Сообщение №76
Тарелка » 11 май 2022, 13:39
жена Ярла писал(а) on 11 май 2022, 13:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если ко мне в квартиру, или на участок кто-то проникнет, то значит и меня так можно?
Прочти тему целиком, сходи по ссылкам, посмотри на тот заброшенный участок, который не был огорожен и на котором содержались собаки, которых периодически приходил кормить этот человек, и все вопросы отпадут.
Последний раз редактировалось Тарелка 11 май 2022, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №77
жена Ярла » 11 май 2022, 13:42
Тарелка, читала, ходила) Просто не в первый раз уже вижу, что есть уголовная ответственность, даже при защите дома. Иногда страшненько. Вот и спросила.
-
жена Ярла
-
Сообщение №79
Арабика » 11 май 2022, 13:48
я не думаю, что ему реально что-то предъявить. Он - как бабка-пенсионерка, кормящая кошек. Ну кормит по доброте душевной. Добавлено спустя 44 секунды:жена Ярла писал(а) on 11 май 2022, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто не в первый раз уже вижу, что есть уголовная ответственность, даже при защите дома. Иногда страшненько. Вот и спросила.
есть. И отравленную водку нельзя в садовом домике оставить ворам, и ток подключать к забору.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №80
Galla » 11 май 2022, 14:16
жена Ярла писал(а) on 11 май 2022, 13:42 Тарелка, читала, ходила) Просто не в первый раз уже вижу, что есть уголовная ответственность, даже при защите дома. Иногда страшненько. Вот и спросила.
Думаю будет зависеть от обстоятельств. Если к примеру вызвали врача к ребенку, он зашёл во двор, а на него собака кинулась и закрыла - это одно, если на участке дома неизвестный напал на хозяина, а собака его защищая загрызла - другое.
Ласковой душе-железное платье
-
Galla
-
Сообщение №81
жена Ярла » 11 май 2022, 14:18
Galla, а если нет никого? И собака защищала имущество? Без нападения на хозяина?
-
жена Ярла
-
Сообщение №82
Peppilotta » 11 май 2022, 14:21
Galla писал(а) on 11 май 2022, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если на участке дома неизвестный напал на хозяина, а собака его защищая загрызла - другое.
еще и табличка на воротах должна быть. Нет предупреждающей таблички - хозяин виноват. Даже запись с камер нельзя предъявить, если нет оповещения на воротах об установленных камерах видеонаблюдения. Жесть полнейшая.
-
Peppilotta
-
Сообщение №83
MaSher » 11 май 2022, 14:25
жена Ярла писал(а) on 11 май 2022, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И собака защищала имущество? Без нападения на хозяина?
Тут, наверное, тонкости все же какие-то присутствуют.У меня дома полно охотничьего оружия, но, если я его применю, защищаясь от нападающей на моих внуков собаки, я пойду под суд и оружие будет изъято, а все владельцы лишены лицензии на ношение оружия. Была удивлена, когда это узнала. Рассказал как раз полицейский, который приехал с нарядом по моему вызову, чтобы утихомирить соседскую собаку. И там тоже аргумент был, что собачка дружелюбная и может только зализать до смерти. Да не надо мне этих телячьих нежностей от вашего пса. Держите его у себя на участке.
-
MaSher
-
Сообщение №84
Ведьмежонок » 11 май 2022, 14:29
жена Ярла писал(а) on 11 май 2022, 13:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто не в первый раз уже вижу, что есть уголовная ответственность, даже при защите дома.  Вот прямо очнеь мне эти законы не нравятся. Это не в отношении данного случая, хотя собаку жалко. Своя территория, щенки.. животное в своём праве было((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №85
Тарелка » 11 май 2022, 14:31
Ведьмежонок писал(а) on 11 май 2022, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Своя территория, щенки.. животное в своём праве было
Виноваты не животные. Виноваты люди, считающие себя хозяевами этих животных
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №87
Совёнка » 11 май 2022, 14:45
Тарелка писал(а) on 11 май 2022, 14:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Виноваты люди, считающие себя хозяевами этих животных
А мне и хозяев жалко. Не конкретно в этом мутном случае, а когда к ним через забор залезают, собака защищает территорию и её теперь надо застрелить. Или вообще к щенкам полезли  ну сбросьтесь под поезд, что уж там
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №88
Ведьмежонок » 11 май 2022, 14:46
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №89
Мура-вей » 11 май 2022, 16:40
жена Ярла, только учтите, что табличка должна быть нормальная, без хохм. Когда мы заказывали, то нас предупредили, что таблички в духе "злюкен собакен яйца клац-клац", "алабай откусит балалай" и "я добегаю до калитки за 3 секунды, а ты?" предупреждающими не считаются.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №90
Тимыч » 11 май 2022, 16:58
 превышение пределов необходимой обороны  тут будет суд оценивать много-много обстоятельств при вынесении решения. очень непростая статья УК.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №91
ТаТаРин » 11 май 2022, 17:01
Арабика писал(а) on 11 май 2022, 13:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) есть. И отравленную водку нельзя в садовом домике оставить ворам, и ток подключать к забору
Про ток понятно еще.... а бутылку - может, я крысиную отраву в такой таре храню, удобнее. Без всяких намерений
-
ТаТаРин
-
Сообщение №92
Тимыч » 11 май 2022, 18:29
ТаТаРин писал(а) on 11 май 2022, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а бутылку - может, я крысиную отраву в такой таре храню, удобнее. Без всяких намерений
не переживай не посадят, не будет превышения.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №93
тат@яна » 11 май 2022, 19:49
MaSher писал(а) on 11 май 2022, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут, наверное, тонкости все же какие-то присутствуют.У меня дома полно охотничьего оружия, но, если я его применю, защищаясь от нападающей на моих внуков собаки, я пойду под суд и оружие будет изъято, а все владельцы лишены лицензии на ношение оружия. Была удивлена, когда это узнала.
Я в 1997 году из табельного огнестрельного оружия застрелила собаку, которая кинулась на человека. Собака была с пьяным хозяином, он реально натравил, когда ему сделали замечание. Была служебная проверка, мои действия были признаны правомерными. ТаТаРин писал(а) on 11 май 2022, 17:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а бутылку - может, я крысиную отраву в такой таре храню, удобнее. Без всяких намерений
90+% людей раскалываются на первом же допросе и пишут "чистуху". Знаю реальные случаи, когда садились. И в советские времена, и в наши.
-
тат@яна
-
Сообщение №94
Злая Аглая » 11 май 2022, 20:42
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №95
MaSher » 11 май 2022, 20:47
тат@яна писал(а) on 11 май 2022, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) из табельного огнестрельного оружия застрелила собаку
Табельное - возможно. Охотничье - 100%-но нет.
-
MaSher
-
Сообщение №96
Арабика » 28 май 2022, 09:30
https://gorod48.ru/news/1929452/ - ну вот, и у нас фигня такая же выходит, нашли условного хозяина. Про "домашнюю" погорячились, конечно. Прикармливают псов на стройках и прочих помойках и никто за них не отвечает. Что делать - непонятно. Собак жалко. В пресс-службе Следственного управления Следственного комитета РФ по Липецкой области подтвердили, что в стае собак, замеченных на месте гибели ребенка, действительно находился черно-рыжий домашний пес. По словам владельца собаки, он держал ее на территории промбазы, но пес сорвался с привязи и прибился к стае бродячих собак. Следователи проверяют показания владельца животного.
-
Арабика
-
Сообщение №97
Тарелка » 28 май 2022, 09:43
Арабика писал(а) on 28 май 2022, 09:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Прикармливают псов на стройках и прочих помойках и никто за них не отвечает
И, главное, потом концов не найдешь. Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:Много проблем создают собаки, которые обитают на территории промбаз и садоводств
Наказывать надо за разведение собак на стройках. А то экономят на охране, а страдают люди
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №98
Арабика » 28 май 2022, 09:52
 да и нет этих концов. Обычные бездомные собаки. Хозяйские - это в наморднике и с поводком. Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:их там никто и не разводит особо, просто прикармливают бездомных. Нельзя бездомных выпускать "в среду обитания" как минимум потому, что в этой "среде" не существует еды для них. Это не лев в саванне с антилопами. Какой дебил этот закон придумал?
-
Арабика
-
Сообщение №99
Тарелка » 28 май 2022, 09:56
Ласково кем то прикормленные. Ну не скажи. В такие места специально щенков брошенных или взятых в добрые руки приносят, чтобы лаяли погромче. Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:Арабика писал(а) on 28 май 2022, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нельзя бездомных выпускать "в среду обитания" как минимум потому, что в этой "среде" не существует еды для них
Это да. Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:Лучше стерилизовать, чипировать и отдать на воспитание в семью с обязательной фиксацией хозяев. Проблема ещё и собаки в свободном выгуле. Таких тоже немало.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №100
Арабика » 28 май 2022, 10:23
Тарелка писал(а) on 28 май 2022, 10:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше стерилизовать, чипировать и отдать на воспитание в семью с обязательной фиксацией хозяев.
лучше, но кому они нужны? 
-
Арабика
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|