Сообщение №526
Amarana » 28 янв 2024, 12:38
Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2023, 21:32:. А вот последнюю неделю упорные такие - 900... через вайбер))
Ой, я им так благодарна была за звонок в пятницу...... У меня жёсткий треш сейчас по всем фронтам, я на работе сижу и готова вспыхнуть по любому поводу. Но не на детях же, не на окружающих.... Сижу, себя сдерживаю... И тут они! Ой, я давно так не орала в трубку и не материлась  и ведь звонок не сбросили, слушали пока я орала и пока сама не отбилась 
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №527
Тарелка » 28 янв 2024, 12:40
Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2023, 21:32: последнюю неделю упорные такие - 900... через вайбер)
Мне с лета звонят со Сбера со своей рекламой со скрытого номера. Брала несколько раз - действительно сбер.
-
Тарелка
-
Сообщение №528
Amarana » 28 янв 2024, 13:05
Тарелка, да даже если это сам СБЕР был, им тоже спасибо. Достал предложениями кредитов и карт. И если говоришь, что кредит не нужен, следуют глупые вопросы: ну а если бы у вас был миллион, вы бы не нашли интересных способов его потратить???? Да, мне не нужен кредит, чтоб его "интересно потратить" и потом расплачиваться...
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №529
Тарелка » 28 янв 2024, 13:47
Amarana писал(а) on 28 янв 2024, 13:05:И если говоришь, что кредит не нужен, следуют глупые вопросы:
Я после того, как говорю, что мне кредит не нужен, кладу трубку. Больше не перезванивают. 
-
Тарелка
-
Сообщение №530
Amarana » 28 янв 2024, 14:28
Тарелка писал(а) on 28 янв 2024, 13:47:после того, как говорю, что мне кредит не нужен, кладу трубку. Больше не перезванивают
Тарелка писал(а) on 28 янв 2024, 12:40:Ведьмежонок писал(а) on 05 ноя 2023, 21:32: последнюю неделю упорные такие - 900... через вайбер)
Мне с лета звонят со Сбера со своей рекламой со скрытого номера. Брала несколько раз - действительно сбер.
Так перезванивают или нет, ты уж определись.
-
Amarana
-
Сообщение №531
Тарелка » 28 янв 2024, 17:49
Пишу же, не перезванивают. Под перезванивают я понимаю, звонок сразу после того, как я положила трубку. С неизвестного номера мне звонили трижды за полгода. В первый раз летом по причине моего заявления в сбер. Я трубку не взяла, пришло сообщение - мы вам не дозвонились, заявление закрыто. Второй раз позвонили где то осенью, я снова не взяла. В третий буквально на прошлой неделе - взяла, узнала, что сбер и положила трубку. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Главное в моем сообщении - сбер стал звонить со СКРЫТОГО номера. Добавлено спустя 8 минут 41 секунду:А так да, банки прозванивают периодически. Раньше меня Уралсиб доставал. Теперь у меня хуколлз стоит, не беру, но вижу, что звонить не перестали.
-
Тарелка
-
Сообщение №533
Тарелка » 28 янв 2024, 20:57
Федеральная налоговая служба — о новом способе мошенничества с помощью рассылки писем от имени ФНС: ✔️ Мошенники рассылают электронные письма о выявлении подозрительных транзакций и активности налогоплательщика, предлагая пройти проверку и предоставить дополнительные сведения (например, кассовые документы, счета-фактуры, накладные, акты приема-передачи, авансовые отчеты и товаросопроводительные документы). ✔️Для прохождения упомянутой процедуры жертве мошенников предлагают обратиться к назначенному инспектору, в противном случае злоумышленники угрожают заморозить счета налогоплательщика. ✔️Чтобы избежать обмана, ФНС призывает не открывать подозрительные письма и не переходить по ссылкам. В пресс-службе напомнили, что вся необходимая информация о налогах и способах их оплаты размещена в личном кабинете налогоплательщика, на почту приходят только автоматические уведомления. https://t.me/dimsmirnov175/63381
-
Тарелка
-
Сообщение №534
Tatsiana » 01 фев 2024, 18:44
В Минске выявлена сеть кол-центров мошенников - пресечена деятельность международной организованной группы. Под предлогом ведения инвестиционных проектов мошенники выманили у доверчивых людей большие суммы. Причем, как говорят сами задержанные, работали они под видом брокерских услуг. Доходы подельников составляли сотни тысяч долларов в месяц. Среди пострадавших - граждане стран СНГ и Евросоюза. По данным следствия, с февраля 2020-го по январь этого года злоумышленники звонили людям и предлагали гражданам разных стран, в том числе Беларуси, свое содействие в получении высокого заработка на онлайн-инвестициях, обещая гарантированный доход и последующую его выплату. При этом предлагаемые гражданам интернет-ресурсы являлись фейковыми. При переводе потерпевшими денежных средств злоумышленники их похищали, создавали видимость дохода, а при попытке вывода прибыли переставали выходить на связь. https://www.tvr.by/news/obshchestvo/set ... _v_minske/И это в Минске. В последнее время знакомые говорчт, что звонят на мобильную связь, не через мессенджеры. Сегодня вообще одна знакомая рассказала, что ей звонили целый день. В итоге она пошла к своему мобильному оператору и отключила все, что можно. 
-
Tatsiana
-
Сообщение №535
Арабика » 03 фев 2024, 08:23
Идентификация на госусуслугах заработала  теперь Пенсу звонят, говорят фигню и Пенс сообщает им этот код от госуслуг. Получается, доступ ещё проще стал? Вводишь номер телефона и звонишь по этому номеру Пенсу????? Даже пароль подбирать не надо? Или всё ещё надо?
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №536
Тарелка » 03 фев 2024, 08:27
Арабика писал(а) on 03 фев 2024, 08:23:Получается, доступ ещё проще стал? Вводишь номер телефона и звонишь по этому номеру Пенсу????? Даже пароль подбирать не надо? Или всё ещё надо?
Ты сама заходила когда ни будь на госуслуги? Вводишь логин и пароль и только при верной паре на зарегистрированный номер телефона придет код. У меня логин это не номер телефона. Добавлено спустя 38 секунд:Это называется двухфакторная защита Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:Ко мне пытаются от имени администрации пробиться на вотсап. 
-
Тарелка
-
Сообщение №537
Вайолет » 03 фев 2024, 09:51
Тарелка писал(а) on 03 фев 2024, 08:29:Ты сама заходила когда ни будь на госуслуги? Вводишь логин и пароль и только при верной паре на зарегистрированный номер телефона придет код. У меня логин это не номер телефона.
Ещё иногда пишут, что подозрительная активность, просят ввести дату рождения, последние цифры паспорта, или имя ребенка, чей аккаунт связан, и только после этого присылают код
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №538
Тарелка » 03 фев 2024, 11:20
Точно. Причем подозрительной активностью они считают не знаю что. Пару раз в день зашёл - и все - укажи номер дома, первые или последние цифры паспорта, дату рождения или ещё чего
-
Тарелка
-
Сообщение №539
Арабика » 10 фев 2024, 11:48
Огнище https://gorod48.ru/news/1938591/71-летний липецкий пенсионер лишился очень крупной суммы – 14,3 миллиона рублей. Еще в прошлом году он отдал телефонным мошенникам 6,6 миллиона рублей. Обманули его по классической схеме: липчнину позвонили от имени службы безопасности банка, сообщили, что замечена попытка снять деньги с его счета, и предложили сохранить сбережения переведя их на специальный, безопасный счет. Лишившийся денег пенсионер тогда обратился в полицию. Уже после Нового года пожилому липчанину снова позвонили те же самые люди, с того же номера телефона. Причем пенсионер их опознал, и даже заявил, что ходил в полицию. Мошенник похвалил за липчанина такой ход, и сообщил, что теперь ему позвонит руководитель следственного комитета. И «руководитель следкома» перезвонил. «Бастрыкин» порадовал дедушку тем, что все счета теперь защищены, но нужно следовать дальнейшим указаниям «работников банковской сферы». Целых четыре дня 71-летний липчанин следовал этим указаниям и перевел мошенникам еще 7,7 миллиона рублей.
олигарх какой-то, даже интересно узнать, что за шишка такая или бандит?
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №541
Екатерина Л. » 10 фев 2024, 12:30
вчера в передаче показывали пенсионера , отдал свои 500 тыс , два кредита и уговорили продать квартиру , которую получил в наследство. Здесь может тоже имущество было продано
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №542
Арабика » 10 фев 2024, 12:36
в Липецке это прямо так хорошенькое имущество )))
-
Арабика
-
- Автор темы
Сообщение №543
Екатерина Л. » 10 фев 2024, 12:42
Не знаю про цены в Липецке , но у нас в области вполне себе по 10 млн и больше есть квартиры и дачи. И это не дачи и квартиры олигархов.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №546
Свекетака » 10 фев 2024, 13:28
Ну ты сравнила курортный город на Черном море и областной центр в Центральной России. Но у нас, например, хрущовка в хорошем районе (остановка рядом, тут же школа (обычная) и садики и наш университет) двушка стоит 3,7-3, 8 млн. Тоже дороже чем у Нины получается. Трешки не могу сравнить, пишу только то, о чём сама абсолютно точно знаю.
-
Свекетака
-
Сообщение №547
Тарелка » 10 фев 2024, 13:31
Свекетака, я к тому, что и такие квартиры пенсионеры покупают.  я же говорю, надо сравнивать доходы и расходы. Мой папенька ходил в рванье, а на счетах держал миллионы. Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:Свекетака писал(а) on 10 фев 2024, 13:28:Ну ты сравнила курортный город на Черном море и областной центр в Центральной России.
Ещё 6 лет назад я двушку покупала за 2,7 млн. Цены взлетели, когда официально запретили бесконтрольно строить
-
Тарелка
-
Сообщение №548
Екатерина Л. » 10 фев 2024, 13:36
Не у нас дороже конечно. Сестра 3 года назад двушку продала за 5 млн. Сейчас однокомнатные от 4 млн.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №549
Свекетака » 10 фев 2024, 14:02
Екатерина Л., потому что у вас Питер рядом. Это как с Московской областью сравнивать. И с Нижним я бы, конечно, тоже не сравнивала - город миллионник с кучей производств. Вот Владимир с Липецком, мне кажется, вполне сравнить можно.
-
Свекетака
-
Сообщение №550
Amarana » 10 фев 2024, 19:40
Я в пятницу опять развлекалась общением с номера 900 по Вайберу. Сотрудник Сбербанка, сейчас поступит видеозвонок на Ватсап, робот должен идентифицировать вашу личность..
Они уже и до биометрии добрались???
-
Amarana
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|