Дикие животные в цирке.

Сообщение №76

Сообщение MaSher » 30 окт 2018, 19:50

Анчутка писал(а) on 30 окт 2018, 13:23 [?]твоя личная безопасность и безопасность твоих потомков от тебя самого в первую очередь зависит

что ты сделаешь против кинувшейся львицы? И не надо про размахивание флажочками. Львица снесла ограждение. Могла и просто кинутся безо всяких флажочков. Вот ты в 1 ряду и эта тушка летит на тебя и твоих детей. И как ты обезопасишься при подобном "естественном" отборе?
Анчутка писал(а) on 30 окт 2018, 14:10 [?]в садах у нас уже запретили все турники-горки-качели.

это где это у вас? не обобщай, пожалуйста. Во всех придворных садиках недалеко от моего дома и горки, и качели есть. Вот лазалок не видела. Эти только во дворах на детских площадках.

MaSher

Сообщение №77

Сообщение Анчутка » 30 окт 2018, 22:25

MaSher писал(а) on 30 окт 2018, 19:50 [?]что ты сделаешь против кинувшейся львицы? И не надо про размахивание флажочками

во-первых, я бы не стала просто покупать билет на первый ряд, во-вторых, не пустила бы ребенка к сетке, в-третьих, тупо прикрыла бы ребенка собой.

MaSher писал(а) on 30 окт 2018, 19:50 [?]Во всех придворных садиках недалеко от моего дома и горки, и качели есть
у нас тоже есть, только детям запрещено ими пользоваться.. после случая когда девочка погибла съезжая с горки - была задушена шарфиком - запретили горки, качели тоже запретили, вот не помню, после какого случая. И не в одном нашем саду. Крайне редко, ан свой страх и риск воспитатели разрешают.
при этом, я повторяю, наверное, уже сотый раз: вину с администрации цирка я не снимаю!!!! они однозначно виноваты! Но женщина тоже должна была думать головой. Дай бог, что бы это послужило уроком для других.

MaSher писал(а) on 30 окт 2018, 19:50 [?]Вот лазалок не видела. Эти только во дворах на детских площадках.
у нас и они были в садах, собственно и стоят - только тоже не пускают на них детей :smoke:

и знаешь, я воспитателей понимаю...

Анчутка

Сообщение №78

Сообщение MaSher » 30 окт 2018, 22:47

Анчутка писал(а) on 30 окт 2018, 22:25 [?]в-третьих, тупо прикрыла бы ребенка собой.

ха-ха, у тебя их четверо. какого прикрывать будешь? тебе элементарно телесов не хватит всех собой закрыть. Я это к чему. Все эти твои разглагольствования, что вот я такая умная и предусмотрительна, детей школе выживания учу и проч, гроша ломаного не будут стоить, если какой-то распи$$дяй по глупости или алчности не закрепит нормально сетку или вместо нужной и безопасной поставит более легкую и ненадежную. Прибавляем к этом непрофессионализм дрессировщика, и твои шансы не пострадать резко стремятся к нулю. Если в этом цирке подобное наплевательское отношение и надежда на авось была общепринятой практикой, то когда-никогда ружье должно было выстрелить. И в такой ситуации все твои обереги практически теряют смысл. Ты не на первом, а на втором ряду, предположим. Один из твоих детей при прыжке через сетку львицы просто резко встал (элементарно от испуга или из любопытства. И не говори, что твои не встанут. Они тоже дети, не роботы). И таким образом обратил на себя внимание хищника. И все. Дальше можно не продолжать.
У каждого из нас бывали ситуации, когда ребенок ведет себя не так, как должно бы. Твой один купаться в море полез при четком запрете, чей-то заигрался и за мячиком на проезжую часть выскочил. Вот и тут шилопопистая трехлетка, безмозглая мама, но не должно было это все привести к трагедии, если б те, кто обязан был за безопасностью следить, не мух ловили да на авось надеялись, а четко свои обязанности выполняли.
Я вот маму не оправдываю, но и не осуждаю отнюдь. Да она и сама себя съест теперь. Ребенок-то покалечен.

MaSher

Сообщение №79

Сообщение Совёнка » 31 окт 2018, 05:35

Анчутка писал(а) on 30 окт 2018, 22:25 [?]я бы не стала просто покупать билет на первый ряд

Тигр и на пятый может прыгнуть. Или только с галерки смотреть?

Если билеты на первый ряд продаются, значит, там сидеть можно.
MaSher писал(а) on 30 окт 2018, 22:47 [?]Один из твоих детей при прыжке через сетку львицы просто резко встал (элементарно от испуга или из любопытства

Или вскрикнул. Или руками взмахнул от испуга. Что угодно может быть и привлечь внимание хищника

А уж предугадывать свое поведение в стрессе - хахаха. Можно быть сколько угодно умной и знать что делать, а в стрессе мозги иначе работают. Я помню как Вера, будучи кабачком, упала с кровати. Я видела ее падение как в замедленной съёмке, и сейчас помню в мельчайших деталях. Я могла подбежать и подхватить, но был полный ступор на секунды.

В следующий раз при угрозе падения это уже не было такой шоковой ситуацией и среагировала нормально. Ну так тигры не каждый день нападают, так что нельзя предугадать что ты будешь делать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №80

Сообщение Людовик » 31 окт 2018, 09:28

Потому я и не хожу в подобные заведения. И животных жалко и вот такие случаи.
У нас в городе тоже что то подобное было несколько лет назад. Там девочка фотографировалась с пумой. И зверь девочке в лицо вцепился. Там мама быстрее всех среагировала. Она руками разжала челюсти зверя. У девочки уже прошло несколько операций, но шрамы всё равно видны. Пуму пристрелили сразу. Но подобные цирки(зоопарки) продолжают приезжать.

Людовик

Сообщение №81

Сообщение Тарелка » 31 окт 2018, 09:36

Людовик, вот фотографов ненавижу. Мало того, что они наровят всунуть животное тебе в руки. Так еще ведь и с подросшими львятами и медвежатами фотографируют. Тоже были случаи нападения. В этом году хищников не видно. Зато появились еноты, лемуры и др. на фиг на фиг. Я подальше от всех.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №82

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 09:51

Людовик писал(а) on 31 окт 2018, 09:28 [?]Пуму пристрелили сразу.

Жаль не фотографа. Молчу по маму ...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №83

Сообщение Людовик » 31 окт 2018, 09:54

Ведьмежонок, А ты бы смогла вот так, голыми руками челюсти разжать? Я тут коту хотела глистогонку засунуть-разжать не смогла.

Людовик

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 10:01

Людовик писал(а) on 31 окт 2018, 09:54 [?]А ты бы смогла вот так, голыми руками челюсти разжать?

А надо? Я бы ребенка к пуме не совала.

Ведьмежонок

Сообщение №85

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 10:28

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 10:01 [?]Я бы ребенка к пуме не совала.

это вообще легально все?
вспомнила, в прошлом году были на рождественской ярмарке. Там медведь выступал. Замечательный медведь, но... просто на невысокой сцене. Без всякого ограждения вовсе. А потом еще и предлагали с ним фоткаться.

Lectrice

Сообщение №86

Сообщение ТаТаРин » 31 окт 2018, 10:46

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 10:28 [?]это вообще легально все?

Есть такой зоопарк тайган, там вообще к диким животным запускают посетителей внутрь, сафари, погладить-пофотографироваться. Случаи нападения на людей были, слава богу не смертельные.

ТаТаРин

Сообщение №87

Сообщение Лунный Кстати » 31 окт 2018, 10:52

Ведьмежонок писал(а) on 29 окт 2018, 20:36 [?]Я не могу на это смотреть спокойно :cry: Что сними сделали, чтобы начисто сломать все инстинкты? Что испытывает лошадь, когда у нее на спине, с доступом к хребту сидит хищник?

:beer: смотрится, как извращение какое-то, вот лично для меня. Жалко ужасно((( Младшая отказывается ходить в цирк именно по этой причине. Я однозначно за запрет диких животных в цирке.

Людовик писал(а) on 30 окт 2018, 19:07 [?]Это должно быть однозначное табу

Для хищников это никогда не было табу и не будет. Это у них в крови. Дрессировщики сдерживают агрессию исключительно страхом, и там ни на секунду нельзя расслабляться. У каждого дрессировщика есть история ( и не одна) нападения "питомца".

Мамаша дура, но сетка должна была выдержать, для таких случаев она и существует. Запашный, собственно, всё сказал.

Девочка, на которую в цирке набросилась львица, находится в коме

У ребенка обширные рваные раны

Четырехлетняя девочка, на которую во время представления в цирке в Успенском районе Кубани набросилась львица, находится в реанимации детской краевой больницы в Краснодаре в состоянии комы. Об этом сообщает «Кавказский узел».

«Операцию сделали, но ребенок остается в коме. Обширные раны. Рваные», — приводятся слова отца пострадавшей девочки.

По его словам, львица повредила девочке лицевой нерв и врачи опасаются, что из-за этого может измениться ее мимика. Кроме того, у ребенка травма позвоночника, — сказал отец девочки.

Как сообщал «Югополис», директор цирка, в котором львица набросилась на ребенка, отправлен под домашний арест на два месяца.

http://www.yugopolis.ru/news/devochka-n ... omu-116096
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №88

Сообщение MaSher » 31 окт 2018, 11:00

ТаТаРин писал(а) on 31 окт 2018, 10:46 [?]Есть такой зоопарк тайган

Это ж в Крыму который? Неужели там работники настолько на голову ударенные? Или бабло решает все?
Посетитель в силу неосведомленности или отсутствия мозгов может не понимать, насколько это опасно, но работники зоопарка-то все прекрасно знают. Причем реакцию животного не сравнить с реакцией человека.
В 90-х в Крыму с кем только ни фотографировались. Обезьян уж точно по несколько штук на каждой набережной в каждом городе. И фотографы их весьма навязчив проходящим в руки пихали.
В московском цирке я не видела навязчивых фотографов с животными. В Уголке Дурова испокон веков фотографируются с королевским белым пуделем и кроликом.
В питерском цирке раньше (мои совсем мелкими были, ходили со свекровью) тоже только белый королевский пудель фотомоделью работал.

MaSher

Сообщение №89

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 11:11

MaSher, ну вот медведь был в Питере. На площади возле детского театра, т.е. для детей-то праздник был.
И мне мозгов хватило-не хватило смотреть с ребенком это представление. Фотографироваться, правда, не пошли. Но другие родители повели детей. А медведица очаровала публику. Очень многие захотели с ней фото.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
и, кстати, зазывают фоткаться под соусом "на вкусности зверюшкам".

Lectrice

Сообщение №90

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 11:58

Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 10:52 [?]смотрится, как извращение какое-то, вот лично для меня

Так же и фото с пумой. Это у некоторых людей пунктик "человек-царь природы", ему вот "попирать" надо. Вставать ногой на голову убитого медведя и гордо сфоткаться этак. Или рога несчастного оленя на стену присобачить. Все из одного корня ИМХО. Победил, б... Ты его голый победи, такой же останься, как он. А то штаны с подогревом, ружье, рации, вертолеты и загнанный зверь. Цари грёбаные.
Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 10:52 [?]Для хищников это никогда не было табу и не будет. Это у них в крови

:beer: Дрессируйте собак. Это и им в радость и детям посмотреть. Лошадей, поросят... попугайчиков в коне концов.

Ведьмежонок

Сообщение №91

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 12:01

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 11:58 [?]Ты его голый победи, такой же останься, как он.

а Запашные и другие не "голые"? Можно дрессуру хищников не признавать, но надо отдать должное дрессировщикам - они с ними в клетке без "штанов с подогревом".

Lectrice

Сообщение №92

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 12:03

Lectrice, нет.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Я в юности увлекалась дрессировкой собак и вообще почитывала про дрессировку, хищников в том числе. Там очень далеко от один на один. Один на один человек обречен. И вот первобытные времена выживания давно кончились, но некоторые не успокоятся никак...

Ведьмежонок

Сообщение №93

Сообщение Октавия » 31 окт 2018, 12:08

Людовик писал(а) on 31 окт 2018, 09:28 [?]Но подобные цирки(зоопарки) продолжают приезжать

вот поэтому я и не хожу в передвижные цирки, не верю в соблюдение техники безопасности. Я лучше дождусь, когда наш цирк отремонтируют
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 10:01 [?]А надо? Я бы ребенка к пуме не совала.

когда сын был маленький, мы часто ходили в цирк на Запашных. У нас есть фото со слоном, обезьянкой и ещё с кем-то. А вот с тигром я не решилась его сфотографировать, хотя можно было :sorry:
Лунный Кстати писал(а) on 31 окт 2018, 10:52 [?]Мамаша дура, но сетка должна была выдержать, для таких случаев она и существует. Запашный, собственно, всё сказал.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №94

Сообщение MaSher » 31 окт 2018, 12:20

Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 11:58 [?] Или рога несчастного оленя на стену присобачить. Все из одного корня ИМХО. Победил, б... Ты его голый победи, такой же останься, как он. А то штаны с подогревом, ружье, рации, вертолеты и загнанный зверь. Цари грёбаные.

эммм... сейчас во мне проснулась жена охотника. Ты путаешь разные понятия.
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №95

Сообщение Ирина З... » 31 окт 2018, 12:43

Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 12:01 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 31 окт 2018, 11:58 [?]Ты его голый победи, такой же останься, как он.

а Запашные и другие не "голые"? Можно дрессуру хищников не признавать, но надо отдать должное дрессировщикам - они с ними в клетке без "штанов с подогревом".

Дедушку братьев Запашных тигр в Куйбышеве порвал. Недавно видела, как внук (Эдгар)рассказывал. Это у него на глазах произошло.

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:
У нас цирк в аварийном состоянии. Там не то, что лев наброситься может - плиточек на потолке не хватает. И очень умоляет рекламу из года в год "цирк отапливается". Потому что там - жесть, какой колотун!
Последний раз редактировалось Ирина З... 31 окт 2018, 12:52, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №96

Сообщение Lectrice » 31 окт 2018, 12:52

MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 12:20 [?]И да, охотник к природе относится намного бережней, чем большинство обычных обывателей.

книжки о природе - замечательные!- в основном охотниками написаны.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 12:20 [?]Ну, как бы лоси и олени сбрасывают рога каждый год.
:)
но я тоже все такое охотничье-трофейное не люблю в интерьерах. Если только в замке каком старинном)

Добавлено спустя 12 минут 37 секунд:
Бианки об охоте на волков. Про "штаны с подогревом".
[+]
Скрытый текст

Lectrice

Сообщение №97

Сообщение ТаТаРин » 31 окт 2018, 13:16

MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 11:00 [?]Это ж в Крыму который? Неужели там работники настолько на голову ударенные? Или бабло решает все?

Смотрите с середины, там полно таких роликов https://m.youtube.com/watch?v=zbS135_xdbM
Посетители точно удаленные, лев не дрессировщика скорее всего жрать будет

ТаТаРин

Сообщение №98

Сообщение MaSher » 31 окт 2018, 13:18

А, и еще, коли заговорили об охоте. Охотник никогда не берет дичи сверх меры. Т.е. есть лицензия, вот четко по ней и регламент. Да и куда больше-то. Мне нехорошо было, когда прочитала, как В.И.Ленин как-то на зайцев охотился. Было половодье, косые спасались кто где мог, так вождь мирового пролетариата их веслом шарашил. Набил столько, что лодка чуть не тонула. Вот зачем? Куда столько зайцев? Да и не охота это вовсе.

MaSher

Сообщение №99

Сообщение Lyubov » 31 окт 2018, 13:21

Пострадавшая от нападения львицы в цирке на Кубани девочка находится в коме

«Операцию сделали, но ребёнок остаётся в коме. Обширные раны, рваные. Остальное будет известно уже после того, как ребёнка выведут из комы. Мне ещё никто ничего не говорил», — рассказал отец девочки.
РТ

Lyubov

Сообщение №100

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2018, 13:32

MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 12:20 [?] сейчас во мне проснулась жена охотника

Я знаю.
MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 12:20 [?]Ты путаешь разные понятия.

Я ничего не путаю. У меня такие убеждения насчет современной охоты, зоопарков и цирков.
MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 12:20 [?] И для меня тот же лосик или кабан ничем от забитых на бойне коровы или свинки не отличается.

Лосик может. Для меня человек отличается.
MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 12:20 [?] И вертолет из тобой перечисленного к атрибутам охоты не относится. Это уже чистое убийство.

Для меня любая современная, повторюсь, охота, если это не экстрим с рогатиной на медведя - чистое убийство. Просто одним нравится косить с вертолета сотнями,а другому типа перехитрить зверя. Но именно что типа.
MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 12:20 [?]Доставить в какой-то медвежий угол вертолет охотников может

Вот-вот, нигде покоя животным нет. Везде достанут весёлые люди - цари природы.
MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 12:20 [?]Кстати, ты не в курсе, что на волков в некоторых областях охота круглый год открыта

В курсе. Даже аргумента ждала. И про коровок. и про отстрел. Вот только это вопрос хозяйственной деятельности человека и необходимой регуляции поголовья в связи с этим. Чисто цинично-практично. А охота - для удовольствия. И это удовольствие "царька". Также как и наблюдения за львом на тумбе. Или "смелость" встать рядом с замордованной пумой для фото. Ну я и отношусь к этой потребности определенным образом. Взгляды такие :idontno:
MaSher писал(а) on 31 окт 2018, 12:20 [?]А, и про рожки. Ну, как бы лоси и олени сбрасывают рога каждый год. Ты не знала? Так что висящие на стене рога отнюдь не всегда рога убитого животного.

Знала. Рога разные висят. А вот этого я застрелил... (тьфу).

Добавлено спустя 11 минут 20 секунд:
Lectrice писал(а) on 31 окт 2018, 13:07 [?]книжки о природе - замечательные!- в основном охотниками написаны.

Терпеть их не могу. Вот именно этих авторов.
В том году с Тёмой читала Житкова, кажется. Волчонка домой забрал, "хотелось мне давно волка иметь"© Сначала по башке щенка дубасил, чтобы "табу", потом, когда животное к нему привязалось, сплавил куда-то, т.к. выросший волк стал выть, его боялись соседи и квартальный грозил. На хрена вот это всё было??? Собак не хватает? И описание в "охотничьем" стиле - ни грамма сомнений. Ему захотелось - вынь и положь. Право имею(с) Кто-то из них же: шел по лесу, глядь ежи, ткнул сапогом одного, зашипел зараза, ну я его в ручей столкнул он и поплыл. Ты чего его тыкал вообще? Он тебя трогал?
Да в гробу я видала такое знакомство с природой, убрала. Тем более, сын в маму, не проникся тоже.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения