Стаи собак

Сообщение №76

Сообщение Тарелка » 11 май 2022, 13:39

жена Ярла писал(а) on 11 май 2022, 13:36 [?]если ко мне в квартиру, или на участок кто-то проникнет, то значит и меня так можно?

Прочти тему целиком, сходи по ссылкам, посмотри на тот заброшенный участок, который не был огорожен и на котором содержались собаки, которых периодически приходил кормить этот человек, и все вопросы отпадут.
Последний раз редактировалось Тарелка 11 май 2022, 13:45, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №77

Сообщение жена Ярла » 11 май 2022, 13:42

Тарелка, читала, ходила)
Просто не в первый раз уже вижу, что есть уголовная ответственность, даже при защите дома.
Иногда страшненько. Вот и спросила.

жена Ярла

Сообщение №78

Сообщение Тарелка » 11 май 2022, 13:44

жена Ярла, не должно быть вот такого, тогда и не посадят
https://t.me/zvezdanews/78132

Тарелка

Автор темы

Сообщение №79

Сообщение Арабика » 11 май 2022, 13:48

я не думаю, что ему реально что-то предъявить. Он - как бабка-пенсионерка, кормящая кошек. Ну кормит по доброте душевной.

Добавлено спустя 44 секунды:
жена Ярла писал(а) on 11 май 2022, 13:42 [?]Просто не в первый раз уже вижу, что есть уголовная ответственность, даже при защите дома.

есть. И отравленную водку нельзя в садовом домике оставить ворам, и ток подключать к забору.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №80

Сообщение Galla » 11 май 2022, 14:16

жена Ярла писал(а) on 11 май 2022, 13:42 [?]Тарелка, читала, ходила)
Просто не в первый раз уже вижу, что есть уголовная ответственность, даже при защите дома.

Думаю будет зависеть от обстоятельств. Если к примеру вызвали врача к ребенку, он зашёл во двор, а на него собака кинулась и закрыла - это одно, если на участке дома неизвестный напал на хозяина, а собака его защищая загрызла - другое.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №81

Сообщение жена Ярла » 11 май 2022, 14:18

Galla, а если нет никого? И собака защищала имущество? Без нападения на хозяина?

жена Ярла

Сообщение №82

Сообщение Peppilotta » 11 май 2022, 14:21

Galla писал(а) on 11 май 2022, 14:16 [?]если на участке дома неизвестный напал на хозяина, а собака его защищая загрызла - другое.

еще и табличка на воротах должна быть. Нет предупреждающей таблички - хозяин виноват.
Даже запись с камер нельзя предъявить, если нет оповещения на воротах об установленных камерах видеонаблюдения.
Жесть полнейшая.

Peppilotta

Сообщение №83

Сообщение MaSher » 11 май 2022, 14:25

жена Ярла писал(а) on 11 май 2022, 14:18 [?] И собака защищала имущество? Без нападения на хозяина?

Тут, наверное, тонкости все же какие-то присутствуют.У меня дома полно охотничьего оружия, но, если я его применю, защищаясь от нападающей на моих внуков собаки, я пойду под суд и оружие будет изъято, а все владельцы лишены лицензии на ношение оружия. Была удивлена, когда это узнала. Рассказал как раз полицейский, который приехал с нарядом по моему вызову, чтобы утихомирить соседскую собаку. И там тоже аргумент был, что собачка дружелюбная и может только зализать до смерти. Да не надо мне этих телячьих нежностей от вашего пса. Держите его у себя на участке.

MaSher

Сообщение №84

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2022, 14:29

жена Ярла писал(а) on 11 май 2022, 13:42 [?]Просто не в первый раз уже вижу, что есть уголовная ответственность, даже при защите дома.
:beer: Вот прямо очнеь мне эти законы не нравятся. Это не в отношении данного случая, хотя собаку жалко. Своя территория, щенки.. животное в своём праве было((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №85

Сообщение Тарелка » 11 май 2022, 14:31

Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2022, 14:29 [?]Своя территория, щенки.. животное в своём праве было

Виноваты не животные. Виноваты люди, считающие себя хозяевами этих животных

Тарелка

Автор темы

Сообщение №86

Сообщение жена Ярла » 11 май 2022, 14:41

MaSher писал(а) on 11 май 2022, 14:25 [?]
жена Ярла писал(а) on 11 май 2022, 14:18 [?] Да не надо мне этих телячьих нежностей от вашего пса. Держите его у себя на участке.

Я правда спросила про свой участок? И мой пёс (пёся) за участок вообще не выходит.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Peppilotta писал(а) on 11 май 2022, 14:21 [?]еще и табличка на воротах должна быть. Нет предупреждающей таблички - хозяин виноват.

Пошла заказывать.
А то у меня пока только такая есть https://www.wildberries.ru/catalog/3953 ... e=80090149

жена Ярла

Сообщение №87

Сообщение Совёнка » 11 май 2022, 14:45

Тарелка писал(а) on 11 май 2022, 14:31 [?]Виноваты люди, считающие себя хозяевами этих животных

А мне и хозяев жалко. Не конкретно в этом мутном случае, а когда к ним через забор залезают, собака защищает территорию и её теперь надо застрелить.

Или вообще к щенкам полезли :fingal: :fingal: :fingal: ну сбросьтесь под поезд, что уж там
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №88

Сообщение Ведьмежонок » 11 май 2022, 14:46

жена Ярла писал(а) on 11 май 2022, 14:43 [?]А то у меня пока только такая есть
:good: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №89

Сообщение Мура-вей » 11 май 2022, 16:40

жена Ярла, только учтите, что табличка должна быть нормальная, без хохм. Когда мы заказывали, то нас предупредили, что таблички в духе "злюкен собакен яйца клац-клац", "алабай откусит балалай" и "я добегаю до калитки за 3 секунды, а ты?" предупреждающими не считаются.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №90

Сообщение Тимыч » 11 май 2022, 16:58

Galla писал(а) on 11 май 2022, 14:16 [?]будет зависеть от обстоятельств

:beer: превышение пределов необходимой обороны :idontno: тут будет суд оценивать много-много обстоятельств при вынесении решения. очень непростая статья УК.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №91

Сообщение ТаТаРин » 11 май 2022, 17:01

Арабика писал(а) on 11 май 2022, 13:49 [?]есть. И отравленную водку нельзя в садовом домике оставить ворам, и ток подключать к забору

Про ток понятно еще.... а бутылку - может, я крысиную отраву в такой таре храню, удобнее. Без всяких намерений

ТаТаРин

Сообщение №92

Сообщение Тимыч » 11 май 2022, 18:29

ТаТаРин писал(а) on 11 май 2022, 17:01 [?] а бутылку - может, я крысиную отраву в такой таре храню, удобнее. Без всяких намерений

не переживай не посадят, не будет превышения.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №93

Сообщение тат@яна » 11 май 2022, 19:49

MaSher писал(а) on 11 май 2022, 14:25 [?]Тут, наверное, тонкости все же какие-то присутствуют.У меня дома полно охотничьего оружия, но, если я его применю, защищаясь от нападающей на моих внуков собаки, я пойду под суд и оружие будет изъято, а все владельцы лишены лицензии на ношение оружия. Была удивлена, когда это узнала.

Я в 1997 году из табельного огнестрельного оружия застрелила собаку, которая кинулась на человека. Собака была с пьяным хозяином, он реально натравил, когда ему сделали замечание. Была служебная проверка, мои действия были признаны правомерными.

ТаТаРин писал(а) on 11 май 2022, 17:01 [?]а бутылку - может, я крысиную отраву в такой таре храню, удобнее. Без всяких намерений

90+% людей раскалываются на первом же допросе и пишут "чистуху". Знаю реальные случаи, когда садились. И в советские времена, и в наши.

тат@яна

Сообщение №94

Сообщение Злая Аглая » 11 май 2022, 20:42

Тимыч писал(а) on 11 май 2022, 18:29 [?]не переживай не посадят, не будет превышения.

Еще как посадят
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №95

Сообщение MaSher » 11 май 2022, 20:47

тат@яна писал(а) on 11 май 2022, 19:49 [?]из табельного огнестрельного оружия застрелила собаку

Табельное - возможно. Охотничье - 100%-но нет.

MaSher

Сообщение №96

Сообщение Арабика » 28 май 2022, 09:30

https://gorod48.ru/news/1929452/ - ну вот, и у нас фигня такая же выходит, нашли условного хозяина. Про "домашнюю" погорячились, конечно. Прикармливают псов на стройках и прочих помойках и никто за них не отвечает. Что делать - непонятно. Собак жалко.
В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области подтвердили, что в стае собак, замеченных на месте гибели ребенка, действительно находился черно-рыжий домашний пес. По словам владельца собаки, он держал ее на территории промбазы, но пес сорвался с привязи и прибился к стае бродячих собак. Следователи проверяют показания владельца животного.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №97

Сообщение Тарелка » 28 май 2022, 09:43

Арабика писал(а) on 28 май 2022, 09:30 [?]Прикармливают псов на стройках и прочих помойках и никто за них не отвечает

И, главное, потом концов не найдешь.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Много проблем создают собаки, которые обитают на территории промбаз и садоводств

Наказывать надо за разведение собак на стройках. А то экономят на охране, а страдают люди

Тарелка

Автор темы

Сообщение №98

Сообщение Арабика » 28 май 2022, 09:52

Тарелка писал(а) on 28 май 2022, 09:50 [?]И, главное, потом концов не найдешь.

:beer: да и нет этих концов. Обычные бездомные собаки. Хозяйские - это в наморднике и с поводком.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 28 май 2022, 09:50 [?]Наказывать надо за разведение собак на стройках.

их там никто и не разводит особо, просто прикармливают бездомных. Нельзя бездомных выпускать "в среду обитания" как минимум потому, что в этой "среде" не существует еды для них. Это не лев в саванне с антилопами. Какой дебил этот закон придумал?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №99

Сообщение Тарелка » 28 май 2022, 09:56

Арабика писал(а) on 28 май 2022, 09:53 [?]Обычные бездомные собаки.

Ласково кем то прикормленные.
Арабика писал(а) on 28 май 2022, 09:53 [?]их там никто и не разводит особо,

Ну не скажи. В такие места специально щенков брошенных или взятых в добрые руки приносят, чтобы лаяли погромче.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Арабика писал(а) on 28 май 2022, 09:53 [?]Нельзя бездомных выпускать "в среду обитания" как минимум потому, что в этой "среде" не существует еды для них

Это да.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Лучше стерилизовать, чипировать и отдать на воспитание в семью с обязательной фиксацией хозяев.

Проблема ещё и собаки в свободном выгуле. Таких тоже немало.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №100

Сообщение Арабика » 28 май 2022, 10:23

Тарелка писал(а) on 28 май 2022, 10:00 [?]Лучше стерилизовать, чипировать и отдать на воспитание в семью с обязательной фиксацией хозяев.

лучше, но кому они нужны? :idontno:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения