Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Опасная вода

Сообщение №501

Сообщение Тарелка » 06 июл 2019, 16:50

Alameda писал(а) on 06 июл 2019, 15:33 [?]Надеюсь, владельца посадят, скотину :willow:
надеюсь, ГИМС тоже проверят. Как они допустили выход такого судна?

Тарелка

Сообщение №502

Сообщение Арабика » 06 июл 2019, 17:41

Швах с этими плавсредствами, как я погляжу. И с подъёмниками. В сафари-парке в Геленджике мне предложили с детьми одной подниматься в гору. Из защиты - пристёжка как на карусели. Меня затошнило от одной идеи. Не знаю, может, я паникёр, но подниматься за чёрти сколько метров сидя на табуретке с ребёнком на руках привязанной ленточкой???? И ведь нет несчастных случаев, значит, всё правильно, да? Вот фото. И на руках у многих дети, не на этом фото, конечно, а вообще. :ban: :hang: :help:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №503

Сообщение Тарелка » 06 июл 2019, 17:50

Арабика, там ужасный подъемник. Я его тоже боюсь. Причем в Домбае у меня мелкая в 3 года рядом со мной поднималась также с цепочкой, но там как-то спокойнее было. А здесь выскользнуть только так. Я не отчаялась ехать 20 минут с ребенком на руках

Тарелка

Сообщение №504

Сообщение Арабика » 06 июл 2019, 17:51

Тарелка писал(а) on 06 июл 2019, 17:50 [?] Я не отчаялась ехать 20 минут с ребенком на руках

Причём, второй будет рядом сидеть, а этот - на руках. Я просто живая не доеду до верха, даже если никто и не сверзится. :cry:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №505

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2019, 17:58

Фу... у меня даже голова закружилась от ваших описаний.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №506

Сообщение Арабика » 06 июл 2019, 18:05

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2019, 17:58 [?]Фу... у меня даже голова закружилась от ваших описаний.

ага. А у них очередь на несколько часов, чтобы туда вскарабкаться. :idontno:
И бананы всякие туда же. Даже 4-хлеток берут. :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №507

Сообщение fioccola » 06 июл 2019, 18:06

Арабика, на горнолыжных курортах раньше везде такие были, а где то еще и есть. Я креселок не боюсь, не знаю, может конкретно эта в плохом техническом состоянии.

fioccola

Сообщение №508

Сообщение Арабика » 06 июл 2019, 18:06

Тарелка писал(а) on 06 июл 2019, 17:50 [?]Я не отчаялась ехать 20 минут с ребенком на руках

мне кажется, не 20 там. Хотя не знаю.

Добавлено спустя 8 минут 20 секунд:
fioccola писал(а) on 06 июл 2019, 18:06 [?]Арабика, на горнолыжных курортах раньше везде такие были, а где то еще и есть. Я креселок не боюсь, не знаю, может конкретно эта в плохом техническом состоянии.

мне просто страшно на такое смотреть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №509

Сообщение Тарелка » 06 июл 2019, 18:26

Арабика писал(а) on 06 июл 2019, 17:51 [?]
Тарелка писал(а) on 06 июл 2019, 17:50 [?] Я не отчаялась ехать 20 минут с ребенком на руках

Причём, второй будет рядом сидеть, а этот - на руках. Я просто живая не доеду до верха, даже если никто и не сверзится. :cry:

Сын ехал спокойно. А мелкая же елозить будет на руках. Ее муж вез. Но сама бы я не поехала с ней. :idontno: расстояние большое между сиденьем и фиксирующим элементом. До 7 лет организаторы не рекомендуют ребенка олного сажать.

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
fioccola писал(а) on 06 июл 2019, 18:06 [?]Арабика, на горнолыжных курортах раньше везде такие были, а где то еще и есть. Я креселок не боюсь, не знаю, может конкретно эта в плохом техническом состоянии.

Такие да не такие. Я писала, что в Домьае я мелкую без страха сажала олну рядом со мной. Там кресло мелкое, ей держаться было удобно, я ее еще дополнительно фиксировала. А здесь кресло огромное и неудобное для ребенка.

Добавлено спустя 52 секунды:
Арабика писал(а) on 06 июл 2019, 18:15 [?]мне кажется, не 20 там. Хотя не знаю.
Может быть мне память изменяет, но вроде про 20 минут говорили. Мы пару раз катались.

Тарелка

Сообщение №510

Сообщение Злая Аглая » 06 июл 2019, 18:33

Тарелка писал(а) on 06 июл 2019, 10:20 [?]На его борту находились 43 человек

55
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №511

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2019, 19:10

Арабика писал(а) on 06 июл 2019, 18:05 [?]И бананы всякие туда же.

Ни разу не каталась и Ирку не пускала, хотя мы неплохо плаваем. Головушкой приложишься или на тебя кто сверху упадёт неудачно и всё - либо утоп, либо позвоночник сломал. С другой стороны.. может это естественный отбор? Ты вот на М. ссылку про мужика с детьми выложила, ну м...к же, я пунктов десять насчитала, по которым он м...к :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №512

Сообщение fioccola » 06 июл 2019, 19:16

Что за мужик с детьми?

fioccola

Сообщение №513

Сообщение Арабика » 06 июл 2019, 19:33

fioccola писал(а) on 06 июл 2019, 19:16 [?]Что за мужик с детьми?

это тот, который с тремя детьми на катамаран влез, поплыл от берега и утонул, пытаясь спасти дочку. Она тоже утонула :cry: . Здесь тоже ссылка есть, в середине где-то темы.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №514

Сообщение Злая Аглая » 06 июл 2019, 19:35

Ведьмежонок писал(а) on 06 июл 2019, 19:10 [?]или на тебя кто сверху упадёт неудачно и всё

в прошлом году муж с сыном на матрасе плавали. Стас спрыгнул. чтобы плыть к берегу и в это время в матрас ударила волна, перевернула его. Муж падал прямо на ребенка... 110 кг, так на минутку... Блин, как он умудрился извернуться, изогнуться, но шлепнулся сбоку, и сверхунакрывающий матрас поймал. Я за эти секунды чуть не поседела. И как в замедленной съемке все, видно, понятно, но сделать ни-че-го не можешь
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №515

Сообщение Мура-вей » 06 июл 2019, 19:35

Тарелка писал(а) on 06 июл 2019, 16:50 [?]надеюсь, ГИМС тоже проверят. Как они допустили выход такого судна?

Хотелось бы надеяться, что хотя бы рейд проведут и другие такие переделанные кораблики повылавливают.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №516

Сообщение Арабика » 06 июл 2019, 19:40

http://www.anapa.info/news/666321/ на 11 стр. у меня здесь обсуждение
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №517

Сообщение Тарелка » 06 июл 2019, 19:51

Арабика писал(а) on 06 июл 2019, 18:05 [?]И бананы всякие туда же. Даже 4-хлеток берут.

Даже 4-х леток сажают долбанутые родители. У меня даже никогда желания не возникало сесть туда самой. Особенно после того, как увидела девушку со сломаной скуловой костью, которую приложил сосед по банану локтем под глаз. :fingal:

Тарелка

Сообщение №518

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2019, 19:52

Злая Аглая писал(а) on 06 июл 2019, 19:35 [?]Я за эти секунды чуть не поседела. И как в замедленной съемке все, видно, понятно, но сделать ни-че-го не можешь

Вот. А кто-то специально за этим прётся на этот банан с детьми :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №519

Сообщение Тарелка » 06 июл 2019, 19:53

Арабика писал(а) on 06 июл 2019, 19:33 [?]
fioccola писал(а) on 06 июл 2019, 19:16 [?]Что за мужик с детьми?

это тот, который с тремя детьми на катамаран влез, поплыл от берега и утонул, пытаясь спасти дочку. Она тоже утонула :cry: . Здесь тоже ссылка есть, в середине где-то темы.
Помню тот случай. Это года 2 назад было. Причем вода тогда была ледяная.

Добавлено спустя 52 секунды:
Мура-вей писал(а) on 06 июл 2019, 19:35 [?]Хотелось бы надеяться, что хотя бы рейд проведут и другие такие переделанные кораблики повылавливают.

Я думала, что сегодня наших зазывал на кораблики не будет. Ан-нет, стоят. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Арабика писал(а) on 06 июл 2019, 19:40 [?]http://www.anapa.info/news/666321/ на 11 стр. у меня здесь обсуждение
Тогда девочка просто прыгнула в воду. Была без спасжилета. Ее прыгнул спасать ее 15-летний брат. Не спас. :idontno: Отец утонул.

Тарелка

Сообщение №520

Сообщение Тарелка » 06 июл 2019, 20:14

Тарелка писал(а) on 06 июл 2019, 16:50 [?]надеюсь, ГИМС тоже проверят. Как они допустили выход такого судна?

Увы. :idontno:
Капитан прогулочного катера "Атолл", перевернувшегося в Черном море с полусотней пассажиров, не имел лицензии на их перевозку. Об этом сообщил заместитель южного транспортного прокурора Валерий Козлов.

Кроме того, предпринимательская деятельность велась незаконно.

"Судоводитель не был зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя и не имел лицензию на перевозку пассажиров морским транспортом", — сказал Козлов.

Он отметил, что у правоохранительных органов к капитану ранее не было претензий.

https://ruposters.ru/news/06-07-2019/ka ... assazhirov
Фото катамарана. :hearing:
Изображение

Тарелка

Сообщение №521

Сообщение Арабика » 06 июл 2019, 20:20

Тарелка, как они там поместились???? Мы на таком катались, мы с сестрой, капитан и трое детей. Ещё ак-то катались, человек 10, наверное, не больше.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №522

Сообщение Тарелка » 06 июл 2019, 20:35

Арабика писал(а) on 06 июл 2019, 20:20 [?]как они там поместились????

Какого лешего они лезли туда, как селедки в бочку? :hearing: На этом фото 25 человек насчитала. Можно, конечно, на крыше еще 20 разместить, но о чем люди думали, когда садились туда, где места для них не предусмотрены?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
За 2 года до катастрофы
phpBB [media]

Тарелка

Сообщение №523

Сообщение Тарелка » 06 июл 2019, 21:20

Дмитрий Сребный
руководитель компании «Дискат»
«Я ему построил, он для себя его строил — рыбалкой заниматься, отдыхать, он не для коммерции был сделан. Он поэксплуатировал его восемь лет и продал кому-то в Джубге. Переделывали его, переборки водонепроницаемые вырезали, вторую палубу сделали, чтобы больше людей брать. Самое интересное — это наш любимый регистр, который с подачи Минтранса взял маломерные суда под свое крыло. Этот регистр позволяет это все делать. Везде черным по белому написано: если в судно внесены какие-то изменения, то оно подлежит переаттестации надзорным органом. Они полностью переделали это судно. Сделали ему вторую палубу. Этого априори нельзя было делать, потому что судно маленькое. Подняли центр тяжести, значит, снизили остойчивость судна, поэтому оно переворачивается. Он ушел кормой, как я понимаю, 55 человек — это пять тонн. У него плавучести собственной — шесть. То, что было настроено на нем, тоже вес имеет! А наш регистр это все подписывает и говорит: все, теперь вы коммерческое судно, для коммерческой эксплуатации и перевозки пассажиров. Регистр вообще не имел права для такого устаревшего судна давать разрешение на перевозку людей. Есть два надзорных органа: Государственная инспекция при МЧС России маломерных судов и наш морской и речной регистр. Когда приехала комиссия, даже не знали, с кого начать, под каким надзором судно, пока я не увидел фотографию, когда нос торчит, и на нем номер, а номер регистровый, то есть они даже не в курсе, что у них их поднадзорные суда с таким перегрузом где-то там пытаются работать, людей перевозить. Судно, которое намеревается заниматься коммерческой деятельностью и возить пассажиров, должно иметь ряд отсеков плавучести в каждом корпусе, и при затоплении любого из отсеков оно должно сохранять свои мореходные качества. Есть надзорный орган, почему он это не проверил? Перед каждой навигацией бывает осмотр судна. На грузовых судах раз в пять лет осмотр, на пассажирских — раз в два с половиной года, плюс ежегодно промежуточное освидетельствование, то есть приезжает представитель регистра, проверяет судно на годность к плаванию. Похоже, этого не было сделано или деньги платили просто».

За «перебор» пассажиров на борту несет ответственность капитан, говорит член экипажа пассажирского судна, куратор дистанционного обучения госинспекции по маломерным судам Арсений Авдюков.

— У нас есть журнал учета пассажиров, в котором мы пишем, на каком причале сколько человек было принято на борт, общее количество на борту, как в том мультике с бычком, когда он всех посчитал. Ни в коем случае не допускается даже на одного человека превышение пассажировместимости, которая указана в проекте. У серьезных компаний такого не происходит, когда происходит продажа билетов и работает касса. Когда же работают частники, вчерную, то чем больше посадил, тем больше заработал, какого-то контроля будет недостаточно всегда. Не посадишь же на каждый теплоход по наблюдателю.

— Разве на пляже, на причале не должно быть какой-то службы, которая контролирует весь этот процесс?

— Если сравнивать с городским транспортом, никто же не будет на остановках смотреть, сколько людей село в троллейбус. Есть береговые службы, которые отвечают за исправность причалов и за их безопасность, они не имеют права контролировать работу теплоходов. Есть службы, которые контролируют работу теплоходов, они осуществляют проверки — плановые, внеплановые — прийти и посчитать по головам, сколько человек на борту, и какие-то санкции применить, если присутствует нарушение. Чтобы кто-то постоянно сидел и смотрел, сколько другой человек сажает людей, такого нет, этим обязаны заниматься члены экипажа теплохода, это их ответственность, в том числе если будет какое-то трагическое происшествие. В Москве теплоходы работают с максимальными мерами безопасности. В регионах меньше финансирование надзорных служб, еще меньше штат людей, которые могут все это проверять, и больше вероятность того, что что-то пойдет не так. Не получится взять и поставить аппарат, который скажет всем сажать ровно столько людей, сколько нужно сажать. Пока люди живут бедно, они будут идти на всякие нарушения. Проблема системная, то есть это не так, что просто не поставили видеокамеру в салон и вот такое произошло. Люди сами выбирают более дешевые и менее безопасные варианты.

https://www.bfm.ru/news/418679

Тарелка

Сообщение №524

Сообщение Ga-lya » 06 июл 2019, 22:02

Арабика писал(а) on 06 июл 2019, 17:41 [?]В сафари-парке в Геленджике мне предложили с детьми одной подниматься в гору. Из защиты - пристёжка как на карусели. Меня затошнило от одной идеи. Не знаю, может, я паникёр, но подниматься за чёрти сколько метров сидя на табуретке с ребёнком на руках привязанной ленточкой????

Во всем мире такие подъемники кресельные - дажэе более современные, не рассчитаны на совсем мелких. Там-то как раз вроде еще был страховочный пояс - маму пристегивают к ребенку дополнительно( лет 5 назад тоже с 4-леткой и 6-леткой там поднималась). Года 3 назад уже сами они( но у нас горнолыжный опыт, поэтому глупо сравнивать). Ну можно было и не подниматься. Это дополнительная опция, верхняя часть - не так уж и интересна, ради смотровой площадки туда только и поднимаются.
fioccola писал(а) on 06 июл 2019, 18:06 [?]на горнолыжных курортах раньше везде такие были, а где то еще и есть. Я креселок не боюсь, не знаю, может конкретно эта в плохом техническом состоянии.

Ну так даже на суперпупер современных на многокресельных все равно планка придерживающая- одна, так что ребенок все равно не как на аттракционах - индивидуально намертво пришпилен. А состояние нормальное там. Сотрудники помогают сесть -слезть.
Тарелка писал(а) on 06 июл 2019, 19:51 [?]Даже 4-х леток сажают долбанутые родители. У меня даже никогда желания не возникало сесть туда самой.
С этим согласна. Но вообще-то это организаторы должны разруливать. Ну как на аттракционах или в аквапарках - до 125 см росту или там до 155 - низззяяя. И все.
Хотя...знаю столько случаев страшных трав на ровном месте.
И сравнивать 55 человек на 10-местном судне с подъемником - не совсем корректно.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №525

Сообщение Тарелка » 06 июл 2019, 22:07

Ga-lya писал(а) on 06 июл 2019, 22:02 [?]Там-то как раз вроде еще был страховочный пояс - маму пристегивают к ребенку дополнительно( лет 5 назад тоже с 4-леткой и 6-леткой там поднималась).

Нам почему-то ничего подобного не предлагали. Правда, мы и не 5 лет назад там были, а намного раньше. Может, сейчас уже что-то придумали? Потому что действительно огромное расстояние между сиденьем и фиксирующей опорой.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Ga-lya писал(а) on 06 июл 2019, 22:02 [?]И сравнивать 55 человек на 10-местном судне с подъемником - не совсем корректно.

у меня один вопрос, как они там поместились?

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения