COVIDная - 5

Сообщение №551

Сообщение Amarana » 23 окт 2021, 15:22

Тарелка писал(а) on 23 окт 2021, 15:18 [?]У нас никогда нельзя было выбрать день и время,

странно - у нас наоборот, я записывалась в чужую поликлинику даже, ближе к работе. Выбрала день и время, в августе было спокойно все и свободно....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №552

Сообщение Voyager » 23 окт 2021, 15:23

Amarana писал(а) on 23 окт 2021, 15:17 [?]а ревакцинацию наши проходят в мобильных пунктах, там никакой записи не нужно.

я даже не знаю, где у нас такие есть
Тарелка писал(а) on 23 окт 2021, 15:18 [?]Точно также. Записываешься на вакцинацию.

понятно, будем пытаться
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №553

Сообщение Amarana » 23 окт 2021, 15:24

Совёнка писал(а) on 23 окт 2021, 15:20 [?]Вот эта перепись на фоне "мы все умрём, срочно не работать, вирус атакуэ!" - это оксюморон.
а мы онлайн переписались, и на порог никого не пустили
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №554

Сообщение Тарелка » 23 окт 2021, 15:27

Amarana писал(а) on 23 окт 2021, 15:22 [?]странно - у нас наоборот, я записывалась в чужую поликлинику даже, ближе к работе. Выбрала день и время, в августе было спокойно все и свободно....
у нас и в поликлинике не записывают. Живая очередь. Вернее запись в тетрадку и потом обзвон ежедневно. Нашу поликлинику даже телеграм бот почему то не видит, который информирует об очереди и количестве вакцин.
Последний раз редактировалось Тарелка 23 окт 2021, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №555

Сообщение Amarana » 23 окт 2021, 15:29

Voyager писал(а) on 23 окт 2021, 15:23 [?]я даже не знаю, где у нас такие есть

да, сейчас везде аншлаг - понеслись все , кто "неимеютправаялучшеуволюсь"
мобильные пункты в ТК работают последнюю неделю, потому как они в основном в торгашах находятся - а с 30 октября вход туда только по QRкоду.....
останутся только поликлиники
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №556

Сообщение Encanto » 23 окт 2021, 15:33

MaSher писал(а) on 23 окт 2021, 15:21 [?]любых конспирологий

Ну каких конспирологий?
Путин -
Мы сегодня столкнулись с одновременными системными изменениями по всем направлениям: от усложняющегося геофизического состояния нашей планеты до всё более парадоксальных толкований того, что есть сам человек, в чём смысл его существования.

Названные изменения набирают обороты, и их, безусловно, не остановить, потому что они носят, как правило, объективный характер, и реагировать на их последствия придётся всем вне зависимости от политического устройства, экономического состояния или преобладающей идеологии.

И, скажем прямо, на предстоящий период мирового переустройства, которое может продолжаться довольно долго и окончательный дизайн которого неизвестен, умеренный консерватизм – самая разумная, во всяком случае, на мой взгляд, линия поведения.

Ну хотя может разговаривать про ковид и борьбу с ним - это тоже консерватизм? )

Encanto

Сообщение №557

Сообщение Екатерина Л. » 23 окт 2021, 15:37

MaSher писал(а) on 23 окт 2021, 15:21 [?]Проценко в начале пандемии вызывал гордость и уважение, сейчас - раздражение и брезгливость.

так со всеми происходит , кто во власть прется: спортсмены, актеры....

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Amarana писал(а) on 23 окт 2021, 15:24 [?]
Совёнка писал(а) on 23 окт 2021, 15:20 [?]Вот эта перепись на фоне "мы все умрём, срочно не работать, вирус атакуэ!" - это оксюморон.

я тоже этот сделала, но ..... абсурд продолжается ) в письме с госуслуг пришел код и вот это :
С 18 октября по 14 ноября 2021 года переписчик придет к вам домой для подтверждения вашего участия в переписи.
Просим предоставить ему полученные вами цифровые коды для сверки или общий QR-код на домохозяйство.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №558

Сообщение Тарелка » 23 окт 2021, 15:43

Amarana писал(а) on 23 окт 2021, 15:05 [?]Оптимизация уже свершилась, и открыть закрытые отделения я не могу.

Оптимизация тут не при чем.

Рано утром 20 октября в городской клинической больнице №5 Нижнего Новгорода, перепрофилированной для лечения больных коронавирусом, резко снизилось давление в кислородной сети.

«Произошло то, о чём мы постоянно говорим. Любые ресурсы имеют пределы. Слишком много кислородозависимых пациентов. И пик нагрузки на систему выпал на ранние утренние часы. Человек проснулся, открутил вентиль кислородной точки на полную и снова заснул. И он не один такой. В результате — перегруз» — рассказал министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов.

Как всё происходило?

Уже через 30 минут после первого сигнала о выходе системы из строя на место происшествия прибыли сотрудники штаба регионального Минздрава. Их слаженные, чёткие действия, невидные посторонним, обеспечили бесперебойную работу госпиталя в штатном режиме. Пациентов переводили в другие стационары, оценивали техническое состояние кислородной системы, перестраивали общую областную маршрутизацию пациентов с COVID-19.

Врачи справились. Однако Давид Мелик-Гусейнов отмечает: «Сколько бы коек мы ни открыли, сколько бы ни подвели к ним кислорода, если не влиять на первопричину, система будет колоссально перегружена. И чем больше мы её нагружаем, тем меньше она справляется».

‼️ Вы можете повлиять на первопричину: для этого достаточно носить маски в общественных местах и соблюдать дистанцию, внимательно относиться к своему самочувствию. А самое главное, сделайте прививку от коронавируса! Давайте не будем проверять медицинские технические системы и врачей на прочность!
https://t.me/stopcoronavirusrussia/6219

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 23 окт 2021, 15:40 [?]тоже этот сделала, но ..... абсурд продолжается ) в письме с госуслуг пришел код и вот это

Распечатай и наклей на дверь для переписчика. Проблема высосана из пальца.

Тарелка

Сообщение №559

Сообщение Safira » 23 окт 2021, 15:47

Екатерина Л. писал(а) on 23 окт 2021, 15:40 [?]кто во власть прется: спортсмены, актеры....

космонавты :idiot:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №560

Сообщение Екатерина Л. » 23 окт 2021, 15:55

Safira, так а чего, они некомпетентны в этом. Один Плющенко чего стоит.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №561

Сообщение Amarana » 23 окт 2021, 15:55

Тарелка писал(а) on 23 окт 2021, 15:44 [?]Их слаженные, чёткие действия, невидные посторонним, обеспечили бесперебойную работу госпиталя в штатном режиме. Пациентов переводили в другие стационары, оценивали техническое состояние кислородной системы, перестраивали общую областную маршрутизацию пациентов с COVID-19.

Тарелка, извини, но восхититься не могу. Я выше выкладывала - о том как хреново с кислородом ВЕЗДЕ. Всем не хватало, все жаловались - но на верху делали вид что справляются. Дошло до президента - пнул всех и военные поделились, и даже Рогозин чего то там "отсыпал". Так что про героическую работу спецгруппы Минздрава - слишком пафосно. Сначала сделаем жопу - потом будем ее героически преодолевать.

Вот поэтому до больницы лучше не доводить, и прививаться, и носить маски - с этим соглашусь...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №562

Сообщение Совёнка » 23 окт 2021, 15:55

Amarana писал(а) on 23 окт 2021, 15:24 [?]

И опять это частное решение глобального идиотизма :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №563

Сообщение Lectrice » 23 окт 2021, 15:57

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2021, 13:18 [?]А она проверенной уже с какой даты будет считаться?

это как вы сам решите. Проверенная? ок, колите.

Добавлено спустя 32 секунды:
Encanto писал(а) on 23 окт 2021, 13:22 [?] У взрослой срок испытаний заканчивается в декабре 22-го вроде)

а у детской?

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 окт 2021, 13:42 [?]И, главное, на чьих детушках ее проверять, чтобы она стала проверенной?

действительно, на чьих?

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Encanto писал(а) on 23 окт 2021, 13:49 [?]Путина недавнего на Валдае вон послушайте)

где послушать? ссылка есть?

Lectrice

Сообщение №564

Сообщение Тарелка » 23 окт 2021, 16:00

Amarana, согласись тогда с тем, что не оптимизация виной тому, что сейчас требуются такие объемы кислорода.

Тарелка

Сообщение №565

Сообщение Amarana » 23 окт 2021, 16:03

Lectrice писал(а) on 23 окт 2021, 16:00 [?] Тарелка писал(а) on Сегодня, 15:42 [?]
И, главное, на чьих детушках ее проверять, чтобы она стала проверенной?

действительно, на чьих?

да не бойтесь, без согласия ваших не тронут
Есть и те, кто наоборот, ждут не дождутся вакцинации детей, чтоб защитить их :idontno:
И дети есть, стремящиеся привиться

Не надо считать свою точку зрения единственно возможной и верной.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №566

Сообщение Safira » 23 окт 2021, 16:07

Екатерина Л. писал(а) on 23 окт 2021, 15:55 [?]Один Плющенко чего стоит.

ну он зато в хорошие руки попал, ему можно не напрягаться
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №567

Сообщение Amarana » 23 окт 2021, 16:08

Тарелка писал(а) on 23 окт 2021, 16:00 [?]согласись тогда с тем, что не оптимизация виной тому, что сейчас требуются такие объемы кислорода.

Речь была не о кислороде, а об общем увеличении потребности в койках инфекционных. Кислород тоже важен, конечно. Но также важны и места, и наличие лекарств, а главное - наличие ВРАЧЕЙ, умеющих лечить инфекцию и спасать больных инфекционных. Потому как можно перепрофилировать роддом , оснастить его кислородом - хоть залейся, но если там лечить будет гинеколог - извини, результат будет другой. Даже по стандартам, ити их...Нет у гинеколога опыта ведения инфекционного больного, хоть убей.
Оптимизация сказала свое слово: когда закрывались инфекционки, и терялись кадры.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №568

Сообщение Lectrice » 23 окт 2021, 16:09

Amarana писал(а) on 23 окт 2021, 16:03 [?]Не надо считать свою точку зрения единственно возможной и верной.

я не считаю. Я не знаю, как правильно (откуда мне знать?)
Я за свободу принимать это решение для себя и своих детей. Не более того.

Почему в России именно сейчас такие цифры? два году уже вирусу. Когда в Европе было ужасно, в России было сносно.
Я совсем не уверена, что дело в вакцинации... но если вакцина помогает, то и замечательно.

Lectrice

Сообщение №569

Сообщение Шанечка » 23 окт 2021, 16:10

Amarana писал(а) on 23 окт 2021, 15:29 [?]мобильные пункты в ТК работают последнюю неделю, потому как они в основном в торгашах находятся - а с 30 октября вход туда только по QRкоду.....

Тут проще - у нас уже везде по коду, сделали отдельный вход, в каждом торг.центре есть куча дверей, рядом с одной из - поставили пункт вакцинации. Дальше - закрыто лентой либо через код. Все пункты в ТЦ работают. И некоторые стали круглосуточно - вчера в самом крупном на выезде в районе 20-00 очереди не было. Ходила за кошкиным кормом, первый раз по коду , понаблюдала как устроено.

Lectrice писал(а) on 23 окт 2021, 16:00 [?]где послушать? ссылка есть?

Владимир Путин принял участие в пленарной сессии XVIII заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №570

Сообщение Safira » 23 окт 2021, 16:11

Ведьмежонок писал(а) on 23 окт 2021, 13:18 [?]
Encanto писал(а) on 19 окт 2021, 20:30 [?]Amarana, в уме ли ты, разве можно колоть детушек непроверенной неведомой херней?

А она проверенной уже с какой даты будет считаться?

как маша шукшина запостит видюху - что все, теперь можно, у нее же там ведущие иксперды
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №571

Сообщение Тарелка » 23 окт 2021, 16:11

Amarana писал(а) on 23 окт 2021, 16:08 [?]Оптимизация сказала свое слово: когда закрывались инфекционки, и терялись кадры.

У нас ничего не закрывали. Но мест катастрофически не хватает.

Тарелка

Сообщение №572

Сообщение Amarana » 23 окт 2021, 16:11

Совёнка писал(а) on 23 окт 2021, 15:55 [?]И опять это частное решение глобального идиотизма

согласна. Я на своем уровне делаю то, что в моих силах, на глобальные реорганизации не замахиваюсь.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №573

Сообщение Safira » 23 окт 2021, 16:13

Encanto писал(а) on 23 окт 2021, 13:22 [?]У взрослой срок испытаний заканчивается в декабре 22-го вроде)

3ий этап (пострегистрационный) буквально: хер его знает что испытывали на первом этапе, хер его знает что на втором, хер его знает что на третьем - но раз он еще не завершен - будем типа ждать его
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №574

Сообщение Amarana » 23 окт 2021, 16:14

Шанечка писал(а) on 23 окт 2021, 16:10 [?]у нас уже везде по коду, сделали отдельный вход, в каждом торг.центре есть куча дверей, рядом с одной из - поставили пункт вакцинации.

наши пока еще репу чешут, как это на каждом входе проверять код-то?? где взять столько охранников? Закрыть вход - низзя по пожарным правилам ....

Наверняка тоже перенесут пункты ближе к входу. Укололся - и сразу на шоппинг или развлекуху.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №575

Сообщение Lectrice » 23 окт 2021, 16:24

Galla писал(а) on 23 окт 2021, 14:09 [?]У мамы в школе учителя также болеют

привитые?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Тарелка писал(а) on 23 окт 2021, 14:17 [?]И да, как только появится прививка для детей, мой ребёнок будет ею привит.

это твоё право. На Ат проверь только сначала: мож, имеются. Хотя... тебе на них плевать.

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Encanto писал(а) on 23 окт 2021, 14:35 [?]до ковида был ещё фейковый свиной грипп)

ну, ковид не фейковый. И свинным Галя, по которой вы скучаете, болела, например, серьезно.
Правда, что большинство о нём и не слышали - сми не нагнетали так.
Последний раз редактировалось Lectrice 23 окт 2021, 16:34, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения