COVIDная - 5

Сообщение №751

Сообщение Екатерина Л. » 26 окт 2021, 17:17

Safira писал(а) on 26 окт 2021, 15:43 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 14:44 [?]Safira, я лично привилась или должна за себя и того парня. А непривившихся государство должно построить , рычаги есть у него, не у меня. Раз других путей нет.

ну вот с чего спор начался, в итоге он к тому же и вернулся :idontno:

Я что-то пропустила? Действия государства на данный момент непоследовательны. Они вызывают недоверие и неприятие. А пока государство не определится в своих целях, и не начнет работу на эти цели, ничего не изменится. Вот я нихрена не понимаю, почему в театр и музей людей запустят , а в цирк нет. Почему в Питере собираются поднять цены на проезд, если куча людей работает в эти дни. И такого дохрена. А когда народ взбешен, то ничего хорошего из этого не получится.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Амчаночка писал(а) on 26 окт 2021, 15:31 [?]Хорошо что есть такая уверенность, лично у меня куча примеров уже что после прививки болеют и мрут не меньше чем без нее

Это сейчас объясняют тем, что нет кол иммунитета, поэтому и привитые страдают :idontno: А как оно на самом деле? У меня тоже 1 к 1 по смертям. Но это конечно не выборка. А десятками и сотнями в округе не умирают.
А по заболевшим кстати тоже примерно одинаково и не массово.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №752

Сообщение Тарелка » 26 окт 2021, 17:25

Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 17:21 [?]Вот я нихрена не понимаю, почему в театр и музей людей запустят , а в цирк нет.

Я это понимаю так. Надо дать поработать и заработать всем. Кто больше пострадал, тот сейчас и работает. Эти меры больше экономические, чем относящиеся к пандемии.

Тарелка

Сообщение №753

Сообщение Екатерина Л. » 26 окт 2021, 17:28

ТаТаРин, а вот непонятно, даже, если все побегут, мощностей не хватит. А до 90% - это вместе с детьми что-ли? Но уверенно ляпнуть надо. Так потом и власти подтянулись , не снимем ограничения пока 80% не будет.
А Роспотреб о своем - в декабре будет пик заболеваемости В Петербурге. Ага , сразу как 80% привьем в нерабочую неделю и взлет к пику :fingal: Все это в одной новостной подборке. Они там вообще друг с другом разговаривают?
.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Тарелка, так театры больше пострадали чем цирки? Сомнительно . Может лобби?
Получается цель всех загнать на вакцинацию и сбить цепочку заражений не такая уж и цель. Если театры недельку потерпеть не могут :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Lyubov писал(а) on 26 окт 2021, 16:38 [?] Он подчеркнул, что причиной этому зачастую являются ошибки, которые допускают сами пациенты.

Нет, у него фонтан что-ли открылся? Девочку изнасиловали, сама виновата.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №754

Сообщение Тарелка » 26 окт 2021, 17:57

Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 17:34 [?]театры больше пострадали чем цирки? Сомнительно . Может лобби

Может и лобби, а может и больше пострадали с учетом количества работников. Я же говорю, кто с меньшими экономическими потерями выйдет из этого кризиса, тот и молодец. Наш гортеатр на период каникул будет закрыт точно. По музеям не знаю, в них и так не много народу ходит.

Тарелка

Сообщение №755

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2021, 18:10

ТаТаРин писал(а) on 26 окт 2021, 15:58 [?]У тебя вид такой... коррупционный?
Люди вокруг сочувствующие :kuku: Один раз не мне лично, а Ирке - вспоминать стала, кто и чего предлагал))

Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 17:34 [?]Нет, у него фонтан что-ли открылся?
Ну это логично вообще, что он пишет :tomato: Не про виноваты, а про действие препаратов. Нам тут летом собаку пришлось лечить гормональным ветпрепаратом, через 10 дней после прививки. Так там в инструкции написано: если менее месяца назад была вакцинация, то большая вероятность, что иммунитет не сформируется. Ну считай выкинули 1500 за прививку на ветер, что делать :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №756

Сообщение Ирина З... » 26 окт 2021, 18:28

Мы с мужем болели в феврале и месяц назад, похоже, тоже. Муж не чувствует запахи. И сил нет ни на что. Что зимой было, что сейчас,

В поликлинику зимой я ходила, муж - нет. Сейчас там такие толпы... Не пойдём.

Про дядю Сашу писала в прививочной теме - пока бьётся, стабильно тяжёлый, но живой!

У свекрови подружка умерла. Привитая или нет - не знаю. Соседка - медик, договаривалась на место в больнице под неё. Пока ждали скорую, везли её, её уже нужно было помещать в реанимацию. В этой больнице она была заполнена. Пока нашли место, договорились... Женщина в скорой каталась, 15 до 23 часов.
На третий день в больнице умерла. ((((

В нашем старушачьем подъезде смерти не поддаются логике. У нас очень много "болящих-преболящих" старушек, которые еле ходят, с палочками... За последний год умерли 4 мужчин и одна бодрая женщина, 80 лет. Но она была до последнего дня бодрой, активной, в здравом уме. Утром проснулась, учащенный пульс был. Вызвали скорую (приехала быстро) и она при врачах умерла.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:
В фирме-поставщике, девочки наотрез отказываются от прививок. Многие переболели и с прививками и без. Всё нормальные менеджеры на удаленке (((
Выйдут и снова уходят.
Вообще, достаточно одной-двух историй болезни привитых, чтобы вера в прививку угасла. Там менеджер после прививки заболела (я не буду спорить, от прививки или вирус цепанула), но она переболела легко, а ее 11-летняя дочь получила комплекс проблем с давлением.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №757

Сообщение Тарелка » 26 окт 2021, 18:46

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 18:17 [?]Ну это логично вообще, что он пишет Не про виноваты, а про действие препаратов.

В инструкции про это тоже есть

Тарелка

Сообщение №758

Сообщение Safira » 26 окт 2021, 18:55

Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 17:21 [?]Я что-то пропустила? Действия государства на данный момент непоследовательны. Они вызывают недоверие и неприятие.

в чем? что объявили нерабочие дни и не перекрыли въезды выезды? ну как для совсем баранов? ну люди же обижаются реклама для тупых, действия как для тупых, а умные назвали "путинские выходные" и разметают путевки :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 17:21 [?]Почему в Питере собираются поднять цены на проезд, если куча людей работает в эти дни. И такого дохрена.

ну вы потому что смотрите с позиции "каждого работающего" - для него лучше вообще сделать проезд бесплатным - тогда власть будет хорошая, но как их отсортировать от праздно-шатающихся? никак, только экономически

Добавлено спустя 4 минуты 6 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 17:21 [?]Это сейчас объясняют тем, что нет кол иммунитета, поэтому и привитые страдают А как оно на самом деле?

на самом деле вирус продолжает циркулировать и мутировать - вред для всех. В искусственном происхождении вируса у меня сомнений нет - он явно модифицирован, потому как о паре тяжелых ОРВИ на весь мир чтобы не сговариваясь страны прервали авиа-сообщение в столь короткие сроки не заявляют. Поэтому перейдет ли он без вакцинации в "простые" сезонные ОРВИ как грипп - наверное, вопрос через сколько лет
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №759

Сообщение Ведьмежонок » 26 окт 2021, 19:03

Ирина З... писал(а) on 26 окт 2021, 18:36 [?]Вообще, достаточно одной-двух историй болезни привитых, чтобы вера в прививку угасла. Там менеджер после прививки заболела (я не буду спорить, от прививки или вирус цепанула), но она переболела легко, а ее 11-летняя дочь получила комплекс проблем...
Но вера все равно угасла :idontno:
Safira писал(а) on 26 окт 2021, 19:01 [?]в чем?
Я уже вообще перестал понимать, что люди хотят от государства. Я в общем дня три назад как раз по этому поводу длинный пост накатала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №760

Сообщение Тарелка » 26 окт 2021, 19:06

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 19:03 [?]Я в общем дня три назад как раз по этому поводу длинный пост накатала.

На эту тему есть анекдот.
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №761

Сообщение Крапива » 26 окт 2021, 19:07

Невакцинированные могут болеть коронавирусом в среднем каждые 16 месяцев

Согласно результатам исследования, опубликованного в The Lancet Microbe, люди, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, должны ожидать повторного заражения коронавирусом в среднем каждые 16-17 месяцев .

Поскольку COVID-19 существует недостаточно долго, чтобы провести лонгитюдное исследование, исследователи из Йельского университета и Университета Северной Каролины в Шарлотте изучили данные о повторном заражении шестью другими коронавирусами, способными инфицировать человека, включая SARS и MERS.

Исследовательская группа изучила данные о постинфекции для шести коронавирусов в период с 1984 по 2020 год и обнаружила, что период повторного заражения составляет от 128 дней до 28 лет. Они подсчитали, что повторное заражение COVID-19, вероятно, произойдет в период от 3 месяцев до 5 лет после пикового ответа антител, в среднем через 16 месяцев. Это менее половины продолжительности, наблюдаемой для других коронавирусов, циркулирующих среди людей.

Авторы обнаружили, что риск повторного заражения COVID-19 составляет около 5% через три месяца, а через 17 месяцев он возрастает до 50%. По их словам, реинфекция может стать все более распространенным явлением по мере ослабления иммунитета и появления новых генетических вариантов вируса.
https://t.me/dr_voenvrach/296

Крапива

Сообщение №762

Сообщение Тарелка » 26 окт 2021, 19:08

Именно это я наблюдаю в последнее время. Что бы власть не делала - все не так.

Тарелка

Сообщение №763

Сообщение Amarana » 26 окт 2021, 19:15

Екатерина Л. писал(а) on 26 окт 2021, 11:20 [?]А вот действительно , есть ли хоть один офиц документ объявляющий эпидемию в нашей стране ?

Lyubov писал(а) on 26 окт 2021, 11:33 [?]И во всем мире, кстати. Есть такой документ?

в тему документа: Вы хотите официального обьявления эпидемии и ЧС? Реально, чтоб ввели ЧС с принудительной вакцинацией, комендантским часом, перекрытием всех границ, изьятием техники и средств у населения на борьбу с заразой? Но кредиты можно будет не платить....

Мне вот и неблагополучной эпидситуации достаточно.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
она переболела легко, а ее 11-летняя дочь получила комплекс проблем...

я в телеграмме на новую группу подписалась - о вакцинации детей
Там родители реально ждут прививки как спасение и защиту от ковида, ищут лазейки привить и годовалых...И историй о постковиде у детей, "которые не болеют" - немало
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №764

Сообщение lelek » 26 окт 2021, 19:34

в новостях: у нас в англии 11 тысяч медиков собрались увольнять, т.к. непривитые и не собираются
сегодня заехали в центр кардифа. в торговых центрах, на улицах столпотворение, по-моему люди к рождеству закупаются спешно, пока не закрыли всех нафик опять, визуально каждый 3-4й без маски
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №765

Сообщение MaSher » 26 окт 2021, 19:44

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 19:03 [?]люди хотят от государства

Последовательности и честности. Я понимаю, что вирус новый, что борьба с ним идет практически вслепую методом проб и ошибок. Но если вы выяснили, то привитые так же болеют и так же заражают окружающих, уберите дебильную рекламу, где вы напрямую называете непривитых убийцами. Считаете, что привиться должны все, тогда давайте действительно все, а не показывайте по телеку усы Путина, рассказывающие, что у него высокие правильные антитела и потому ему прививка не нужна. Тогда и отношение к действиям будет немножко другое. А пока тут играем, тут не играем, тут селедку заворачиваем, уж извините, веры не прибавляет.

MaSher

Сообщение №766

Сообщение Encanto » 26 окт 2021, 19:51

Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 14:04 [?]Думаешь из-за прививок? А может вирус адаптируется к нам и теперь "умеет" больше? И без прививок наступил бы совсем п...ц?

Факт есть факт, об этом предупреждал Люк Монтанье. Обычные вирусы адаптируются в другую сторону (в сторону меньшей летальности), т. к. тоже жить хотят)
Опять, например, делали прививки от мутирующего вируса гриппа, тихо, молча, без истерик и кодов прививали около 50% населения.
Ведьмежонок писал(а) on 26 окт 2021, 14:04 [?]Субъективизм? Или даже эгоцентризм... Почему нет, но тогда у тебя и Земля должна быть плоская.

Магия)
Какая Земля, плоская или круглая, мне пофиг)

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Про документы - "эпидемия" не дотягивает до эпидпорога, вот и нету их. Но посмотрим дальше)

Encanto

Сообщение №767

Сообщение Тарелка » 26 окт 2021, 19:57

Encanto писал(а) on 26 окт 2021, 19:54 [?]Про документы - "эпидемия" не дотягивает до эпидпорога, вот и нету их. Но посмотрим дальше)

А в больницах манекены лежат. :hearing:

Тарелка

Сообщение №768

Сообщение Encanto » 26 окт 2021, 20:00

Тарелка,
это не моя статистика) по ней заболеваемость не дотягивает до 5% порога :idontno:

Encanto

Сообщение №769

Сообщение Тарелка » 26 окт 2021, 20:03

Encanto писал(а) on 26 окт 2021, 20:00 [?]это не моя статистика) по ней заболеваемость не дотягивает до 5% порога

Эпидпорог величина непостоянная и рассчитывается по специальной формуле.
Метод вычисления эпидемических порогов
3.1. Исходными данными для вычисления эпидемических порогов являются статистические сведения о суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ в интенсивных показателях на 10 тыс. населения за календарные недели каждого года в течение последних 5-10 лет.

3.2. В сгруппированном по стандартным календарным неделям ретроспективном массиве информации в каждом году определяют недели, в течение которых в субъекте была эпидемия гриппа. При этом следует учитывать, что в разных возрастных группах их продолжительность часто неодинакова. Такие недели из расчета исключают.

3.3. За эпидемические пороги принимают верхние толерантные пределы показателей неэпидемической заболеваемости гриппа и ОРВИ.

https://docs.cntd.ru/document/555652160

По поводу методику еще не разработали, потому что очевидно, что лечение больных более длительное в силу более тяжёлого состояния пациентов
Последний раз редактировалось Тарелка 26 окт 2021, 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №770

Сообщение Amarana » 26 окт 2021, 20:05

lelek писал(а) on 26 окт 2021, 19:34 [?]в англии 11 тысяч медиков собрались увольнять, т.к. непривитые и не собираются

https://regnum.ru/news/society/3390075.html
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №771

Сообщение Encanto » 26 окт 2021, 20:06

:xaxa:
Ну это тоже определяю не я) Нет документа по факту? - Нет эпидемии.
Это примерно как нет кода = нет защищенности :xaxa:

Encanto

Сообщение №772

Сообщение Тарелка » 26 окт 2021, 20:07

Encanto писал(а) on 26 окт 2021, 20:06 [?]Нет документа по факту? - Нет эпидемии.
видишь суслика? © мне достаточно введенного губернатором 28 марта 2020 года и в очередной раз продленного до 1 декабря режима повышенной готовности.

Тарелка

Сообщение №773

Сообщение Amarana » 26 окт 2021, 20:14

Тарелка писал(а) on 26 окт 2021, 20:03 [?]Исходными данными для вычисления эпидемических порогов являются статистические сведения о суммарной заболеваемости гриппом и ОРВИ в интенсивных показателях на 10 тыс. населения за календарные недели каждого года в течение последних 5-10 лет.

и при этом эпидпорог гриппа - 20%
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №774

Сообщение Encanto » 26 окт 2021, 20:19

Тарелка писал(а) on 26 окт 2021, 20:07 [?]мне достаточно

Да, тебе достаточно)
Я же сказала, что раз суслика я не вижу, то его и нет)
И чего я не помню, того и не было)
Я так живу)
И последний раз видела врачей в роддоме, кстати)
У меня всегда так... как в песне)

Пить будем!
Гулять будем!
А смерть придет -
Помирать будем!

:shades:

Encanto

Сообщение №775

Сообщение Ирина З... » 26 окт 2021, 20:26

Ко вид страшен, да. Страшен тем, что если тяжёлое течение - то это месяц в стационаре. А столько мест нет!

У нас с понедельника дети на каникулах, в садах - дежурные группы. Много кому запретили работать. Представители фитнес-индустрии пытались оспорить их закрытие, обратились к Администрации области. Им ответили: кого не устраивает - заберём помещение под ковид-госпиталь...
У нас вход в ТЦ и отдельно стоящие гипермаркеты по куар-кодам. Гиперы ч ТЦ - так же. Люди возмущаются, владельцы бизнеса не отсвечивают, чтб не заметили. Гиперы пустые стоят.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения