ВдумайсяАрабика писал(а) on 29 мар 2020, 13:21На улице, батюшка через каждые 15 минут выходит, освящает, тут же люди меняются. В церковь верующие заходят

Девочки верующие, извините,

[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №776
![]() Девочки верующие, извините, ![]()
Сообщение №777
Лен, Пасха 19. Перед этим два двунадесятых праздника: 7.04. Благовещение и 12.04. Вербное. Я молчу уже по Страстную седмицу, когда важные службы сплошняком: Великий четверг - воспоминание Тайной Вечери, пятница - Вынос Плащаницы и чин погребения Плащаницы, Великая суббота, когда все облачение с черного меняется на белое, дальше освящение пасох и куличей. Ну и сама Пасха. У нас 3 службы:в 0 часов, в 7 утра и в 10. Пик заболевания прогнозируют где-то через месяц. Как будет - поглядим. Я сегодня была в храме на ранней литургии. Народу человек 50. Бабушек нет. Храм немаленький, все друг от друга где-то на расстоянии полутора метров стояли. Кашляющих тоже не было. Причащение одноразовыми ложечками. Теплота в одноразовых стаканчиках.
Сообщение №778
То-то и оно. 19 апреля. И что будет со схождением огня всех верующих волнует.
При чем тут освещение куличей и празднование? А ночная служба? Причастие? Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №779
Мой муж работает, в газовой аварийке. Они и Мурино обслуживают - та еще клоака, вчера там семью зараженных выявили. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №780
У меня запрос на дешевую кухню есть. Но я как на курсы валют на межбанке посмотрю...
![]() Впереди - только два монтажа. Так что мы сидим дома без перспектив, с кредитом... Бабушка как с ума сошла: выключает вытяжку и постоянно то капусту готовит, то гречку. Я эти запахи ненавижу уже! Проветриваю - она идёт и разогревает это по новой. Вторая мужу названивает - какие лекарства должны быть дома и что ему нужно в шапке ходить. (Это вечная тема, когда она хочет его вывести на эмоции) Так что я состояние Нины очень хорошо понимаю. Чтож теперь, удавиться что ли раньше времени? Ладно, хоть потеплело и можно с открытым балконом и закрытой дверью жить. Тьфу - тьфу, пока все близкие здоровы. Что там дальше будет - посмотрим. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №781
Арабика, второй вопрос снят(( А с первым... всё же подумай
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №782
Эммм, освящение куличей - это не празднование Пасхи. Празднование - это огромная масса народа на праздничной литургии, стоящая очень тесно.Там никак не получится соблюдать полутораметровое расстояние.
Сообщение №783
Я пока в пребывании на улице зла не вижу.
У на воздух, шашлыки и пьянки. А там скучно. Добавлено спустя 52 секунды:
Основная масса просто святит куличи. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №784
У меня почему опасения именно по поводу самой Пасхи (вот этой ночи). Туда не только воцерковленные ходят, просто "зевак" тоже хватает, создается толпа. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №785
Занятное сочетание ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №786
Плотно стоящая масса народа, еще и постоянно меняющая относительно друг друга. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №787
Прилично так народу получается все равно вынуждены будут работать, я смотрю...
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №788
Звездец просто. Безо всякого ку-ку знаешь по запаху, что готовит. ))) А главного признака Covid - отсутствия обоняния и вкуса пока не наблюдается ))) Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №789
У менятоже. Я боюсь, что пик аккурат на Страстную неделю придется.
Ну, будем надеяться, что зеваки просто не пойдут.
Сообщение №790
Празднованик Пасхи - это не пребывание на улице. Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Зеваки обычно остаются на улице, на самое начало, на крестный ход. Потом расходятся. Но оставшихся тоже очень много Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №791
Мой супруг, бесперебойники они. Папа - врач. Племянница мужа, аптекарь. Остальные все по домам.
Ну уж нет, бабушкам рекомендовано (пока!) сидеть дома.
В церкви длиннющая очередь к плащанице перед пасхой. Аж на улице стоят.
А остальные из 152 контактные получается? Охохо Последний раз редактировалось benice 29 мар 2020, 13:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №792
Лен, да я за!!! Лишь бы работали сейчас те, кто интернет проводит! Надо было в пятницу с утра ехать, но все равно монтаж не в один день, ЖЭК должен чердак открыть. пока что всё идёт по плану
Сообщение №793
Проще с соседями на раздачу вайфая договориться за денежку. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №794
![]()
Наверное. Я всегда по деревням, у нас свои только. Но да, много. пока что всё идёт по плану
Сообщение №795
![]() Вот циркулярное письмо от 23.03.
В храме вот такая бумажка еще висит
И вторая литургия сегодня транслировалась по инету.
Сообщение №796
![]()
Может через неделю... вылезут потихоньку из подполья. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №797
У нас они в списке предприятий «жизнеобеспечивающих», вряд ли у вас иначе ![]()
Сообщение №798
у нас салоны связи закрыты. Вроде. Хорошо, если так. пока что всё идёт по плану
Сообщение №799
Это кто торгует телефонами. Они-то да, не самые нужные. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №800
я вчера доместоса добавила воду ![]() "Мы - русские. С нами Бог!"
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0