[закрыто] COVID-19 и мы - 3

Сообщение №701

Сообщение Октавия » 25 апр 2020, 22:55

Анчутка писал(а) on 25 апр 2020, 22:47 [?]так ли нужны "санитайзеры"

которых, кстати, как и масок, на волне истерии не было. А сейчас покупай - не хочу :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №702

Сообщение Тарелка » 25 апр 2020, 22:56

Октавия писал(а) on 25 апр 2020, 22:55 [?]
Анчутка писал(а) on 25 апр 2020, 22:47 [?]так ли нужны "санитайзеры"

которых, кстати, как и масок, на волне истерии не было. А сейчас покупай - не хочу :whistle:

Нет - плохо, есть - еще хуже. :crazy:

Тарелка

Сообщение №703

Сообщение MaSher » 25 апр 2020, 22:58

Анчутка писал(а) on 25 апр 2020, 22:47 [?]каковы для организма будут последствия их

Ничего фатального. Как ни прыскайна себя, стерильности все равно не достигнешь. А вот уберечься от патогенных микробов и как следствие не словить кишечку запросто. Я в Израиле часто использую санитайзер. На том же пляже, при поездке на экскурсию, где нет возможности просто помыть руки. И упаковка антибактериальных салфеток у меня всегда в сумке.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 25 апр 2020, 22:56 [?]Нет - плохо, есть - еще хуже.

Да это не хорошо и не плохо. Обычный маркетинговый ход. На фоне вполне объяснимой истерии кто-то хорошо срубил бабла.
Последний раз редактировалось MaSher 25 апр 2020, 23:00, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №704

Сообщение Шанечка » 25 апр 2020, 23:00

Айк Варданян Médecin Anesthésiste - Réanimateur, chef de service, France.
06.04.2020. Наша первая большая Победа в борьбе с covid-19. И я хочу, чтобы это видео было здесь. Это был праздник у меня и моей команды.
P.S. Это видео было удалено, но я буду возвращать его каждый раз, несмотря ни на что.
Не знаю почему удаляет инста это видео, я обратила внимание на защиту. Это врач-реаниматолог во Франции.
10000000_521132485227310_5977021871745567379.mp4

И по защите у него же тут интересное Там и текст и видео. Ну не 24 часа в памперсе и скафандре.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №705

Сообщение Октавия » 25 апр 2020, 23:01

Тарелка писал(а) on 25 апр 2020, 22:56 [?]Нет - плохо, есть - еще хуже.

Тарелка, я же не об этом совершенно. И не верю, что ты этого не поняла :p
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №706

Сообщение Анчутка » 25 апр 2020, 23:02

MaSher писал(а) on 25 апр 2020, 22:59 [?]. Я в Израиле часто использую санитайзер. На том же пляже, при поездке на экскурсию, где нет возможности просто помыть руки. И упаковка антибактериальных салфеток у меня всегда в сумке.

вот честно. не использую ни в Израиле. ни в Абхазии, ни в "южных поездах", и мелкие всегда везде лазили-облизывали и т.п. - не болели :idontno:
Кишечкой только муж в Китае страда - не стал пить водку, поплатился... больше таких ошибок не делал - всегда грамм 50-100 за обедом пил - больше не болел там. :D

Анчутка

Сообщение №707

Сообщение Октавия » 25 апр 2020, 23:27

Шанечка писал(а) on 25 апр 2020, 23:00 [?]И по защите у него же тут интересное Там и текст и видео. Ну не 24 часа в памперсе и скафандре.

я скопирую сюда, если кому неудобно в инсте читать
Не прекращается поток сообщений с вопросами о СИЗ. И не только в реанимации, но и в терапевтических отделениях. Я думаю, что основной страх у врачей и парамедиков в том, что они неправильно информированы о путях возможного заражения, о работе с больными covid-19 и с правилами безопасности. Также уверен, что этот страх еще больше усугубляется, когда врач, в отдаленном регионе, видит по TV как одеты коллеги в больших столичных больницах, а также военную экипировку химзащиты с противогазом.

В период подготовки к принятию больных covid-19, у нас проходили собрания с участием врачей- гигиенистов, инфекционистов. Которые давали полную информацию об опасности, возможных путях заражения, а также правилах защиты и безопасности. Правилах одевания и, особенно, правилах раздевания.

С того момента, когда у вас в городе есть один инфицированный, все остальные становятся потенциально covid-19, т.е. при любых манипуляциях пациен должен находиться в маске. Врач также должен быть в маске, минимум хирургическая, а если есть подтвержденный covid-19, то FFP2, очки, одноразовый халат, шапка, перчатки. Перчатки, халат выбрасываются сразу после экзамена пациента, перед выходом из его палаты, руки обрабатываются алкоголем. Очки или защитный экран в спец раствор.
Реанимация. Весь персонал придя на смену, одевается в свою обычную пижаму (1 пара на смену, в случае необходимости она меняется). При входе в реанимацию, они обрабатывают руки, надевают маску хирургическую. Если намечается какая-либо работа в боксе, прямо перед дверью они надевают (в зависимости от манипуляций) или одноразовый халат, или многоразовый халат и сверху передник, нарукавники, нестерильные перчатки (1 пара), очки (или защитный экран), шапку.

айк.jpg

айк1.jpg

айк2.jpg

айк3.jpg

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №708

Сообщение Шанечка » 25 апр 2020, 23:51

"Странно, месяц назад миллионы москвичей ежедневно спускались в метро, каждый день в Москву прилетали люди из других стран, но количество заражённых коронавирусом официально растёт почему-то сейчас - спустя месяц после того, как ввели режим самоизоляции, и всего этого давно нет"

Шанечка

Сообщение №709

Сообщение Мариса » 25 апр 2020, 23:57

корона короной, но что с Пухликом? Жив или нет? :cry:

Мариса

Сообщение №710

Сообщение марисоль » 26 апр 2020, 00:09

вот тоже по поводу защиты от заражения
http://news.mnogonado.net/content/artic ... drugim.htm  
Как заражаются COVID-19?

В подавляющем большинстве это продолжительный контакт с заражённым человеком или тем, кто находится в инкубационном периоде. Практически 99,9 % заражений происходит в результате физического контакта руками с заражённой поверхностью и затем физического прикосновения к своему лицу – глазам, носу или рту. Есть мнение, что можно заразиться и через воздух, но на данный момент наблюдения показывают, что таким образом можно подцепить вирус, только находясь с инфицированным человеком на близком расстоянии в течение продолжительного времени, то есть течение 15-30 минут. Однако ещё раз повторю: подавляющее большинство заражений происходит именно через физический контакт и последующее прикосновение к лицу. 

Это очень важный момент. 

И он на самом деле очень воодушевляет. Почему? – Потому что мы точно знаем путь, через который вирус попадает к нам. Я, находясь в госпитале с большим количеством больных COVID-19 каждый день, уверен, что не заболею, потому что я знаю эту цепочку последовательностей и поэтому знаю, как вести себя. 

Что нужно сделать, чтобы не заразиться

1. Главное, постоянно следить за тем, где ваши руки в данный момент и чистые ли они. Необходимо постоянно использовать санитайзер. Зашёл в лифт и нажал на кнопку – санитайзер. Открыл дверь – санитайзер. Если нет санитайзера – все действия можно сделать локтем. Каждый раз после того, как мы коснулись поверхности, к которым могли прикасаться другие люди, дезинфицируем или моем руки. 

2. Второе самое важное – не трогать лицо руками, осознанно следить за этим. Мы все время трогаем лицо, даже не замечая этого. По статистике, человек бессознательно трогает лицо около 90 раз в день. Вы с кем-то поздоровались за руку, не зная, что этот человек болеет COVID-19, а потом потрогали лицо? Всё – вы тоже заболели! 

Как себя натренировать в этой осознанности? Один из способов – начать носить маску. Идея не в том, что она защитит вас от заражения (так как в большинстве случаев невозможно заразиться через воздух), а именно в том, чтобы научиться не трогать лицо. Причём, это может быть любая маска (можно просто повязать платок на лицо) – это будет работать в качестве тренажёра. Когда у вас на лице маска, вы просто перестаете трогать лицо. 

Поэтому простой совет: выходя из дома, надевайте маску. 

Два этих пункта вместе: держать руки чистыми и не трогать лицо – невероятно мощные способы защиты.

Они будут эффективны в 99,9% случаев. Есть, конечно 0,01% пациентов, которые каким-то странным образом заразились, и мы никогда не узнаем, как это произошло, но для вас достаточно выполнять эти две вещи чтобы защитить себя и своих близких. 

3. Третье – вам не нужен респиратор. В госпитале я ношу респиратор, только когда я в комнате с пациентом, и мы делаем специальные процедуры, которые вызывают у пациента кашель для очистки дыхательных путей от избытка слизи. Всё остальное время я ношу обычную маску. В Гонконге и Сингапуре соблюдение этих правил (ношение хирургической маски во время обычного взаимодействия с пациентами и ношение респиратора только во время специальных процедур типа дренажа дыхательных путей) не привело ни к одному случаю заболевания среди медперсонала. Да, кто-то из медперсонала клиник Нью-Йорка заболел, но это те люди, которые контактировали с больными при отсутствии средств защиты. Например, 3 недели назад, когда ещё никто не знал, что у многих людей вирус в инкубационном периоде. Терапевты контактировали с больными в течение более 15 минут, брали мазок из носовых пазух и т.д. Сейчас в нашем госпитале нет ни одного случая заражения среди медперсонала. В обычных условиях: на улице, в магазине респираторы не нужны. 

4. Четвёртое – социальная дистанция. Держите дистанцию в 1,5-2 метра друг от друга. Это не очень сложно и не так уж меняет нашу жизнь. Простое правило, но чрезвычайно эффективное. Когда вы идёте в аптеку или в магазин, вам не обязательно стоять непосредственно за спиной впереди стоящего человека в очереди. Стойте в нескольких шагах от него.

Источник: Полезные новости http://news.mnogonado.net/content/article-health/kak-snizit-vozmozhnost-zarazheniya-koronavirusom-do-99-ochvazhno-prochti-sam-i-daj-prochest-drugim.htm
© МНОГОНАДО.net

и узнать бы сейчас, как этот врач поживает. Помогло ли ему это знание и эта тактика. надеюсь, что да. :worthy: :worthy: :worthy:

марисоль

Сообщение №711

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2020, 00:47

Анчутка писал(а) on 25 апр 2020, 22:47 [?]так ли нужны "санитайзеры" ;)

Ну нам, вероятно, нужны. Мы же не индийцы, мы непривычные))
Но сам вирус не обладает никакими сверхъестественными способностями, каких нет у других вирусов этой категории (которых условно обзывают ОРВИ, имею в виду).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №712

Сообщение Екатерина Л. » 26 апр 2020, 00:48

Онищенко сказал , что рано разрешать прогулки . Гулять можно и на балконе. А у кого нет балкона, в 3-4 утра можно рядом со скамеечкой немножко посидеть. :hang:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ведьмежонок, как пишут )))- это самый большой рнк вирус , которому виртуозно удаётся обманывать иммунную систему. :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
- Особенность 2019-nCoV в том, что он имеет геном в виде рибонуклеиновой кислоты (РНК) - одной из трех основных макромолекул, которые содержатся в клетках всех живых организмов, - рассказал "РГ" руководитель лаборатории геномной инженерии Московского физико-технического института Павел Волчков. - Кроме того, этот вирус - рекордсмен по величине. А большой геном дает возможность "носить с собой" не только необходимые гены, но и вспомогательные. Это позволяет вирусу брать клетку хозяина под свой контроль: он заставляет ее "работать" на его, вируса, нужды. Более того, не дает клетке вовремя подать сигнал тревоги, чтобы "включить" иммуннитет.

По словам Павла Юрьевича, коронавирус может стремительно адаптироваться к организму человека, и уходить от иммунного ответа.

- Это позволяет очень быстро запустить синтез необходимых белков в необходимом объеме, в отличие от ДНК-вирусов, - говорит ученый.

Еще одна особенность: мутации сделали китайский коронавирус очень агрессивным. Пневмония, которую он вызывает, в ряде случаев ведет к легочной недостаточности. А иногда и к смертельным исходам.
https://rg.ru/2020/01/30/uchenye-raskry ... irusa.html
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №713

Сообщение Ведьмежонок » 26 апр 2020, 00:54

марисоль писал(а) on 26 апр 2020, 00:09 [?] Когда у вас на лице маска, вы просто перестаете трогать лицо.

Это у кого как. У меня сразу зверски начинает чесаться всё: глаза, нос, подбородок, губа :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №714

Сообщение Совёнка » 26 апр 2020, 06:56

Анчутка писал(а) on 25 апр 2020, 22:47 [?]
Кикимора писал(а) on 25 апр 2020, 22:10 [?]А вот тут как раз работает то самое "больше грязи - шире морда".

Lectrice писал(а) on 25 апр 2020, 22:39 [?]Ну, это тоже фактор)

и того.. какой вывод?

Что их слабые помирают в младенчестве.

Добавлено спустя 9 минут 27 секунд:
Шанечка писал(а) on 25 апр 2020, 23:00 [?]И по защите у него же тут интересное Там и текст и видео. Ну не 24 часа в памперсе и скафандре

Разные есть.

Муж моей подруги. Выход из костюма - полностью раздевшись и через душ. Многие ходят в памперсах.
Screenshot_20200426-105957.jpg

Screenshot_20200426-105942.jpg

Screenshot_20200426-105913.jpg
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №715

Сообщение MaSher » 26 апр 2020, 10:03

Мариса писал(а) on 25 апр 2020, 23:57 [?]но что с Пухликом?

это о ком?

MaSher

Сообщение №716

Сообщение habibi » 26 апр 2020, 10:25

MaSher писал(а) on 26 апр 2020, 10:03 [?]
Мариса писал(а) on 25 апр 2020, 23:57 [?]но что с Пухликом?

это о ком?
О Ким Чен Ыне

habibi

Сообщение №717

Сообщение MaSher » 26 апр 2020, 10:31

habibi писал(а) on 26 апр 2020, 10:25 [?]О Ким Чен Ыне

А что с ним такое было? У него тоже корона?

MaSher

Сообщение №718

Сообщение Тарелка » 26 апр 2020, 10:39

Интересные графики. Интересео, почему про Испанию все молчат?

Тарелка

Сообщение №719

Сообщение Октавия » 26 апр 2020, 10:44

В теме про мировой кризис Жанна выложила клип на песню Виктора Цоя. И я кое-что вспомнила! В ютубе я подписана на девушку-испанку из Барселоны, которая учит русский язык. В общем, вот вам немного позитива от испанцев! :yyy:
Привет, друзья!
Я решила что, во время карантина, было бы хорошей идеей, научить мою семью, моих друзей и моих соседей русской песне. Как раз у нас много свободного времени! Чтобы петь и танцевать все вместе (даже когда мы не вместе), стараться петь по русски и не думать о карантине или кризисе, и просто хорошо провести время в этой необычной ситуации.
В итоге, это наша испанская версия Цоя, может быть, не самая хорошая ;)! , но мы делали это с уважением и от всего сердца!
Имеете виду что мы не русские, мы не говорим по-русски и мы не поём профессионально, это просто маленькое видео чтобы поделиться друг с другом любовью и дружбой!

phpBB [media]

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №720

Сообщение Шанечка » 26 апр 2020, 10:51

Главврач красноярского госпиталя выпала из окна своего кабинета
ВРИО главного врача краевого госпиталя для ветеранов выпала из окна своего кабинета на 5 этаже. Это произошло днем 25 апреля.

После падения женщину в тяжелом состоянии доставили в БСМП, где провели срочную операцию. Жизнь ей удалось спасти, однако пока медики не спешат давать положительных прогнозов.

По информации источника «ТВК Красноярск», инцидент произошел прямо во время селекторного совещания с главой краевого Минздрава Борисом Немиком, на котором обсуждались вопросы перепрофилирования одного из корпусов госпиталя (ул. Вильского) на прием больных коронавирусом – разместить там хотят до 80 пациентов.

Главврач выступала против этого из-за острой нехватки средств защиты и общей неподготовленности персонала медучреждения, однако как-либо воспрепятствовать указу о смене профиля больницы было уже нельзя.

Возможно, что именно эти обстоятельства подтолкнули женщину совершить отчаянный поступок. Расследованием инцидента сейчас занимаются правоохранительные органы. Комментарий по поводу происшествия в Минздраве пообещали дать позже.

На сайте медучреждения говорится, что обязанности начальника КГБУЗ «Красноярский краевой госпиталь для ветеранов войн» исполняла Елена Непомнящая. По информации «ТВК Красноярск», она имеет степень кандидата медицинских наук, воспитывает двоих детей.

Шанечка

Сообщение №721

Сообщение habibi » 26 апр 2020, 10:51

MaSher писал(а) on 26 апр 2020, 10:31 [?]
habibi писал(а) on 26 апр 2020, 10:25 [?]О Ким Чен Ыне

А что с ним такое было? У него тоже корона?
Кажется что-то с сердцем.

habibi

Сообщение №722

Сообщение Amarana » 26 апр 2020, 11:02

MaSher писал(а) on 25 апр 2020, 20:57 [?]Тут наткнулась, что в Бомбее всего 40 заболевших. Это в городе, где полно трущоб и где живут друг у друга на головах, а о понятии вымыть руки даже не слышали. Или к ним зараза не липнет? Или их тоже никто не считает?

или их никто не тестирует
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №723

Сообщение Арабика » 26 апр 2020, 11:16

Amarana писал(а) on 26 апр 2020, 11:02 [?]или их никто не тестирует

господи, там свекровь невестку сжечь может "случайно", о чём речь вообще????
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №724

Сообщение Тарелка » 26 апр 2020, 11:18

Amarana писал(а) on 26 апр 2020, 11:02 [?]
MaSher писал(а) on 25 апр 2020, 20:57 [?]Тут наткнулась, что в Бомбее всего 40 заболевших. Это в городе, где полно трущоб и где живут друг у друга на головах, а о понятии вымыть руки даже не слышали. Или к ним зараза не липнет? Или их тоже никто не считает?

или их никто не тестирует

Или данные старые
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Тарелка 26 апр 2020, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №725

Сообщение Amarana » 26 апр 2020, 11:29

Тарелка писал(а) on 26 апр 2020, 11:26 [?]У нас нет хорошей медицинской системы, мест в больницах на всех точно не хватит. На миллиарды долларов закупили оружие, а тестов на коронавирус нет! Вернее, есть, но их так мало, что один стоит 4000 рупий.

да уж, у кого щи пустые, у кого жемчуг мелкий. Как влияют санитайзеры на кожу рук..

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 25 апр 2020, 20:56 [?]Странно , что на этой неделе не огласили информацию по режиму самоизоляции. Продевают везде или регионы сами будут решать.

Наш губер на след. неделе выступит, сейчас еще рано , он считает..

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Шанечка писал(а) on 25 апр 2020, 23:51 [?]"Странно, месяц назад миллионы москвичей ежедневно спускались в метро, каждый день в Москву прилетали люди из других стран, но количество заражённых коронавирусом официально растёт почему-то сейчас - спустя месяц после того, как ввели режим самоизоляции, и всего этого давно нет"

так поменяйте слово "зараженных" на "протестированных и выявленных" - и все станет понятно
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения