А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №601

Сообщение Тарелка » 29 июн 2021, 15:29

Lectrice писал(а) on 29 июн 2021, 09:47 [?]В России?
Тарелка, зачем ты все время... дезинформируешь?
Кто то измеряет ат перед вакцинацией-ревакцинацией, чтобы определить, низкие они или высокие?

И не ты ли писала, что вообще неизвестен защитный уровень ат?

В России. Если придешь в поликлинику и покажешь отрицательный тест на антитела после прививки, сделают ревакцинацию через полгода или даже раньше. Прецеденты уже есть. До недавнего времени отказывали.

Теперь официально срок действия вакцины 1 год, по распоряжению главного санитарного врача может быть снижен до 6 мес.

А защитный титр действительно неизвестен пока. Будут ли когда-нибудь известны? Конечно. По окончании пандемии совершенно точно. И еще один момент. Достоверно неизвестно, какой титр точно защищает, но известно, что близкие к пороговым значениям уровни антител точно не защищают. Именно поэтому ревакцинацию проводят все больше в поликлиниках. Раньше те, кто хотел ревакцинироваться, скрывали факт вакцинации в прошлом.

По вопросу, кто-то измеряет? Да, измеряют. И таких людей немало. Я изменяла свои. Перед ревакцинацией и после нее буду повторять тест, чтобы понимать, как именно у меня сработала вакцина.

К слову, в регистре уже появилась возможность вводить данные пациента при ревакцинации. До этого это можно было сделать для одного пациента только один раз.

Тарелка

Сообщение №602

Сообщение Октавия » 29 июн 2021, 15:40

Safira писал(а) on 29 июн 2021, 13:09 [?]потому как надо выбрать если такие затеватели сей идеи всемогущие, тогда нафига они заигрывают и маскируются? засели в бункер, привили кто нужен на остальных выпустили заразу, переждали и вышли. а тут хрень какая то вялотекущая.

:kefir: поэтому я вчера Анчутку и спрашивала: зачем великим и могучим искать какие-то моральные доводы для потенциальных трупов? это нелогично совсем.
Екатерина Л. писал(а) on 29 июн 2021, 14:34 [?]Сделать прививки от коронавируса 60% жителей России к осени не удастся, заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

:hearing:
phpBB [media]

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 14:43 [?]Вер, а если цель - хаос?

для кого цель - хаос? и что он даёт?
MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 15:19 [?]подсократить население Земли можно несколькими способами: устроить небольшую ядреную войнушку, устроить искусственный дефицит и голод (эти две позиции можно и совместить, но радиация, итить ее, и просочиться куда не надо может), подорвать здоровье людей новыми болезнями.

новыми болезнями сокращать население долго, рептилоиды сами могут помереть в ожидании. Человек - живучая тварь.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №603

Сообщение Тарелка » 29 июн 2021, 16:01

МОСКВА, 29 июня. /ТАСС/. Эффективность вакцины "Спутник V" снижается в 2,6 раза против индийского штамма коронавируса. Как заявил во вторник заместитель директора Центра им. Гамалеи Денис Логунов, это незначительное снижение.

"Мы видим, что в отношении штамма "дельта" есть незначительное снижение активности сывороток - это примерно 2,6 раза в отношении "Спутник V", - сказал он на пресс-конференции.

Он отметил, что в отношении зарубежных вакцин снижение составляет от 3 до 5 раз. "Поэтому мы с оптимизмом смотрим на ту эффективность, которая у нас получается. Падение есть, но падение незначительно", - добавил замглавы центра.

По словам Логунова, эффективность препарата к индийскому штамму составляет порядка 90%.

"Разработчики умышленно не занижают цифры, мы смотрим те электронные системы, ЕМИАС И ЕГИСЗ, которые интегрально собирают информацию. По этой информации, даже в отношении индийского штамма эффективность вакцины "Спутник" продолжает сохраняться порядка 90%. <…> Эффективность мы сейчас оцениваем по разным параметрам, [она] сохраняется выше 90%", - сообщил он.

При этом Логинов считает, что в РФ из-за небольшой прослойки вакцинированных создаются идеальные условия для эволюции инфекции.

"У нас с вами создается небольшая иммунная прослойка и огромный процент людей, которые не вакцинированы. У нас есть огромная буферная зона для эволюции вирусов, где могут отбираться варианты, которые перекидываются на тех немногих вакцинированных и создают идеальные условия для эволюции вирусов", - заметил замглавы.
https://tass.ru/obschestvo/11777333

Тарелка

Сообщение №604

Сообщение zayka » 29 июн 2021, 16:04

Октавия, я тоже не особо считаю, что настоящая цель - сокращение населения.Это так, параллельно и по случаю.
Думается, что основной момент- порабощение, причем на уровне психики (физически мы и так повязаны так, что не развяжешься), т.е. так, чтобы мы считали абсолютно верным все, что с нами делают. параллельно, опять Таки - выявление особо активных несогласных. Ну, это так, тоже конспирология.
Сейчас вот мало кто на печать на руку, и тем более на чело согласен, но.. год назад мало кто хотел прививаться, а сейчас? Все можно поменять, этим и занимаются.

На Кипре вот прозвучало предложение о GPS браслетах для непривитых..
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №605

Сообщение MaSher » 29 июн 2021, 17:09

zayka писал(а) on 29 июн 2021, 16:04 [?]год назад мало кто хотел прививаться, а сейчас?

Да прошлогодний эксперимент с ку-ар кодами в Москве очень показателен. Многие ли отказались и ушли в леса? А ведь без него передвигаться по городу было невозможно. Повозмущались сначала и попритихли. Не, прощупывают точно. И дальше будут давить.

Про сокращение населения не я идею выдвинула, а Билл Гейтс. И да Бог, чтобы это оказалось бредом. Только порадуюсь. Но если это правда, то не удивлюсь. Мне кажется, я уже ничему не удивлюсь.
Наверное, мы привыкнем жить и в таких условиях. Человек ко многому привыкает и приспосабливается, но неуютно как-то.

MaSher

Сообщение №606

Сообщение kris78 » 29 июн 2021, 17:22

рекомендую к просмотру Евгения Альбац / Илья Колмановский (Может уже было в теме?)
https://youtu.be/62rqLGH8_Is
"Чем грозит штамм Дельта , известный как индийский вариант нового коронавируса ? Коэффициент заражаемости этого штамма ( число R —сколько в среднем один вирусоноситель может заразить людей вокруг) — 6-8, тогда как штамма Альфа (британский вариант) — около 5, а изначального, юханьского — 3.
Кто ответственен за пандемию: плохие дяди, хорошие ученые, у которых опасный вирус сбежал или вмешательство человека в природу? И почему нам надо это знать.
Зачем нужны мыши с рецепторами человека и какова ответственность ученых за эксперименты с патогенными микроорганизмами? Обо всем этом я говорила с известным популяризатором науки, биологом Ильей Колмановским."

На многие вопросы есть ответы

kris78

Сообщение №607

Сообщение Крапива » 29 июн 2021, 17:30

MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 17:09 [?]Да прошлогодний эксперимент с ку-ар кодами в Москве очень показателен.

А чем показателен? Ну ввели, и сколько он просуществовал? Отменили быстро. И, уж не знаю, из-за возмещения населения, или сами задолбались проверять эти самые коды. Да и надобность в них быстро пропала.
Уж одно то, что Анчутка на броневик вылезла со своими доспехами, для меня говорит, что не так все страшно :idontno:

MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 17:09 [?]мы привыкнем жить и в таких условиях

А каких "таких"? Что заболеваемость значительно увеличивается, я по окружению вижу. И свёкры в больнице побывали, соседи, коллеги по работе. Это те, кого первая волна никак не затронула. И было бы странно, если бы власти никак не реагировали на происходящее и никакие меры бы не принимались. Понятное дело, что идиотов везде много. А идиот при власти - страшное дело. И дурацких решений полно. Но вот эта вот всякая конспирология или Анчуткины откровения, ну вообще ни в какие ворота.

Крапива

Сообщение №608

Сообщение Amarana » 29 июн 2021, 17:32

Британский, индийский.....нам чужого не надо, мы свое выдаем! :russian_ru: :russian_ru:

Неизвестный штамм COVID-19 обнаружили в Челябинской области

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Среди пациентов с COVID-19 в Челябинской области выявлены случаи инфицирования "британским" штаммом коронавируса и один случай заражения неизвестным штаммом, сообщила "Интерфаксу" во вторник заместитель руководителя регионального управления Роспотребнадзора Светлана Лучинина.

"В начале июня мы направляли на обследование 44 пробы в новосибирский "Вектор". Выявлены три (нетипичных - ИФ) штамма - два случая "британских" и один - пока с неопределенной принадлежностью", - сказала Лучинина.

Она пояснила, что этот штамм еще не описан. "Его продолжают изучать и пока ответа нам еще не дали, какой это вариант. Какое-то изменение есть, это нетипичный вирус", - сказала заместитель главного санитарного врача области.

В то же время, по ее сведениям, в регионе пока не был выявлен штамм "дельта".

"Пока (по "Дельте" - ИФ) ничего нет, только британский вариант. В "Вектор" мы высылаем пробы от тех, кто вернулся из-за рубежа и заболел, и у кого высокая вирусная нагрузка. В основном берем тех, кто повторно заболел", - уточнила Лучинина.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №609

Сообщение MaSher » 29 июн 2021, 17:56

Крапива писал(а) on 29 июн 2021, 17:30 [?]Что заболеваемость значительно увеличивается, я по окружению вижу.

А в моем окружении этого нет. Многих скосило во вторую волну, сейчас нет. А вот то, что так оголтело начинают выкручивать руки, не может не настораживать.
Поговорила тут с коллегами. Еще месяц назад к сентябрю собирались привиться все. Сейчас трое (и не самых плохих) преподавателей решили отказаться от прививки и вести занятия только дистанционно. Будут руки выкручивать - они уволятся. Ну, молодца власть, че!
Крапива писал(а) on 29 июн 2021, 17:30 [?]вот эта вот всякая конспирология

А в нее как раз хорошо любая нелогичная вещь укладывается. Не может быть такого количества идиотов, облеченных властью.
Оль, я не верю в заботу Собякина, Грефа и им подобных о населении. Все их действия говорят об обратном. Вот смотри, не раз уже прозвучало, что надо убрать средний класс, т.е. сделать очень полярное общество: кучка богачей и остальной нищий пипл. И средний и малый бизнес сейчас под ударом по всему миру. Произойдет это не одномоментно, конечно. Но прилагаются к этому немалые усилия. И таких шажочков довольно много. Коронавирус все спишет.
Крапива писал(а) on 29 июн 2021, 17:30 [?]Анчуткины откровения

Ну, у Гали вообще весьма пессимистический взгляд на жизнь. Имеет право. Но, согласись, многое из того, о чем она "откровенничала" определенное время назад, вдруг стало нашей действительностью. Но я очень хочу, чтобы глобально она все же ошибалась)

MaSher

Сообщение №610

Сообщение Safira » 29 июн 2021, 18:10

MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 17:09 [?]Про сокращение населения не я идею выдвинула, а Билл Гейтс.

кстати сколько у него детей?
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №611

Сообщение Крапива » 29 июн 2021, 18:10

MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 17:56 [?]Еще месяц назад к сентябрю собирались привиться все. Сейчас трое (и не самых плохих) преподавателей решили отказаться от прививки и вести занятия только дистанционно. Будут руки выкручивать - они уволятся. Ну, молодца власть, че!

Так увеличение заболеваемости сейчас идет, потому и торопят всех прививаться :idontno:
Опять же, если Амарана правдивой информацией владеет, писала, что в конце июля подходит срок годности у партии вакцин Спутника. И что получается, государство вбухало деньги, выпустило вакцину, а граждане сейчас не хотят, они через пару месяцев хотят. Так что, эту выкиньте, а новую выпустите. И попутно ещё пролечите всех, кто отложил вакцинацию на после лета. Безусловно все граждане имеют право прививаться когда хотят. Но и государство имеет право включать рычаги воздействия, чтобы минимизировать потери :idontno: Я ещё из школы помню определение "Государство - это аппарат насилия ..." Так что, в моей системе координат, никакой конспирологии :sorry:

Добавлено спустя 49 секунд:
MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 17:56 [?]Но, согласись, многое из того, о чем она "откровенничала" определенное время назад, вдруг стало нашей действительностью

Можно примеры? :idiot:

Крапива

Сообщение №612

Сообщение Тарелка » 29 июн 2021, 18:13

Из серии назло маме отморожу уши. Хотели? Прививайтесь.

Добавлено спустя 54 секунды:
Или Галя балованная повыбирать хочет? Если что я не про Анчутку.

Тарелка

Сообщение №613

Сообщение Safira » 29 июн 2021, 18:14

MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 17:56 [?]Ну, у Гали вообще весьма пессимистический взгляд на жизнь. Имеет право. Но, согласись, многое из того, о чем она "откровенничала" определенное время назад, вдруг стало нашей действительностью. Но я очень хочу, чтобы глобально она все же ошибалась)

все хотят чтобы она ошибалась (кроме рептилоидов))) я другого не пойму, пламя борьбы горит, стремление пораскрывать всем глаза тоже, а что делать - молчит. пока понятно что только не прививаться ни под каким предлогом - но этого маловато для плана и по выживанию и для победы над злом
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №614

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2021, 18:19

Safira писал(а) on 29 июн 2021, 15:11 [?] мою не делайте, я долбо**, делайте другую"

:lol: :lol: :lol:
Октавия писал(а) on 29 июн 2021, 15:43 [?]для кого цель - хаос? и что он даёт?
Для анархистов! Чисто из любви к искусству :brows:
phpBB [media]
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №615

Сообщение Lectrice » 29 июн 2021, 18:22

В России. Если придешь в поликлинику и покажешь отрицательный тест на антитела после прививки, сделают ревакцинацию через полгода или даж
е раньше.
--
А если положительный на ат? :whistle:
По какому кругу...
ТАРЕЛКА, не надоело?
Плевать в России на наличие антител. Прививка вас спасёт. И всё.

Lectrice

Сообщение №616

Сообщение MaSher » 29 июн 2021, 18:26

Крапива писал(а) on 29 июн 2021, 18:11 [?]Так увеличение заболеваемости сейчас идет

Абсолютно предсказуемое. Последствие 12.06. Когда только стало чуток ползти вверх, решили, что проскочат, а теперь задница уже подпалена. Эти "Алые паруса" в Питере. У всех детей взяли ПЦР. Никаких нарушений. Ну-ну. А то, что ПЦР может быть нерезультативным, а там люди как селедки в бочке. Плюс фанзоны по всему центру Питера. ЧМ же ж! С чего бы заболеваемости и не ползти теперь вверх.
Доз они понавыпускали. Ну, так это естественные риски. Мало что ли во всякое говно государство денег вбухивает, а тут прям пережить не смогли? Не, Оль, не убедительно.
Перестарались ведь. И власти это не на пользу. То смотрим антитела, то плевать на антитела, главное впрыснуть каждому по дозе. А кто против, тот вообще враг и мерзавец. Я Соловьева послушала сегодня. Аж из штанов выпрыгивал и слюной брызгал. Спутник защищал, аки собственного ребенка.

MaSher

Сообщение №617

Сообщение Ведьмежонок » 29 июн 2021, 18:29

Октавия писал(а) on 29 июн 2021, 15:43 [?]Человек - живучая тварь.

Недавно научно-популярную передачу про живые виды на Земле смотрела. Там утверждали, что ученые назвали человека самым выносливым животным на планете. Зная, как быстро от болезней сгорают наши домашние питомцы, и сколько может протянуть даже без ухода и с кучей хрони (бомж) или постоянно травящий себя алкоголем (алкаш) человек - соглашусь :hang: Бег на длинные дистанции, выживание в экстремальных условиях, время без еды и воды - тоже наш вид победителем вышел. Вот мы и размножились до полного безобразия. Круче нас оказались только вирусы :sorry:
Amarana писал(а) on 29 июн 2021, 17:32 [?]Неизвестный штамм COVID-19 обнаружили в Челябинской области
Область обнаружения напрягает :hide:
MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 17:56 [?] Вот смотри, не раз уже прозвучало, что надо убрать средний класс, т.е. сделать очень полярное общество: кучка богачей и остальной нищий пипл.
Для меня это самая достоверная версия, и убивать никого не надо. Но мы ведь родом из такого общества, из СССР))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №618

Сообщение MaSher » 29 июн 2021, 18:30

Safira писал(а) on 29 июн 2021, 18:14 [?]что делать - молчит

Ну, почему? Вот если не приведи Господь реально ппц наступит, она со своими мальчиками в лесах Абхазии затеряется и выживет. А мы все в ее землянке вряд ли поместимся)) Даже на "разместимся как-нибудь" надежды мало.

Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2021, 18:29 [?]и убивать никого не надо

Так никто так грубо, как я понимаю, и не собирается действовать. Сами передохнем.
Ну, вот чисто гипотетически, сейчас прививают бесплатно, а потом, когда мы привыкнем и без этой прививки наша иммунная система уже не сможет сама справляться, сделают прививки платными. Возможно такое? По-мне, так запросто. И тут тебя уволили с работы, или фирма, где ты работал, закрылась. И все, тебя уже нет. И никаких ковидных концлагерей не надо.

MaSher

Сообщение №619

Сообщение Safira » 29 июн 2021, 18:49

MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 18:26 [?]Спутник защищал, аки собственного ребенка.

да он все так защищает, гормональный вообще такой борец

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2021, 18:29 [?]Область обнаружения напрягает

челябинский коронавирус это точно пц

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 18:39 [?]А мы все в ее землянке вряд ли поместимся)) Даже на "разместимся как-нибудь" надежды мало.

"мы все" и в одной абхазии то не поместимся, только блин не понятно почему абхазия назначена новым араратом :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №620

Сообщение MaSher » 29 июн 2021, 19:00

Safira писал(а) on 29 июн 2021, 18:51 [?]почему абхазия назначена новым араратом

Дык у Гали там работа и знакомых дофига. Ну и там теплее) Нам-то в какие леса ховаться? К Совенке в Сибирь? У нее дачка совсем махонькая. Не разместимся.

MaSher

Сообщение №621

Сообщение Вайолет » 29 июн 2021, 19:11

MaSher писал(а) on 29 июн 2021, 18:39 [?]потом, когда мы привыкнем и без этой прививки наша иммунная система уже не сможет сама справляться, сделают прививки платными.

Почему мы должны привыкнуть к прививкам? Почему к прививкам от гриппа не привыкли?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №622

Сообщение Talia » 29 июн 2021, 19:16

MaSher, а что Абхазию и Сибирь не достанет? Шарик маленький, и народ на нем общительный :friends:

Talia

Сообщение №623

Сообщение MaSher » 29 июн 2021, 19:21

Talia, там землянку копать сподручнее)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вайолет писал(а) on 29 июн 2021, 19:11 [?]Почему к прививкам от гриппа не привыкли?

Ты много прививок от гриппа делаешь? А тут нам пророчат раз в полгода будь любезен уколись.

MaSher

Сообщение №624

Сообщение Amarana » 29 июн 2021, 20:28

Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2021, 18:29 [?]Область обнаружения напрягает

чой то? :shades:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №625

Сообщение Voyager » 29 июн 2021, 20:35

Ведьмежонок писал(а) on 29 июн 2021, 18:29 [?]
Amarana писал(а) on 29 июн 2021, 17:32 [?]Неизвестный штамм COVID-19 обнаружили в Челябинской области
Область обнаружения напрягает :hide:

Суровый челябинский ковид ещё покажет всем, где раки зимуют...
И не факт, что это шутка.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения