «Грандиоса». Велкоммен тиль Норге, ггг. П. С. Ну и начинаешь мысленно автоматически прибавлять ко всем товарам цену проезда по платной дороге (а в Осло они в любую сторону платные, бесплатно только пешком. Ну или на электрокаре). П.П.С. Да, я знаю, вы все очень любите ИКЕЮ, а-ба-жа-е-те все скандинавское, и дизайн, и серый цвет, и полиэстер, и сосиски. * * * Короче, меня хоть из дому здесь не выпускай, единственные ощущения - холодно, дорого и скучно, и хоть ты усрись. Но выходить из дома безопасно, психоза нет. Это тоже правда и огромный плюс. Просто незачем))
[ закрыть ]
я же обещала сказать, какие ковидоидиотизмы заметила в Норге. Из разряда «театр безопасности»: 1. Покупая в аптеке рецептурные препараты, расписываешься за них. А сейчас - нет. Не дают ручку в руки, потому что ковид (с). 2. В супермаркете (конкретно Киви у нас у дома) между кассиром и покупателем поставили пластиковый экран. Причем он стоит так, что когда расплачиваешься, оказываешься лицом к лицу с кассиром, безо всякой «защиты». 3. Такой же пластиковый экран повесили в зоне, где вы пакуете покупки в сумку. Чтобы не встречаться с другим покупателем условно лицом к лицу. 4. Чтобы не быть лицом к лицу с другими посетителями, в некоторых кафе бариста ставит на столик вот такой переносной экран, как на фото, всмотритесь. Он размером с три формата А4. Но принесли его на столик, оппа! - и вы в стерильным боксе. Пейте кофе спокойно. 5. В метро на дверях вагонов висит предупреждение «не больше 130 пассажиров в один вагон!». Так и вижу, как люди заходят гуськом и дисциплинированно выкрикивают: - Я - сто двадцать восьмой! Я - сто двадцать девятый! 6. В Икее при входе сделали очередь, мол, считают количество людей, единовременно находящихся. Из соображений «не более тысячи одновременно». Из разряда не просто театра безопасности, а внятно нанесенного бессмысленного вреда «абы не ковид» - запрет на партнерские роды. Надо жить в Норге, чтобы оценить, насколько это серьезно. Здесь все роды - партнерские. Отец ребенка с самого начала беременности по умолчанию - равноправный участник. Вместе к врачам, вместе на родах, вместе потом трое суток в специальной семейной палате-отеле при роддоме. К сожалению, заворот мозгов произошел и здесь. Все призывы к логике, мол, мы живем вместе с этой женщиной и обменялись всеми возможными микробами. Или - наденьте на меня маски-хуяски, заприте в этой палате на трое суток, но дайте быть с семьей, это важнейшее событие нашей совместной жизни - прошли мимо. Женщины оставались одни, без присутствия и поддержки мужей. Мужья чувствовали себя как у мексиканской стены, когда у них из рук вырывали детей. На данный момент партнерские роды уже разрешены, но жить в «отеле» вместе после родов не разрешают.
[ закрыть ]
-
jannet
-
Сообщение №4861
Ведьмежонок » 22 июл 2020, 23:50
jannet, бедная женщина  Интересно, это воспитание или врожденный дефект мозга?
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4862
Talia » 23 июл 2020, 00:05
jannet, интересно откуда столько чувства превосходства 
-
Talia
-
Сообщение №4863
jannet » 23 июл 2020, 01:38
Ведьмежонок писал(а) on 22 июл 2020, 23:50 jannet, бедная женщина  Интересно, это воспитание или врожденный дефект мозга?
Это знаменитое «украинство»))
-
jannet
-
Сообщение №4864
Ga-lya » 23 июл 2020, 01:39
kris78 писал(а) on 22 июл 2020, 19:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одно обращение в департамент и на следующий же день вам принесут свои глубочайшие извинения. проверено.
Это Краснодар, детка. Там все по-особому. Они не верят в ОМС, в госорганы, ливневку и тд. Хотя...наверное, госорганы и госклиники тоже в себя не верят. Моей дочке там устроили " химический ожог" охрененной степени...в районе сустава пальца (при обработке раны). В Москве полгода в ожоговом центре наблюдались. 10 лет назад, правда. Муж там сдавал анализы на ковид. Платно. Не знаю,почему (я девчонок записала на бесплатно тут, в Москве). В Краснодаре просто так и платно не сдашь. Только "полный фарш" - 8000 руб. Это кубаноиды- дебилоиды. А он потом удивлялся, почему я его на карантин отсадила - маразм - он , блин, заразный.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №4865
jannet » 23 июл 2020, 01:39
Talia писал(а) on 23 июл 2020, 00:05 jannet, интересно откуда столько чувства превосходства 
Просто — это ‘украинство ГМ’ , детка  кмк З.ы. Котов уже три
-
jannet
-
Сообщение №4866
MaSher » 23 июл 2020, 08:08
Почему Краснодар? У Талии ж родители в Красногорске, а она сама в Люберцах, если мне память не изменяет. Т.е. это ближайшее Подмосковье. Не знаю, я бы за такое скотское отношение винтом пошла и не одну жалобу написала. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Жан, а детей у нее вообще нет? Хотя, может, и хорошо, что такие не размножаются.
-
MaSher
-
Сообщение №4867
Анчутка » 23 июл 2020, 08:11
MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 08:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не знаю, я бы за такое скотское отношение винтом пошла и не одну жалобу написала.
ага, после жалоб улыбаться начнут.. но лечить то нормально все равно нет.. видимость только создадут мне было бы лень.. Но я, честно, и не жду ничего хорошего от нашей медицины, хоть платной, хоть бесплатной. Поэтому мне проще 
-
Анчутка
-
Сообщение №4868
MaSher » 23 июл 2020, 08:21
Анчутка писал(а) on 23 июл 2020, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я, честно, и не жду ничего хорошего от нашей медицины
Мы с тобой в разных государствах живем. Мне не хамят практически никогда. У меня замечательная участковая (правда, она сестра одной из моих аспиранток). У Сани вот недавно заболел глаз. Никаких внешних признаков типа ячменя нет, а глаз красный и на свет больно смотреть, как вампиру. Врач приняла прям в день обращения. Назначила 2 лекарства. Сейчас уже получше. Даже сам может машину вести, а не использует дочь в качестве водителя. Я не думаю, что это от того, что поликлиника в центре Москвы. Это обычная городская поликлиника. У нас просто отношение разное. Ты почему-то ждешь только плохого.
-
MaSher
-
Сообщение №4870
Лунный Кстати » 23 июл 2020, 08:48
Корову бы ей. А лучше две ©
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №4871
Safira » 23 июл 2020, 08:51
Talia писал(а) on 23 июл 2020, 00:05 jannet, интересно откуда столько чувства превосходства 
видимо из-за формы черепа  ну и нация древняя Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Ga-lya писал(а) on 23 июл 2020, 01:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя...наверное, госорганы и госклиники тоже в себя не верят.  ну как в том анекдоте "надо себя заставить" ©
-
Safira
-
Сообщение №4872
Тарелка » 23 июл 2020, 09:07
Ga-lya писал(а) on 23 июл 2020, 01:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Краснодаре просто так и платно не сдашь. Только "полный фарш" - 8000 руб.
Странно, что в Краснодаре так. Это не Екатеринодарская клиника случайно? Я о ней разные отзывы слышала. У нас приходи в СитиЛаб и сдавай без фарша. Стоимость ПЦР 1900. Возят материал в тот же Краснодар. Перед открытием сезона сдавали практически все сотрудники санаториев и гостиниц. Без обследования персонала РПН не давал разрешение на открытие.
-
Тарелка
-
Сообщение №4873
MaSher » 23 июл 2020, 09:28
Анчутка, ты зря ржешь. Сестра аспирантки работает в нашей поликлинике лишь последние лет 5. Не могу сказать, что до нее был плохой врач. Про офтальмолога тебе написала. Это не врачи плохие - это твой взгляд на них такой. Как и на все в стране. Ну, вот в Белоруссии для тебя медом все намазано: и врачи замечательные, и продуты натуральные (три ха-ха), и вообще почти коммунизм. Странно, что, имея совсем недалеко такую землю обетованную, ты прозябаешь в поганой загазованной Москве. И квартирки детям прикупаешь тоже в Москве, а не в благословенной Белоруссии.
-
MaSher
-
Сообщение №4874
Ведьмежонок » 23 июл 2020, 09:32
Вопрос всё равно тот же остаётся 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №4875
Safira » 23 июл 2020, 10:02
MaSher писал(а) on 23 июл 2020, 09:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну, вот в Белоруссии для тебя медом все намазано: и врачи замечательные, и продуты натуральные (три ха-ха), и вообще почти коммунизм.
медицина там не переживала оптимизаций, а продукты и косметика белорусские натуральные, не путать с "белорусскими" сырами и морепродуктами если. У них же на законодательном уровне различается сертификация транзита и для внутреннего потребления. Но это не их проблема - это наша, что техрегламенты выпускают для типа упорядочивания и безопасности, на деле как по сканам были серты и дс, там и есть, только ценники дармоеды прибавили и протоколы испытаний вылеживают для достоверности.
-
Safira
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|