Сообщение №51
Ведьмежонок » 23 май 2016, 12:11
А по-матери нельзя послать, да? GalinovMost писал(а) on 23 май 2016, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) скоро, наверное, не отличишь мошенников от настоящих сотрудников  Я надеялась, что хоть номер 900 надежный Вайолет писал(а) on 23 май 2016, 11:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 7 (495) 500-55-50 8 (800) 555-55-50 Да, номер сбербанка вроде.
Ничё не знаю. "Общаюсь" только с номером 900, остальное меня не касается Арабика писал(а) on 23 май 2016, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из клиентов тоже пара только знают, что нельзя говорить
Как они умудряются??? Сколько не получала карт, всегда сотрудник об этом предупреждает. Ну если с восприятием речи проблемы... Тарелка писал(а) on 23 май 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У сына айфон. Сообщения банка приходят с номера 90-0. НЕ МОШЕННИКИ.
Вывод: айфон - зло! 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №52
Voyager » 23 май 2016, 12:11
На самом деле технически смс можно отправить с любого номера, хоть с набора букв - небось, сами получали смски, где в качестве отправителя название какое-нить, а не номер. Так что это как раз просто. А вот как они с официального номера сбера звонят - гораздо интереснее. Но в любом случае никакие коды никому никогда сообщать нельзя, давно известный факт - и об этом не по разу сказано везде. Схема развода интересная, надо будет знакомым послать. Внешний линк есть для этого?
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №53
Ведьмежонок » 23 май 2016, 12:16
Тебе родной Чердак чем не линк? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №54
GalinovMost » 23 май 2016, 12:32
Тарелка писал(а) on 23 май 2016, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сообщения банка приходят с номера 90-0. НЕ МОШЕННИКИ. 
Мне тоже с этого номера смс-ки приходят
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №55
Тарелка » 23 май 2016, 15:49
Voyager писал(а) on 23 май 2016, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле технически смс можно отправить с любого номера, хоть с набора букв - небось, сами получали смски, где в качестве отправителя название какое-нить, а не номер. Так что это как раз просто. А вот как они с официального номера сбера звонят - гораздо интереснее. Но в любом случае никакие коды никому никогда сообщать нельзя, давно известный факт - и об этом не по разу сказано везде. Схема развода интересная, надо будет знакомым послать. Внешний линк есть для этого? http://m.vk.com/wall-63381038_1453724?post_add#post_add
-
Тарелка
-
Сообщение №56
Safira » 23 май 2016, 17:00
Voyager писал(а) on 23 май 2016, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле технически смс можно отправить с любого номера,
да, но особенность в том что это будет новая "беседа" в телефоне, я просто не удаляю сообщения банка типа поступило/списано и пр - и считаю подлинными только сообщения в этой беседе
-
Safira
-
Сообщение №57
Тарелка » 23 май 2016, 18:53
Вот как это работает: Как запросить денежный перевод у друзей или близких? Например, вы собираете деньги на общий подарок. Отправьте на номер 900 сообщение с текстом ЗАПРОС, телефонным номером друга, у которого запрашиваете деньги и суммой перевода. Где: 903ХХХХХХХ — телефонный номер друга, у которого запрашиваете деньги 1000 — сумма запрашиваемого перевода (min — 10 руб., max — 8000 рублей в сутки) Если вы присвоили получателю имя, то можете использовать его и для запроса, например «ЗАПРОС САША 1000» Чтобы зарегистрировать имя в системе, отправьте на номер 900 такое сообщение: «НАЗВАТЬ 9ХХ1234567 САША», которое придумано для номера телефона получателя запроса на перевод (например, САША). Ваш друг получит СМС-уведомление, которое содержит Ваше имя и отчество, сумму запрашиваемых средств и код подтверждения запроса на перевод денег. Для подтверждения перевода ему достаточно направить полученный код на номер 900. Перевод будет совершен в течение минуты, а Вы и Ваш друг получите СМС-уведомления об успешном проведении операции. http://sberbank.ru/ru/promo/zaprosПолучается, что мошенник запрашивает сумму по номеру телефона.
-
Тарелка
-
Сообщение №58
Вайолет » 23 май 2016, 19:02
Тарелка писал(а) on 23 май 2016, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Получается, что мошенник запрашивает сумму по номеру телефона.
Ну сбер тоже молодцы, такой простор для мошенничества придумали.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №59
Тарелка » 23 май 2016, 19:09
Главное кодов никуда не посылать. Система игнорирует видимо буквы, а цифры принимает хорошо.
Остается открытым вопрос, как они звонят с телефона горячей линии?
-
Тарелка
-
Сообщение №60
Арабика » 23 май 2016, 19:15
Тарелка писал(а) on 23 май 2016, 18:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 903ХХХХХХХ — телефонный номер друга, у которого запрашиваете деньги 1000 — сумма запрашиваемого перевода (min — 10 руб., max — 8000 рублей в сутки) Если вы присвоили получателю имя, то можете использовать его и для запроса, например «ЗАПРОС САША 1000» Чтобы зарегистрировать имя в системе, отправьте на номер 900 такое сообщение: «НАЗВАТЬ 9ХХ1234567 САША», которое придумано для номера телефона получателя запроса на перевод (например, САША).
Ага, был развод "Саня, это Серёня, кинь денег на телефон этот". Ну или наоборот имена, у подруги муж Серёжа, подрывался неоднократно в ночи со словами: "Санька в беде!" К подрастанию детей будет "Привет, Богдан, это Никита" 
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №61
Совёнка » 23 май 2016, 20:17
Вайолет писал(а) on 23 май 2016, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну сбер тоже молодцы, такой простор для мошенничества придумали
Сбер придумал удобную опцию. А мошенники нашли способ ею воспользоваться. Это ж как расщепление атома, смотря в какие руки попадет...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №62
Вайолет » 23 май 2016, 20:34
Совёнка, я не спорю, перевод по нрмеру телефона - удобная опция. Запрос на фига?
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд: Да еще и сразу код прдтверждения приходит. Возможности перевода по чобственному желанию за глаза. А запросить и по-старинке можно, посредством телефонного звонка личного с просьбой. А я если могу - переведу. Представила картину: приходит подруге смс: в.и. запросила 8000. Код такой-то. Вот она офигеет.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №63
Совёнка » 23 май 2016, 20:39
Вот код сразу зря, согласна. Надо бы после твоей подтверждающей смс...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №64
Ведьмежонок » 23 май 2016, 20:40
Вайолет писал(а) on 23 май 2016, 19:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну сбер тоже молодцы, такой простор для мошенничества придумали.
Я когда читала это,эмоции были примерно такие  Друзья без посредничества Сбера никак не договорятся, ага. Нафига такая опция? Защиты практически никакой. Добавлено спустя 36 секунд:Вайолет писал(а) on 23 май 2016, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможности перевода по чобственному желанию за глаза. А запросить и по-старинке можно, посредством телефонного звонка личного с просьбой.
ППКС.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №65
Desil » 23 май 2016, 20:43
Друзья могут договориться, но не каждый день по надцать раз  Пример: в кафе на обед ходим большой компанией 5-7 человек. Счет общий (у официанта голова взорвется отдельные счета делать), платит один, потом плативший сообщает каждому сумму и через сбер-онлайн каждый переводит (зарплатный проект сберовский). А тут бац - такая красота  Но вариантов для мухлежа куча, да Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2016, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нафига такая опция? Защиты практически никакой.
Защита такая: не знаешь за что и кому (без согласования) - не переводи 
-
Desil
-
Сообщение №66
Вайолет » 23 май 2016, 20:55
Desil, сообщить каждому сумму куда проще через ватсап тот же или вайбер. Не надо вводить слово запррс, номер телефона и сумму. Кинул цифру - и жди. А опция перевод давно доступна.
-
Вайолет
-
Сообщение №67
Тарелка » 23 май 2016, 20:59
Совёнка писал(а) on 23 май 2016, 20:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот код сразу зря, согласна. Надо бы после твоей подтверждающей смс...
А смысл? Наивные и подтверждающую смс пошлют и код подтверждения. Добавлено спустя 29 секунд:Не уверен в себе, отключай нафиг мобильный банк. 
-
Тарелка
-
Сообщение №68
Ведьмежонок » 23 май 2016, 21:07
Desil писал(а) on 23 май 2016, 20:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Защита такая: не знаешь за что и кому (без согласования) - не переводи
Угу. Приходит текст типа "от Сбера" с реального Сберовского телефона. И просят не перевести, а отменить перевод.  Не могу придумать ситуации, когда вот никак бы я не обошлась без данной "услуги".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №69
Тарелка » 23 май 2016, 21:09
Ведьмежонок, отменить перевод просят как раз мошенники. Сбер просит подтвердить его. В случае игнорирования в течение минуты, списания не произойдет.
-
Тарелка
-
Сообщение №70
Вайолет » 23 май 2016, 21:10
Ведьмежонок, и я не могу. Если надо в долг - так я позвоню и попрошу, извинюсь. Если я должна - так я знаю, сколько должна.
-
Вайолет
-
Сообщение №71
Тарелка » 23 май 2016, 21:11
Ведьмежонок писал(а) on 23 май 2016, 21:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не могу придумать ситуации, когда вот никак бы я не обошлась без данной "услуги".
Выставление счета при невозможности предоставить номер карты. Мне лично удобно делать перевод сыну на карту по номеру телефона.
-
Тарелка
-
Сообщение №72
Вайолет » 23 май 2016, 21:18
Тарелка, опция перевода по номеру телефона существует давно. Что мешает запросить сумму, которую тебе должны перевести у человека лично, по телефону, через вайбер, ватсап, в обычной смс? Проще, не? Ну вот на том же примере с рестораном. Расплатился человек. Потом всем жадущим вернуть долг сумму пишет в ватсапе. Или смс: с тебя 1000 руб. Все. Номер телефона известен. В крайнем случае диктуешь тем, кто не знает. И наслаждаешься прсиупившими на свой счет деньгами.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды: И человек может перевести сумму в удобное для себя время, а не отвлекаться на перевод в момент, когда чья- то левая пятка запросила
-
Вайолет
-
Сообщение №73
Тарелка » 23 май 2016, 22:17
Вайолет, как тебя же никто не заставляет под дулом пистолета код подтверждения вводить. Надо просто понимать, что подобная смс никаких обязательств не накладывает. И если ты не пошлешь код подтверждения в течение 10 минут, то ничего и не случится. Никакой отмены делать не нужно. 
-
Тарелка
-
Сообщение №74
Ведьмежонок » 23 май 2016, 22:44
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №75
Тарелка » 23 май 2016, 22:49
Ведьмежонок, ну стало быть бабушкам мобильный банк отключаем во избежание... А сами будем начеку и никаких кодлв никуда и никому не сообщаем и не отправляем.
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|