А ты привился?

Вакцинировались?

Да, давно, двумя/тремя/пятью положенными вакцина и
15
20%

Тарелка, Авось, Другая жизнь, мягкиелапки, Свекетака, Darenka, kris78, Любовь, pri4uda, И.В., Глюпий Кошк, Voyager, belunda, tarakashka, тат@яна
Да, недавно
20
27%

Надежда I, Лунный Кстати, Safira, Talia, Marge, Пин, GalinovMost, Вайолет, Амчаночка, Ведьмежонок, Hope, Октавия, Декабристка, Крапива, Ютка, kapasya, Кикимора, Мариса, Бузина, Amarana
Собираюсь в ближайшие пару месяцев
3
4%

Арабика, Alameda, марисоль
Жду вакцину ковивак/вектор/пфайзер и тд тогда привьюсь
1
1%

Екатерина Л.
Может, через год....
0
Голосов нет

Только если совсем гайки завернут
16
22%

Мура-вей, Tessi, jannet, Эльфика, Людовик, Rock-n-roll, лайти, Ga-lya, Terely, MaSher, BattleAngel, Ситора
Не собираюсь
19
26%

olgau, fioccola, MsAutry, Ирина З..., lelek, zayka, Rugaya2703, Липен, Muffin, Анчутка, Совёнка, Sanad, Татуня, Encanto, starik, Злая Аглая, Тимыч, Gabi

Всего голосов : 74, Всего голосовавших : 74

Сообщение №676

Сообщение Октавия » 02 июл 2021, 21:54

Анчутка писал(а) on 02 июл 2021, 20:32 [?]мне больше противны обычные люди, которые их поддерживают!

о, приехали! народ не тот подвезли, дайте другой :mrr:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №677

Сообщение jannet » 02 июл 2021, 22:23

Октавия, да ужжшшш :hang:
Знакомые какие интонации то :idiot: :manicure:

Если что — я без «чипа», моя позиция по поводу вакцинации не изменилась, возмущение разнонаправленными (и абсурдистские сюда же) зачастую действиями властей насчёт антиковидных , типа, мер — разделяю. Но уж к «обычному народу» — без претензий вовсе.
Громкие раздражают, да. Но и в этом случае предпочитаю просто выслушать (или свернуть разговор — депендc апон :kuku:
Последний раз редактировалось jannet 02 июл 2021, 22:31, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №678

Сообщение Анчутка » 02 июл 2021, 22:26

MaSher писал(а) on 02 июл 2021, 20:44 [?]Ну, что тебе до других?! Они имеют такое же право на собственное мнение, как и ты.

те, кто просто за прививки - меня не волнуют - их право. А вот те, кто за ограничение для не привитых, кто видит в непривитых угрозу - те волнуют - ибо это те, кто открыто поддерживает фашизм... они легко до погромов дойдут и их руками будут творить зло.

Анчутка

Сообщение №679

Сообщение Лунный Кстати » 05 июл 2021, 09:34

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №680

Сообщение GalinovMost » 05 июл 2021, 09:45

Лунный Кстати писал(а) on 05 июл 2021, 09:34 [?]<Скрытый текст

У нас день оплачиваемого отпуска дают
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №681

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2021, 09:55

GalinovMost писал(а) on 05 июл 2021, 09:45 [?]
Лунный Кстати писал(а) on 05 июл 2021, 09:34 [?]<Скрытый текст

У нас день оплачиваемого отпуска дают

у нас этот закон на региональном уровне приняли аккурат на следующий день после нашей с мужем 2-й дозы :kuku:
Ему по работе надо, я просто с ним, т.к. он у меня уколов боится :ssso: (ну и мало ли, всё-таки соберемся в отпуск, а qr потребуют; что и подтвердилось в дальнейшем :hang: )
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №682

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2021, 10:10

я про гайки кликнула, причину написала.а так, я очень плохо оба раза перенесла спутник.
но я вообще всегда плохо все вакцины переносила (с детства) и у меня есть аллергия на лекарства - димедрол, пинецилин и ещё что-то типа сульфатдегидрат....хренькакая-то (от этой хрени была остановка сердца в детстве, бабушка откачала, потом местная фельдшер, потом месяц в больнице)
лежала пластом 2 дня, лихорадило, температура прыгала от 35 до 40 за минут 20 раз 5, один раз ждали скорую 2 часа, как раз подъехали ко второму приступу, потом уже не вызывали, толку от них :idontno: просто везут в больничку, ковидную, только там поствакцинальными занимаются. отказ конечно (я то на укольчик рассчитывала, жаропонижающий). и рука болела сильно. и "ломало" всё... и так оба раза, но второй раз меньше по времени показалась лихорадка, а вот рука дней 5 болела, сильно 2 дня, потом просто простреливало очень неожидано - например разбила тарелку, когда убирала в шкаф над мойкой. руку подняла, её "дернуло" и всё - дальше только осколки собирай :sorry:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
про аллергию говорила оба раза и про состояние после первой, всё норм и записали только аллергию, про лихорадку и прочее - это норма
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №683

Сообщение GalinovMost » 05 июл 2021, 10:29

BattleAngel писал(а) on 05 июл 2021, 10:16 [?]температура прыгала от 35 до 40 за минут 20 раз 5

Это как? Такое возможно?
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №684

Сообщение Екатерина Л. » 05 июл 2021, 12:19

Включают заднюю достаточно быстро. Видать деньги посчитали, и эпидемия уже не такая страшная.
На данный момент пцр до 14 включительно не нужен.
И
"Начиная с 1 августа, наши граждане могут приезжать на территорию Краснодарского края, имея при себе сертификат о вакцинации, ПЦР-тест. Невакцинированным гражданам будет предоставлена возможность пройти вакцинацию (на месте)", - сказал Голикова журналистам.

Добавлено спустя 23 секунды:
https://www.interfax.ru/russia/776131
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №685

Сообщение Тарелка » 05 июл 2021, 15:01

Lectrice писал(а) on 25 июн 2021, 17:53 [?]ведь, хоть не хочется об этом вслух говорить, создание вакцины этой ( среди других )- на основе абортивного материала.
Церковь не может такое одобрять. Ну или во всяком случае агитировать за ее обязательность.

В РЦП заявили о греховности отказа от вакцинации.

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Иларион заявил, что это грозит верующим "вечным отмаливанием грехов".

"Я постоянно сталкиваюсь с такими ситуациями, когда люди приходят к священнику, чтобы покаяться в том, что не сделали вакцинацию себе или своим близким и что стали невольной причиной гибели людей. Они приходят и говорят: как мне теперь с этим жить? А мне даже трудно сказать, как теперь с этим жить. Всю жизнь надо отмаливать совершенный грех. А грех заключается в том, что подумал о себе, но не подумал о другом человеке".

@pdmnews

Тарелка

Сообщение №686

Сообщение MsAutry » 05 июл 2021, 16:55

Тарелка писал(а) on 05 июл 2021, 15:01 [?]В РЦП

Стесняюсь спросить, но что это за организация такая РЦП? :D
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №687

Сообщение Екатерина Л. » 05 июл 2021, 17:02

Тарелка писал(а) on 05 июл 2021, 15:01 [?]В РЦП заявили о греховности отказа от вакцинации.

А берега - то у этого бреда есть :surprise:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №688

Сообщение MsAutry » 05 июл 2021, 17:04

Екатерина Л. писал(а) on 05 июл 2021, 17:02 [?]А берега - то у этого бреда есть

Для них это норма, на самом деле, это тоже своего рода профдеформация - смотреть на мир сквозь призму потенциальных грехов.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №689

Сообщение Lectrice » 05 июл 2021, 17:08

А афонские старцы якобы говорят совсем другое.
Ох, смутные времена.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
MsAutry, на грех аборта можно и закрыть глаза, получается. И обвинить в грехе убийства ближнего.
Все это очень неприятно.

Lectrice

Сообщение №690

Сообщение Lectrice » 05 июл 2021, 17:30

https://zen.yandex.ru/media/id/5c238a46 ... 5e7e79e8f0

Добавлено спустя 45 секунд:
Антипрививочников батюшки обозвали сектой, а БЕРОЕВА И ШУКШИНУ - кощунниками! Мнение зрителей и подписчиков тк "Спас"

Lectrice

Сообщение №691

Сообщение BattleAngel » 05 июл 2021, 17:37

GalinovMost писал(а) on 05 июл 2021, 10:29 [?]
BattleAngel писал(а) on 05 июл 2021, 10:16 [?]температура прыгала от 35 до 40 за минут 20 раз 5

Это как? Такое возможно?

ну у меня так было :idontno: поднялась до 38, выпила парацетомол, упала до 35,8. потом меня опять затрясло, даже я бы сказала заколебало в прямом смысле этого слова, просто колебало. синусоида. выдало 39,4. градусник ртутный. скорую муж вызывал, он же показания снимал с градусника, мне как то пофиг на всё было, я куталась в 3 одеяла и требовала чай с малиной и мёдом, потом раскрывалась и требовала новую подушку и полотенце :sorry:

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
потом меня так колебало ещё. что в первый раз, и после скорой пару раз такие качели, что во второй - уже не вызывали (у них димедрол в тройчатке, мой супрастин не брали), но вот такие качели, когда всё тело колеблет и темпа туда-сюда прыгает. и у меня муж замерял, ему вообще страшно было, что я помру. я то себя вообще не контролировала :idiot:

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд:
сегодня выяснила, что всем пахнет "йогуртом", чем-то прокисшим, а мне сладким :hang: и так уже давненько, и не поменялось. сейчас достала мясо из вакуумной упаковки - мне пахнет просто сладко, не ванилью, а близкое что-то, а всем остальным - кислятиной, но все сказали, что кисломолочной :hang: кому протухший йогурт, кому ряженка передержанная.
так-то тоже странноватые запахи на мясо, я что-то в шоке.
ну и не готова 5 кг мяса выкинуть из вакуума со сроком годности до 15. пихнула всё в морозилку, пусть померзнет, потом разделаю. дней через 5

BattleAngel

Сообщение №692

Сообщение zayka » 06 июл 2021, 15:10

Lectrice писал(а) on 05 июл 2021, 17:10 [?]А афонские старцы якобы говорят совсем другое.

не якобы.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!

zayka

Сообщение №693

Сообщение Lectrice » 06 июл 2021, 16:44

zayka, странно это все, если не страшно.
Иерархи РПЦ высказываются резко и однозначно.
Илларион этот, Шевкунов - не так категорично, но вполне определённо тоже.
Сам 3й вакцину собирается себе делать.

Lectrice

Сообщение №694

Сообщение Safira » 06 июл 2021, 20:59

BattleAngel писал(а) on 05 июл 2021, 17:55 [?]поднялась до 38, выпила парацетомол

за 20 минут парацетамол мне кажется не подействует, а у тебя 5 раз туда сюда и все за 20 минут...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №695

Сообщение Amarana » 06 июл 2021, 23:20

В Москве ввели вакцину "Спутник V" первым подросткам, участвующим в исследовании препарата. Всего вакцину получат 100 человек в возрасте от 12 до 17 лет - их отбирали среди добровольцев, причем желающих оказалось гораздо больше, чем было необходимо для исследования. Корреспондент "РГ" одним из первых попал в детскую больницу имени З.А. Башляевой, где прививку уже сделали 11 подросткам.
Всех ребят накануне обследовали, сделали им ПЦР-тесты и убедились, что у них нет противопоказаний к прививке и коронавирусом они не болели. "Мы отбирали детей задолго до начала исследования, предварительно они были обследованы, и врачи продолжат наблюдать за ними еще на протяжении года, - рассказал главный педиатр Москвы, главврач больницы имени Башляевой Исмаил Османов. - Первые подростки уже получили вакцину "Спутник V" - от той, что делают взрослым, она отличается только дозировкой, уменьшенной в 10 раз".
Исследование медики проводят вместе со специалистами центра имени Н.Ф. Гамалеи, где и разработали вакцину. Все 11 ребят, которым сделали укол в больнице Башляевой, проведут ближайшие дни в закрытых боксах. Ни у кого из них после введения препарата не было побочных эффектов, даже местных в месте прививки.
https://rg.ru/2021/07/06/reg-cfo/v-mosk ... stkam.html
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №696

Сообщение Ведьмежонок » 06 июл 2021, 23:31

Safira писал(а) on 06 июл 2021, 20:59 [?]за 20 минут парацетамол мне кажется не подействует, а у тебя 5 раз туда сюда и все за 20 минут...
У нас сейчас на автобусах реклама магазина косметики: "Вжух.... и красивая!" Мне каждый раз настроение поднимает :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №697

Сообщение Talia » 06 июл 2021, 23:49

Ведьмежонок, монтаж © :dance-girl:

Talia

Сообщение №698

Сообщение Лунный Кстати » 07 июл 2021, 09:10

Один из крупнейших международных научных журналов Nature выпустил обзор российской вакцины от коронавируса «Спутник V»

Авторы отмечают, что «Спутник» уже применяется в 67 странах, в том числе миллионными тиражами (например, в Аргентине). Власти этих стран проводят собственные проверки безопасности, и с их стороны не зафиксировано ни одного случая тяжелых побочных эффектов - как, например, смерти от тромбоза у привитых вакциной AstraZeneca, наиболее близкой из всех к «Спутнику» по принципу действия.

Важно также, что измерения эффективности вакцины в других странах дают те же цифры, что и разработчики в России, – от 70 % до 90 % в предотвращении болезни с легкими симптомами и 100 % в предотвращении тяжелых течений болезни. Ранее с аналогичными выводами выступили авторы второго авторитетнейшего научного журнала – Lancet.

Между тем авторы статьи в Nature указывают, что разработчики “Спутника” не всегда публиковали данные об исследованиях препарата в том же виде, объеме и в те же сроки, что и их западные конкуренты, и отдельные вопросы к ним остаются. Не исключено, что именно поэтому “Спутник” до сих пор не одобрен ни Всемирной организацией здравоохранения, ни Европейским агентством лекарственных средств.

https://eanews.ru/news/krupneyshiy-nauc ... um=desktop
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №699

Сообщение Encanto » 07 июл 2021, 09:45

А нас на работе десяткой заманивают, если привьемся, дадут лишнюю десятку в августе )))
Чота мало, я подумала)

Encanto

Сообщение №700

Сообщение Тарелка » 07 июл 2021, 09:48

Encanto, берите. У нас,так как вакцинация обязательна согласно постановления губернатора, с 24-го пообещали отстранять от работы непривившихся. Хотя в принципе 60% уже давно привиты и отстранять наверное будет некого.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения