[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №776

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 13:28

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 13:21 [?]На улице, батюшка через каждые 15 минут выходит, освящает, тут же люди меняются. В церковь верующие заходят
Вдумайся :p

:xaxa:
Девочки верующие, извините, :tails: но смешно получилось из за слова омонима

jannet

Сообщение №777

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 13:29

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:16 [?]О, поменяли мнение. Маша, а когда Пасха? Это же капец, что будет... а "отменить" ее празднование не реально, наверное?

Лен, Пасха 19. Перед этим два двунадесятых праздника: 7.04. Благовещение и 12.04. Вербное. Я молчу уже по Страстную седмицу, когда важные службы сплошняком: Великий четверг - воспоминание Тайной Вечери, пятница - Вынос Плащаницы и чин погребения Плащаницы, Великая суббота, когда все облачение с черного меняется на белое, дальше освящение пасох и куличей. Ну и сама Пасха. У нас 3 службы:в 0 часов, в 7 утра и в 10.
Пик заболевания прогнозируют где-то через месяц. Как будет - поглядим.

Я сегодня была в храме на ранней литургии. Народу человек 50. Бабушек нет. Храм немаленький, все друг от друга где-то на расстоянии полутора метров стояли. Кашляющих тоже не было. Причащение одноразовыми ложечками. Теплота в одноразовых стаканчиках.

MaSher

Сообщение №778

Сообщение Вайолет » 29 мар 2020, 13:29

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:16 [?]Маша, а когда Пасха? Это же капец, что будет... а "отменить" ее празднование не реально, наверное?

То-то и оно. 19 апреля. И что будет со схождением огня всех верующих волнует.
Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 13:21 [?]Празднование как раз чем особо чревато? На улице, батюшка через каждые 15 минут выходит, освящает, тут же люди меняются.

При чем тут освещение куличей и празднование? А ночная служба? Причастие?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №779

Сообщение Мура-вей » 29 мар 2020, 13:29

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 12:53 [?]Кто работать остаётся на форуме? В семьях форумчан?

Мой муж работает, в газовой аварийке. Они и Мурино обслуживают - та еще клоака, вчера там семью зараженных выявили.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №780

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2020, 13:30

У меня запрос на дешевую кухню есть. Но я как на курсы валют на межбанке посмотрю... :cry: Как бы за неделю в глубокий минус не запустить.
Впереди - только два монтажа.
Так что мы сидим дома без перспектив, с кредитом...
Бабушка как с ума сошла: выключает вытяжку и постоянно то капусту готовит, то гречку. Я эти запахи ненавижу уже! Проветриваю - она идёт и разогревает это по новой.
Вторая мужу названивает - какие лекарства должны быть дома и что ему нужно в шапке ходить. (Это вечная тема, когда она хочет его вывести на эмоции) Так что я состояние Нины очень хорошо понимаю.

Чтож теперь, удавиться что ли раньше времени? Ладно, хоть потеплело и можно с открытым балконом и закрытой дверью жить.
Тьфу - тьфу, пока все близкие здоровы. Что там дальше будет - посмотрим.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №781

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 13:30

Арабика, второй вопрос снят(( А с первым... всё же подумай :tomato: Вдруг это до лета.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №782

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 13:32

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 13:21 [?]Празднование как раз чем особо чревато?

Эммм, освящение куличей - это не празднование Пасхи. Празднование - это огромная масса народа на праздничной литургии, стоящая очень тесно.Там никак не получится соблюдать полутораметровое расстояние.

MaSher

Сообщение №783

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 13:32

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:24 [?]Вдумайся

Я пока в пребывании на улице зла не вижу.
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:21 [?]Арабика, а чего он забыл-то у вас?

У на воздух, шашлыки и пьянки. А там скучно.

Добавлено спустя 52 секунды:
Вайолет писал(а) on 29 мар 2020, 13:29 [?]При чем тут освещение куличей и празднование? А ночная служба? Причастие?

Основная масса просто святит куличи.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №784

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 13:35

MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 13:29 [?]Я сегодня была в храме на ранней литургии. Народу человек 50. Бабушек нет. Храм немаленький, все друг от друга где-то на расстоянии полутора метров стояли.
У меня почему опасения именно по поводу самой Пасхи (вот этой ночи). Туда не только воцерковленные ходят, просто "зевак" тоже хватает, создается толпа.

Ведьмежонок

Сообщение №785

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 13:36

Ирина З... писал(а) on 29 мар 2020, 13:30 [?]постоянно то капусту готовит, то гречку.

Занятное сочетание :kuku:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №786

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 13:37

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 13:33 [?]Я пока в пребывании на улице зла не вижу.

Плотно стоящая масса народа, еще и постоянно меняющая относительно друг друга.

Ведьмежонок

Сообщение №787

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 13:38

Прилично так народу получается все равно вынуждены будут работать, я смотрю...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №788

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2020, 13:40

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 13:36 [?]
Ирина З... писал(а) on 29 мар 2020, 13:30 [?]постоянно то капусту готовит, то гречку.

Занятное сочетание :kuku:

Звездец просто. Безо всякого ку-ку знаешь по запаху, что готовит. )))
А главного признака Covid - отсутствия обоняния и вкуса пока не наблюдается )))

Ирина З...

Сообщение №789

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 13:41

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:35 [?]У меня почему опасения именно по поводу самой Пасхи (вот этой ночи).

У менятоже. Я боюсь, что пик аккурат на Страстную неделю придется.
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:35 [?]Туда не только воцерковленные ходят, просто "зевак" тоже хватает, создается толпа.

Ну, будем надеяться, что зеваки просто не пойдут.

MaSher

Сообщение №790

Сообщение Вайолет » 29 мар 2020, 13:42

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 13:33 [?]пока в пребывании на улице зла не вижу.

Празднованик Пасхи - это не пребывание на улице.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:35 [?]Туда не только воцерковленные ходят, просто "зевак" тоже хватает, создается толпа.

Зеваки обычно остаются на улице, на самое начало, на крестный ход. Потом расходятся. Но оставшихся тоже очень много
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №791

Сообщение benice » 29 мар 2020, 13:43

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 12:53 [?]Кто работать остаётся на форуме? В семьях форумчан?

Мой супруг, бесперебойники они. Папа - врач. Племянница мужа, аптекарь. Остальные все по домам.
Ирина З... писал(а) on 29 мар 2020, 13:16 [?]Пусть бабушки сами решают, ходить им в церковь или нет.

Ну уж нет, бабушкам рекомендовано (пока!) сидеть дома.
Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 13:21 [?]В церковь верующие заходят, тут да. Но основная масса людей куличи освятить приходит и не заморачивается.

В церкви длиннющая очередь к плащанице перед пасхой. Аж на улице стоят.
Тарелка писал(а) on 29 мар 2020, 13:27 [?]13 человек из числа заболевших в последние две недели посещали европейские страны.

А остальные из 152 контактные получается? Охохо
Последний раз редактировалось benice 29 мар 2020, 13:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №792

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 13:47

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:30 [?]первым... всё же подумай

Лен, да я за!!! Лишь бы работали сейчас те, кто интернет проводит! Надо было в пятницу с утра ехать, но все равно монтаж не в один день, ЖЭК должен чердак открыть.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №793

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2020, 13:49

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 13:47 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:30 [?]первым... всё же подумай

Лен, да я за!!! Лишь бы работали сейчас те, кто интернет проводит! Надо было в пятницу с утра ехать, но все равно монтаж не в один день, ЖЭК должен чердак открыть.

Проще с соседями на раздачу вайфая договориться за денежку.

Ирина З...

Сообщение №794

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 13:54

Ирина З... писал(а) on 29 мар 2020, 13:30 [?]Так что я состояние Нины очень хорошо понимаю.

:amore:
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:35 [?]Туда не только воцерковленные ходят, просто "зевак" тоже хватает, создается толпа

Наверное. Я всегда по деревням, у нас свои только. Но да, много.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №795

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 13:56

benice писал(а) on 29 мар 2020, 13:43 [?]Ну уж нет, бабушкам рекомендовано (пока!) сидеть дома.

:beer:
Вот циркулярное письмо от 23.03.
Преосвященным архиереям, управляющим викариатствами г. Москвы, наместникам и игумениям столичных ставропигиальных монастырей

Во исполнение поручения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, с учетом принимаемых столичными властями мер в связи с угрозой распространения в городе Москве коронавирусной инфекции (указ мэра Москвы № 26-УМ от 23 марта 2020 года), имея в виду, что особому риску для жизни в случае заражения данной инфекцией подвергаются лица старше 65 лет, а также лица, страдающие некоторыми хроническими заболеваниями, перечисленными в указе московского градоначальника и приведенными в приложении к настоящему письму, настоятелям и клирикам храмов, наместникам и игумениям столичных ставропигиальных монастырей благословляется, проявляя особую пастырскую заботу о прихожанах, находящихся в группе повышенного риска:

1. благословить таковым прихожанам, придерживаясь предписаний столичных властей, совершать до 10 апреля с.г. молитву в своих домах, обращаясь по желанию и по мере необходимости в близлежащие к их жилищам приходы с просьбой направить священника для совершения таинства Исповеди и преподания Святых Христовых Таин на дому;

2. организовать дежурство духовенства для неотложного исполнения просьб престарелых прихожан и лиц с хроническими заболеваниями о совершении таинств в их домах, продумав и применив систему оповещения дежурных священников о вышеуказанных нуждах, активно привлекая к посещению престарелых прихожан приходские социальные службы и волонтеров.

В храме вот такая бумажка еще висит
Дорогие друзья!
По благословению отца Александра Борисова мы собираем на нашем приходе группу добровольцев, которые будут помогать НАШИМ прихожанам, входящим в группу риска по коронавирусу. Мы будем привозить необходимые продукты и лекарства, помогать с самыми необходимыми нуждами (погулять с собаками), чтобы наши братья и сёстры, входящие в группу риска, могли не выходить из дома в течение всего карантинного времени.
Нам необходимы:
1. Добровольцы на машинах (машина - самый безопасный способ доставки).
2. Добровольцы в помощь водителям.
3. Добровольцы без машин, готовые помогать тем, кто живёт рядом с ними (в пешей доступности).
4. Добровольцы, готовые принимать звонки и записывать нужды, распределять задания по добровольцам, выполняющим просьбы.
5. Нужны деньги, чтобы закупить/сшить маски и медицинские перчатки для добровольцев, которые будут покупать продукты и лекарства и развозить их нашим подопечным.

ВАЖНО:
• Добровольцы должны быть снабжены всеми средствами индивидуальной защиты (маска, перчатки).
• Добровольцы, контактирующие с прихожанами, входящими в группу риска, должны быть АБСОЛЮТНО здоровы и не должны иметь НИКАКИХ признаков простудных заболеваний. В случае малейшего недомогания доброволец должен отказаться от выполнения очного задания. Но, конечно, сможет помогать нам дистанционно (при желании).
• Добровольцем может стать любой желающий в возрасте от 18 до 50 лет и не входящий в группу риска по коронавирусу. Мы Вас очень просим думать и помнить не только о себе, но и о ваших домашних: в идеале никто из ваших домочадцев и людей, которых вы вынуждены регулярно навещать, не должен входить в группу риска по коронавирусу.

И вторая литургия сегодня транслировалась по инету.

MaSher

Сообщение №796

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 13:57

MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 13:41 [?]будем надеяться, что зеваки просто не пойдут.

:beer:
Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 13:47 [?]Лишь бы работали сейчас те, кто интернет проводит!

Может через неделю... вылезут потихоньку из подполья.

Ведьмежонок

Сообщение №797

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 13:59

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 13:47 [?]Лишь бы работали сейчас те, кто интернет проводит!

У нас они в списке предприятий «жизнеобеспечивающих», вряд ли у вас иначе :idontno:

jannet

Сообщение №798

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 14:04

jannet писал(а) on 29 мар 2020, 13:59 [?]У нас они в списке предприятий «жизнеобеспечивающих», вряд ли у вас иначе

у нас салоны связи закрыты. Вроде. Хорошо, если так.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №799

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 14:09

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 14:04 [?]у нас салоны связи закрыты

Это кто торгует телефонами. Они-то да, не самые нужные.
Изображение

Совёнка

Сообщение №800

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 14:11

MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 11:34 [?]
Липен писал(а) on 29 мар 2020, 11:28 [?]Чем полы можно мыть вместо пропера? У меня личная теперь паранойя, полы и входная дверь

Только сегодня по радио слышала, что лучше чем-нить хлорсодержащим. Кстати, практически во всех средствах для мытья пола хлорка присутствует.

я вчера доместоса добавила воду :hide:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения