COVIDная - 5

Сообщение №51

Сообщение zayka » 24 сен 2021, 13:35

Lyubov писал(а) on 24 сен 2021, 13:04 [?]В МВФ считают...

Ну, посмотрим в октябре-ноябре, кто Россией управляет.

Добавлено спустя 48 секунд:
MaSher писал(а) on 23 сен 2021, 18:45 [?]Тушенки у меня нет, сожрали всю на охоте

Срочно запасай. Без шуток.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №52

Сообщение Крапива » 24 сен 2021, 14:38

Вайолет писал(а) on 24 сен 2021, 12:30 [?]В моем окружении начали тяжело болеть и умирать привитые. Так что хоть и теплилась надежда, что прививка нужна не только для куар-кода, она умерла.

:wonder: Офигеть, конечно.
Вета, а эти люди точно прививку делали или, может, сертификат купили? Я не к тому, что прививка - панацея. Но, чтобы вообще не защищала, тоже не может быть.
У меня, ттт, таких примеров нет. Надеюсь не только пока...

Крапива

Сообщение №53

Сообщение Вайолет » 24 сен 2021, 14:43

Крапива писал(а) on 24 сен 2021, 14:38 [?]Вета, а эти люди точно прививку делали или, может, сертификат купили? Я не к тому, что прививка - панацея. Но, чтобы вообще не защищала, тоже не может быть.

Точно. И да, может. Увы. Сама не верила, но факт. На данный момент двое точно привитых лежат в реанимации и двое точно привитых умерло. Одна "привитая" тоже лежит сейчас в больнице

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Крапива, да, эти двое умерших в возрасте и с сопутствующими, но вроде как именно их как группы риска прививка и должна была защитить от тяжелого течения.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №54

Сообщение Lyubov » 24 сен 2021, 14:47

Крапива писал(а) on 24 сен 2021, 14:38 [?]а эти люди точно прививку делали или, может, сертификат купили? Я не к тому, что прививка - панацея. Но, чтобы вообще не защищала, тоже не может быть.

Мне ж никто не верил, когда я писала, что у сестры в отделении лежит куча привитых, и в реанимации, и умирают привитые... :hearing:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
На мамстве тоже уже многие пишут про такие случаи. Шила в мешке не утаишь!

Lyubov

Сообщение №55

Сообщение Крапива » 24 сен 2021, 14:56

Вайолет писал(а) on 24 сен 2021, 14:45 [?]Крапива, да, эти двое умерших в возрасте и с сопутствующими, но вроде как именно их как группы риска прививка и должна была защитить от тяжелого течения.

Ну да.... А, не защитила, однако... А давно прививались? Пол года прошло?

Крапива

Сообщение №56

Сообщение Lyubov » 24 сен 2021, 15:04

Я не к тому, что вокруг страшная пандемия, что и прививки не помогают. Я о том, что всегда люди умирали. И когда умирали, они болели одновременно разными заболеваниями. И очень сложно определить, что послужило причиной. И очень часто люди не знают о своих скрытых болячках, как с моим отцом, у которого в одночасье обнаружился и сахарный диабет, и диабетическая нефропатия и тд, итп идет плюсом. Слава Богу, пока на данный момент мы всё контролируем, но ему 70 лет, и тут любой агрессивный вирус может, не дай Бог! послужить катализатором. И так у любого.
А вот в прививку от респираторных заболеваний, таких как грипп и ковид, я не верю, и не я одна. Все остальные прививки, пожалуйста.
Нынешняя ситуация в мире неразрывно связана с мировой экономикой. И точка!
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Lyubov

Сообщение №57

Сообщение Вайолет » 24 сен 2021, 15:07

Крапива писал(а) on 24 сен 2021, 14:56 [?]А давно прививались? Пол года прошло?

Не знаю, не уточняла.

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Крапива писал(а) on 24 сен 2021, 14:56 [?]А давно прививались? Пол года прошло?

Навеяло встречнную вчера картинку.
- Я заболел ковидом.
- Надо было привиться.
- Я привился.
- Надо было два раза.
- Я привился два раза.
- Надо было ревакцинироваться.
- Я ревакцинировался!
- Не вовремя!!!
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №58

Сообщение Lyubov » 24 сен 2021, 15:15

Вайолет писал(а) on 24 сен 2021, 15:10 [?]Навеяло встречнную вчера картинку.
- Я заболел ковидом.
- Надо было привиться.
- Я привился.
- Надо было два раза.
- Я привился два раза.
- Надо было ревакцинироваться.
- Я ревакцинировался!
- Не вовремя!!!

И подпись: Тарелка
Прости, Лена, но, в свете твоих постов и здесь и на мамстве, именно такая ассоциация. :idontno: Ничего личного.

Lyubov

Сообщение №59

Сообщение lelek » 24 сен 2021, 17:30

вчера вечером в новостях обмолвились про то, что с доставкой топлива проблемы. сегодня с утра очереди на заправках и случаи столкновений и драк в этих очередях... это в уэльсе, про англию не знаю. сейчас проехали мимо 4 заправок... очереди. муж решил завтра с утра заправляться, может, по утру будет попроще,,, если что-нибудь останется. нагнетают по-моему. когда про голодное рождество с вечера инфо закинули, кое-где на сл. утро скупили всю индейку. и тут такая же хня.
пс муж местный, да.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №60

Сообщение Encanto » 24 сен 2021, 18:02

zayka писал(а) on 24 сен 2021, 13:36 [?]Срочно запасай. Без шуток.

:xaxa: :xaxa: :xaxa:

Encanto

Сообщение №61

Сообщение MaSher » 24 сен 2021, 18:54

Lyubov писал(а) on 24 сен 2021, 15:15 [?] в свете твоих постов и здесь и на мамстве

Господи, она и на мамстве еще отметиться успевает? Когда ж люди работают?

Я абсолютно не антипрививочник, но в вакцину от ковида как панацею не верила никогда. Но доказывать с пеной у рта свою позицию как единственно правильную не собираюсь. Особенно в свете того, что и тут, на форуме, противникам прививки ярлыков уже успели понавешать: и антиваксеры (слово какое мерзкое, хотя проваксеры, не лучше), и мракобесы, и кликуши из средневековья. Никому ничего не буду доказывать, но свое мнение пока не поменяла. А после сообщения Веты только еще раз убедилась в верности своей позиции.
Ходи я на работу, как раньше, привилась бы однозначно. Не потому, что верю, а потому, что прилетело бы за мою непрививку завкафедрой, а я слишком хорошо к нему отношусь. Привиться мне придется, если реально задолбают ку-ар кодами.
Кстати, разговаривая с переболевшими, пришла к выводу, что зараза эта бьет по тому, где тонко. У кого были или только намечались какие проблемы, по тому и шарахнуло. У мужа жутко болят ноги. Год уже без малого прошел, а улучшений не вижу. У меня (при всем практически бессимптомном течении болезни) скакнул сахар.

zayka писал(а) on 24 сен 2021, 13:36 [?]Срочно запасай. Без шуток.

Зачем? Не люблю я тушенку. У мну мяса полные морозилки. Муж же охотник. Вот если свет отрубят, тогда да, тогда придется варганить свою тушенку.
lelek писал(а) on 24 сен 2021, 17:30 [?]нагнетают по-моему. когда про голодное рождество с вечера инфо закинули, кое-где на сл. утро скупили всю индейку.

Очень предсказуемо. Помните, когда гречка скакнула в цене, ее же тоже смели за один день. А эти безумные очереди и пустые полки в американских суперах в начале пандемии. На самом деле налет цивилизации на нас очень тонок.
Я тут обратила внимание на цены гречки и риса. А давно такая цена? Че-т я прифигела. И та, и другая крупа больше сотни. Рис, правда, смотрела только пропаренный. Я другой не люблю.

MaSher

Сообщение №62

Сообщение Lectrice » 24 сен 2021, 19:44

Главный педиатр Минздрава РФ выступил за обязательную вакцинацию всех россиян (и взрослых, и детей) от коронавируса. По словам Александра Баранова, введение подобных мер просто необходимо.

«У нас добровольная вакцинопрофилактика. Вот я считаю, что, наверное, бывают периоды, когда от добровольной вакцинопрофилактики надо отказываться. На мой взгляд, та эпидемия коронавирусной инфекции, которая сегодня очень и очень серьезно вредит здоровью нашего населения, в том числе и детей, наверное, стоит подумать и вводить обязательную вакцинопрофилактику против коронавирусной инфекции и в том числе против коронавирусной инфекции у детей», — заявил он.

Lectrice

Сообщение №63

Сообщение BattleAngel » 24 сен 2021, 22:01

MaSher писал(а) on 24 сен 2021, 18:54 [?]Рис, правда, смотрела только пропаренный. Я другой не люблю

к сожалению, даже от проверенных фирм и по акции бывает с хлорным душком :( перестала совсем брать, и вечно теперь, то не доварю, то переварю :cry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №64

Сообщение zayka » 24 сен 2021, 22:38

https://www.epochtimes.de/wissen/forsch ... 08596.html

Это выступление двух немецких профессоров-патологоанатомов, которые исследовали материалы 10и умерших после прививок.

Коротко - сбой и гиперреакция имунной системы, как они это интерпретировали. У меня есть свои мысли по показанным гистологическим картинкам, но тоже ничего хорошего.

Их видео уже потерли с утуба и прочих фейсбуков, тут пока есть.
Ну и в прессе на них нападают, типа старики, пенсионеры, что они понимают.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №65

Сообщение Lectrice » 24 сен 2021, 23:18

zayka, до этого был еще один из Германии, кажется, с такими же печальными выводами.

Добавлено спустя 55 секунд:
zayka писал(а) on 24 сен 2021, 22:38 [?]Их видео уже потерли с утуба и прочих фейсбуков,

Свобода слова.

Lectrice

Сообщение №66

Сообщение Екатерина Л. » 24 сен 2021, 23:42

Я хоть не верила и не верю в достаточную эффективность этой прививки и в коллективный иммунитет , но где - то глубоко внутри теплилась надежда(. Грустно на самом деле. Люди - то болеют и умирают. И в бункер не уйдёшь.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №67

Сообщение Вайолет » 25 сен 2021, 08:58

Екатерина Л., :beer: именно такие же ощущения и у меня
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №68

Сообщение Amarana » 25 сен 2021, 10:23

Lectrice писал(а) on 24 сен 2021, 11:42 [?]влияние точно есть - сперму они изучали. Только оно разное - на одного больше, на др меньше. Качество спермы меняется.

так оно постоянно меняется :idontno: и даже продукты влияют на качество , количество и тд..

А отследить фертильность после прививки - нужно время.
Если вакцина не делает мужчин стерильными сразу - то минимум лет 10.
Так о чем говорить...

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
Вайолет писал(а) on 24 сен 2021, 14:45 [?] да, эти двое умерших в возрасте и с сопутствующими, но вроде как именно их как группы риска прививка и должна была защитить от тяжелого течения.

Если там тяжелая группа риска - ее даже прививка не спасет :idontno: :idontno: Никто вечной жизни не обещал, увы и ах..

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Lyubov писал(а) on 24 сен 2021, 14:48 [?]На мамстве тоже уже многие пишут про такие случаи. Шила в мешке не утаишь!

аа, ну если там пишут - все, точка.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №69

Сообщение MaSher » 25 сен 2021, 10:43

Amarana писал(а) on 25 сен 2021, 10:35 [?]аа, ну если там пишут - все, точка.

Нет, просто там аудитория в разы больше.

А что на фертильность влияет, так сразу и не скажешь, я согласна. В последнее время что-то часто слышу про проблемы с бесплодием. Может, реально все в кучу.
Я впервые на это обратила внимание в Израиле. Там бесплодных полно. Довольно большой процент детей по ЭКО. У них ЭКО даже в медстраховку вписано. До 45 лет все за счет государства.

MaSher

Сообщение №70

Сообщение olgau » 25 сен 2021, 11:03

В последнее время что-то часто слышу про проблемы с бесплодием.
легкомысленное употребление лекарств. У подруги парень женился, хотят детей, а не могут. Какое-то самое простое лекарство от простуды причина.

olgau

Сообщение №71

Сообщение Amarana » 25 сен 2021, 11:04

Любая новая вакцина требует изучения и наблюдения лет 10-15, и только тогда можно что то уверенно сказать. Мы все в стадии эксперимента - хоть нам это и не нравится.

И кричать "не хочуууу" - смысла нет. Как бы мы тут не голосили об ущемлении прав и пятых точек - в России ОЧЕНЬ либерально относятся к ситуации. И с вакцинацией, и с самим ковидом.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
olgau писал(а) on 25 сен 2021, 11:03 [?]Какое-то самое простое лекарство от простуды причина.

ой, а ему прямо вот точно сказали: это все Кагоцел! иных причин нет!
так, для примера:
В первой трети XX века мужчины северных провинций Китая, среди которых этнические киргизы, уйгуры и китайцы столкнулись с проблемой бесплодия. Проанализировав возможные факторы, ученые обнаружили, что на фертильность оказало влияние употребление в пищу хлопкового масла, которое является традиционным для этой области. Одним из токсичных веществ в масле оказался тот самый госсипол.
Последний раз редактировалось Amarana 25 сен 2021, 11:14, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №72

Сообщение Lectrice » 25 сен 2021, 11:07

в Израиле опять не хватает мест в госпиталях. И все привиты. И не один раз.
И стали признавать скачок миокардитов после вакцинации.

Lectrice

Сообщение №73

Сообщение olgau » 25 сен 2021, 11:18

Amarana,
а ему прямо вот точно сказали: это все ...
они уже много лет обследовались оба платно, бесплатно, здесь, там. Сказали да. Неофициально, конечно. Парень-то здоровяк. Как и всех детей сопли время от времени, а мама вся в работе, таблетки сунула и садшколу быстрее. Очень удобно, эффективно...

olgau

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 25 сен 2021, 11:20

По поводу бесплодия. И до ковида его было много. Рожать стали позже, болезней, передаваемых половым путем, меньше не стало.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
По Израилю
С самого начала эпидемии всем было ясно: чем больше новых зараженных, тем больше тяжелобольных и умерших. Однако данные минздрава ясно демонстрируют, что вакцинация тормозит рост числа тяжелобольных. Даже сейчас, несмотря на распространение штамма "Дельта", максимальное число тяжелобольных не побило рекорды 2-й и 3-й волн, хотя число заразившихся в нынешней волне выше, чем в предыдущих.

Если рассматривать сведения по новым заразившимся с середины июня (начала 4-й волны), то можно заметить: по мере продвижения вакцинации число привитых среди новых зараженных снижается, а количество не привитых ни второй, ни третьей дозой - растет. По данным на 20 сентября, на долю привитых приходится 32% новых заражений, а непривитых среди них 68%. Это впечатляющий результат, если учесть, что привитых в Израиле больше, чем непривитых.
Изображение
Аналогичная тенденция наблюдается при изучении числа новых тяжелобольных в сутки. В начале четвертой волны, до старта бустерной вакцинации, число непривитых новых тяжелобольных в сутки было ниже привитых 2 дозами. Но по мере продвижения бустерной вакцинации тенденция сменилась на противоположную - сейчас среди новых тяжелобольных 50-75% - не привиты. Изображение
Что касается числа умерших в сутки, картина несколько сложнее, пишет Calcalist. В начале четвертой волны доля привитых умерших в сутки превышала долю непривитых. Но по прошествии времени эти доли сравнялись, а с прошлой недели произошло явное изменение тенденции: число непривитых умерших превзошло число привитых. Изменение тенденции связано с длительностью тяжелого течения болезни, после которого человек либо выздоравливает, либо умирает. По данным минздрава, в среднем она составляет 10 дней.
Почему же привитые люди все же умирают от коронавируса
Этот вопрос обсуждается в ходе дискуссий и в Израиле, и в мире. Он находится в центре размышлений о необходимости прививок и их эффективности. И вот ответы.
Во-первых, ни одна вакцина не эффективна на 100%.
Во-вторых, на смертность влияют также другие факторы, такие как возраст и сопутствующие болезни. В течение эпидемии в Израиле средний возраст тяжелобольных составлял 66 лет. У большинства таких людей есть сопутствующие болезни, которые влияют на способность организма справиться с COVID-19 и на смертность, даже если человек привит.
Изображение
Последняя причина в том, что основная цель любой прививки - профилактика заражения и тяжелого течения болезни. Снижение числа тяжелобольных приводит и к снижению смертности. Вакцинация представляет собой основную линию защиты от вируса, но иногда случается, что у человека развивается тяжелейшая форма заболевания. Иными словами, вакцина существенно снижает риск развития тяжелой формы COVID-19 у заразившегося коронавирусом, но если тяжелая форма уже развилась, то вакцина практически не влияет на исход заболевания.

https://www.vesty.co.il/main/article/h11a4pomk
Последний раз редактировалось Тарелка 25 сен 2021, 13:56, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение Amarana » 25 сен 2021, 11:30

MaSher писал(а) on 24 сен 2021, 18:54 [?] зараза эта бьет по тому, где тонко. У кого были или только намечались какие проблемы, по тому и шарахнуло.

да, потому как микротромбозы - они во всех тканях, снабжаемых кровью=во всем организме :(
Крапива писал(а) on 24 сен 2021, 14:38 [?]а эти люди точно прививку делали или, может, сертификат купили?

В Оренбурге скончалась якобы дважды привитая пациентка ковид-госпиталя. Однако после разговора с родственниками врачи усомнились, что девушка была привита. После служебной проверки стало ясно, что медсестра прививочного кабинета выдала сертификат без фактического введения вакцин не только девушке, но и её десяти коллегам. Медсестра уволена. Материалы проверки переданы в правоохранительные органы.
Министр здравоохранения региона предупредила всех медиков, что все подобные действия будут заканчиваться уголовными делами.
«Мы столкнулись с грубым нарушением в одной из территорий региона, где местный медик оформила фальшивые справки о вакцинации своей знакомой и ряду её коллег. В результате женщина умерла, а пять её коллег сейчас находятся в реанимации. Я считаю, что этот случай должен иметь правовые последствия. Никакая мнимая «честь белого халата» не остановит меня от того, чтобы предавать огласке такие случаи. Те, кто совершил этот подлог, будут отвечать по закону. Фейковая справка не работает как защитный амулет и не спасает от смерти. Хочу, чтобы люди знали, на что они толкают медработников своими просьбами «нарисовать» справку о прохождении вакцинации», - отметила глава ведомства Татьяна Савинова
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения