Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда 148

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №876

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 16:33

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 16:26 [?]мыть свои ягоды, не наша традиция

чего их мыть, они дождём помытые :D
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 16:26 [?]Если домой приведи - всё, моем. Логики не ищите

я своё и дома могу так слопать :shuffle:

Купили вчера с Сашкой бутылку лимонада, творог и ещё что-то, не помню уже. Намывая бутылку лимонада мылом, я почувствовала себя идиоткой. Но мыла :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №877

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 16:39

Октавия писал(а) on 29 мар 2020, 16:33 [?]Намывая бутылку лимонада мылом, я почувствовала себя идиоткой. Но мыла

:beer: :lol:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №878

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 16:43

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 15:55 [?]автоматизации и самоконтроля. Считается, что этот этап на 80% - родительская компетенция

Я не слышу когда она правильно говорит, а когда нет :cry2: надо прямо в рот смотреть, причем как бы снизу. Моя на такие попытки сразу бесится и, конечно, говорит правильно :ssso:

Ну да это офф
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №879

Сообщение Людовик » 29 мар 2020, 16:45

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:16 [?]а когда Пасха? Это же капец, что будет... а "отменить" ее празднование не реально, наверное?

Наверно схождение благодатного огня будет без паломников? А представьте не сойдёт?

Людовик

Сообщение №880

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 16:46

Лунный Кстати писал(а) on 29 мар 2020, 16:27 [?]И вот две недели вместе… положим, больше, чем на месяц, это все не затянется, и к середине мая можно будет расслабиться, но до того…

хотелось бы верить :love:
Лунный Кстати писал(а) on 29 мар 2020, 16:27 [?]А что еще его убивает?

– Очень хорошо – ультрафиолет. Только самому во время облучения лучше не находиться в комнате, глазам крайне вредно.

оооо, у меня же кварц есть! Семён Семёныч! :huh:
Лунный Кстати писал(а) on 29 мар 2020, 16:27 [?]– А чего все гречку скупают? Она полезна?

– Ну, вероятно, узнали, что гречка с жареным луком – мое любимое блюдо. И что я, наверное, таким образом спасаюсь от этого коронавируса много лет.

:lol: :lol: :lol: да он шутник

Лунный Кстати, хорошее интервью, спасибо!
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №881

Сообщение Vittel » 29 мар 2020, 16:46

Я вчера покупки перед заносом в квартиру протёрла, что-то спиртиком, что-то раствором хлорным.
А вот с картошкой зависла :unsure: Она в пакете пластиковом, с дырочками. И вот я сижу над ней и думаю. Ну пакет таки промахнула спиртом. Но там же дырочки :scratch: Мыть? не вариант же? или мыть?
Короче, загрузила из пакета в лоток, и оставила :impossible:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №882

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 16:49

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 16:39 [?]
Октавия писал(а) on 29 мар 2020, 16:33 [?]Намывая бутылку лимонада мылом, я почувствовала себя идиоткой. Но мыла

:beer: :lol:

ты тоже, да? :crazy:

Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 16:46 [?]Мыть? не вариант же? или мыть?

слушай, ты же картошку не сырой есть будешь :sorry: имхо, тепловой обработки достаточно. Можно после чистки картошки дополнительно руки помыть. Всё же вирус - не червяк, ползать по картошке не будет :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №883

Сообщение Vittel » 29 мар 2020, 16:57

Октавия писал(а) on 29 мар 2020, 16:52 [?]слушай, ты же картошку не сырой есть будешь имхо, тепловой обработки достаточно. Можно после чистки картошки дополнительно руки помыть. Всё же вирус - не червяк, ползать по картошке не будет

кааак выползет, да как поползёт по квартире :spider:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №884

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 17:00

я пока морально не готова упаковки мыть, но видимо скоро тоже к этому прийду :)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №885

Сообщение Вайолет » 29 мар 2020, 17:00

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 14:33 [?]А мы что-то можем поменять?

Ничего. Поговорить можем. Этим и занимаемся
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №886

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 17:02

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 16:02 [?] возгордилась и вспомнила присказку "больше грязи - шире морда". Не, дети чистые и дома тоже чисто (визуально)). Но я не дезинфицирую ничего и поесть на улице грязными руками какие-то снеки - запросто, ну и подобное

Аналогично. Было. Вообще никогда не была фанатом чистоты и, особенно, дезинфекции. Ее дома считаю вредной, это для больниц. Исключение - ангина, после того как мои по кругу друг за другом подряд болели (это ещё был этап облизывания), во время болезни стала мыть дом тщательно. Тогда же стала носить с собой три бутылки с водой, вместо одной и тд.

И сейчас режим повышенной чистоты, но не дома, а на то, что в дом попадает :crazy: зато за эти несколько дней уже отработала механизм помывки входящего. Интересно, какой счёт за воду будет :crazy:

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Октавия писал(а) on 29 мар 2020, 16:12 [?]помню, как моя тётя (она медсестра) была в ужасе от того, что я клубнику, малину, яблоки, огурцы ела прямо "не отходя от кассы",

Ну уж на даче точно все чистое! Там грязь природная, практически лечебная :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №887

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 17:04

Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 16:57 [?]кааак выползет, да как поползёт по квартире :spider:

да-да, именно так :yyy:
Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 17:00 [?]я пока морально не готова упаковки мыть, но видимо скоро тоже к этому прийду

я вчера созрела :kuku: а ещё собаке лапы с мылом мою и полы потом с дезсредством протираю. Пишу и сама не верю :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №888

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 17:06

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 16:26 [?]Но пока едим с куста. Если домой приведи - всё, моем. Логики не ищите

Так природная грязь лечебная только когда свежая! :D
Изображение

Совёнка

Сообщение №889

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 17:06

я вчера, перемыв всю квартиру и так совершила героический подвиг. :pioner: А сегодня , почитав рекомендации из школы, что это надо делать каждый день, маленечко охреневаю. :no2:

Екатерина Л.

Сообщение №890

Сообщение Vittel » 29 мар 2020, 17:07

Октавия писал(а) on 29 мар 2020, 17:04 [?]я вчера созрела а ещё собаке лапы с мылом мою и полы потом с дезсредством протираю. Пишу и сама не верю

кстати, тут насчёт собачек тоже предупреждают, мыть им хорошенько как минимум лапы, потому как мужчинки на улицах вообще не стесняются поплеваться и посморкаться.
Недавно выкладывали такой препротивнейший ролик, даже пересказывать неохота.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №891

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 17:10

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 17:06 [?]А сегодня , почитав рекомендации из школы, что это надо делать каждый день, маленечко охреневаю

мыть, мыть и ещё раз мыть?
Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 17:07 [?]кстати, тут насчёт собачек тоже предупреждают, мыть им хорошенько как минимум лапы

да я всегда мою после прогулки, теперь просто с двойным усердием

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №892

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 17:12

Власти Мурманской области приняли решение на две недели ограничить въезд в города Кировск и Апатиты в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции COVID-19.
Об этом информирует ТАСС со ссылкой на оперативный штаб Мурманской области.

Отмечается, что соответствующее решение принял губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Оно связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции, а также с увеличением числа людей с предварительно положительным результатом анализа на коронавирус в Апатитско-Кировском районе. Ограничение вступит в силу с 06:00 мск 29 марта и будет длиться 14 дней», — рассказали в оперштабе.

Как уточняется, с 06:00 мск 29 марта по 11 апреля в Апатитах и Кировске ограничивается въезд, въехать в города можно будет по постоянной или временной регистрации
https://russian.rt.com/russia/news/7328 ... oronavirus

Екатерина Л.

Сообщение №893

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 17:13

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 17:12 [?]въехать в города можно будет по постоянной или временной регистрации

сын сказал, что у нас на мосту между Энгельсом и Саратовом поставили шлагбаумы с двух сторон :rat:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №894

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 17:17

Октавия писал(а) on 29 мар 2020, 16:52 [?]ты тоже, да?

Я только бутылки :kuku: Смысла никакого :lol:
Октавия писал(а) on 29 мар 2020, 17:04 [?]а ещё собаке лапы с мылом мою и полы потом с дезсредством протираю.
Вот зачем ты это написала! :lol:
Сказала Ире, та сдела большие глаза и ответила: "Нафига? Она же их облизывает". Я не поняла, что к чему, но успокоилась :yyy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №895

Сообщение Вайолет » 29 мар 2020, 17:18

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 15:50 [?]Желающие есть, я им пообещала, что работаю, пока не закроют сады

А у вас что, не закрыли? У нас закрыли с понедельника.
Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 15:55 [?]ВК постят , что мукомольщики ноют , запасов у них на 2-3 недели.
Сейчас всю муку с полок сметут.

Блин, ещё и в ВК платят? Мама уже третий день мозг парит этой мукой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №896

Сообщение И.В. » 29 мар 2020, 17:23

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 13:33 [?]У на воздух, шашлыки и пьянки. А там скучно.

Вызывай полицию. :idontno:
Пару-тройку раз приедут, проблема снимется на пару лет.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №897

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 17:26

Октавия, а в Череповце ЧС объявили.

Екатерина Л.

Сообщение №898

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 17:26

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 17:17 [?]Вот зачем ты это написала! :lol:

я не специально :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 17:17 [?]Сказала Ире, та сдела большие глаза и ответила: "Нафига? Она же их облизывает". Я не поняла, что к чему, но успокоилась

:D

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №899

Сообщение Lectrice » 29 мар 2020, 17:29

Лунный Кстати писал(а) on 29 мар 2020, 16:27 [?]Контагиозность у него сопоставимая с обычным гриппом

При гриппе ж мы не обрабатываем продукты антисептиками...
В вести недели учили руки мыть "правильно". 5 минут!!! :hang:

Lectrice

Сообщение №900

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 17:31

Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 17:29 [?]В вести недели учили руки мыть "правильно". 5 минут!!!

На 5 минут меня точно не хватит. Но сегодня старалась мыть руки как показывали.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения