Мошенники

Сообщение №51

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2016, 12:11

Тарелка писал(а) on 23 май 2016, 10:23 [?] а сообщите, что вы ему перезвоните

А по-матери нельзя послать, да? :cry2:
GalinovMost писал(а) on 23 май 2016, 10:28 [?] скоро, наверное, не отличишь мошенников от настоящих сотрудников

:beer: Я надеялась, что хоть номер 900 надежный :idontno:
Вайолет писал(а) on 23 май 2016, 11:08 [?]7 (495) 500-55-50
8 (800) 555-55-50
Да, номер сбербанка вроде.

Ничё не знаю. "Общаюсь" только с номером 900, остальное меня не касается :idontno:
Арабика писал(а) on 23 май 2016, 11:13 [?]из клиентов тоже пара только знают, что нельзя говорить

Как они умудряются??? Сколько не получала карт, всегда сотрудник об этом предупреждает. Ну если с восприятием речи проблемы...
Тарелка писал(а) on 23 май 2016, 11:48 [?]У сына айфон. Сообщения банка приходят с номера 90-0. НЕ МОШЕННИКИ.

Вывод: айфон - зло! :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №52

Сообщение Voyager » 23 май 2016, 12:11

На самом деле технически смс можно отправить с любого номера, хоть с набора букв - небось, сами получали смски, где в качестве отправителя название какое-нить, а не номер. Так что это как раз просто. А вот как они с официального номера сбера звонят - гораздо интереснее.
Но в любом случае никакие коды никому никогда сообщать нельзя, давно известный факт - и об этом не по разу сказано везде.
Схема развода интересная, надо будет знакомым послать. Внешний линк есть для этого?
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №53

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2016, 12:16

Voyager писал(а) on 23 май 2016, 12:11 [?]Внешний линк есть для этого?

Тебе родной Чердак чем не линк? :p

Ведьмежонок

Сообщение №54

Сообщение GalinovMost » 23 май 2016, 12:32

Тарелка писал(а) on 23 май 2016, 11:48 [?] Сообщения банка приходят с номера 90-0. НЕ МОШЕННИКИ. :idontno:

Мне тоже с этого номера смс-ки приходят
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №55

Сообщение Тарелка » 23 май 2016, 15:49

Voyager писал(а) on 23 май 2016, 12:11 [?]На самом деле технически смс можно отправить с любого номера, хоть с набора букв - небось, сами получали смски, где в качестве отправителя название какое-нить, а не номер. Так что это как раз просто. А вот как они с официального номера сбера звонят - гораздо интереснее.
Но в любом случае никакие коды никому никогда сообщать нельзя, давно известный факт - и об этом не по разу сказано везде.
Схема развода интересная, надо будет знакомым послать. Внешний линк есть для этого?

http://m.vk.com/wall-63381038_1453724?post_add#post_add

Тарелка

Сообщение №56

Сообщение Safira » 23 май 2016, 17:00

Voyager писал(а) on 23 май 2016, 12:11 [?]На самом деле технически смс можно отправить с любого номера,

да, но особенность в том что это будет новая "беседа" в телефоне, я просто не удаляю сообщения банка типа поступило/списано и пр - и считаю подлинными только сообщения в этой беседе
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №57

Сообщение Тарелка » 23 май 2016, 18:53

Вот как это работает:

Как запросить денежный перевод у друзей или близких? Например, вы собираете деньги на общий подарок.

Отправьте на номер 900 сообщение с текстом ЗАПРОС, телефонным номером друга, у которого запрашиваете деньги и суммой перевода.

Где:
903ХХХХХХХ — телефонный номер друга, у которого запрашиваете деньги
1000 — сумма запрашиваемого перевода (min — 10 руб., max — 8000 рублей в сутки)
Если вы присвоили получателю имя, то можете использовать его и для запроса, например «ЗАПРОС САША 1000»
Чтобы зарегистрировать имя в системе, отправьте на номер 900 такое сообщение: «НАЗВАТЬ 9ХХ1234567 САША», которое придумано для номера телефона получателя запроса на перевод (например, САША).

Ваш друг получит СМС-уведомление, которое содержит Ваше имя и отчество, сумму запрашиваемых средств и код подтверждения запроса на перевод денег.
Для подтверждения перевода ему достаточно направить полученный код на номер 900.
Перевод будет совершен в течение минуты, а Вы и Ваш друг получите СМС-уведомления об успешном проведении операции. http://sberbank.ru/ru/promo/zapros

Получается, что мошенник запрашивает сумму по номеру телефона.

Тарелка

Сообщение №58

Сообщение Вайолет » 23 май 2016, 19:02

Тарелка писал(а) on 23 май 2016, 18:53 [?]Получается, что мошенник запрашивает сумму по номеру телефона.

Ну сбер тоже молодцы, такой простор для мошенничества придумали.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №59

Сообщение Тарелка » 23 май 2016, 19:09

Главное кодов никуда не посылать. Система игнорирует видимо буквы, а цифры принимает хорошо.

Остается открытым вопрос, как они звонят с телефона горячей линии?

Тарелка

Сообщение №60

Сообщение Арабика » 23 май 2016, 19:15

Тарелка писал(а) on 23 май 2016, 18:53 [?]903ХХХХХХХ — телефонный номер друга, у которого запрашиваете деньги
1000 — сумма запрашиваемого перевода (min — 10 руб., max — 8000 рублей в сутки)
Если вы присвоили получателю имя, то можете использовать его и для запроса, например «ЗАПРОС САША 1000»
Чтобы зарегистрировать имя в системе, отправьте на номер 900 такое сообщение: «НАЗВАТЬ 9ХХ1234567 САША», которое придумано для номера телефона получателя запроса на перевод (например, САША).

Ага, был развод "Саня, это Серёня, кинь денег на телефон этот". Ну или наоборот имена, у подруги муж Серёжа, подрывался неоднократно в ночи со словами: "Санька в беде!" К подрастанию детей будет "Привет, Богдан, это Никита" :whistle:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Автор темы

Сообщение №61

Сообщение Совёнка » 23 май 2016, 20:17

Вайолет писал(а) on 23 май 2016, 19:02 [?]Ну сбер тоже молодцы, такой простор для мошенничества придумали

Сбер придумал удобную опцию. А мошенники нашли способ ею воспользоваться. Это ж как расщепление атома, смотря в какие руки попадет...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №62

Сообщение Вайолет » 23 май 2016, 20:34

Совёнка, я не спорю, перевод по нрмеру телефона - удобная опция. Запрос на фига?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Да еще и сразу код прдтверждения приходит. Возможности перевода по чобственному желанию за глаза. А запросить и по-старинке можно, посредством телефонного звонка личного с просьбой. А я если могу - переведу.
Представила картину: приходит подруге смс: в.и. запросила 8000. Код такой-то. Вот она офигеет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №63

Сообщение Совёнка » 23 май 2016, 20:39

Вот код сразу зря, согласна. Надо бы после твоей подтверждающей смс...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №64

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2016, 20:40

Вайолет писал(а) on 23 май 2016, 19:02 [?]Ну сбер тоже молодцы, такой простор для мошенничества придумали.

Я когда читала это,эмоции были примерно такие :wonder: :fingal: :nervous: :headbang: :f_o_t: :Д,Б!: Друзья без посредничества Сбера никак не договорятся, ага.
Совёнка писал(а) on 23 май 2016, 20:17 [?]Сбер придумал удобную опцию.

Нафига такая опция? Защиты практически никакой.

Добавлено спустя 36 секунд:
Вайолет писал(а) on 23 май 2016, 20:36 [?] Возможности перевода по чобственному желанию за глаза. А запросить и по-старинке можно, посредством телефонного звонка личного с просьбой.

ППКС.

Ведьмежонок

Сообщение №65

Сообщение Desil » 23 май 2016, 20:43

Друзья могут договориться, но не каждый день по надцать раз :)

Пример: в кафе на обед ходим большой компанией 5-7 человек. Счет общий (у официанта голова взорвется отдельные счета делать), платит один, потом плативший сообщает каждому сумму и через сбер-онлайн каждый переводит (зарплатный проект сберовский). А тут бац - такая красота :) Но вариантов для мухлежа куча, да :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2016, 20:41 [?]Нафига такая опция? Защиты практически никакой.

Защита такая: не знаешь за что и кому (без согласования) - не переводи :hi:

Desil

Сообщение №66

Сообщение Вайолет » 23 май 2016, 20:55

Desil, сообщить каждому сумму куда проще через ватсап тот же или вайбер. Не надо вводить слово запррс, номер телефона и сумму. Кинул цифру - и жди. А опция перевод давно доступна.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 23 май 2016, 20:59

Совёнка писал(а) on 23 май 2016, 20:39 [?]Вот код сразу зря, согласна. Надо бы после твоей подтверждающей смс...

А смысл? Наивные и подтверждающую смс пошлют и код подтверждения. :hang:

Добавлено спустя 29 секунд:
Не уверен в себе, отключай нафиг мобильный банк. :idontno:

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2016, 21:07

Desil писал(а) on 23 май 2016, 20:45 [?]Защита такая: не знаешь за что и кому (без согласования) - не переводи

Угу. Приходит текст типа "от Сбера" с реального Сберовского телефона. И просят не перевести, а отменить перевод.
Вайолет писал(а) on 23 май 2016, 20:55 [?] А опция перевод давно доступна.

:beer: Не могу придумать ситуации, когда вот никак бы я не обошлась без данной "услуги".

Ведьмежонок

Сообщение №69

Сообщение Тарелка » 23 май 2016, 21:09

Ведьмежонок, отменить перевод просят как раз мошенники. Сбер просит подтвердить его. В случае игнорирования в течение минуты, списания не произойдет.

Тарелка

Сообщение №70

Сообщение Вайолет » 23 май 2016, 21:10

Ведьмежонок, и я не могу. Если надо в долг - так я позвоню и попрошу, извинюсь. Если я должна - так я знаю, сколько должна.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №71

Сообщение Тарелка » 23 май 2016, 21:11

Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2016, 21:07 [?]Не могу придумать ситуации, когда вот никак бы я не обошлась без данной "услуги".
Выставление счета при невозможности предоставить номер карты. Мне лично удобно делать перевод сыну на карту по номеру телефона.

Тарелка

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 23 май 2016, 21:18

Тарелка, опция перевода по номеру телефона существует давно. Что мешает запросить сумму, которую тебе должны перевести у человека лично, по телефону, через вайбер, ватсап, в обычной смс? Проще, не?
Ну вот на том же примере с рестораном. Расплатился человек. Потом всем жадущим вернуть долг сумму пишет в ватсапе. Или смс: с тебя 1000 руб. Все. Номер телефона известен. В крайнем случае диктуешь тем, кто не знает. И наслаждаешься прсиупившими на свой счет деньгами.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
И человек может перевести сумму в удобное для себя время, а не отвлекаться на перевод в момент, когда чья- то левая пятка запросила
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №73

Сообщение Тарелка » 23 май 2016, 22:17

Вайолет, как тебя же никто не заставляет под дулом пистолета код подтверждения вводить. Надо просто понимать, что подобная смс никаких обязательств не накладывает. И если ты не пошлешь код подтверждения в течение 10 минут, то ничего и не случится. Никакой отмены делать не нужно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №74

Сообщение Ведьмежонок » 23 май 2016, 22:44

Тарелка писал(а) on 23 май 2016, 22:17 [?]Надо просто понимать

То-то и оно...

Ведьмежонок

Сообщение №75

Сообщение Тарелка » 23 май 2016, 22:49

Ведьмежонок, ну стало быть бабушкам мобильный банк отключаем во избежание... А сами будем начеку и никаких кодлв никуда и никому не сообщаем и не отправляем.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения