[закрыто] COVID-19 и мы - 4

Сообщение №751

Сообщение Екатерина Л. » 21 сен 2020, 10:33

Причиной смерти 71-летнего ведущего телепередачи "Русское лото" Михаила Борисова стала коронавирусная инфекция в сочетании с сахарным диабетом и гипертензией.

В середине сентября Михаил Борисович поехал в Казань на фестиваль, куда был приглашен работать в жюри. Казалось, ничего не предвещало беды, но, вернувшись в Москву, он почувствовал недомогание. По обыкновению решил, что простуда, начал принимать лекарства от ОРВИ. Даже в субботу, когда возникли трудности с дыханием, Михаил Борисович не придал этому особого значения и поехал на запись передачи, где ему и стало плохо. Приехала одна «скорая» — он отказался от госпитализации, через три часа состояние сильно ухудшилось, и Борисова отвезли в 36-ю больницу. Снимок легких показал поражение 75% легких, и его в срочном порядке перевели в 52-ю больницу, где, как показали последние пять месяцев, вытягивали самых тяжелых ковидных больных. Но, увы, не в этом случае — Михаила Борисова больше нет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №752

Сообщение Talia » 21 сен 2020, 15:15

Ох ты, 75% как он вообще дышал и работал :idontno: о чём я и говорила, кто-то привык всё на ногах переносить и держаться, никого не беспокоить. А кто-то истерит при любом чихе.

Talia

Сообщение №753

Сообщение Арабика » 21 сен 2020, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2020, 08:43 [?]ничего не дающая термометрия

:beer: у нас после 1 урока двое с температурой 38 домой пошли. А на "утреннем фильтре" норма. :idontno: Он же пикает от 35 до 36.6, видимо, там, где на 36.6 пикнул, на деле уже 37.6 :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Talia писал(а) on 21 сен 2020, 15:15 [?]Ох ты, 75% как он вообще дышал и работал

вот опять к вопросу, можно ли помереть, не заметив этого? Выходит, можно. :idontno: Какой бы он не был привыкший к трудностям, но 75% повреждено и он на съёмках!
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №754

Сообщение Amarana » 21 сен 2020, 17:15

Арабика писал(а) on 21 сен 2020, 16:45 [?]Он же пикает от 35 до 36.6, видимо, там, где на 36.6 пикнул, на деле уже 37.6

господи, кто вам такую чушь вещает...

Диапазон измерений - от 34 до 42. И все он показывает, если нормально измерять, а не стрелять с полуметра.
У нас сегодня дождливо и холодно - все идут замерзшие, что на лбу, что на запястье ниже 34, и они ошибку выдают :hang: приходится ждать, пока согреются руки. И таки да - у меня утром у ученика была норма, а в 12 - уже 37,5., а к 15, пока мама приехала - уже 38.
Проблема сейчас в другом: детей недолечивают, выгоняют обратно в школу через 4 дня, и в итоге один диагноз: ОРВИ. И эти дети через недельку снова уходят, уже с хорошим кашлем и температурой. Посмотрим, с каким диагнозом их выгонят в школу...

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Арабика писал(а) on 21 сен 2020, 16:45 [?] Какой бы он не был привыкший к трудностям, но 75% повреждено и он на съёмках!

с жалобами на плохое самочувствие, что аж до скорой....Что ж так себя не любят, что доводят до такого :cry: ...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №755

Сообщение Арабика » 21 сен 2020, 17:35

Amarana писал(а) on 21 сен 2020, 17:17 [?]господи, кто вам такую чушь вещает...

Я им сегодня пикала сама. И не в 12 темпа, а в течение часа от пикания
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №756

Сообщение Tessi » 21 сен 2020, 17:50

Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2020, 08:30 [?]Может у вас регион маленький?

Город, в котором я живу, - 50 тыс. населения.
Весь наш район - 200 тыс.
Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2020, 08:30 [?]Или в статистику только тяжёлые попадают?

В статистику попадают только те, кого тестировали. А вот с этим здесь большие проблемы.
Людей стараются не тестировать - и всё.
А и правильно: меньше знаешь - лучше спишь. ))

С начала учебного года начали тестировать педагогов - и рост пошёл.
Правда, тестируют добровольно. По примеру моей школы: на тест приходит только половина учителей.

Tessi

Сообщение №757

Сообщение Ютка » 21 сен 2020, 18:32

наши одноклассники сдали тесты, вроде все отрицательные, в среду выходят на учебу. Итого их карантин длился неделю. Дистанционка в целом прошла нормально, в Зуме и в Teams (с меньшим успехом, не успели нормально подготовить. Но в отличии от прошлого года, где было 1-2 урока, в этот раз были все уроки по расписанию.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №758

Сообщение lelek » 21 сен 2020, 18:48

с завтра с 6 вечера мы закрыты. про школу пока не поняла. завтра учатся,а потом не знаю. с марта по июль у нас было правило 5 миль (от дома можно уходить-уезжать на мах 5 миль), с завтра у нас правило 2.5 миль... издеваются они, проверяют, насколько далеко можно еще зайти.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №759

Сообщение Октавия » 21 сен 2020, 19:08

Лунный Кстати писал(а) on 21 сен 2020, 09:19 [?] аж на душе потеплело- "дааа, наши") "Вот за что тебя глубоко я люблю, родная Русь!"

:friends:
Ведьмежонок писал(а) on 21 сен 2020, 09:22 [?]Лунный Кстати, вот такие вот противоречивые мы все. То ругаем за то же самое, то обожаем

вот поэтому фашисты и проиграли войну :kuku: к нам нельзя с логикой, этой логикой и задавим :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №760

Сообщение Tessi » 21 сен 2020, 19:11

lelek писал(а) on 21 сен 2020, 18:48 [?]с завтра с 6 вечера мы закрыты

Сочувствую.

Tessi

Сообщение №761

Сообщение Ведьмежонок » 21 сен 2020, 19:29

Tessi, понятно :4u:
lelek писал(а) on 21 сен 2020, 18:48 [?]с завтра с 6 вечера мы закрыты

Все? :hide:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №762

Сообщение lelek » 21 сен 2020, 20:29

Ведьмежонок, https://www.bbc.co.uk/news/uk-wales-54234993
четверть уэльса
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №763

Сообщение Ютка » 21 сен 2020, 20:51

lelek писал(а) on 21 сен 2020, 18:48 [?]с завтра с 6 вечера мы закрыты. про школу пока не поняла. завтра учатся,а потом не знаю. с марта по июль у нас было правило 5 миль (от дома можно уходить-уезжать на мах 5 миль), с завтра у нас правило 2.5 миль... издеваются они, проверяют, насколько далеко можно еще зайти.

У нас весной было правило 100 метров))))) Никто не отслеживал, конечно, но тем не менее. Магазины-аптеки в пешей доступности выбирали поближе.

- фраза — «бе-бе-бе» — беспроигрышный аргумент в любом споре…
- Нет, беспроигрышный аргумент - это вопрос: «И чё?»
- Я и на твое «И чё?» могу сказать «бе-бе-бе»
- И чё?

Ютка

Сообщение №764

Сообщение MaSher » 21 сен 2020, 23:11

lelek писал(а) on 21 сен 2020, 18:48 [?]с завтра у нас правило 2.5 миль

В Израилевке 1 км. И на пляж нельзя. Там жарища сейчас, от Ирки море в 200 метрах - и нельзя((
С Иркой разговаривала сегодня. Она только матом изъясняться пока может. Они за продуктами ездили в русский кешет и к арабам в супермаркет, за рыбой в Акко (это соседний город). Теперь хренушки. И штрафы какие-то неприличные.

MaSher

Сообщение №765

Сообщение Мура-вей » 21 сен 2020, 23:25

lelek, MaSher, а если работа далеко, то как?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №766

Сообщение MaSher » 21 сен 2020, 23:39

Мура-вей, на работу как раз можно. Но ежели патруль остановит (а это запросто), а твоя работа в одном месте, а ты оказался в противоположном и от дома, и от работы, то впаяют штраф.Я Иринку не стала расспрашивать. Она и так на нервах вся. Пока за продуктами заезжал Олег по дороге с работы домой. Как дальше будет, хз.

MaSher

Сообщение №767

Сообщение lelek » 22 сен 2020, 02:17

MaSher, у меня работа 2 мили в любую сторону, ну и морда лица на бейджике достаточно убедительна. может, опять письма разошлет компания. в прошлый раз распечатала в 2 экс. и забыла их в сумках. спросили раза 2 или 3. тех, кто за рулем, регулярно останавливали, да. полиция. в госпиталь было не прорваться без этого всего, куда мы тоже по работе мотаемся.
штрафы - это пестня. с 28го числа за неизоляцию себя 2 тыс., если рецидив, то 10... я сегодня в центр города догуляла... стоолько магазинов и пр. закрылись, большая часть навсегда
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №768

Сообщение jannet » 22 сен 2020, 06:56

lelek писал(а) on 21 сен 2020, 18:48 [?]издеваются они, проверяют, насколько далеко можно еще зайти.
Да, растёт такое ощущение (((

jannet

Сообщение №769

Сообщение Екатерина Л. » 22 сен 2020, 10:15

lelek, настоящая катастрофа. Вчера в новостях говорили ,что и во Франции начинают закручивать гайки.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №770

Сообщение Шанечка » 22 сен 2020, 12:46

Тем временем у нас пока так
Попова считает, что вводить в России новые ограничения из-за коронавируса не требуется
МОСКВА, 21 сентября. /ТАСС/. Рост числа случаев заражения коронавирусом в России связан с началом осенне-зимнего эпидемического сезона. Об этом сообщила журналистам глава Роспотребнадзора Анна Попова.
"Мы говорили об этом неоднократно, что во второй декаде сентября мы увидим значимые цифры. Они сегодня и есть, каждый случай, который зарегистрирован сегодня, эпидемиологически понятен, ничего непонятного, неизвестного в сегодняшней ситуации нет", - сказала она по итогам встречи с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге. Попова отметила, что в целом ситуация стабильная, поэтому не требуется вводить новые ограничительные меры.

Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что гражданам необходимо помнить о простых правилах, которые помогают защитить здоровье и предотвратить распространение вируса. "Это чистые руки, чистые поверхности, чистые предметы вокруг, масочный режим, - заключила глава ведомства. - На сегодняшний день это неизбежно, но это также сохранит здоровье".
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №771

Сообщение Шанечка » 22 сен 2020, 13:46

:tfu-tfu:
IMG-d463a8c3cb1fd1ecd0bc2c1c43341280-V.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №772

Сообщение lelek » 22 сен 2020, 18:51

вы про наши полгода уже прочитали, да? меня знакомые закидали ссылками на русском, не верят, пока не подтвержу :idiot: https://news.sky.com/video/coronavirus- ... s-12078718
комендантский час с 10 вечера и в англии теперь
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №773

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2020, 18:54

lelek, :wonder: :rat:
В общем, все умерли(с) :huh:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №774

Сообщение lelek » 22 сен 2020, 19:01

ну говорю ж, месяц-пять-годик. так и будем жить теперь. раньше все бритиши из за обилия правил, повсеместных камер, бешеных налогов и пр. стонали, что живут на острове-тюрьме (prison island)... теперь нам только решеток на окнах не хватает для полноты картины.
школа сына эту неделю открыта :rock-n-roll:
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №775

Сообщение Alameda » 22 сен 2020, 21:57

lelek, очень сочувствую. Какой-то мутный дурной сон без конца :(