Потому что он очень пугается незнакомых людей и ситуацией. И если позвонят напрямую мне, то я буду минут через 10 (скорее всего где-то рядом бегаю), а вот полиция... Дождаться собственно полицейских, от незнакомого одного человека его передают каким-то другим дяденькам, куда-то везут с места, где мама собственно и потерялась. Там, куда привезли, надо ждать пока я доберусь.. а то и догадаются сначла опеку дождаться, потом уже мне звонить (все это займет от двух часов и более)... Ребенка я заберу в полном шоке. А могла бы через 10 минут слегка напуганного.
Предупреждение
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №51
Потому что он очень пугается незнакомых людей и ситуацией. И если позвонят напрямую мне, то я буду минут через 10 (скорее всего где-то рядом бегаю), а вот полиция... Дождаться собственно полицейских, от незнакомого одного человека его передают каким-то другим дяденькам, куда-то везут с места, где мама собственно и потерялась. Там, куда привезли, надо ждать пока я доберусь.. а то и догадаются сначла опеку дождаться, потом уже мне звонить (все это займет от двух часов и более)... Ребенка я заберу в полном шоке. А могла бы через 10 минут слегка напуганного. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №52
Я бы по адресу отвела потому что адрес скорее всего соседнего дома, а до милиции еще добраться/дозвониться надо. Да я и даже не знаю где оно. Находила осенью забытый ребёнком портфель (а может отобранный, его явно пинали), так сперва по адресу из дневника отнесла, но там не было никого, зато дом рядом с моим.. Там не было никого, пришлось под дождём до школы гулять ![]() Добавлено спустя 52 секунды:
![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №53
Я бы или записку оставила, или портфель прямо у двери ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №54
Так дверь подъездная, домофон, дом обычный без охраны/консъержа, на улице дождь.... Я много вариантов придумала , очень уж лень было с коляской на другой край района тащиться, но жалко маленькую раззяву было. Мысленно очень ругалась что телефон родителей нигде написан не был (даже в дневнике). Позвонила бы, сказала где живу, пусть сами забирают. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №55
Ах да, сейчас же не попадешь
Я, кстати, писала. Не знала сама зачем, но.. на всякий случай ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №56
Ну вот теперь знай на какой случай))) на случай детского ротозейства/хулиганства. Хотя еще это быстрый способ для педагога найти связь с родителем. Кстати, кроме дневника хорошо бы еще на пенале/самом рюкзаке писать, дневника внутри может и не оказаться. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №57
А в нашем городе резонансный случай этой весной был. Девушка 15 лет средь бела дня на людной улице пропала. пару домов не дошла до своего..Оказалось бабка старенькая бросила с балкона ключи- попросила её снаружи открыть заклинивший замок. А там её ждали какие то наркоманы.
Сообщение №58
У меня дети из дома уходили год назад. Клад искать. Причем мы с мужем дома были, делами занимались. А дети заигрались в принцесс и пиратов, собрались идти клад искать и ушли из дому. Я услышала, что вроде дверь хлопнула, пошла посмотреть -все в порядке, закрыто. А потом глянула-детей нет. Бегали, искали, в полиуию звонили. А заметил их какой-то бдительный мужик, обратив внимание на странную одежду дочи (моя ночнушка, принцесса, ага, жилетка, бандана и резиновые сапоги), он их спросил, что они тут делают, и, получив ответ"сокровища ищем"позвонил в полицию. Так вот, полицияприеехала туда, где он их нашел (3, 5 км от дома) и там же , вместе с детьми, дожидались нас, там жеих нам и отдали. ННикуда их не возили.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №59
Ничего себе!
У нас около одной школы рядом с домом уже 2 сволочей педофиловпоймали и сейчас ищут третьего. Это около одной школы! Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №60
Вот блин Я и так могла попасть. Надо дочери это всё рассказать.
Это хорошо. Интересно, как у нас обычно бывает)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №61
А муж недавно заметку про педофилов в связи с беженцами читал. Записываются в волонтеры под выдуманным именем и просятся работать с детьми. Вроде уже пара изнасилований было.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
Сообщение №62
Ведьмежонок, вот тоже интересный момент.
Ты говоришь, что повела бы потерявшегося ребенка к себе домой. Меня бы информация о том, что ребенок потопал к незнакомой тетеньке, убила бы на месте. Талдычишь этим детям, талдычишь: не ходи с незнакомыми, не бери у них конфетки... Ты такого не говоришь? Мне, вот лично мне, не понравился бы такой расклад совершенно. С какой стороны не рассмотри. И таких как я - 9 из 10.
Дозвониться до милиции - одна секунда. Портфель и ребенок - разные совершенно ситуации. Вот совсем. Хотя с точки зрения безопасности, лежащие одиноко на тротуарах сумки, не рекомендуют все же трогать. По крайней мере в Москве. На каждой остановке плакаты висят. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №63
Увы. К сожалению, индивидуальный подход в данной ситуации не предусмотрен. В таких ситуациях на первом месте безопасность как детей, так и тех, кто их нашел. Исходя из этого - способ действий. Он один. Эти все истории с вовлечением детей в мошеннические мероприятия не новы. И ситуация, когда нам с подружками тетка с балкона кричала, чтобы мы зашли, у нее входная дверь открыта, и помогли ей выбраться с балкона - была. И двое из трех собрались пиликать в эту квартиру. А когда я истерику закатила - предали меня товарищескому презрению, но не пошли. Пошли домой - спрашивать у мам, можно или нельзя. Потом мама одной подружки, которой та все это рассказала с подтекстом:"Мама, Оля не настоящий пионер!" - рыдала на плече моей мамы. И они нас таскали к этому дому и прыгали под окнами этого балкона, пытаясь вычислить квартиру, в которой тетенька была. Браслеты и листочки с адресами - это тоже для полиции, для сотрудников при исполнении, а не для вас. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №64
Я?! Я что больная? К нему домой, если у него адрес есть, на листочке, вложенном в карман, либо на одежде. И если этот адрес находится в пределах пешей доступности от места, где я нашла ребенка.
Нет, мы третий год с психологом добиваемся, чтобы у меня ребенок вступал в контакт с окружающими. У нас другие проблемы на потоке.
Вот, кстати, сумки-корбки-пакеты я не трогаю и не передвигаю.
Да понятно. Современные реалии. Хочу в Советский Союз в этом смысле ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №65
Есть совершенно восхитительный фильм пятидесятых "Человек идет за солнцем". Там маленький мальчик, лет пяти примерно, гулял один по городу. Фильм красивый, поэтический какой-то, необычный, но весь фильм мысль, что ребенок один гуляет по городу не давала мне покоя) Тем не менее, в Союзе тоже было всё. меня года примерно в три на вокзале за пять секунд увели. Отец телеграмму писал, не сразу заметил. Просто за ручку взяли и, не знаю что там говорили, я конечно не помню, мама рассказывала. Он увидел, догнал, мужики рядом помогли попинать и сдать чела.
Сообщение №66
А я вот сама ключи с балкона бросала. Мы когда переехали, на новую квартиру, отец дверь металлическую не удачную поставил. У нее верхний замок только снаружи открывался, а внутри даже отверстия не было и если снаружи закроешь, то изнутри уже не откроешь.
И вот отец ушел на работу и дверь на верх закрыл, а мне не работу позже и я дверь открываю, а она не открывается. Мне 18 лет, работа первая, опаздывать нельзя. Мобильных нет, знакомых в этом районе нет. Вот с балкона и кричала прохожим, что бы мне помогли. Какой-то парень согласился помочь и я ему ключи кидала. Как хорошо, что сейчас есть мобильные и знакомые. И двери такой нет. Но детей я своих учу не помогать так. Мы не давно рассказ читали: Мальчик с коньками. Юрия Яковлева. Там как раз про то, что мальчик пожалел человека, который сначала показался ему пьяным и отвел домой. Потом оказалось, что взрослый был ранен давно, а осколок начал движение. И чуть не умер. Мы с сыном подробно потом разобрали, что мальчик сделал не правильно. Так как нужно было не самому звонить в скорую и бросаться под нее. А сразу обратится к любому взрослому человеку, что бы уже взрослые помогали. Самое трудное объяснить ребенку почему нельзя помогать тем, кто просит о помощи. Вроде правильно все говорит, что не будет помогать и не будет разговаривать, а как по жизни получится не знаешь. Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №67
Конечно было, психические отклонения от строя не зависят. Но вот нормальные взрослые все же немного иначе относились к чужим детям. В этом были и плюсы, и минусы. Но вот с нынешним ликбезом мы скоро вообще друг от друга шарахаться будем((
И это тоже. Я знаю такие реальные случаи. Люди помогали, а теперь
На балконе можно застрять, там мобильного не окажется.
Вот. Все как-то стало.. искажено.Надо только выучиться ждать,
Сообщение №68
Потому что в итоге твоя помощь может обернуться большим вредом. И лучше будет как можно быстрее сообщить тем людям, которые действительно могут помочь по-настоящему.
Но есть соседи, которые знают тебя в лицо. Должны знать. Как минимум раньше знали. И это было очень полезно. Жизнь — маскарад. Надо ли всегда носить одну и ту же маску?
Сообщение №69
Вопрос не в безопасности был, а в недоинформированности населения.
Как? Все никак в толк не возьму, что ужасного в звонке в полицию? Как это характеризует взрослого, кроме того, что он совершает хороший поступок?
Сейчас куча взрослых в любое время шарахается просто так по улице, есть кому помочь. Кто сейчас будет обращаться за помощью к ребенку?
Какие люди? Давайте учитывать, что убитые, пропавшие без вести и изнасилованные не часто пишут на форумах. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №70
Ведьмежонок, я там новорожденного Витю укачивала, а Лера дверь закрыла изнутри заботливо А родился Витя 28 ноября. Еле достучалась до неё, да и хорошо, что она смогла ручку поднять и открытьДобавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
не надо, меня дядька в детстве чуть не увёл, потом часто в маршрутках всякие придурки подкатывали великовозрастные, то, что папа на остановке меня ждал, очень быстро им напоминало, что "мне выходить пора". И до сих пор не понимаю, почему мои родители в милицию не обратились, я же им рассказывала. Пофиг, чего связываться, раз ничего не случилось ![]() когда закончилась тетрадка
я начала подозревать что список нужного для счастья увы придётся сократить
Сообщение №71
вот-вот. маме моей было 10 лет (1962 г.р.), за ней мужик какой-то полгорода шел. жила она тогда в Первоуральске, не помню, откуда шла. до самого двора довел (она уже бежала, пряталась от него). Во дворе к девочкам подсела на лавочку, кто-то из них ей свою куртку с капюшоном дал. Она села спиной к нему, и подруги потом сказали - внимательно всех детей рассмотрел во дворе и ушел. Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
Сообщение №72
У нас сегодня в соседнем дворе пропала девочка ровесница Сёмки. Папа на пол минуты отвлекся и в этот момент девочка пропала. Моя сестра говорит первые 5-10 минут все просто ходили звали девочку потом поняв , что ее нет на площадке всем стало дурно . Папа стал как белое полотно носился со старшим сыном по близ лежащим дворам, потом через час уже вертолет летал над домом и над ближайшими домами, но сестра уже дома была не знает по этому поводу или нет. Ужас просто. У них там и дорог рядом много и набережная
![]()
Сообщение №73
Нашлась девочка на детской площадке достаточно далеко от дома. Слава Богу жива здорова.
• Страница 3 из 3 • 1, 2, 3
|