[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №4951

Сообщение Кикимора » 26 мар 2020, 18:58

jannet, Жан, я не про "отъем денег у населения", извини, если неправильно выразилась. Просто удивляют такие цифры. Откуда? У меня даже четрвероюродных знакомых)) с такими деньгами нет. Где они тогда есть?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4952

Сообщение Октавия » 26 мар 2020, 18:59

тренируются :)
Экипажи военно-транспортной авиации на аэродроме в Саратовской области выполнили нормативы погрузки автомобилей, спецтехники и личного состава подразделений РХБ защиты на самолеты Ил-76 в рамках мероприятий по повышению уровня готовности к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы заражения и распространения вирусных инфекций.

Погрузка и швартовка техники осуществлялась одновременно на всех самолетах, что значительно сократило время выполнения задачи и подтвердило готовность к оперативной доставке сил и средств, необходимых для выполнения комплекса карантинных мероприятий.

Мероприятия проводятся с 25 по 28 марта по решению Верховного Главнокомандующего ВС РФ исключительно на полигонах ВС РФ без участия соответствующих органов власти и служб субъектов федерации, а также территориальных органов других министерств и ведомств.

phpBB [media]
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4953

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 19:00

Encanto писал(а) on 26 мар 2020, 18:57 [?]jannet, я говорила, что кредиты лучше вкладов

Да я уж признала твою правоту и прозорливость, Вик :mrr:

jannet

Сообщение №4954

Сообщение Другая жизнь » 26 мар 2020, 19:04

Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 18:28 [?]Ну не олигархи, просто очень обеспеченные люди. Я таких, правда, не знаю лично.

Согласна в принципе :beer:
Правда, лично знаю таких обеспеченных. И некоторые из них - мои близкие родственники.
И да, я не считаю себя нищей, хотя у меня нет сбережений даже и миллиона. Вернее, больше 400 или 500 тыс сбережений не бывает.
Конечно, это мое личное мироощущение. Однако квартира в собственности, дача и 12 соток - в собственности, машина у семьи тоже новая есть) хоть и не оч дорогая, ок миллиона.

Абсолютное большинство моих знакомых тоже не считают себя нищими и не имеют вкладов размером с млн р :)

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 18:35 [?]Блин, Жан, ну не верю :idontno:

Почему. Я верю цитатам Жанны. Просто в них нет количества вкладчиков)))

Другая жизнь

Сообщение №4955

Сообщение Октавия » 26 мар 2020, 19:07

и вот ещё
Мобильное соединение и части войск РХБ защиты Западного и Центрального военных округов задействованы в мероприятиях повышения уровня готовности к решению задач по локализации чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением угрозы заражения и распространения вирусных инфекций.

В данный момент они приступили к отработке учебных задач по выполнению комплекса карантинных мероприятий и дезинфекции автомобилей, военной техники и личного состава на семи полигонах и пяти аэродромах округов.

Мероприятия проводятся с 25 по 28 марта по решению Верховного Главнокомандующего ВС РФ исключительно на полигонах ВС РФ без участия соответствующих органов власти и служб субъектов федерации, а также территориальных органов других министерств и ведомств.

phpBB [media]

Короче, спокойствие, только спокойствие, как говорил Карлсон! враг вирус будет разбит уничтожен, победа будет за нами! :yyy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4956

Сообщение Пин » 26 мар 2020, 19:07

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4957

Сообщение Encanto » 26 мар 2020, 19:07

У населения 40 трюлей на счетах, надо будет - заберут, как в Союзе :idontno: фигня это, не думайте об этом..

Encanto

Сообщение №4958

Сообщение Людовик » 26 мар 2020, 19:08

Ведьмежонок писал(а) on 26 мар 2020, 10:21 [?]Совёнка, пора патрули на улицу выпускать. Бедная полиция((

Вот что днём мне скинули.

Уважаемые родители!!! С 25 марта по 12 апреля проходят ежедневные патрули (УВД, МКДН, ДО, ОО, КДН) по торговым центрам с 11.00 часов до 21.00 часа, выявление детей и подростков во время проведения профилактических мероприятий. Посещение ограничено, контроль за родителями! Спасибо!
В целях безопасности с завтрашнего дня будут проводиться рейдовые мероприятия по школам! Если вдруг ребёнок окажется в школе по таким причинам как дополнительные занятия или кружки, то будут наказаны школы. Но если детей обнаружат в магазинах, в автобусах, на улицах родителелей накажут штрафом! Поэтому разошлите эту информацию по родительским чатам очень срочно!!!!

Но потом оказалось, что это фейк

Людовик

Сообщение №4959

Сообщение Кикимора » 26 мар 2020, 19:11

Другая жизнь писал(а) on 26 мар 2020, 19:06 [?]машина у семьи тоже новая есть) хоть и не оч дорогая, ок миллиона

Не буду больше с вами разговаривать :lac: а то правда себя нищей почувствую. Нашей машине 14 лет. И стоит она... ну может тыщ 100 сейчас.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №4960

Сообщение Другая жизнь » 26 мар 2020, 19:11

jannet писал(а) on 26 мар 2020, 18:55 [?]Я ни разу в жизни не брала кредит ни на что.

Я тоже :beer:
Вернее, я - 1 раз - на сумму маткапа, чтобы использовать его и расширить жилплощадь

Не люблю кредиты, предпочитаю копить, но больше 500 тыс ни разу не скапливалось у меня :idontno:

Другая жизнь

Сообщение №4961

Сообщение Пин » 26 мар 2020, 19:13

Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 19:11 [?]Не буду больше с вами разговаривать а то правда себя нищей почувствую. Нашей машине 14 лет. И стоит она... ну может тыщ 100 сейчас.

Я вообще отключаюсь, когда там про машины разговаривают или где будем отдыхать. :)
Путин тебе сказал, что ты средний класс? Ну вот и успокойся, средний такой мы класс.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4962

Сообщение Другая жизнь » 26 мар 2020, 19:16

Кикимора писал(а) on 26 мар 2020, 19:11 [?]
Другая жизнь писал(а) on 26 мар 2020, 19:06 [?]машина у семьи тоже новая есть) хоть и не оч дорогая, ок миллиона

Не буду больше с вами разговаривать :lac: а то правда себя нищей почувствую. Нашей машине 14 лет. И стоит она... ну может тыщ 100 сейчас.

У меня муж о прошлую весну обновился. Не виноватая я! Он копил и мне не говорил, что копит))) и сообщил, что купил, когда из автомагазина ехал))
А я - чистый пролетарий))) честное слово) пожалуйста, разговаривай со мной дальше! :)
Вы зато вон снова стройкой занимаетесь. А мы - нет) ленимся и трусим)))

Другая жизнь

Сообщение №4963

Сообщение Тарелка » 26 мар 2020, 19:18

В Анапе, как и на всей Кубани, запрещены массовые мероприятия. Кроме того, закрыты все места отдыха: бассейны, сауны, бани, рестораны, кинотеатры и другие общественные места. Постановление о временном прекращении деятельности подписала главный санитарный врач Краснодарского края Мария Потёмкина.

Мэр города-курорта Юрий Поляков попросил кубанцев и россиян воздержаться от посещения Анапы в ближайшее время.

- В борьбе с коронавирусной инфекцией нам надо работать профессионально, организованно, на опережение. Сегодня губернатор поручил проработать вопрос о сокращении межгородских пассажирских перевозок, - заявил градоначальник. – Я хочу призвать всех в предстоящую неделю воздержаться от поездок в Анапу.

По словам Юрия Полякова, сегодня на курорте эпидобстановка благополучная, именно поэтому всеобщая задача – сохранить ее такой, чтобы грядущим летом курорт был по-прежнему одним из самых популярных в России.

- Тех, кто по долгу службы будет работать, я прошу выполнять все рекомендации Роспотребнадзора и Минздрава, минимизировать контакты, соблюдать правила гигиены, - заключил глава Анапы.

https://www.kuban.kp.ru/online/news/381 ... .ru%2Fnews

Тарелка

Сообщение №4964

Сообщение Пин » 26 мар 2020, 19:21

Другая жизнь писал(а) on 26 мар 2020, 19:16 [?]А я - чистый пролетарий))) честное слово)

У нас нету пролетариев (сказала Инканта, вылезая из шахты и отбрасывая кайло в сторону). Одни бездельники. :yes:
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4965

Сообщение Октавия » 26 мар 2020, 19:23

jannet писал(а) on 26 мар 2020, 18:55 [?]Разный подход к ведению экономики бюджета семьи всего лишь :idontno:
Я ни разу в жизни не брала кредит ни на что.

:kefir:
мы закрыли все кредиты, кредитки и оверы. Нафиг, не хочу :secret:
Encanto писал(а) on 26 мар 2020, 18:57 [?]купила пива

а чего не водки? там градус выше. Или вот на м-ве читала, как один пользователь из Канады активно за джин топит. Типа, там хинин, который от короны защищает :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4966

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 19:32

Пин писал(а) on 26 мар 2020, 19:14 [?]Путин тебе сказал, что ты средний класс? Ну вот и успокойся, средний такой мы класс.
Ну вот забавно — над средним классом можно поржать (и правильно — это было тоже вредное и необдуманное заявление), мемасиков потаскать, факи в портрет темнейшего потыкать :xaxa:
хотя, он ведь оговорился, что то типа «в разных странах по разному оценивают средний класс», если я не ошибаюсь (не ошибаюсь ведь? :scratch: ) и тогда формально он прав: оценка ведётся, в том числе, и по наличию собственного жилья, и по % расходу на «коммуналку», по доле трат на еду даже.. по доступности базового здрава и обуча (не только среднего), по закредитованности, по многим показателям — и таки да, большой процент граждан подпадает в эту категорию. Но всем же ясно, что в России данные критерии не применимы по ряду причин.
Поэтому заявление о 70% среднего класса справедливо вызвало сарказм и насмешки.

Ну так и «аллигатор» с его жалкими 12 тысячью долларов, как верно заметила Лектрис, такой же олигарх, как и средний класс с доходом в 20 тысяч :idontno:
Последний раз редактировалось jannet 26 мар 2020, 19:42, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №4967

Сообщение Людовик » 26 мар 2020, 19:33

Сегодня весь день на нервах "закроют-не закроют". Новости все вчера смотрели, вроде всё понятно, пришли на работу-ни фига не понятно. Директор Упр. образованием сказал " А с чего вы решили, что мы закроемся? Вы всё не так поняли, и к нам это не относится. У нас свободное посещение и будем работать, как работали. мало ли что там Путин сказал, не слушайте вы его"(почти дословная цитата).Потом узнаём, что в архангельске совещание было в 11 утра. там решено все сады закрыть. У нас, в УО телефон не доступен. Ближе к 12 узнаём, что на 15 часов запланировано экстренное совещание, потом заведующая побежала по группам, спрашивала, кто из родителей детей работает в жизненно важных отраслях (из тех, кого перечислил Путин), потом опять пришла, "У кого ОБА родителя работают в ЖВО?" таких по саду 1 мальчик. У него и папа и мама врачи. Сад решено было закрыть. Выдыхаем и планирум, чем заняться на длинных выходных. Окна буду мыть.

Людовик

Сообщение №4968

Сообщение Encanto » 26 мар 2020, 19:34

Я не думаю, что эти выходные на неделю... они на дольше :fingal:

Encanto

Сообщение №4969

Сообщение Техник » 26 мар 2020, 19:35

Вы приближаетесь к лимиту количества сообщений в теме. Максимальное количество сообщений: 5000

Техник

Сообщение №4970

Сообщение Тарелка » 26 мар 2020, 19:36

Людовик, у нас которые не закрываются, всех родителей детей до 7 лет отпустили в отпуск на неделю. Сады не работают

Тарелка

Сообщение №4971

Сообщение Пин » 26 мар 2020, 19:39

И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №4972

Сообщение jannet » 26 мар 2020, 19:41

Впрочем, кажется дали заднюю :shuffle:
Кажется, удасться отпетлять своими 10 тырами от чужих «детей и пенсионеров» :xaxa:

Щаз Силуанов рассказывал, что типа, это соберут с доходов тех граждан, чей доход будет получен в 2021 году :hearing: ну-ну, много ж они насобирают, чувствую :hearing: я лично, если и не заберу вовсе бабло со вкладов, так раздроблю точно.
И так поступит большинство вкладчиков, уверена. А значит (если большинство заберёт вовсе бабло) эти деньги не поступят в банки, которые просядут в ликвидности, задерут ставки по кредитам, соответственно. Кредиты станут недоступны бОльшему количеству заемщиков, а значит будет меньше покупать вообще. Глобально — экономика будет схлопываться :idontno:
Вот так я это вижу :idontno:

jannet

Сообщение №4973

Сообщение Октавия » 26 мар 2020, 19:43

jannet писал(а) on 26 мар 2020, 19:41 [?]Впрочем, кажется дали заднюю
Кажется, удасться отпетлять своими 10 тырами от чужих «детей и пенсионеров»

Жанн, мне только что на почту пришло
Дорогие друзья!
Уже многие десятилетия человечество не сталкивалось с кризисом, сравнимым с последствиями пандемии коронавируса.

В это непростое время я хочу заверить вас, что Сбербанк и вся наша команда остаётся вашим надёжным банком и партнёром, все наши сервисы, которые мы специально создали либо доработали под этот непростой период, бесперебойно работают для вас.

Хочу отметить, что все сервисы по зачислению пособий и пенсий, а также других платежей будут работать бесперебойно в полном объёме в стандартном режиме.

В течение последних суток к нам поступает много вопросов о порядке применения инициатив, озвученных президентом страны.

Хотел бы обратить ваше внимание на то, что, в соответствии с полученными нами от Министерства финансов разъяснениями, налогообложение доходов от процентов по вкладам, превышающим 1 миллион рублей, начнётся не в текущем году, а с 2021 года, и налог будет подлежать выплате в 2022 году. Эти решения касаются только процентных доходов, сами вклады налогами, как и раньше, не облагаются, кроме того, этот налог в размере 13% будет распространяться только на доходы, полученные в 2021 году. Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей. Рублёвая переоценка валютных вкладов облагаться налогом не будет.

Говоря о наших действиях в отношении клиентов, пострадавших от коронавируса, заболевших или находящихся на вынужденном карантине, Сбербанк принял решение в индивидуальном порядке предоставлять «каникулы» по кредитным платежам на срок до 6 месяцев без начисления штрафов и неустоек. При этом для их получения не нужно посещать отделение банка. Подать заявление, а также предоставить подтверждающий документ можно на сайте банка.

Всеми сервисами банка, связанными с обслуживанием кредитных продуктов, можно воспользоваться в дистанционных каналах, по ипотечным займам все услуги доступны через сервис «ДомКлик».

Во исполнение решений Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина Сбербанк приступил к разработке дополнительных мер по поддержке своих клиентов, которые оказались в непростой жизненной ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Все наши банковские сервисы доступны онлайн — в мобильном приложении Сбербанк Онлайн и его веб-версии. Мы собрали всю информацию о том, как ими воспользоваться, на сайте. Вы в любой момент можете задать вопросы в чате в Сбербанк Онлайн или обратиться в наш круглосуточный call-центр по номеру 900 или по телефону +7 495 500-55-50, если находитесь за границей.

Если у вас есть необходимость посетить офис банка — актуальную информацию о режиме работы наших отделений всегда можно найти на сайте Сбербанка или в мобильном приложении Сбербанк Онлайн. Тем не менее рекомендую вам по возможности отдавать предпочтение дистанционным сервисам, в том числе сервисам Сбербанка и его экосистемы.

Компании нашей экосистемы специально запустили акции и новые сервисы, которые помогут вам поддерживать привычный образ жизни не выходя из дома, особенно в период объявленной Президентом России следующей нерабочей недели (информация — на сайте sberbank.ru).

Нам важно, чтобы вы были здоровы. Именно поэтому в сложившейся ситуации с 23 марта мы организовали бесплатную горячую линию по телефону 8 800 707-85-72 или через мобильное приложение DocDoc, на которой можно получить консультацию квалифицированного врача на тему коронавируса.

От всего сердца благодарю за доверие, которое вы оказываете нам. Это очень ценно для всей команды Сбербанка и даёт нам силы ни на минуту не прекращать нашу работу.

Будьте здоровы!

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
jannet писал(а) on 26 мар 2020, 19:41 [?] я лично, если и не заберу вовсе бабло со вкладов, так раздроблю точно.

кажется, это не прокатит :sorry:
Октавия писал(а) on 26 мар 2020, 19:44 [?]Подлежит налогообложению суммарная величина вкладов человека во всех банках, если в совокупности они превышают 1 миллион рублей и в части превышающей 1 миллион рублей.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №4974

Сообщение Мариса » 26 мар 2020, 19:45

Вести из Италии.
Страх накрывает моих друзей. В их колхозе на юге Италии заболел семейный доктор короной. Дедуля болел, лечил людей всех возрастов и в ус не дул. Пока не загремел в реанимацию. Так как карантин у них был такой как сейчас в России и Украине, то все жители собирались на кофе на площади. Когда доктора замели, всех гуляющих на площади разогнали карабинеры и попутно выписали всем штрафы. Теперь все сидят немного ошалевшие. Много уже с короной. Дочка подруги пришла к ней за продуктами (у дочки маленький ребенок, а подруга работает в супере, кстати часы работы ей хорошо порезали). Так сумку с продуктами она оставила на площадке, а дочка забрала.
Вот такая эволюция.
21 февраля - это все херня, болеют только пенсы.
14 марта - у нас в области 16 случаев всего, все плохо на севере. У нас все классно
25 марта - дочке продукты на площадке оставляют :hearing:

Мариса

Сообщение №4975

Сообщение Тарелка » 26 мар 2020, 19:45

МОСКВА, 26 мар - РИА Новости. Около 63 тысяч пенсионеров пытались проехать в метро Москвы по заблокированным накануне социальным картам утром 26 марта, сообщила пресс-служба департамента транспорта столицы в Telegram-канале.

Ранее в связи с коронавирусом по указу мэра Москвы Сергея Собянина был отменен до 14 апреля бесплатный проезд в транспорте для школьников, студентов, пожилых людей старше 65 лет. Пожилым людям предписано соблюдать домашний режим с 26 марта и выходить на улицу только при крайней необходимости.

"Шестьдесят три тысячи людей старше 65 лет пытались проехать в метро сегодня до 10 утра", - говорится в сообщении дептранса.
https://ria.ru/20200326/1569176769.html

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения