Происхождение продуктов в наших магазинах

Сообщение №76

Сообщение Вайолет » 07 ноя 2015, 21:49

olgau писал(а) on 07 ноя 2015, 21:47 [?]Вайолет, мироторговская = мраморная. Пока аналогов нет в России. Или я не в курсе.

Не знаю. Сегодня у родителей заговорили на эту тему, и они меня поправили, что это мраморная, они там бычков с определенного возраста где-то подвешивают, чтобы они не двигались, музыку там им классическую включают. Это знакомая сестры там работает, она им и рассказывала, и мясо-кости оттуда привозила.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №77

Сообщение olgau » 07 ноя 2015, 22:02

Вайолет, я читала, что "мраморное" мясо достигается определенным кормом. А не музыкой...
Большое значение имеет способ откорма животных. Наиболее ценятся бычки, откармливаемые зерном (в Америке предпочтение отдается кукурузе, в Австралии — пшенице), поскольку у них внутри мышечных волокон образуются нежные жировые прослойки. Такая говядина, называемая мраморной, в процессе приготовления получается более нежной и сочной, чем мясо бычка травяного откорма.

Стейк

olgau

Сообщение №78

Сообщение Вайолет » 07 ноя 2015, 22:04

olgau писал(а) on 07 ноя 2015, 22:02 [?]айолет, я читала, что "мраморное" мясо достигается определенным кормом. А не музыкой...

Про корма она тоже рассказывала, но нас больше впечатлило подвешивание и музыка :D
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №79

Сообщение olgau » 07 ноя 2015, 22:11

Вайолет, про эмузыку и подвешиваня нигде не пишут... Так вот в чем нстоящий секрет "мраморной говядины"! :idea:

olgau

Сообщение №80

Сообщение Вайолет » 07 ноя 2015, 22:12

olgau писал(а) on 07 ноя 2015, 22:11 [?]ак вот в чем нстоящий секрет "мраморной говядины"! :idea:

А я разболтала! :surprise:
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №81

Сообщение Hope » 07 ноя 2015, 22:35

Вайолет писал(а) on 07 ноя 2015, 22:12 [?]
olgau писал(а) on 07 ноя 2015, 22:11 [?]ак вот в чем нстоящий секрет "мраморной говядины"! :idea:

А я разболтала! :surprise:

Ты еще бы плей-лист выложила :ssso: Все главные секреты родины врагам сдала :cry: :xaxa:

Hope

Сообщение №82

Сообщение Кикимора » 07 ноя 2015, 23:18

У нас до перестройки был откормсовхоз, в котором выращивали бычков-"лимузинов". Порода такая. И мясо от них тоже называли мраморным. Загубили хозяйство в лихие годы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №83

Сообщение Izis » 08 ноя 2015, 09:33

Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 10:53 [?]Мне тоже надо

Чтобы тоже стояла? :D
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №84

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 09:37

Izis писал(а) on 08 ноя 2015, 09:33 [?]
Совёнка писал(а) on 07 ноя 2015, 10:53 [?]Мне тоже надо

Чтобы тоже стояла? :D

Наивно надеюсь раз в полгода использовать :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №85

Сообщение Вайолет » 08 ноя 2015, 10:38

Мне надо проверенный рецепт. Я юоюсь наугад колбасу делать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №86

Сообщение Совёнка » 08 ноя 2015, 10:47

Вайолет, каруселька будет :yes: Сейчас тыква (блииииин!! Забыла вчера тему создать, ща исправлюсь!! :dance:), потом ещё одна, а там, если заявок активных не будет, то колбасную замутим :catty:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №87

Сообщение Doro » 10 ноя 2015, 17:35

Наверное, это в эту тему. Более подходящей не нашла:

Специалисты долгое время рекомендовали употреблять в пищу растительные масла. Однако выяснилось, что при нагревании они выделяют большое количество токсичных химических соединений. Эти альдегиды могут вызвать рак, болезни сердца и даже слабоумие. Новое исследование показало: полезнее готовить еду на свином сале, сливочном или кокосовом масле. К такому выводу пришли ученые из Университета Де Монфорта (ох уж эти британские учёные) после 20 лет наблюдений, передает The Daily Mail.

http://www.dailymail.co.uk/health/article-3309304/Frying-food-LARD-healthier-vegetable-oils-release-toxic-chemicals-heated-says-new-research.html

Я за салом... :D

Doro

Сообщение №88

Сообщение BattleAngel » 10 ноя 2015, 17:43

Doro писал(а) on 10 ноя 2015, 17:35 [?]кокосовом масле

кокос уже не растение, а масло не растительное получается? :idiot:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №89

Сообщение Doro » 10 ноя 2015, 17:55

BattleAngel писал(а) on 10 ноя 2015, 17:43 [?]кокос уже не растение, а масло не растительное получается?

Он молоко дает! :umnik:

(ну может, где в перевод вкралась ошибка, я не проверяла английский исходник) :blush:

Doro

Сообщение №90

Сообщение Совёнка » 10 ноя 2015, 18:12

Представила вкус котлеток на кокосовом масле :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №91

Сообщение Alameda » 10 ноя 2015, 18:22

Совёнка писал(а) on 10 ноя 2015, 18:12 [?]Представила вкус котлеток на кокосовом масле :D

:kefir: И запах :kuku:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №92

Сообщение Izis » 10 ноя 2015, 19:06

Та что с мираторговским мясом?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №93

Сообщение Safira » 10 ноя 2015, 19:19

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 19:06 [?]Та что с мираторговским мясом?

все нормально, продолжаем покупать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №94

Сообщение Дикая кошка » 11 ноя 2015, 08:36

Izis писал(а) on 10 ноя 2015, 19:06 [?]Та что с мираторговским мясом?

Здесь уверяли, что мясо отечественного происхождения. Так вот не более 2 процентов от общего оборота составляет их брянская продукция. Все остальное это американская и канадская заморозка.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
safira писал(а) on 10 ноя 2015, 19:19 [?]е нормально, про

Кому как :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №95

Сообщение Safira » 11 ноя 2015, 08:42

Дикая кошка писал(а) on 11 ноя 2015, 08:37 [?]Все остальное это американская и канадская заморозка.

ну лана хоть не как у нас было - австралийская :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №96

Сообщение Oceana » 11 ноя 2015, 09:20

Дикая кошка писал(а) on 11 ноя 2015, 08:37 [?] Все остальное это американская и канадская заморозка.

ну так это даже не удивительно. :idontno: У нас мясная промышленность вся истреблена... А восстанавливать будут не один десяток лет, если на то есть потребность.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я так понимаю речь идет о говядине?
Свинятину, вроде, у нас наращивают объемы своего производстсва в достаточно больших объемах.

Oceana

Сообщение №97

Сообщение Алёнкин » 11 ноя 2015, 09:36

Oceana писал(а) on 11 ноя 2015, 09:21 [?]
Дикая кошка писал(а) on 11 ноя 2015, 08:37 [?] Все остальное это американская и канадская заморозка.

ну так это даже не удивительно. :idontno: У нас мясная промышленность вся истреблена... А восстанавливать будут не один десяток лет, если на то есть потребность.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Я так понимаю речь идет о говядине?
Свинятину, вроде, у нас наращивают объемы своего производстсва в достаточно больших объемах.

У нас тоже начали поднимать поголовье крупного рогатого скота. Мы летом ездили к друзьям под Владимир, так там большое поле отгородили колючей проволкой и коров огромное стадо на этом поле, и всё за одно лето. В прошлом году просто бесхозные земли были.
Так же и по Краснодароскому краю этим летом сколько ехали столько видели новые молодые виноградники, некоторые прям совсем ещё маленькие, есть чуть подрощенные уже.
Дикая кошка спасибо за информацию, вчера вечером была в МЕТРО там практически один Мираторг на прилавках, а раньше огромное изобилие марок было представленно. Где то месяца два назад исчезла говядина, которую я брала (сами работники МЕТРО говорили, что единственная нормальная) а сейчас и свинина.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №98

Сообщение Oceana » 11 ноя 2015, 09:44

Алёнкин писал(а) on 11 ноя 2015, 09:36 [?]У нас тоже начали поднимать поголовье крупного рогатого скота.

чтобы выйти на необходимые объемы потребуется много времени и где-то надо закупать молодняк.... а с этим проблемы. у нас своего нет, нужно покупать за границей...

Oceana

Сообщение №99

Сообщение MaSher » 11 ноя 2015, 09:46

Алёнкин писал(а) on 11 ноя 2015, 09:36 [?]Дикая кошка спасибо за информацию, вчера вечером была в МЕТРО там практически один Мираторг на прилавках, а раньше огромное изобилие марок было представленно. Где то месяца два назад исчезла говядина, которую я брала (сами работники МЕТРО говорили, что единственная нормальная) а сейчас и свинина.

Бери в СП. Там точно фермерское мяско.

MaSher

Сообщение №100

Сообщение Алёнкин » 11 ноя 2015, 09:54

Маш а кинь в личку что и как и цены примерно, я созрела наконец-то....а то прям совсем беда. Сами уже не едим мясо, хоть детям нормальное покупать.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения