[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №576

Сообщение Злая Аглая » 24 апр 2020, 22:57

Другая жизнь писал(а) on 24 апр 2020, 22:50 [?]3 года прививаем детей и муж прививается. 3 года гриппом, тяжело и с темпой - не болеем всей семьёй

никогда в жизни не прививались, ни разу не болели
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №577

Сообщение Другая жизнь » 24 апр 2020, 22:59

Шанечка писал(а) on 24 апр 2020, 22:24 [?]
Tessi писал(а) on 24 апр 2020, 22:09 [?]В нашем районе населения в 6 раз меньше, чем в Екатеринбурге, а умерших...

И это при том, что Екат по плотности то побольше будет. И к Китаю чуток поближе :idiot:

Дада) давно мы болеем) и чем больше тестируем - тем больше заражённых, тем больше и процент бессимптомных)))

Другая жизнь

Сообщение №578

Сообщение Amarana » 24 апр 2020, 23:00

Другая жизнь писал(а) on 24 апр 2020, 22:50 [?]Прививки от гриппа норм спасают
3 года прививаем детей и муж прививается. 3 года гриппом, тяжело и с темпой - не болеем всей семьёй

я аж сглазить боюсь - не болею даже ОРВИ. И чего они в этот Совигрипп намешали...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №579

Сообщение Лунный Кстати » 24 апр 2020, 23:02

«Для нас сейчас главное — защитить гагаринцев и обезопасить их от распространения коронавируса», — сказал Алексей Островский.

- Меня больше всего интересует, Роман Владимирович, насколько иногородние граждане - собственники дачных участков смогут найти альтернативные маршруты объезда города для того, чтобы добраться до своих дач в случае принятия мною решения о закрытии въезда и выезда в Гагарин для лиц, не имеющих прописки в городе, а также определенных оснований там находиться, - обратился глава региона к Роману Журавлеву.

-- Алексей Владимирович, нами проведена совместная работа с представителями Межмуниципального отдела полиции Гагаринского района по выявлению граждан, прибывших из соседних регионов. Вы совершенно справедливо подчеркнули, что впереди майские праздники и, возможно, в эти дни поток людей, приезжающих в Гагарин, вырастет еще больше. Если данные ограничительные меры будут введены, то граждане, которые едут из неблагополучных по эпидемиологической ситуации регионов, смогут попасть на свои садовые участки, не заезжая при этом в город, - выразил мнение глава Гагаринского района.

:xaxa: :xaxa:

Да-да, завалим песком все подъезды к деревням, точно попадут)
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №580

Сообщение Amarana » 24 апр 2020, 23:04

Другая жизнь писал(а) on 24 апр 2020, 22:59 [?]и чем больше тестируем - тем больше заражённых, тем больше и процент бессимптомных)))

так тестировать стали не только обратившихся с ОРВИ - дошла очередь до планового тестирования продавцов, полиции, работников интернатов и тд..
У нас сегодня 6 полицейских выявили. Они явно без жалоб на работу ходили.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №581

Сообщение Анчутка » 24 апр 2020, 23:04

Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2020, 22:56 [?]Мы без прививок уже лет 5 не болеем гриппом

Вот уже почти за 43 года 3 раза болела гриппом, без всяких прививок. Последний раз - в 2016 г, до этого в 2009, еще до этого - в глубоком детстве :idontno:
Хотя вру.. еще в феврале 2007 г болела - как раз приехала в гости в родственникам в Березовский - весь город там привили от гриппа, весь город и слег от нее - ну и я заразилась.. спасибо прививке

Анчутка

Сообщение №582

Сообщение Другая жизнь » 24 апр 2020, 23:10

Amarana писал(а) on 24 апр 2020, 23:00 [?]
Другая жизнь писал(а) on 24 апр 2020, 22:50 [?]Прививки от гриппа норм спасают
3 года прививаем детей и муж прививается. 3 года гриппом, тяжело и с темпой - не болеем всей семьёй

я аж сглазить боюсь - не болею даже ОРВИ. И чего они в этот Совигрипп намешали...

Я сама не прививаюсь оттгриппа - но и меня спасает наш коллективный семейный иммунитет) на что ещё думать)
До того, как стали прививаться, жесть болели ежегодно. По кругу. У старшей горло хилое, так с осложнениями и на уши, и на горло... я в год операции по онко вообще всю зиму - до гайморита. Как вспомню - так вздрогну(
Эти последние 3 года прям в расслабоне. Предыдущие 2 года - ни 1 дня на справке за весь год, я без больничного из-за орз.
Нынче поболели, но без температуры, кашель у младшей только долгий был, а через месяц - насморк. Сравнительно - ерунда.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Я б на антитела тоже сдала)
Интересно узнать)

Другая жизнь

Сообщение №583

Сообщение jannet » 24 апр 2020, 23:14

Про прививки. В этом году ребёнок с прививкой — не болел весь сезон, даже соплями. И я, соответственно, тоже. Потому что в подавляющем большинстве нашего больничного тандема виновен вирус, принесённый ребёнком. Но в марте обкашлянный репетитором (вот прям уверена, что он виновен :kuku: ) слёг в момент.
И два года назад прививала — тоже без больничных и трехдневных простуд обошлись.
Но обе прививки делали с запасом по времени — в середине октября, здоровому ребёнку. В прошлом году не стала прививать именно потому, что в эти две-три недели вакцинации сын ходил с перманентными соплями

jannet

Сообщение №584

Сообщение Amarana » 24 апр 2020, 23:20

Анчутка писал(а) on 24 апр 2020, 23:04 [?]Вот уже почти за 43 года 3 раза болела гриппом, без всяких прививок. Последний раз - в 2016 г, до этого в 2009, еще до этого - в глубоком детстве

я болела 1 раз - в 10 классе, до сих пор помню эту разницу между настоящим гриппом и сезонными ОРВИ...
Ежегодно прививаюсь уже 14 лет.
И судя по симптомам, мы в этом году еще с ковидом не встречались. Хотя конечно, интересно посмотреть антитела

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
jannet писал(а) on 24 апр 2020, 23:14 [?]Но в марте обкашлянный репетитором (вот прям уверена, что он виновен :kuku: ) слёг в момент.
тяжело и "похоже" школьники болели в феврале - но нас тогда быстро разогнали на карантин по ОРВИ. Официально про ковид и речи не шло..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №585

Сообщение Другая жизнь » 24 апр 2020, 23:34

jannet писал(а) on 24 апр 2020, 23:14 [?]Но обе прививки делали с запасом по времени — в середине октября, здоровому ребёнку. В прошлом году не стала прививать именно потому, что в эти две-три недели вакцинации сын ходил с перманентными соплями

Да, я так же к выбору времени прививки отношусь. Прививаю детей только абсолютно здоровых и - да, в октябре. У старшей нынче насморчек был, когда их в школе прививали. Я подождала, она стала абсолютно здоровой - я зашла в школу, заглянула в медкабинет, Арину вызвали и привили)

Другая жизнь

Сообщение №586

Сообщение Tessi » 24 апр 2020, 23:55

Amarana писал(а) on 24 апр 2020, 22:35 [?]старшаков выпустили позже остальных?

Я тут регулярно рассказываю про т.н. "кризисную группу", в которую принимаются дети с 1 по 6 класс. Их родители врачи и должны работать, а детей оставить не с кем.
Весь карантин, когда другие дети сидят дома, эти приходят в школу каждый день, 7 дней в неделю, с 8 до 16 часов.
Мы делаем с ними уроки, кормим, развлекаем и т.д.

Со временем к "кризисно-необходимым" врачам добавились многие другие специальности, так что и наша детская группа увеличилась.

Tessi

Сообщение №587

Сообщение Другая жизнь » 25 апр 2020, 00:19

Маша, еще насчет хосписа.
Эти 50 человек точно запишут в жертвы ковида. А вылечить их от ковида, как ты понимаешь, будет нельзя. Представляешь, как получится: +50 смертей одномоментно из-за кв. Зачем?затем, чтобы начались визги у Ельцин-центра о преступности власти? :idontno:
Не надо. Пусть останутся незаражёнными и будут дома. Убеждена, что их снабдили полным запасом обезбаливающего - под завязку.
Но если надо - я узнаю точно: мы в прошлом году писали про медбрата из хосписа, он нормальный дядька, он мне все расскажет без прикрас. Как там снабдили хосписных

Я тут еще Хазина в завершение почитала, спасибо тебе за печатную версию)

Другая жизнь

Сообщение №588

Сообщение Ведьмежонок » 25 апр 2020, 00:47

Анчутка писал(а) on 24 апр 2020, 23:04 [?]Вот уже почти за 43 года 3 раза болела гриппом, без всяких прививок

Я назвала период, который точно помню. А так по ощущениям.. грипп у меня был еще до рождения младших последний раз... после прививки))
Amarana писал(а) on 24 апр 2020, 23:23 [?]я болела 1 раз - в 10 классе, до сих пор помню эту разницу между настоящим гриппом и сезонными ОРВИ...

Я тогда вообще не болела гриппом :scratch:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №589

Сообщение Шанечка » 25 апр 2020, 01:24

Другая жизнь писал(а) on 25 апр 2020, 00:19 [?]Но если надо - я узнаю точно: мы в прошлом году писали про медбрата из хосписа, он нормальный дядька, он мне все расскажет без прикрас. Как там снабдили хосписных

Другая жизнь, если получится узнать, напишите, пожалуйста.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №590

Сообщение Шанечка » 25 апр 2020, 01:42

Другая жизнь писал(а) on 25 апр 2020, 00:19 [?]Я тут еще Хазина в завершение почитала, спасибо тебе за печатную версию

:beer:
Слушайте, как в этот текст хорошо укладываются даже сегодняшние кардинально отличающиеся события - у нас такое ослабление режима грядет, что аж Калининградским школам разрешили вести занятия для выпускников , а Лунный Кстати и Ирина З... совершенно дикие новости про перекрытые дороги приносят. Интересное интервью, спасибо. Тут у нас стоит
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №591

Сообщение Ведьмежонок » 25 апр 2020, 02:04

Шанечка, прочитала я Хазина. Это была последняя капля, чувствую себя так
phpBB [media]

с привязкой ко времени
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №592

Сообщение Арабика » 25 апр 2020, 07:51

Ведьмежонок писал(а) on 24 апр 2020, 22:56 [?]Грипп - это не обязательная ежегодная опция.

но я это узнала, только уйдя из универа в декрет и пересев на личное авто.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №593

Сообщение MaSher » 25 апр 2020, 08:01

Муж тут вычитал. Французские врачи выявили такую закономерность, что ковид у курящих встречается реже. По их подсчетам, заболевших среди курильщиков всего 4%. Понятно, что надо еще исследовать и исследовать, но своим врачам они уже сейчас раздают никотиновые пастилки. Так утреннюю сигарету мой муж обставляет теперь так: "Пойду лекарство от ковида приму. Профилактически".

MaSher

Сообщение №594

Сообщение Terely » 25 апр 2020, 08:07

Вчера +3, позавчера +3, сегодня +49, очаг в больнице

Terely

Сообщение №595

Сообщение Совёнка » 25 апр 2020, 09:49

MaSher писал(а) on 25 апр 2020, 08:01 [?]Муж тут вычитал. Французские врачи выявили такую закономерность, что ковид у курящих встречается реже. По их подсчетам, заболевших среди курильщиков всего 4%. Понятно, что надо еще исследовать и исследовать, но своим врачам они уже сейчас раздают никотиновые пастилки. Так утреннюю сигарету мой муж обставляет теперь так: "Пойду лекарство от ковида приму. Профилактически".
китайцы такое тоже говорили
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №596

Сообщение Ирина З... » 25 апр 2020, 09:59

Да уж, человек - существо химическое. Нам всем то магния, то кальция, то железа не хватает. Никотиновая кислота тоже нужна для сердечно-сосудистой системы.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №597

Сообщение Тарелка » 25 апр 2020, 09:59

Terely писал(а) on 25 апр 2020, 08:07 [?]Вчера +3, позавчера +3, сегодня +49, очаг в больнице

Вот потому и прекращают плановых принимать.

⚡️Крупный очаг заражения COVID-19 зафиксирован в травматологическом отделении Абаканской больницы, инфицированы более 30 человек, сообщил глава Хакасии Коновалов.
Всего в регионе за сутки выявлено 49 новых случаев, общее число достигло 151. @covid2019ru

Врач анестезиолог-реаниматолог Елизаветинской больницы Сергей Белошицкий с подтвержденным COVID-19 скончался в Петербурге. В больнице он проработал более 20 лет.
«Он сам лечил пациентов от этой же коварной болезни, заразился ею при исполнении врачебного долга», - сообщило медучреждение. @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №598

Сообщение Ирина З... » 25 апр 2020, 10:03

Опять же, курение - это расслабленное дыхательное упражнение. Не психованное имеется в виду.

Ирина З...

Сообщение №599

Сообщение Тарелка » 25 апр 2020, 10:09

Совёнка писал(а) on 25 апр 2020, 09:49 [?]
MaSher писал(а) on 25 апр 2020, 08:01 [?]Муж тут вычитал. Французские врачи выявили такую закономерность, что ковид у курящих встречается реже. По их подсчетам, заболевших среди курильщиков всего 4%. Понятно, что надо еще исследовать и исследовать, но своим врачам они уже сейчас раздают никотиновые пастилки. Так утреннюю сигарету мой муж обставляет теперь так: "Пойду лекарство от ковида приму. Профилактически".
китайцы такое тоже говорили

"Существует гипотеза о защитном эффекте никотина. Эта гипотеза родилась после наблюдений, показавших меньшее число курильщиков среди заболевших COVID-19. Нужно быть очень внимательными с этим исследованием: это просто наблюдение о том, курят или нет госпитализированные с коронавирусом", - сказал в ходе брифинга в среду глава Генеральной дирекции здравоохранения (DGS) страны Жером Саломон.. Саломон напомнил, что "число курильщиков варьируется от страны к стране, а также в зависимости от пола и возраста". "Эта гипотеза, которая сейчас изучается, весьма интересная.и По мнению некоторых ученых, никотин вступает в конкуренцию с коронавирусом за то, чтобы остаться на рецепторах, что замедляет прикрепление вируса. Это только гипотеза и она будет рассматриваться в рамках исследования", - добавил он. Вместе с тем Саломон подчеркнул, что указанное явление - пока всего лишь гипотеза, а не подтвержденный факт. @covid2019ru

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:
https://youtu.be/O9BZWrNjJ3E
Очень очень важное и подробное видео от профессора медицины инфекциониста Анчи Барановой из George Mason University в США. Этим постом стоит максимально поделиться. Видео длинное, но очень рекомендуем найти время посмотреть, или по крайней мере запомнить, что ссылка на такое видео есть у нас на канале, и вернуться к нему когда появится время, или, не дай бог, появится необходимость у вас или ваших близких.

Тут подробно рассказывается:

- о разных коронавирусах, отличии вируса COVID-19 от других

- о механизме внедрения этого вируса в клетки легочных тканей через рецепторы ACE2

-ОЧЕНЬ ВАЖНО: о значительной опасности приема популярных препаратов «от давления», являющихся ингибиторами рецепторов ACE (препараты, заканчивающиеся на «..прил» такие как эналаприл, хиноприл, и др.) на фоне эпидемии COVID-19

- о повышенной опасности этого вируса для курильщиков и других людей с ослабленной функцией лёгких, патологиях сердечно-сосудистой системы и других хронических заболеваний

- о том, как лучше предохраняться от заражения, с рассмотрением конкретных механизмов передачи вируса через руки, предметы и тд.

- о том, как минимизировать проблемы после заражения и увеличить шансы на выздоровление

- могут ли разносчиком вируса стать ваши домашние питомцы,

и многое другое. @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №600

Сообщение Ирина З... » 25 апр 2020, 10:14

Попалась, наконец, статистика по пневмонии в Самарской области
По данным областного Минздрава, в регионе растет число пациентов с диагнозом «внебольничная пневмония». Если в период с 6 по 12 апреля с таким заболеванием госпитализировали 373 человека, то с 13 по 19 апреля — уже 386.

https://drugoigorod.ru/v_samarskoy_obla ... yandex.com

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения