Сообщение №776
malinovka » 18 май 2025, 21:47
Safira писал(а) on 18 май 2025, 17:32:надо найти картонку от симки или перевыпустить новую
По моему, через звонок оператору можно, там паспортные данные по запросу назвать. Я про эту фишку с пин кодом на сим карту года 4 назад узнала, симку точно не меняла. В салоне Мегафона мама восстанавливала код, тоже без замены симки.
-
malinovka
-
Сообщение №777
Safira » 20 май 2025, 09:15
malinovka писал(а) on 18 май 2025, 21:47:В салоне Мегафона мама восстанавливала код, тоже без замены симки.
ну хз, я просто такого варианта не знала, я перекопала документы и нашла все картонки
-
Safira
-
Сообщение №778
Шанечка » 23 май 2025, 13:37
https://www.gosuslugi.ru/scammer_protectionна портале Госуслуги запустили сервис, где собраны все методы борьбы с кибермошенниками. Это и превентивные меры (самозапрет на кредиты, проверка сим-карт, кредитной истории и пр.), и методички для тех, кто уже попал в беду: отправил негодяям заветные три цифры, слил пароль от аккаунта и все такое. Пошаговые инструкции расскажут, что и как делать. Сам сервис тут ( https://www.gosuslugi.ru/scammer_protection) Сохраняйте в закладках, пересылайте родным и близким, особенно старшему поколению и, конечно, берегите себя!
-
Шанечка
-
Сообщение №779
Тарелка » 29 май 2025, 18:37
Мошенники пересели на такси! Теперь они воруют аккаунты в специализированных сервисах и списывают деньги с карт. Злоумышленники работают так: ⚪получают доступ к аккаунту водителя; ⚪от лица таксиста запрашивают у пользователя код для авторизации; ⚪захватывают аккаунт клиента и «совершают поездки» от его имени; ⚪списывают деньги за эти «поездки» с карты, привязанной к аккаунту жертвы. Случаи преступлений уже зафиксировали в Алтайском крае и Приморье, рассказали в МВД. ❗️Никогда никому не говорите коды из СМС, даже если об этом вас просит «водитель» или «служба поддержки». https://t.me/obyasnayemrf/23462Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
-
Тарелка
-
Сообщение №780
Amarana » 29 май 2025, 19:53
Тарелка, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №782
Ирина З... » 29 май 2025, 20:40
А мне сегодня в телеграм "начальник налоговой" писала, что со мной некто Демидов должен связаться по кадровому вопросу. Предложила прислать некий файл, пока он не позвонил. Я попросила не беспокоить и заблокировала контакт. Значит так! - Налоговикам запрещено звонить с личных телефонов. - Начальник налоговой тем более ничего не делает сам, только через поручения соответствующему отделу, максимум - через секретаря. - С какого икса начальник по какой угодно кадровой проверке, сам звонит какому-то бывшему инспектору (после увольнения больше 3 лет, какие могут быть проверки вообще), а не кадровики и безопасники?
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
-
Ирина З...
-
Сообщение №783
Amarana » 29 май 2025, 20:55
а куда надо 100 вставить?
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №785
Бузина » 30 май 2025, 09:37
Тарелка писал(а) on 29 май 2025, 18:41:Никогда никому не говорите коды из СМС, даже если об этом вас просит «водитель» или «служба поддержки».
У меня тут служба доставки дворников просила код. Причем, курьер привез дворники, сам послал мне смс на указанный в заказе номер. Я проверила, что смс пришло от них( не было написано, что вход в госуслуги или на мосру), потом сказала. А еще же просят код из смс при предоплаченной доставки Сдек(по-моему сдек, а может боксберри). Вот тут 10 раз подумаешь, прежде чем вообще какие-нибудь цифры называть.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №786
УДачница » 30 май 2025, 09:54
Ирина З... писал(а) on 29 май 2025, 20:40:А мне сегодня в телеграм "начальник налоговой" писала
мне часто пишет генеральный директор нашей компании  и тоже по кадровым вопросам, и должен позвонить какой то сотрудник, чуть ли не ФСБ. Пока никто не звонил, не понимаю, что они пытаются добится?
-
УДачница
-
Сообщение №788
Екатерина Л. » 30 май 2025, 20:36
Стоит обратить самое пристальное внимание буквально каждому: Минцифры анонсирует на третий квартал новую меру защиты аккаунтов в Госуслугах. Для пользователей будет внедрена опция назначить доверенное лицо, которое будет согласовывать или отклонять запросы на смену пароля к аккаунту. Что по замыслу, да наверняка и в реальности тоже, должно будет свести случаи успешного угона личных кабинетов к самому ничтожному минимуму - для тех, разумеется, кто опцией не пренебрежет и доверенное лицо назначит. К сведению информацию принимаем, сообщение о запуске ждем, реагировать на него сразу и единственно разумным образом готовимся. https://t.me/politadequate/9846
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №789
Маевка » 30 май 2025, 21:44
Екатерина Л. писал(а) on 30 май 2025, 20:36:для тех, разумеется, кто опцией не пренебрежет и доверенное лицо назначит.
Это любой человек может быть что ли?
А я вам так скажу, а я вам так скажу, я же вот езжу на Пежо и не жужжу. ©
-
Маевка
-
Сообщение №790
Тарелка » Вчера, 07:19
С завтрашнего дня Росфинмониторинг начнёт блокировать подозрительные переводы:
«С 1 июня 2025 года Росфинмониторинг будет приостанавливать переводы, если возникнет подозрение в их связи с мошенничеством, отмыванием средств или финансированием экстремизма. Срок блокировки - до 10 дней.
Данная мера направлена на предотвращение противоправных действий, в частности, противодействие работе так называемых дропперов». Подпишись на ПУЛ N3 https://t.me/dimsmirnov175/98518Добавлено спустя 1 минуту:Да. Как я поняла, нужно через МФЦ его закрепить. И у него должна быть подтвержденная запись.
-
Тарелка
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|