Сообщение №651
MaSher » 25 окт 2021, 10:26
Вот одна эта фраза - и что-либо объяснять уже не хочется. Мне вот плевать, считает кто-то мне неумной или нет, доказывать, что я не верблюд и имею право на отличную от вашей точку зрения, нет ни желания, ни необходимости. Все равно все останутся при своем. При этом я привита. Но отнюдь не потому, что верю в чудодейственность вакцины. Скорее я верю в кучу побочек, которые вылезут у всех привитых по прошествии какого-то времени. И да, будь у меня выбор прививки, привилась бы или нашим ковиваком (но нет его и не предвидится пока), или пфайзером, но никак ни спутником. Но выбора меня лишили. А от Гинзбурга ждала чего-то подобного. Институт, не разработавший ни одной нормально работающей вакцины, и тут вдруг первым выдал чудодейственное средство... Ну-ну.
-
MaSher
-
Сообщение №652
Вайолет » 25 окт 2021, 10:26
Ну 80 или не 80 не знаю, но 5 человек минимум из своего ближайшего окружения, купивших прививку, я назову с ходу.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №653
Совёнка » 25 окт 2021, 11:07
Вайолет писал(а) on 25 окт 2021, 10:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну 80 или не 80 не знаю, но 5 человек минимум из своего ближайшего окружения, купивших прививку, я назову с ходу.
У нас, видимо, тк гайки сильно плотно ещё не затягивали, я знаю либо тех, кто привился сам добровольно, либо тех, кто поворчал, но пошёл (по работе, например), либо тех кто не прививается. Знаю одну такую, кто был бы и не прочь купить сертификат, но не видит в этом смысла, тк заграницей наши вакцины не котируются, а, кроме как для поездок, ей и не надо. Зато в окружении как минимум одна смерть от ковида привитого уже есть... Летом прививался из-за работы, сорока ему ещё не было(35-40, не знаю точно). Как бы даже это не самая молодая ковидная смерть в моём окружении была.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №654
Lectrice » 25 окт 2021, 11:59
Как должно быть людям неуютно от его слов... Он думает таким признанием убедить приваться? Думаю, эффект будет обратный. Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:Rugaya2703 писал(а) on 25 окт 2021, 10:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все чаще задаюсь вопросом, почему люди не хотят вакцинироваться.
"Маркеры" не хотят 
-
Lectrice
-
Сообщение №655
Екатерина Л. » 25 окт 2021, 12:23
Совёнка писал(а) on 25 окт 2021, 11:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зато в окружении как минимум одна смерть от ковида привитого уже есть...
у меня есть, но человек возрастной, диабетик, зато переболевших и болеющих привитых достаточно. И да, никаких данных о купленных сертификатах в моем окружении нет. Или свято верят или вынуждены из-за работы. Кстати о врачах, которые против, почему мы их сразу в неумных записываем? Работал человек, считался хорошим врачом, хорошо выполнял свою работу, а как только не проникся спутником, сразу стал идиотом. А может мы чего-то недопонимаем, все же не врачи.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №656
Вайолет » 25 окт 2021, 12:53
Екатерина Л. писал(а) on 25 окт 2021, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати о врачах, которые против, почему мы их сразу в неумных записываем? Работал человек, считался хорошим врачом, хорошо выполнял свою работу, а как только не проникся спутником, сразу стал идиотом. А может мы чего-то недопонимаем, все же не врачи.
Опять же о неумных ничего не скажу, но у врачей мнения так же расходятся. Моя выборка: два педиатра, оба отличные. Одна привилась и уже даже ревакцинировалась, вторая - купила сертификат. Аллерголог - привилась, уговорила своих родственников. Физиотерапевт, работал в красной зоне, привился и так же всех своих знакомых уговаривает. Гастроэнтеролог привилась и всех уговаривает. Медсестра - противница и всех отговаривает. Вот такая вот статистика. Добавлено спустя 49 секунд:Так что поскольку во врачах тоже согласия нет, непонятно, мы чего-то недопонимаем или они
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №657
MaSher » 25 окт 2021, 12:56
Екатерина Л. писал(а) on 25 окт 2021, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Работал человек, считался хорошим врачом, хорошо выполнял свою работу, а как только не проникся спутником, сразу стал идиотом.
С этой ковидлой и вакцинацией вообще шельмование зашкаливает. Даже здесь, на форуме с весьма дружелюбной атмосферой, это очень заметно. Как только ни называли, какие только идиотские аналогии ни приводили, упражняясь в плоском остроумии. А мне это напоминает больше детское поведение, когда ребенок, стараясь убедить прежде всего самого себя, орет все громче и громче. Я вот вспомнила тут случай с о.Сергием из Екб. Резонанс же очень громкий был, когда он отказался подчиниться и закрыть храм. Прав он или нет, не знаю. Храмы даже во времена холерных эпидемий не закрывались. Но сколько сразу всего полилось. И сколько про него сразу вылезло: и уголовник, и деспот, и притеснитель малолетних. Только ни о чем этом не говорили, пока он был в струе. Неужто не знали про его уголовное прошлое и про прочее? или тогда на все это можно было закрыть глаза? Или и не на что особо было закрывать, потому что ничего ужасного там не было? А уголовное прошлое.. Так его вроде сам Алексий благословил на монашество, несмотря на страшную уголовную статью. А потом, когда шумиха утихла, тихонечко с помощью ОМОНа разогнали паству, а его в кутузку. И вообще никакой инфы теперь. Может, у Ларисы, Другой жизни, есть какие сведения. Но по мне вся эта ситуация очень нехорошо пахнет.
-
MaSher
-
Сообщение №658
Lectrice » 25 окт 2021, 12:58
Екатерина Л. писал(а) on 25 окт 2021, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати о врачах, которые против, почему мы их сразу в неумных записываем?
Во франции 2% отказались от вакцинации и потеряли при этом право на работу, т.е. доход. Это какие же должны быть причины у людей отказаться... разумеется, против более, чем 2%, только не все могут себе позволить быть без работы. В Италии таких врачей вроде около 5%.
-
Lectrice
-
Сообщение №659
Вайолет » 25 окт 2021, 13:02
Кто-нибудь лору доверит ведение родов? Травматологу из травмпкункта операцию делать на мозге? Учителю русского языка вести химию или физику? Далеко не все врачи могут объективно оценить вакцину. Большинство из них точно так же читает массу статей и делает свои выводы. .
-
Вайолет
-
Сообщение №660
Lyubov » 25 окт 2021, 13:06
Вайолет писал(а) on 25 окт 2021, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кто-нибудь лору доверит ведение родов? Травматологу из травмпкункта операцию делать на мозге? Учителю русского языка вести химию или физику?
Тю!... Так сейчас в красных зонах кто только не работает, вплоть до массажистов...  Тарелка вон, не покладая рук, консультирует мамство с утра до вечера. 
-
Lyubov
-
Сообщение №661
Lyubov » 25 окт 2021, 13:15
Моим родителям разные терапевты в поликлинике не рекомендовали сейчас ревакцинироваться. Посоветовали сделать прививку от гриппа (слава Богу, она проверенная!). Маме назначили кучу анализов, ЭКГ - потом к кардиологу. Сегодня она пошла за результатами анализов, и опять сказали пересдавать, какие-то зашкалы там. Написали, ошибка в заборе крови. Папе тоже нефролог сказала, что с его диагнозами и при острой фазе в настоящее время, ревакцинироваться нельзя. Тем более, что у них куар-коды действуют до февраля. Считаю, что врачи подошли ответственно к данному вопросу. А ведь некоторые люди идут и делают прививку в ТЦ, где происходит формальный осмотр, если вообще происходит.
-
Lyubov
-
Сообщение №662
zayka » 25 окт 2021, 13:34
Тут просто вопрос доверия информации. Я, когда молодая была, тоже всему доверяла. Всё по протоколам... А потом столкнулась с реальной жизнью разок, другой, третий... И куда-то доверие улетучилось почти полностью.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №663
Вайолет » 25 окт 2021, 13:46
Lyubov писал(а) on 25 окт 2021, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так сейчас в красных зонах кто только не работает, вплоть до массажистов
я знаю. Мой дальний родственник физиотерапевт. В красной зоне уже год
-
Вайолет
-
Сообщение №664
Ведьмежонок » 25 окт 2021, 15:17
Lyubov писал(а) on 25 окт 2021, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тю!... Так сейчас в красных зонах кто только не работает, вплоть до массажистов...
Так они и лечат соответственно, что только подтверждает пример Вайолет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Сообщение №665
Lyubov » 25 окт 2021, 15:33
Ведьмежонок писал(а) on 25 окт 2021, 15:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov писал(а) on 25 окт 2021, 13:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тю!... Так сейчас в красных зонах кто только не работает, вплоть до массажистов...
Так они и лечат соответственно, что только подтверждает пример Вайолет.
Это подтверждает слова Encanto, что не дай Бог попасть в больницу.
-
Lyubov
-
Сообщение №667
Ирина З... » 25 окт 2021, 16:03
У меня бывший начальник в прошло году от ко вида умер. Месяц в реанимации. Человек с деньгами, с покровителями, за которым уход в реанимации был по полной программе. С ним постоянно работали и реаниматологи и массажисты и физиотерапевты. Люди лежат в условиях реанимации. Массаж - оказывается, очень важен для того, чтоб пациент выкарабкался. Его обтирали, перодевали, кормили домашней едой. Это офигительное исключение, не правило. Увы, он так и не задышал самостоятельно, без трубок. Хотя писал сообщения, была положительная динамика.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №668
Lyubov » 25 окт 2021, 16:18
В Роспотребнадзоре заявили, что три случая инфицирования новым штаммом коронавируса AY.4.2 выявлены в Москве и Подмосковье В России появилась новая разновидность штамма «дельта» коронавируса — AY4.2. Пока выявлены только единичные случаи, но есть вероятность широкого распространения.
«Появление изначальной версии „дельты“ уже вызвало серьезный рост заболеваемости, и AY.4.2 может придать еще один дополнительный толчок в подъеме заболеваемости. Единственное, что может помочь противостоять новому варианту, — только вакцинация», — заявили в Роспотребнадзоре.
-
Lyubov
-
Сообщение №669
Lectrice » 25 окт 2021, 16:23
Вайолет писал(а) on 25 окт 2021, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Далеко не все врачи могут объективно оценить вакцину.
А кто в принципе может, кроме гинсбурга?) Тарелка наша?))
-
Lectrice
-
Сообщение №670
Вайолет » 25 окт 2021, 16:23
Lyubov писал(а) on 25 окт 2021, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это подтверждает слова Encanto, что не дай Бог попасть в больницу.
ну так врачи-инфекционисты, пульмонологи, терапевты почкованием не размножаются
-
Вайолет
-
Сообщение №671
Екатерина Л. » 25 окт 2021, 16:30
мы все недопонимаем, у каждого свой объем и источники информации. Я думаю, что нет ни одного специалиста в области эпидемиологии, который точно знает весь расклад о пандемии. Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:Вайолет писал(а) on 25 окт 2021, 13:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Далеко не все врачи могут объективно оценить вакцину
Естественно, но первому отправляют к терапевту. И я имела в виду всех врачей , вирусологов и эпидемиологов в том числе. У них тоже согласия нет. Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:Lyubov писал(а) on 25 окт 2021, 15:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Возможно продлят карантин еще на неделю, до 15 ноября или сразу до 1 января 2022 года. Всё зависит от ситуации с коронавирусом.
То же слышала. Отправят нас опять на дистант. Добавлено спустя 55 секунд:Lyubov писал(а) on 25 окт 2021, 16:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В Роспотребнадзоре заявили, что три случая инфицирования новым штаммом коронавируса AY.4.2 выявлены в Москве и Подмосковье
И в Питере уже есть Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:Вайолет писал(а) on 25 окт 2021, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lyubov писал(а) on 25 окт 2021, 15:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это подтверждает слова Encanto, что не дай Бог попасть в больницу.
ну так врачи-инфекционисты, пульмонологи, терапевты почкованием не размножаются
оптимизация и привела. Все на Запад смотрели. Сейчас опять рывок вакцинации. Булем смотреть, как это повлияет на показатели. Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:С 15 ноября у петербургских работодателей появится возможность отстранять от работы сотрудников за отказ сделать прививку от COVID-19. Правовым основанием является постановление главного санитарного врача города, которое предписывает представителям ряда сфер вакцинировать 80 % от штата, сообщила 25 октября в ходе пресс-конференции заместитель руководителя Государственной инспекции труда в Петербурге Марина Андреева. Перечисленным в постановлении отраслям необходимо провести вакцинацию до 15 ноября первым компонентом и до 15 декабря вторым, напомнила она. Требование не распространяется на тех, у кого есть медицинские противопоказания. Ответственность за исполнение возложена на руководителей предприятий, организаций и ИП. По словам Марины Андреевой, работодателю необходимо определить перечень тех, кто подлежит вакцинации, и издать соответствующий приказ. В нем следует отразить сведения о необходимости вакцинации, сроки, порядок предоставления сертификатов и медотводов. В этом же приказе будут информировать о возможности отстранения. «Если до 16 ноября первую вакцинацию работники не проходят, у работодателей есть основания для отстранения сотрудника без сохранения заработной платы», — резюмировала она. https://www.fontanka.ru/2021/10/25/7021 ... um=desktop
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №672
MaSher » 25 окт 2021, 17:41
Екатерина Л. писал(а) on 25 окт 2021, 16:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) появится возможность отстранять от работы сотрудников за отказ сделать прививку от COVID-19
В детском садике, куда ходит Коля, привито меньше половины сотрудников. С ужасом думаю, что ежели такое же постановление выйдет, работать в саду будет некому. Группы объединять нельзя, да и технически это нереально. Только закрывать. Детей-то куда девать? Отнюдь не все мамы сидят дома и отнюдь не у всех есть бабушки под боком.
-
MaSher
-
Сообщение №673
Тарелка » 25 окт 2021, 17:48
Ежели такое постановление выйдет, все дружно пойдут и привьются. Большинству нужен толчок, иначе не получается. У нас также было. Как только ввели обязательную вакцинацию, так все и привились. До этого многие тянули, решиться не могли.
-
Тарелка
-
Сообщение №674
MaSher » 25 окт 2021, 17:52
Да прям. Колясина воспитательница просто уйдет. А замены нет. она и так в 2 смены одна работает. И с таким настроем она не одна. Я б тоже не прививалась, если б не грядущая колькина операция.
-
MaSher
-
Сообщение №675
Тарелка » 25 окт 2021, 17:53
Ирина З... писал(а) on 25 окт 2021, 16:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С ним постоянно работали и реаниматологи и массажисты и физиотерапевты.
Так и есть. Люди работают в красной зоне по специальности. И кардиологи в красной зоне есть, и эндокринологи и даже хирурги. Сопутствующей патологии много. Инфекционисты не со всей патологией могут справиться. Слава Богу, так и не наступил момент, чтобы пришлось ставить в строй тех, кто не имеет достаточных знаний. Именно поэтому и локдаун. Больниц можно много временных настроить, кто работать будет?
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|