[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №4926

Сообщение lelek » 30 июл 2020, 00:23

мы сегодня первый раз выбрались в кардиф, на шоппинг. тинейджера ж одевать надо, в конце концов. люди есть, но немного, на удивление в масках 50% где-то. кафе работают на вынос только, но сказали, что с 3/8 можно будет и присесть. туалеты открыты. все везде разрисовано-расписано, ни дай бог, в неправильную дверь зайти-выйти, против потока 10 шагов сделать, тут же остановят и отчитают как малых детей. выходишь из магазина - гель на руки - заходишь в другой - гель на руки...захожу, с рук еще течет и говорю дяде с гелем, что вот только что, в соседнем магазе.... нет, наливает на меня свой липкий гель со словами: Ну я же не видел, чем вы там руки намочили, в мой магазин вы зайдете только с моим гелем. Твой магазин? dream on, говорю. поржали с мужем. люди везде одинаковы, дай немного власти, и успевай потом удивляться. продавцы точно все испортились, постоянно замечания делают, еще чуть-чуть, и будет как в фельетонах про советскую торговлю эпохи застоя. у нас была задача купить обувь и куртку летнюю, прежде всего. скидки везде, даже там, где их не было никогда. сыну получились скeчерсы за 30 фунтов всего и куртка за 20 в superdry :rock-n-roll: .
нам тут борис обещает 2 волну через 2 недели. запугивают-запугивают, нагнетают. не иначе под шумок много чего провернут, чем дальше, тем 'веселее', чем у оруэлла
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4927

Сообщение Арабика » 30 июл 2020, 06:18

lelek писал(а) on 30 июл 2020, 00:23 [?]выходишь из магазина - гель на руки - заходишь в другой - гель на руки...захожу, с рук еще течет и говорю дяде с гелем, что вот только что, в соседнем магазе.... нет, наливает на меня свой липкий гель со словами: Ну я же не видел, чем вы там руки намочили, в мой магазин вы зайдете только с моим гелем.

звездец. Я только-только, ттт, руки пролечила от апрельского геля, наверняка, у вас таких тоже должно быть достаточно.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4928

Сообщение jannet » 30 июл 2020, 08:18

Мне сегодня Мега предстоит — на ДР сына ребятню в Космик везу )
Посмотрю чо как там, пока пацаны в боулинг играть будут

jannet

Сообщение №4929

Сообщение Тарелка » 30 июл 2020, 08:25

jannet, у вас уже боулинг открыли? Мой старший вчера хотел поиграть, говорит все закрыто. :idontno:

Тарелка

Сообщение №4930

Сообщение jannet » 30 июл 2020, 08:51

Тарелка, ага, считай, только боулинг и ресторан во всем Космике и открыт. А, ну ещё биллиард.
Лазертаг, кинотеатр, квест комната, лабиринт, игровые автоматы — все это должно открыться с 1 августа (послезавтра уже). Но «не точно», со слов менеджера, поэтому решили не ждать субботы и отметить ДР день в день.

jannet

Сообщение №4931

Сообщение Тарелка » 30 июл 2020, 08:54

Про кинотеатры тоже пока молчат. Пока только аквапарки открыли и парки развлечения на открытом воздухе. Даже Летняя Эстрада закрыта все еще, хотя она под открытым небом. ТРЦ открыты без развлекаловки и фудкортов.

Тарелка

Сообщение №4932

Сообщение Ведьмежонок » 30 июл 2020, 11:51

ТаТаРин писал(а) on 29 июл 2020, 23:22 [?]в отделах не просили.

Меня забодали :hang: Даже детям выдали самонарезанные.
ТаТаРин писал(а) on 29 июл 2020, 23:22 [?]Долбодятлы, ноги моей там больше не будет пока голову не полечат.
:beer: Еду заказать, ттт, не успели - раньше заметили объявление. Плюнули им на порог ( :manicure: ) и уехали))) А джинсы НМ, за которыми мы и поперлись, моим все равно не подошли.
Судя по блогам вся Европа живет в этом маразме, в который мы вчера залетели случайно. Славься Россия наша свободная!© И люди пофигисты :friends: Да здравствует психическое здоровье нации! :D
В общем меня вчера со страшной силой пропёрло на патриотизм и любовь к нашим людям)))
Неее, нас цифровизацией так просто не возьмешь. Мы на их цифровизацию просто положим большой болт, коллективный :kuku:
ТаТаРин писал(а) on 29 июл 2020, 23:22 [?]Судя по количеству покупателей я не одинока в отношении к этому издевательству, мазохистов нет - в Меге людей меньше, чем за день до карантина.

У нас там тупо пусто. Охранников чаще встречали, чем покупателей. При этом в городе везде толпы. На Маяковке вот (в теме о НН наша прогулка) кафешки битком, все гуляют, все без масок. Единственный признак ковида - везде на входе одинокие бутылочки санитайзеров стоят и на ухе официанта висит маска)) И при этом всём, у нас нет роста :idiot:
Совёнка писал(а) on 29 июл 2020, 23:22 [?]Вот у нас везде такая опа.

Мы с Москвой и Питером в ногу идем и пугались с ней дружно, три первых города в верхних строках зараженности были, помните? Соответственно у нас уже почти всех отпустило, т.к. жить-то надо продолжать (вот кроме тех, у кого руководство "западное"), а у вас, видимо, только накрыло. Я помню, когда я выкладывала фото абсолютно пустых улиц у нас, ты злилась, что у вас толпы бегают, да еще без масок.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4933

Сообщение Ведьмежонок » 30 июл 2020, 12:03

lelek писал(а) on 30 июл 2020, 00:23 [?]ни дай бог, в неправильную дверь зайти-выйти, против потока 10 шагов сделать, тут же остановят и отчитают как малых детей.

Меня пытались. Я агрессивно рассказала им, что они сами могу через те двери входить, когда их найдут, а я пройду тут. Охранник сделал шаг назад, а я фыркая как самовар, детей за руки потащила наверх по неправильному входу. Но я оооочень злая была. У меня уже полгода копится, что сказать про это всё, а тут еще конкретно в этой ситуации это был третий вход куда мы тыкались. Там тупо двери были заблокированы. Где мы вошли были открыты на выход, и мои дети в них проскользнули с выходящими :kuku: Если хотите, чтобы люди ходили нормально, вешайте по всей парковке Меги указатели тогда, б..ть!
lelek, вот ты описываешь примерно то, что у нас в Меге. Почему я и сказала - бедная старая Европа (и вы)), это же крышняк отъехать может в такой обстановке :wonder:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4934

Сообщение Совёнка » 30 июл 2020, 12:04

Ведьмежонок писал(а) on 30 июл 2020, 11:51 [?]видимо, только накрыло

Нас накрыло на пару недель позже чем вас, голуби с указами долетели. Те же сады закрыли на неделю позже. А вот держат все ещё. Забодали. Причем где это возможно, народ уже полностью забил, но где вступает административный ресурс - у нас борьба с призраками. Очень идиотская, тк логики никакой.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4935

Сообщение MsAutry » 30 июл 2020, 12:20

О, у нас в департаменте за последние 2 недели - 2 случая, а в целом в банке тоже несколько есть, в Москве. У нас должна быть шахматная рассадка и работа по сменам - по факту мы как селедки в бочке сидим после переезда и работаем с 1 июля в офисе. Терпимо только за счёт того, что кто-нибудь да в отпуске. Так вот, на корпоративном портале, сообщили, что в столовке рассадка с понедельника - по одному. Мы обычно в другое место ходим, а тут собрались (минут 15 топать, думали прогуляться). Нас предупредили, и мы не пошли, маразма и так хватает. Но предложение на глазах у специального смотрящего облобызаться взасос, чтобы он от нас отстал, поступило.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №4936

Сообщение Ga-lya » 30 июл 2020, 15:47

Ведьмежонок писал(а) on 29 июл 2020, 19:38 [?]у них там реально коронавирус. Больше нигде в городе я этого не ощущаю.

Может, и правда там вспышка. В нашей Пятерке все были расслабленные. А недели 3 назад - все в масках-перчатках, и все сотрудники - новые. :idontno: Но к покупателям не пристают.

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 30 июл 2020, 11:51 [?]И при этом всём, у нас нет роста

"отстрелялись" уже. Как и Москва. Свекровь про Краснодар рассказывала, что там самый рост сейчас.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4937

Сообщение Ведьмежонок » 30 июл 2020, 16:58

Ga-lya писал(а) on 30 июл 2020, 15:57 [?]Может, и правда там вспышка

В Меге? Может, конечно :idiot:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4938

Сообщение Совёнка » 30 июл 2020, 17:08

У нас как сначала доползла статистика до сотни новых в день, так и держится. Два месяца уже точно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4939

Сообщение Тарелка » 30 июл 2020, 19:45

Начало учебного года в США под угрозой срыва.

Ожесточенная борьба развернулась между учительским сообществом и федеральными властями в США.

Президент Американской Федерации Учителей Рэнди Вайнгардет во вторник выступила с заявлением, в котором предупредила, что, если школы США собираются открыться в положенные сроки, нужно срочно предпринять меры для безопасности учителей и учеников.

За время текущего кризиса, по словам Вайнгартен, умерло более 200 членов Федерации. В своей речи она сообщила, что совет организации разрешил проведение «забастовок безопасности», если федеральные власти или правительство конкретного штата не предпримет мер по сдерживанию эпидемии.

Вайнгартен подчеркнула, что федерация учителей готова сражаться изо всех сил за здоровье учеников и педагогов, но если власти эту борьбу не поддержат, то будет приемлемо все: протесты, преговоры, судебные иски и, в качестве последней меры-забастовки.

Рэнди говорит, что все педагоги ходят вернуться в школы и учить детей. Но сделают они это лишь в том случае если будет обеспечена безопасность. А это потребует не только тщательного планирования и разработки методик, но и миллиардов долларов, которые Сенат и правительство отказываются предоставить.

Все эти страсти разгораются на фоне заявления президента США Дональда Трампа, который ещё 8-го июля угрожал прекращением финансирования школ, если они не откроются вовремя.

Источник: https://www.aft.org/press-release/aft-p ... g-table-if

Новый учебный год в Италии будет «гибридным»?

В сильно пострадавшей от эпидемии Италии ищут безопасные способы начать учебный год вовремя.

Министерство образования Италии намерено в 2020-2021 учебном году, который должен начаться в стране 14 сентября, ввести смешанный тип обучения. По сути, это совмещение очной и дистанционной форм учебы.

Школьные классы предполагается разделить на две группы, через неделю чередующие между собой очное и дистанционное обучение.
При этом ученики в классах будут сидеть только за одноместными партами.
Такую же схему планируется применять и вузах.
По мнению чиновников, это позволит уменьшить число контактов между учениками и не допустить распространения инфекции.

На эти меры власти страны идут отчасти под беспрецедентным общественным давлением - влиятельный гражданский
Комитет «Приоритет школам», категорически требует начать новый учебный год в очной форме, и увеличить финансирование на обеспечение медико-санитарной безопасности учеников и педагогов. Петиция в поддержку этих требований собрала уже около 100 тыс. подписей.
В случае невыполнения требований, организация грозит массовыми акциями протеста.

Источник: https://www.repubblica.it/

Учите, учитесь, берегите себя и близких!
@bpshkola
Последний раз редактировалось Тарелка 30 июл 2020, 19:51, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4940

Сообщение lelek » 30 июл 2020, 19:50

Арабика, вроде ттт никакой реакции. у нас на работу в марте какой-то завезли, у кого проблемная кожа, все потом лечились. мне одного раза хватило, сразу кожа как неродная. пользовалась своим. с мая нам хорошие возят. быстро впитывается, нелипкий, запах - сойдет, через минут 5 уже как и не было, и никаких реакций
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №4941

Сообщение Тарелка » 30 июл 2020, 20:06

Ga-lya писал(а) on 30 июл 2020, 15:57 [?]Может, и правда там вспышка. В нашей Пятерке все были расслабленные. А недели 3 назад - все в масках-перчатках, и все сотрудники - новые. Но к покупателям не пристают.

В Москве приостановили работу магазина «Пятёрочка». Там не соблюдали масочный режим.

Решение принял столичный Роспотребнадзор, сообщила замначальника территориального отдела управления ведомства по Москве в Восточном административном округе Екатерина Давыдова. Жалобы поступили на магазин по адресу: ул. Большая Косинская, д. 16, корп. 1. Сейчас их проверяют.

«Здесь я не вижу бактерицидных облучателей, и директор магазина мне также не может дать пояснения, есть ли в торговом зале устройства для обеззараживания воздуха. Также в магазине не проводится с должной кратностью дезинфекция контактных поверхностей, кассовых аппаратов, для дезинфекции используются средства с неизвестной концентрацией», — рассказала Давыдова.

Она добавила, что Роспотребнадзор не может оштрафовать магазин, если на покупателях нет защитных масок. Но если нарушают продавцы, то юрлицу грозит штраф от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или приостановление деятельности до 90 суток
@rt_russian

Тарелка

Сообщение №4942

Сообщение Amarana » 30 июл 2020, 20:14

Тарелка писал(а) on 30 июл 2020, 20:06 [?]для дезинфекции используются средства с неизвестной концентрацией», — рассказала Давыдова.

они повсеместно используются. Продают всякую хрень , и эту хрень покупают, и думают что защищены....
Вспомнить только, как перекись водорода продавали под видом дезсредства....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №4943

Сообщение Арабика » 30 июл 2020, 20:26

У нас в Магните сегодня облава, видимо, была бездельниками-проверяющими. Без масок не пускали, хотя уже пару месяцев везде всё нормально.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4944

Сообщение Тарелка » 30 июл 2020, 20:28

Арабика писал(а) on 30 июл 2020, 20:26 [?]бездельниками-проверяющими.

Подозреваю, что это жжжж неспроста не от безделья они пришли. Где-то вспышка среди сотрудников :nervous:

Тарелка

Сообщение №4945

Сообщение Арабика » 30 июл 2020, 21:31

Тарелка писал(а) on 30 июл 2020, 20:28 [?]Подозреваю, что это жжжж неспроста не от безделья они пришли.

Штрафы надо собрать, повод хороший, 30 градусов плюс, самое время наличие дежурных масок в сумках и карманах проверить. :) Могли бы заниматься полезными делами, хоть анализы брать, не знаю, наверное, бы занимались. А так ходят, выполнение никому не нужных инструкций контролируют.

Добавлено спустя 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 30 июл 2020, 20:28 [?]Где-то вспышка среди сотрудников

кого когда волновали люди????
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №4946

Сообщение Шанечка » 30 июл 2020, 21:57

Арабика писал(а) on 30 июл 2020, 21:32 [?]Где-то вспышка среди сотрудников

кого когда волновали люди????

:beer: удивительно, если среди продавцов не будет вспышки любого орви, весь день в масках, пользу от этого великого защитного средства в постоянном ношении Тесси уже на себе испытала. Все же мед.учреждение, где они в ходу всегда были с определенными правилами и потоковый магазин - разные вещи.
У нас тоже было еще с неделю назад попроще, последние дни опять в магазинах продавцы строго в масках.

Как можно обсуждать статистику серьезно? У нас 47 умерших. С короной. Сколько от? Их так и сообщают - возраст, сопутствующие хрони (у всех, что я видела) и "с короновирусом". Теоретически правильно. В сухом остатке истории - сколько "от" ? - все.

Дети в лагерь пошли, сопли принесли. Кто это проверять будет, какая статистика :idontno:

Интересно, когда уже наиграются-добьются своих целей с этим паноптикумом. И что останется в наследство от нововведений :ssso:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №4947

Сообщение Ведьмежонок » 30 июл 2020, 22:12

Чёрт, только вот две недели, как наша Пятерка перестала с масками цепляться, так душевно было. Сейчас снова их взбодрят((

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №4948

Сообщение Ga-lya » 30 июл 2020, 22:30

Шанечка писал(а) on 30 июл 2020, 21:57 [?]Их так и сообщают - возраст, сопутствующие хрони (у всех, что я видела) и "с короновирусом". Теоретически правильно. В сухом остатке истории - сколько "от" ? - все.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №4949

Сообщение Людовик » 31 июл 2020, 08:02

Ведьмежонок писал(а) on 29 июл 2020, 19:38 [?]Зря я сегодня ребенку рубашку с жилеткой в школу купила?
Я сегодня хочу сходить рюкзак Олесе купить. Не хочет с тем, что раньше был. Юля, в своё время 4 года отходили с рюкзаком с 1 по 4 класс, а эта не хочет. И это при условии, что она в 3 классе с марта в школе не была. :ssso:
ТаТаРин писал(а) on 29 июл 2020, 23:22 [?]Зато выдачу фудкорта устроили на парковке, вот тут я офигела! Могли бы по честному вывеску сделать "плати тут, забирай в попе мира"
В Архангельске, на вокзале зашла в кафе. На входе вывеска " МЫ РАБОТАЕМ". Зашла. "Еда только на вынос" И куда я её "вынесу"? Ела прямо там, стоя у подоконника. И я не одна такая.
В Вельске пошёл всплеск заболеваемости. Заболели старики в интернате. Занесли туда заразу. По статистике по 11-25 человек в день заболевает. Власти отчитались, что всплеск обусловлен с массовым мероприятием, в честь открытия скейт парка. Это наш глава района провёл мероприятие. Хотя, возможно просто совпало. Маски носят единицы. БЕЗ маски только в больницу не пускают, а больше нигде не носят. И я сомневаюсь в их эффективности.

Людовик

Сообщение №4950

Сообщение Тарелка » 31 июл 2020, 08:20

Людовик писал(а) on 31 июл 2020, 08:02 [?]И я сомневаюсь в их эффективности.

Изображение

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения