Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] COVID-19 и мы

Сообщение №826

Сообщение Тарелка » 17 фев 2020, 18:16

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что ведомство готово предложить меры по усилению ответственности за нарушение карантинного режима.

«Инструменты, которые у нас сегодня есть, мы считали достаточными ещё какое-то время назад, но мир меняется, и с законодательными инициативами по итогам того, что происходит сегодня... мы готовы будем предложить изменения по усилению ответственности, по усилению режимов карантина», — цитирует её РИА Новости.

Соответствующее заявление она сделала во время выступления на парламентских слушаниях в Госдуме.

https://russian.rt.com/russia/news/7192 ... .ru%2Fnews

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Между тем многие эксперты считают повсеместное распространение исключительно запретительных практик и угроз наказанием чрезмерными, особенно в такой тонкой сфере как здоровье людей. Как рассказал в интервью радио Sputnik член общественного совета по защите прав пациентов при Росздравнадзоре Алексей Старченко, ужесточение ответственности за нарушение карантинного режима - это "показательная порка" в отношении взрослых и сознательных людей. Чтобы наказывать людей за побеги из больниц, им сначала необходимо четко объяснить, почему так поступать нельзя. Ведь люди уходили из больниц лишь после того, как узнавали, что первичный осмотр смертельного вируса у них не выявил, при этом они, находясь в инфекционной больнице, не без оснований опасались "подцепить" там что-нибудь другое. Если бы врачи четко объяснили гражданам, что заболевание может выявиться лишь спустя определенное время, то они бы вряд ли убегали из палат.

- Сначала надо граждан проинформировать. Они должны знать когда, в каких условиях и кто опасен, - отметил Алексей Старченко. Нам должны четко сказать, что человек опасен, даже если у него не выявлен коронавирус сейчас. Опасен, поскольку вирус может появиться на десятые сутки. Когда нам это объяснят, тогда мы, как общественность, поймем, что этих людей надо принудительно изолировать и наказывать, если они убежали. Сейчас мы занимаемся показательными порками не из-за известной опасности, а просто так.

https://newizv.ru/news/society/17-02-20 ... virusu/rrr

Тарелка

Сообщение №827

Сообщение Voyager » 17 фев 2020, 18:46

Количество зараженных новым коронавирусом за пределами Китая приблизилось к 700 - ВОЗ
https://t.me/bbbreaking/35445
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №828

Сообщение Тарелка » 17 фев 2020, 19:26

Voyager писал(а) on 17 фев 2020, 17:46 [?]Вот и я о том же. По сути - это тоже умышленное распространение заболевания. И даже если самого заболевания в итоге не окажется - это уже не важно, ведь на момент побега этой уверенности не было, а значит потенциальная опасность - была.

На сегодняшний день нет законов про потенциальную опасность, только про реальную. Вот если заразил ВИЧ, тогда да, есть статья УК 122. В здесь даже применить нечего. Надеюсь пока.
Тимур Маршани, адвокат: «Должен быть соответствующий нормативный акт, сегодня такого акта нет. То, что она сбежала, она где-то находится, — человек, может, под влиянием эмоций покинул. Но на сегодняшний момент правовых оснований к тому, чтобы ее задерживать, помещать в бокс, как таковых нет. Единственное, в целях обеспечения безопасности интересов государства человека могут изолировать, он может там находиться, но, опять-таки, только с его согласия. Без его согласия ограничить его свободу и передвижение невозможно». Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/community/43692 ... e=copylink

Тарелка

Сообщение №829

Сообщение jannet » 17 фев 2020, 19:43

Слушайте, а у меня практический вопрос, для порассуждать и посоветовать: вот Китай стоит в карантине, заводы не работают, пишут уже, что запустят бизнес-активити не раньше марта.. это ведь значит, что, по крайней мере, чисто китайские товары подорожают, верно?

Я просто в очередной раз неудачно уронила свой Ксяоми 4прайм (( куча мелких трещин как раз в лапательной области теперь ((( не слишком критично, конечно. Но неприятно. Да и старенький ужо смартик.
Хотела к лету на их новую толовую модель (хсяоми 10) разориться, сейчас чота жаба душит 35-40 тыр отдавать, или предыдущую модель (она сейчас около 20 стоит).
Но наверное, не стоит ждать и купить то, что по деньгам сейчас — тыщ за 12-15? :scratch:
Или на ранее выпущенные модели не будет роста цен,а? Как считаете?

jannet

Сообщение №830

Сообщение Тарелка » 17 фев 2020, 19:44

jannet, у меня сын просил ко ДР гаджет, по этой причине я решила купить пораньше. Думаю, что все же техника подорожает.

Тарелка

Сообщение №831

Сообщение Voyager » 17 фев 2020, 19:46

jannet писал(а) on 17 фев 2020, 19:43 [?]Хотела к лету на их новую толовую модель

Тут другая возможная причина может быть:

[Переслано из 360tv.ru]
Samsung точно остается в России. В пресс-службе заявили что компания готова выполнять требования о предустановке российского ПО на гаджеты.

«Поправки к закону не повлияют на планы компании по продолжению работы в России. Мы готовы сотрудничать с локальными и глобальными партнерами, тем более что опыт такого сотрудничества у нас уже есть. Компания Samsung имеет опыт предустановки наиболее популярных у потребителей приложений от российских разработчиков, таких как, например, почтовый сервис Mail.ru Group или поисковое приложение компании "Яндекс" для смартфонов», — заявили в пресс-службе российского офиса компании.

С 1 июля 2020 года продажа электронной техники без предустановленного российского ПО запрещена. Закон подписан Владимиром Путиным в декабре 2019 года.

@tv360ru

Остальные пока не ответили :)
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №832

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2020, 20:28

jannet писал(а) on 17 фев 2020, 19:43 [?]заводы не работают, пишут уже, что запустят бизнес-активити не раньше марта..
И Али не шлет(( А Дане подарок к апрелю надо, кажется уже не успеем :hang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №833

Сообщение Voyager » 17 фев 2020, 20:57

Глава госпиталя в Ухане скончался от заражения коронавирусом - СМИ
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №834

Сообщение Encanto » 17 фев 2020, 21:05

jannet, я давно твержу, что придется снижать потребление, походи со старым :p ))

Encanto

Сообщение №835

Сообщение ТаТаРин » 17 фев 2020, 21:40

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2020, 20:28 [?]И Али не шлет

Чего, до сих пор :surprise:
У Альбинки резинки поскончались все. В магазине 5шт стоят 200р, хватает на пару недель. На али 10шт 30-50р, да еще и лучше качеством. Сижу жду, когда заказать можно будет

ТаТаРин

Сообщение №836

Сообщение Мура-вей » 17 фев 2020, 21:45

В Боткинской больнице с режимами все очень странно. С одной стороны, не дай бог выйти из палаты в коридор - в своем же отделении, даже если это отделение не очень "заразное". С другой стороны, все отделения организованно идут в одну столовку, и больные гепатитом А вместе со всеми. :brows: Рассказывала коллега, лежавшая там в начале нулевых.

Если там такой же режим - не по уму, а "чтоб было" - могу понять сбежавших. Там же, вроде, еще двое сбежали, вчера в новостях мелькало, сегодня уже не мелькает.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №837

Сообщение jannet » 17 фев 2020, 21:49

Encanto, Вик, да я не аццкий потребитель — ему уже четыре года. Модель хорошая, даже отличная для моих запросов, но замена дисплея (а он одно целое с самим модулем и тачскрином) выйдет сейчас по цене новой модели. Я уже меняла к тому же дисплей года два назад, тоже после падения. Но тогда ремонт обошёлся в 50% цены на новый, а сейчас вообще бессмысленно...

Не, куплю все же новое что то, с восьмой Мартой себя поздравлю :D

jannet

Сообщение №838

Сообщение jannet » 17 фев 2020, 21:51

Мура-вей, там их «убедили вернуться» — встречала такую инфо..

jannet

Сообщение №839

Сообщение Encanto » 17 фев 2020, 21:58

jannet, я думаю, подорожают, без шуток.
Я вообще хз, как они выйдут в марте работать? Заражать друг друга? Введут военное положение? Опрыскают все спиртом?

Encanto

Сообщение №840

Сообщение Ga-lya » 17 фев 2020, 22:06

Тарелка писал(а) on 17 фев 2020, 18:19 [?]ужесточение ответственности за нарушение карантинного режима - это "показательная порка" в отношении взрослых и сознательных людей

Я очень-очень за это!!!!!
Тарелка писал(а) on 17 фев 2020, 18:19 [?] член общественного совета

Очередной член...когда уж мозги включать будут-то?
Тарелка писал(а) on 17 фев 2020, 19:26 [?]человек, может, под влиянием эмоций покинул.

Ага, разбирал замок в состоянии аффекта. Да хайпожор.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №841

Сообщение MsAutry » 17 фев 2020, 22:24

Совёнка писал(а) on 17 фев 2020, 16:17 [?]поведение японцев кажется странным даже на уровне логики третьеклассника. Либо мы чего-то не знаем, либо странные они и не по инструкции жить не умеют, как и быстро придумать новую.

Это тупо жадность. 3600 пассажиров за счет Японии на 2+недели на карантине, либо те же, но на судне за счет его владельца, плюс лабораторное исследование распространения.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №842

Сообщение Ведьмежонок » 17 фев 2020, 22:46

ТаТаРин писал(а) on 17 фев 2020, 21:40 [?]Чего, до сих пор

Ага, у Сергея там что-то зависло на этапе отправки. Новое даже заказывать не хочет :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №843

Сообщение MaSher » 17 фев 2020, 22:50

Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2020, 22:46 [?]что-то зависло на этапе отправки.

И у меня(((( я очень надеюсь, что хоть к лету доползет.

MaSher

Сообщение №844

Сообщение Encanto » 17 фев 2020, 22:50

Ну, не жадность, а расчетливость :)
У японцев хреново щас с экономикой-то. Говорят, долг чуть не больше 300% ВВП.
Тут давеча, когда ор стоял "защитим Курилы от неизвестно кого", кто-то дебильный мне доказывал, что мы к ним побежим за инженерами и технологиями... вот щас и посмотрим... кто к кому побежит... и кому так мирный договор был нужен...

Encanto

Сообщение №845

Сообщение MsAutry » 17 фев 2020, 22:53

Encanto писал(а) on 17 фев 2020, 22:50 [?]Ну, не жадность, а расчетливость

Ну вот я колебалась между "жадность" и "экономический расчет" :friends:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №846

Сообщение Октавия » 17 фев 2020, 23:06

Encanto писал(а) on 17 фев 2020, 22:50 [?]и кому так мирный договор был нужен...

ну, уж явно не нам :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №847

Сообщение Voyager » 18 фев 2020, 03:32

В провинции Хубэй, которая стала очагом распространения коронавируса COVID-19, число скончавшихся выросло за сутки на 93, до 1789 человек.

Всего же выздоровели 7862 человека (за сутки - более 1,2 тыс выписанных). Всех подтвержденных случаев заражения, по данным местного комитета здравоохранения, почти 60 тыс.

Коронавирус в целом по Китаю:

- всего подтвержденных случаев заражения 72 436;

- всего выздоровели 12 552;

- скончались 1868.

Эти данные включают и данные по очагу распространения COVID-19 - провинции Хубэй.

РИА Новости

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Студентка МГУ, вернувшаяся из КНР, госпитализирована с признаками ОРВИ, ее проверят на коронавирус - департамент здравоохранения Москвы
https://t.me/bbbreaking/35449

Глава одного из временных госпиталей в китайском Ухане скончался от заражения коронавирусом COVID19, сообщает газета "Жэньминь Жибао".
"Директор госпиталя "Учан" Лю Чжимин умер 17 февраля, заразившись COVID19. Он стал первым главой медицинского учреждения, скончавшимся от коронавируса", - пишет издание.
https://t.me/bbbreaking/35454

Тульские медики госпитализировали двух китайских сотрудников завода Haval, недавно вернувшихся с родины, следует из комментария министерства здравоохранения Тульской области.
https://t.me/bbbreaking/35455

photo_2020-02-17_22-42-05.jpg

Газета Global Times удалила сообщение о смерти главы одного из временных госпиталей в Ухане Лю Чжимина.
Ранее сообщалось, что он скончался от заражения коронавирусом COVID19. Источники в больнице Учан, которой он руководит, заявляют что Чжимин в тяжелом состоянии.
https://t.me/bbbreaking/35457
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Изображение

Voyager

Сообщение №848

Сообщение Вайолет » 18 фев 2020, 10:45

До нас "докатилось". Полотно на потолки - Китайское. Завод стал на карантин. И когда выйдет неизвестно. Поставок больше нет. На остатки цену взвинтили в два раза. А ведь держалась на одном уровне, вполне доступном, много лет... И остатков тех на сколько хватит? Зашибись.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №849

Сообщение Encanto » 18 фев 2020, 10:50

Пишут, китайские предприятия уже работают более чем на 80%.

Encanto

Сообщение №850

Сообщение Voyager » 18 фев 2020, 10:58

Поставки iPhone по всему миру будут временно ограничены на фоне вспышки коронавируса, объявили в компании Apple.

Хотя партнеры Apple по производству iPhone находятся за пределами провинции Хубэй (центр вспышки заболевания) и вновь вернулись к работе, производство наращивается медленнее, чем ожидали в Apple.
https://t.me/bbbreaking/35463

Ситуация, когда коронавирус может вызвать пандемию, становится все более реальной — Минздрав Франции
https://t.me/bbbreaking/35470

В Китае от коронавируса умер главврач госпиталя в Ухани.

Лю Чжимин скончался этим утром, причиной смерти стал COVID-19.

Всего на сегодняшний день в Китае заболели 72436 человек, на эту цифру приходится 1868 летальных исходов. В остальном мире заболели 997 человек в 25 странах.

@pdmnews
https://t.me/pdmnews/26271
Изображение
Изображение

Voyager

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения